-Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvdokiyMJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Keep_The_Faith_MJJ MichaelJackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 135
Комментариев: 9
Написано: 312


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНОЕ САЛО

СВИНОЕ САЛО

Рецепты

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком так и тает во рту.

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты, но несмотря на всё это, c большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным.

Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда для сосудов от него при умеренном потреблении никакого, а пользы очень много. Секрет сала оказался в арахидоновой кислоте. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный» и не откладывается на стенках сосудов.

В оценке пользы сала имеет смысл опираться на классические работы академика Валентина Ивановича Покровского, экспериментально доказавшего огромную пользу и незаменимость в питании свиного сала, самой природой идеально сбалансированного по содержанию в нем различных жирных кислот и содержащего много необходимых жирорастворимых витаминов.

Свиное сало особенно полезно для здоровья органов дыхания, потому обязательно должно быть в рационе водителей автотранспорта, курильщиков, страдающих бронхо-легочными заболеваниями и легочной формой туберкулеза (при легочном туберкулезе свиное сало — лучшее лекарство). Конечно, свиное сало необходимо в питании при длительном пребывании на холоде.

Люди, регулярно употребляющие достаточное количество свиного сала, никогда не страдают бронхо-легочными заболеваниями и отличаются хорошим здоровьем.

В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.

Потребление 25 г сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы.

В народной медицине есть такой метод: если у вас что-то болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.

В античные времена свиное сало было обязательным компонентом питания римских легионеров. И ныне итальянцы являются непревзойденными специалистами по приготовлению вкуснейшего свиного сала в самых разных видах.



Существует множество рецептов приготовления свиного сала.
Самым общим образом их можно подразделить так: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий (сало предварительно варят).
На каком бы рецепте вы не остановились, результат всегда будет потрясающий!

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки

 Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Отличная закуска во время поста.

107389_31112-640x480.jpg111 (640x479, 105Kb)

Ингредиенты для "Маринованные грибы"

Читать далее  

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 


Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои хачапури

 

Готовила Борщ http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post266275679/,а к нему решила напечь Хачапури.Ох и вкуснявые получились)))

3560462_DSC09561 (640x480, 155Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки из перловки

cab32a963b5e37fb7a59ace53acb7c59_xxl (600x400, 236Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Козинаки из перловки»:

 

Крупа перловая
1 ст.
Сахар
100 г
Мёд
3 ст. л.
Соль
1 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
 

Перловые козинаки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежья лапа

Обалденная лапка. 448217 (700x525, 96Kb)

Ингредиенты для ""Медвежья лапа" со свининой"

Читать далее

53041097_35284490_1eada728f0c6a267bd3139e43ef055c2 (450x50, 7Kb)


Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинское блюдо "борется" с лишним весом




Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Calisto_Leda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из шелковицы! Очень легкое, полезное вино!

DSC_0069 (700x468, 244Kb)

Читать далее

Рецепт таков:
1)
6 стаканов сахара
4 литра горячей воды
4 чашки шелковицы (можно больше)
Сок 2 лимонов или 10 грамм лимонной кислоты
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты (не обязательно, я добавляю для придания свежести вину)
2 палочки корицы или 10 грамм молотой корицы
1/2 чайной ложки винных дрожжей ( вместо дрожжей можно 1-2 стакана изюма)

1. Растворите сахар в воде, в неметаллическом (пластик или керамика) пищевом контейнере, добавьте шелковицу, пюре из ягод слегка разомните руками или картофельным прессом, и добавьте лимонный сок, мяту, корицу.
2. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи или изюм, крышка посуды должна быть с не герметичной крышкой, закрыть марлей или полотенцем, или заранее продырявленной перчаткой.
3. Пусть смесь бродит в течение 7 до 10 дней, при комнатной температуре и не забудьте перемешивать раз в день.

4. Процедите смесь через марлю, перелейте жидкость в посуду и запечатайте крышкой, неплотно.

5. брожение заканчивается через пару недель, запечатать бутылки герметично пробками, и пусть вино зреет в течение 10 недель до 6 месяцев.

6. Можно добавить бутылку белого вина, для закрепления результата)))

2)
3 кг шелковицы
2 кг сахара (если хотите более сладкое вино, добавляйте 3 кг)
8-9 литров воды (кипяченой теплой)
10 грамм лимонной кислоты, или сок из 2-3х лимонов

Собираем ягоду, затем засыпаем в бутыль, доливаем кипяченую, но немного остывшую воду, добавляем лимонную кислоту и натягиваем перчатку, опять же проколов её заранее.
Отправляем в теплое место и ждем завершения брожения. Процеживаем, разливаем по емкостям и храним в прохладном месте!! Всё очень просто, главное отмыть руки, от сока ягоды, чтоб быстро избавиться от красящего пигмента шелковицы на коже, достаточно растереть зеленые ягоды в руках и руки снова чистые!!!

1.

вино (700x301, 112Kb)


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»



Немецкая выпечка! Очень вкусная!

Для теста:

250 гр. мягкого масла
250 гр сахара
7 яиц- отделить желтки и белки
щепотка соли
150 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л тертой кожуры лимона
1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
2-3 ч.л. какао

Для глазури

300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого
(Я готовила на пол порции)
МАСЛО растереть с сахаром,
добавить по одному желтки,взбивая
(конечный результат)

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог рецептов от Варварушки



Салаты и закуски:
Паштет из рыбы с корнишонами
Грудка индейки в хариссе
Салат с сельдереем,зеленым яблоком и орехами
Салат с редисом и кольраби
Медальоны из цуккини с паштетом
Лосось-террин
Салат "Коттаж"
Карпаччо из свеклы с фетой и кедровыми орешками
Сэндвичи "Формула 1"(готовим с детьми и для детей)
Вареная колбаса по-домашнему
Салат с рыбными нугетами и рукколой
Яичный зельц
Пикантные шампиньоны с вялеными помидорами и чили
Пена из копченого лосося с соусом из лайма
Канапе "Лист клевера на счастье"
Первые блюда:
Крем-суп из мускатной тыквы с грудинкой
Суп-гуляш усталого путника в хлебном котелке
Минестроне с песто/Minestrone col pesto
"Рубиновый" борщ-постный борщ с печеной паприкой
Вторые блюда:
Кролик по-охотничьи с грушами
Куриный рулет ("Roulade de Poulet")
Картофель "Fifteen"
Форель на ароматном масле
Черепашки (готовим для детей)
Рыбка в кожушке
Картофель "Шаланды без кефали"
Мидии в сухарях
Poulet rфti а la provenзale (Цыпленок по-провансальски)
Греческие картофельные крокеты Πατατοκεφτέδες
Лосось в слоеном тесте
Фриттата с креветками и картофелем
Баклажаны с начинкой из кус-куса
Говядина по-веллингтонски-Beef Wellington
Фаршированная грудка индейки
Куриное филе в панировке из миндаля
Conchiglioni (ракушки) на 2 способа
Ризотто по-милански/Risotto alla milanese
Запеченный картофель с сельдью
Казероль из морепродуктов с филе морского окуня
Розмариновый картофель
"Цветная капуста,запеченная под соусом из порея"
Блинчики с мясом ГОСТ



--------------------


Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки

Пышные оладушки



Действительно, получаются пышные и вкусные оладики!

Берем:

1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.

Мы кушали с медом

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелки

Узелки



Узелки... вкусно, удобно, порционно. Можно с любым мясом или птицей...
Как делала я

Понадобится: (на 4 узелка)

250 г говядины
4 средних картошки
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 луковица
твердый сыр
соль,перец черный молотый
уксус
майонез


Приготовление:
БисмиЛлаh

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с горбушей

Слойки с горбушей.

0be26c_wmark (600x472, 60Kb)

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Такие слойки довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того, чтобы сделать такие слойки вам понадобится:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 гр.
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные блины

1363168658_blinisorehamiimedom800x600 (620x320, 90Kb)

На Масленицу практически в каждой семье готовят блины. Хочу обратить ваше внимание на вкусные тыквенные блинчики, которые готовятся достаточно просто, но вместе с тем могут стать прекрасным украшением любого стола.


Читать дальше


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный хворост

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание - залог Вашей молодости и здоровья.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

index_522x192 (522x192, 78Kb)

Правильно ли Вы питаетесь ? Многие скажут нет.  А на самом то деле правильное и здоровое питание - это всего лишь поступление с пищей необходимых Вашему  организму полезных веществ . Естественно, количество продуктов тоже играет не малую роль. Лучше есть чаще, но меньше. Это правило относится к дробному питанию, слышали о таком ? Дробное питание  это не диета и не лечебный курс, а всего лишь  правильный приём пищи  небольшими порциями  пять-шесть раз в день. Перерыв  между приёмами пищи должен быть не более 4 часов. Вы можете изменять свой рацион , но только в одну сторону здорового питания, при этом ограничивать себя продуктами не требуется. Вы попробуйте так питаться хотя бы с месяц и посмотрите на свои  результаты. А чтобы от всего этого была настоящая польза, всё таки надо питаться хорошими продуктами. Сейчас существуем очень много магазинов здоровых  продуктов.  Даже в интернете Вы сможете заказать и колбасу. В ряде продуктов представлена  лучшая докторская колбаса с которой Вы можете ознакомиться. Это же очень удобно , надо только доверять таким магазинам здорового питания . Список наименования продуктов огромный. Ко всем разделам сделаны анонсы, где  объясняются, почему отобраны именно эти продукты в этом магазине.

Безымянный (700x418, 246Kb)

Цены Вас устроят, даже на многие продукты они меньше чем в гипермаркетах.  И что самое главное и удобное  доставка интернет продуктов -магазин  организовывает очень быстро. Сегодня выбрали товар, завтра он  у Вас.  Стоимость доставки  зависит от суммы, на которую Вы выбрали товар .  Этот магазин здоровых продуктов будет не заменим для людей имеющих заболевания, которые накладывают ограничения на пищевой рацион. Он определит не рекомендуемые врачами при данных заболеваниях продукты питания и поможет Вам составить правильную диету.  Этим продуктам можно доверять, потому что  в них  только  натуральность, отсутствие в составе  пищевых добавок, консервантов, красителей, а так же использование производителем собственного сырья.

Будьте здоровы!

 

logo1 (700x81, 29Kb)


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные блины с припеком

Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками. Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

45285_96805thumb500.jpgz (640x479, 86Kb)

Ингредиенты для "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"

Читать далее

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

 


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая свинина на косточке

 



Хотите приготовить вкусное мясо? Используйте приправы, которые у Вас есть! Я знаю, что многие редко используют приправы, то ли по незнанию, то ли из опасения. Сегодня я готовила свинину с приправой сумах. Я уже как-то раз готовила с ней. Сегодня решила повторить. Эта приправа довольно специфическая. Добавляет мясу пикантность, остроту, необыкновенный вкус. Не хотите слишком много острого - она как раз Вам подойдёт! Эта приправа широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, придаёт мясу вмшнёво-красный цвет, её хорошо использовать не только к мясу и птице, но и в салатах. К рису она подходит отлично! Такая вот замечательная приправа!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с начинкой – отличный перекус за 5 минут (рецепты)

Лаваш с начинкой – отличный перекус за 5 минут (рецепты)

Различные закуски из лаваша сегодня стали очень популярными – их готовят как по случаю праздников для торжественного стола, так и в обычные будние дни для быстрого и вкусного перекуса. Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые, вкусные и быстрые в приготовлении.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Moi_Gryzu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я скучаю, безумно скучаю...









Я скучаю… Безумно скучаю
По твоим темно-карим глазам,
Их томяще - бездонному раю,
Их непознанным мной чудесам.
Я безумно скучаю по свету,
Наполнявшему их изнутри,
Оживившему эту планету,
Отражавшему пламя любви.
Я не думала прежде, что можно
Так безумно, так сильно скучать…
Так бессмысленно, так безнадежно,
Захлебнувшись слезами, кричать...
Я не думала прежде, как быстро
Наша память сжигает мосты...
Я не знала, что в жизни нет смысла
Без моей темно-карей мечты.
(спасибо автору...)






Поиск сообщений в EvdokiyMJ
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь