-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 367
Написано: 24585


Пуловер спицами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2546222639342212688 (509x700, 126Kb)

1.
6597176419284019132 (509x700, 206Kb)
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Метки:  

Торт "Минутка" на сковородке

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка каждый захочет попробовать этого тортика!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Восстановление абсолютно любых дисков и файлов

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]













East Imperial Soft Magic Partition Recovery 1.0 RUS Portable by Boomer

Magic Partition Recovery восстановит абсолютно любые диски и файлы, поврежденные либо утерянные в разных ситуациях. Продукт предназначен для работы как с существующими разделами, так и испорченными, удаленными и не доступными дисками.

Программа восстанавливает логическую структуру диска, благодаря чему возможно восстановление файлов даже при отсутствующей или сильно поврежденной файловой таблице. Продукт может восстановить абсолютно все данные с любых носителей: существующих, недоступных или поврежденных, удаленных, отформатированных или переформатированных под новую файловую систему и т.д. Программа найдет разделы, которые когда-либо были на выбранном носителе, и поможет восстановить с них всю удаленную информацию. Продукт работает с любыми типами файловых систем FAT и NTFS и совместим со всеми версиями Windows, включая Windows 7.

• Программа найдет разделы, которые когда-либо были на выбранном носителе, и поможет восстановить с них всю удаленную информацию. Продукт работает с любыми типами файловых систем FAT и NTFS и совместим со всеми версиями Windows, включая Windows 7.

• Алгоритм, использующийся в работе программы, поможет тщательно проанализировать выбранный носитель, найти все разделы, когда-либо существовавшие на нем, и восстановить любые файлы и папки, которые еще не перезаписаны новой информацией. Эти файлы могли быть утеряны при форматировании, сбое системы, очищении корзины, после вирусной атаки или удалении без использования корзины. Программа восстанавливает любые типы файлов: фотографии, документы, музыку, видео, базы данных, сжатые архивы, исполняемые файлы программ и т.д.

• Иногда, при неправильном обращении со съемным носителем или простом сбое, система не может отобразить его содержимое и пишет, что для работы с диском необходимо форматирование либо же просто его не видит. Magic Partition Recovery восстановит абсолютно любые диски и файлы, поврежденные или утерянные в различных ситуациях.

• В дополнение к жёстким дискам программа поддерживает любые типы носителей информации (USB-диски, mp3-плейеры, цифровые камеры, фотоаппараты, флэш-карты, карты памяти мобильных телефонов и т.д.). А встроенный предварительный просмотр позволяет вам просмотреть файл перед его восстановлением.

• Интерфейс программы прост и похож на стандартный проводник MS Windows. Благодаря этому продукт очень прост в обращении и доступен любому пользователю – как опытному, так и новичку.

• Если вы ищите файлы, которые недавно удалили, вам не обязательно ждать, пока программа проанализирует весь носитель, воспользуйтесь функцией быстрого сканирования, которая проходит всего за несколько секунд.

• Продукт не только позволяет сохранить восстановленные файлы на жесткий или съемный диски, но и записать их на CD/DVD-носитель, создать ISO-образ, а также выгрузить в Интернет на FTP-сервер. А удобный пошаговый мастер с подробными инструкциями проведет вас через весь путь: от выбора носителя для анализа до сохранения удаленных файлов.

Год: 2012

ОС: Windows® 2000/XP/2003/Vista /7

Язык: Русский/Английский

Лекарство: Вшито

Размер: 6 Mb


Скачать: East Imperial Soft Magic Partition Recovery 1.0 RUS Portable by Boomer






 

http://blogs.mail.ru/mail/curious200959/4BAAEA2003548CBC.html
Рубрики:  Компьютер

Приправа для корейских салатов

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...

 

далее
Рубрики:  Кулинария/закуски

Белоснежная ванна

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Белоснежная ванна
Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
советом.

Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:  Для дома/домашние хитрости
Косметика/для дома

Носки Звездный жаккард

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обувь/носки

Метки:  

Тапочки вязаные

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



1.
60ed8430000f - Copy (695x252, 49Kb)

2.
escanear0020 - Copy (509x700, 134Kb)
Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь

Целебная чудо-мазь

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61696594_333 (300x225, 9Kb)
Когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. Когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова.

Вставлю прямо цитатой, как скопировала.
«Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.

Рецепт:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.
Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно).
В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится.
Эта мазь глубокого проникновения.
Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.

Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.
Рубрики:  Здоровье/травы, продукты - свойства, применение
Здоровье/суставы

Браслет

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/плетение
Бижутерия, аксессуары

Шпаргалка для кухни

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Незаменимый перевод для любителей готовить. Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

Перевод с английского языка

Шпаргалка для кухниЖидкости

  • В 1 чайной ложке — 5 мл
  • В 1 десертной ложке — 10 мл
  • В 1 столовой ложке — 15 мл
  • 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
  • 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
  • 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо

Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое

Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль

Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое

Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль

Крестец (rump) — гриль и жаркое

Верхняя часть (top side) — жарить и тушить

Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить

Толстая часть бочка (thick flank) — тушить

Нога (leg) — тушить

Толстые ребра (thick rib) — тушить

Тонкие ребра (thin rib) — тушить

Грудинка (brisket) — тушить

Голень (shin) — тушить

Свинина

Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль

Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое

Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить

Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

Ягненок

Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль

Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое

Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить

Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль

Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль

Грудина (breast) — тушить и жарить

Ноги (leg) — жарить и гриль

 

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

 

Время приготовления овощей и зерновых

Овощи

Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут

Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут

Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится

Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут

Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут

Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут

Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут

Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится

Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут

Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут

Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут

Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут

На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут

На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут

На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут

На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут

На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут

На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

 

Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

 

Температура хранения продуктов

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию

• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию

• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию

• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию

• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию

• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

 

Время хранения продуктов в морозильной камере

Мясо

• Стейк — 6-12 месяцев

• Рубец — 4-6 месяцев

• Кости и хрящи — 9-12 месяцев

• Фарш — 3-4 месяца

• Бекон — 1 месяц

• Сосиски — 1-2 месяца

• Супы — 4 месяца

• Бульон — 4-6 месяцев

• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

Птица

• Целая тушка птицы — 1 месяц

• Части птицы — 6-9 месяцев

• Яйца — 9 месяцев

Рыба и морепродукты

• Постная рыба — 6 месяцев

• Жирная рыба — 2-3 месяца

• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев

• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев

• Копченая рыба — 2 месяца

• Морепродукты — 2 месяца

Молочка

• Масло — 9 месяцев

• Маргарин — 12 месяцев

• Мороженое — 2 месяца

• Сыр — 6 месяцев

• Йогурт — 1-2 месяца

Основные продукты

• Рис — 6 месяцев

• Мука — 12 месяцев

• Хлеб — 3 месяца

• Кексы — 2-3 месяца

• Тесто — 4-6 месяцев

• Пицца — 1-2 месяца

• Травы — 12 месяцев и дольше

• Пряности — 12 месяцев и дольше

• Орехи — 9-12 месяцев

• Тофу — 5 месяцев

• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев

• Фрукты — 12 месяцев

• Овощи — 12 месяцев

Шпаргалка для кухни

http://itrex.ru

Рубрики:  Кулинария/советы, приемы обработки

Основные причины повышенного давления.

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Основные причины повышенного давления.

1. Соль и жир. Первое правило диеты для гипертоника – исключить из меню пищу, содержащую много соли и жира. Может лучше начать исполнять его прямо сейчас?

2. Лишние килограммы. Эта причина чаще всего сопровождает причину № 1. Больше масса – больше крови, чтобы снабжать эту массу. А сосуды при этом шире не становятся, вот и приходится им работать под повышенным давлением.

3. Недостаток минералов. Для нормальной работы сердечного механизма необходимо иметь достаточное количество калия и магния в своем организме. Первый помогает выводить лишнюю соль и является проводником сердечного импульса, второй делает сердце сильнее и борется с образование тромбов.

4. Курение. Сигареты – злейший враг сердечнососудистой системы! Мало того, что в результате курения образуются тромбы, так еще и сосуды начинают неправильно работать. Здоровый сосуд будет расширяться при поступлении большего объема крови – «обкуренный», наоборот сужается и нарушает работу всей системы.

5. Отсутствие физических нагрузок. Активный образ жизни снижает риск развития гипертонии на 20-50% по сравнению с «сидячим». Без нагрузки сосуды теряют свой тонус, и на них нельзя будет положиться в трудную минуту.

6. Стресс. Вот еще одна причина повышенного давления, которую вы можете контролировать. Особенную радость гипертонии вы доставляете, когда безрезультатно начинаете успокаивать себя сигаретой или содержимым холодильника.

7. Другие заболевания. Так как все в организме взаимосвязано, то различные неисправности в вашем организме могут привести и к повышению давления. Нарушения работы почек или надпочечников, печени, щитовидной железы, сахарный диабет – все это возможные причины высокого давления.

8. Наследственность. Все-таки наследственную предрасположенность к повышенному давлению нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, бывают случаи, когда какие-то анатомические особенности затрудняют кровоток и тем самым становятся причиной высокого давления.

9. Экология. Особенно актуально для жителей мегаполисов. Поэтому не упускайте шанса побыть на природе – это поможет держать давление в норме.

Подведем итоги. Из всех вышеперечисленных факторов есть только один, на который мы никак не можем повлиять – наследственность. Все остальные поддаются нашему регулированию, поэтому здоровый образ жизни – отличное средство для профилактики гипертонии!

На сегодня это все.

Источник: http://healthbps.ru

Серия сообщений "Нет гипертонии":
Часть 1 - КАК СБИТЬ ДАВЛЕНИЕ?
Часть 2 - Лечим гипертонию водой
...
Часть 22 - Ваша сердечно сосудистая система
Часть 23 - Редкие методы лечения.. высокого Давления!
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  Здоровье

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Фоны декупажа, покрытие лаком, растушевка. Советы "профи"

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: ElenaArtlife

Текст автора: "Если Вы приклеиваете мотив на светлый фон, тщательно вырезайте его, особенно если сам фон салфетки темный. Иначе остатки фона будут некрасиво выделяться на светлом фоне.

Мотив на темном фоне, как правило, выглядит слишком тускло.  Наклеивайте его на грунт. Затем покрасьте остальную поверхность. Старайтесь не задеть границы мотива.  Еще один способ: приложите мотив к рабочей поверхности, обведите его. Внутри контура мотива закрасьте поверхность белой краской и приклейте рисунок. Третий способ: вырежьте из белой салфетки копию рисунка и приклейте ее к поверхности. Сверху наклейте сам мотив.
Одним из важных этапов в работе является покрытие изделия лаком. Это главный материал в декупаже.
Довольно часто лак используют:
- вместо клея для приклеивания мотива,
- увлажняют им салфетки, чтобы не расползалась,
- покрывают распечатку для расслаивания перед тем, как поместить ее в воду,
- для защиты мотива от краски при покраске основной поверхности.

Самый трудоемкий и важный этап работы с лаком – последнее покрытие."

Как выполнить этот этап безупречно и советы по растушевке здесь: 

http://artlifebazar.ru/fonyi-dekupazha-pokryitie-lakom-rastushevka/

 

Рубрики:  Рукоделие/декупаж

Печёный перец по-итальянски

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В нашей семье это одно из любимейших блюд, порой весь обед или ужин может состоять из перца и белого сыра (брынза или козий),яйц в смятку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перец промыть, полить оливковым или растительным маслом и уложить в форму и поставить в нагретую до 250С духовку.
Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть,тогда кожа легко снимается. После чего очистить от кожи и семян..
- Далее перец посыпать солью и рубленым чесноком, сбрызнуть яблочным или бальзамическис уксусом .По желанию посыпать базиликом или петрушкой.
- Дать настояться несколько часов.

Уверяю вас перчик просто объеденье! Пальчики оближете
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нам потребуется:

* Болгарский перец
* свежая белокочанная капуста
* морковь
* чеснок

Количество овощей берите по своему вкусу. Главное - капустно-морковной смеси должно хватить на все перцы.
Для маринада.

* 0,5литра подсолнечного масла
* 1 1/2 стакана уксуса
* 1 ст. сахара
* 4 ст. л. с горкой соли
* 0,5 литра воды
* черный перец-горошек, душистый перец-горошек

Приготовление
Смешиваем все компоненты для маринада, доводим до кипения.
Перцы моем, удаляем семена и бланшируем в кипящем маринаде 4-5 минут.
Морковь моем, чистим и трем на терке. Капусту шинкуем и соединяем с морковью. Чеснок чистим. По рецепту дольки чеснока закладываются в перчики целиком, но в этот раз я чеснок порезала пластинками и перемешала с капустой.
Перец нафаршировать капустой и, если вы чеснок не крошили, то положите в перчики 1-2 зубчика целиком.
Фаршированный перец складываем в кастрюлю, заливаем маринадом, накрываем тарелкой и кладем небольшой гнет. Через 1-2 недели перец готов.
отсюда

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Перец фаршированный капустой (квашенный )

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девчёнки, точных данных не даю. просто напишу рецепт и в конце свои замечания.
нам понадобиться :
Сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук, морковь, петрушка, сельдерей (по желанию), соль каменная , перец горошком и лаврушка .
Сначала моем перец и очищаем его от семян чтоб осталась пустая коробочка , затем когда весь перец уже почищен складываем его в кастрюльку и заливаем кипятком (не надо чтоб вода покрывала весь перец просто наливаем кипяточку и накрываем кастрюлю крышкой на минутку чтоб перчик пропарился )
затем сливаем воду и принимаемся за капусту .
Bилок капусты разрезаем на четыре части и мелко шинкуем , чтоб полосочки были тоненькие (в меру тоненькие конечно :) ) так они быстрей проквасятся .
Kстати. до того как мы занялись перцем и капустой можно спассеровать лук с морковкой (сколько брать лука и моркови это дело сугубо личное так что берите по вкусу ) в казанок наливаем растительного масла , нагреваем его и потом засыпаем туда лучок и через минуту морковку натёртую на крупной тёрке всё это дело тушится под крышкой , до мягкого состояния, не надо зажаривать до золотых корочек , лучёк будет прозрачный.
Когда все компоненты готовы (перец, нашинкованная капуста и спасерованные овощи) принимаемся за дело , капусту солим (по вкусу)тщательно перемешиваем пока она не пустит сок и не станет чуть чуть мягкой затем туда всыпаем лук с морковкой и растительным маслом и ещё раз всё хорошо перемешиваем потом уже крошим туда зелень и кидаем пару горошков перца, всё теперь этой капустой фаршируем перцы , капусту надо плотно утрамбовать в перцы чтоб она у нас потом не вываливалась, фаршированные перцы складываем в кастрюлю сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания , накрываем крышкой сверху кладём гнёт.
и выносим на балкон, когда я делала капусту на улице было приблизительно +13 и ниже градусов и всё это дело стояло 3 дня на балконе потом я заносила в квартиру

раскладывала перец по банкам. И заливала выделившимся рассолом и ставила в холодильник, если хотите ускорить процесс то оставьте кастрюлю на кухне.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Очищение (чистка) суставов в домашних условиях.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\



Хотите порхать целый день без устали?
Почистите суставы!
1297623186_1 (300x200, 10Kb)
Что происходит во время чистки

Скажите, у вас устают ноги после того, как вы проходите целый день на каблуках?
Когда-нибудь у вас болели стопы во время ходьбы по лестнице?
Бывало, что в коленях что-то поскрипывало?
Если да,то вам пора сделать чистку суставов.

Дело в том, что в мелких суставах стоп, коленей, кистей тоже накапливаются шлаки. Они выглядят как плотные солевые наросты. Знаете, почему соли сами не выводятся оттуда? Потому что там очень тонкие кровяные сосуды, из-за этого суставы плохо снабжаются кровью. Значит, им нужно помочь. После чистки ваша походка станет легкой и упругой, а вы сами – неутомимой!
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/суставы

Если болят суставы ног

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (320x240, 59Kb)

Рита М, г. Липецк :

"У меня сильнейшим образом болели суставы ног. От невыносимых мучений я просто сходила с ума. Было тяжело ходить, больно сидеть, а лежать и вовсе невозможно. Все время ощущалась такая боль, будто кто-то прошивает ноги раскаленными иглами. Труднее всего было стоять. Иногда приходилось в очереди стоять, так слез сдержать не могла. Стараюсь не плакать, закусываю губы, а слезы сами текут - такая боль в ногах. Я поняла, что если так пойдёт дальше, скоро просто не встану, превращусь в бревно неподвижное.
В поликлинике врачи плечами пожимали - возраст, ничего не поделаешь. Выписывали мази. Я обошла все аптеки в городе, советовалась со всеми фармацевтами, накупила целую коллекцию мазей и обезболивающих таблеток. Но боли не прекращались. Как я ни надеялась обойтись аптечными средствами, но оказалось, что если не приложить собственной руки к излечению, никто тебе не поможет. Унять боль в ногах мне помогла настойка сирени. Это растение люблю с детства. Не могу пройти мимо замечательных цветов сирени, не могу оставаться равнодушной к ее аромату. У меня на даче все пространство у домика засажено кустами сирени. Весной так приятно посидеть вечерком на крылечке, вдыхая потрясающий запах.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/суставы

Боль прогонит гвоздика!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45960734_gvozdika (133x100, 10Kb)
       Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика.

Возьмите пять пакетиков (по 20г) ароматных бутончиков и залейте двумя флаконами тройного одеколона. Закрытую стеклянную банку держите в темном месте ( не в холодильнике) неделю, постоянно встряхивая.

Готовая целебная растирка должна иметь насыщенный коричневый цвет. Натерев ею больные места, прикройте полиэтиленом и укройте. Боль уйдет!

 Внимание! Прежде, чем воспользоваться народным рецептом лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом!

Рубрики:  Здоровье/суставы


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 986 985 [984] 983 982 ..
.. 1 Календарь