-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 366
Написано: 24584


Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Описание: Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

 

Серия сообщений "Кулинария*Из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
...
Часть 26 - Как приготовить начинку для Му Шу
Часть 27 - Грибной рулет из лаваша
Часть 28 - Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Часть 29 - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 30 - Лаваш пресный
...
Часть 32 - Шаурма по домашнему
Часть 33 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 34 - Аля-шаурма или салат в лаваше
Рубрики:  Кулинария/из лаваша

Грибной рулет из лаваша

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/из лаваша

Как приготовить начинку для Му Шу

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/из лаваша

Чипсы из лаваша в СВЧ

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнок.ру

Чипсы из лаваша в СВЧ
 
Чипсы из лаваша в СВЧ
Категория: Блюда из лаваша

Если у вас остались обрезки лаваша, можно сделать из них очень быстрые пряные чипсы к пиву.

Ингредиенты: лаваш, масло растительное, приправа, соль, перец черный.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Кулинария*Микроволновка":

Часть 1 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке
...
Часть 19 - Чипсы в микроволновке
Часть 20 - Чипсы в микроволновке 2
Часть 21 - Чипсы из лаваша в СВЧ
Часть 22 - Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут
Часть 23 - Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта
...
Часть 43 - Вареные яйца в микроволновке
Часть 44 - «в СВЧ-печи быстро»
Часть 45 - Пикантный хлеб в микроволновке
 

 


Серия сообщений "Кулинария*Из лаваша":

Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
...
Часть 9 - блюда из лаваша
Часть 10 - пирожок из лаваша с курочкой и грибочками
Часть 11 - Чипсы из лаваша в СВЧ
Часть 12 - Сливовый штрудель в лаваше
Часть 13 - закусим
...
Часть 32 - Шаурма по домашнему
Часть 33 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 34 - Аля-шаурма или салат в лаваше
 
Рубрики:  Кулинария/из лаваша
Кулинария/закуски
Микроволновка/овощи

Метки:  

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо с картофелем тушеные в лаваше



 

Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.
Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.



 

мясо с картофелем тушеные в лаваше



 


По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.
Жена:
- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет!
Муж:
- Врешь! Так долго не празднуют!

СОСТАВ

 

2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец



 

Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.


 

мясо с картофелем тушеные в лаваше


 

Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.


 

мясо с картофелем тушеные в лаваше


 

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.


рецепты от Ирины Крутовой!

Рубрики:  Кулинария/из лаваша

Как приготовить кисель из льняного семени.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мы не раз с вами говорили о пользе льняного семени. Применяется довольно широко,от похудения, до лечения желудка. Также можно применять кисель в качестве профилактики для насыщения организма витаминами и улучшения работы ЖКТ. А самое пожалуй важное - в этом киселе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, и омега-6 ,такие редкие  и такие полезные именно для женского организма.Я бы сказала просто необходимые для тех, кому за 30.

А если я еще напомню,что кисель из льняного семени помогает нормализовать артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы,очищает организм, очищает кровеносные сосуды,то стоит бежать в аптеку и запасаться льняным семенем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки
Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Армянские соленья от Sysan72

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские соленья

НАШЛА ТУТ

Отличительной чертой армянской национальной кухни является то, что армяне научились солить все, даже то, что, кажется, невозможно было представить в качестве соленья. Наряду с традиционными у многих народов капустой, огурцами и зелеными помидорами, большим успехом пользуются соленые баклажаны, разнообразная зелень и даже дыни. А слово «турша» - соленая стручковая фасоль – стало поистине интернациональным, а блюдо это - всеми любимым.
 
Совершенно другое дело «цицак» - соленый острый, горький перец, который солится в отдельной бочке, чтобы не сбить аромат остальных плодов. Блюдо «цицак» стало настолько популярным, что в армянской разговорной речи свежий острый перец уже называется не иначе, как цицак.
 
Также у некоторых армянских хозяек принято солить свекольные листья, которые придают остальным соленьям розовый оттенок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Одна сумка в двух вариантах

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонела [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Есть у меня вот такая сумочка.Вязалась она давненько,лет 5 назад.Сумка из бумажного шпагата,как же он туго вяжется!Думала я чем её украсить,придумала подруга.И она же сделала лентами вышивку.Носила я её долго(ну,разумеется летний сезон,и то не каждый день)Потом надоела мне вышивка,и я её убрала.

4008665_DSC09818 (700x525, 359Kb)

И решила я украсить свою сумочку опаленными цветами.Только на тот момент сломалась вспышка в фотике,поэтому фотография тёмная.

Читать далее...
Рубрики:  Сумки/сумки вязаные

Узорчатый жилет

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/жилеты

Макаронная запеканка с фаршем

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
крупные макароны – 600 г,
свиной фарш – 400 г,
репчатый лук – 2 головки,
чеснок – 1 зубчик,
морковь – 2 штуки, 
яйцо – 8 штук,
сыр – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
растительное масло – 50 мл,
соль – по вкусу
 
Приготовление:
1 Макароны отварить, добавить сливочное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Пуловер ажурный со спущенными петлями

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание дано для размера 36/38.
Для вязания потребуется:

200 г голубой пряжи (100% хлопка, 115м/50 г),
по 60 г розовой и бирюзовой пряжи (100% хлопок Мако, 125 м/50 г);
спицы №5,
15 небольших деревянных пуговиц.

gl01 (344x541, 69Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Поучения жене и мужу

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru и
Стерва

Поучения жене:
1.
Ежели, к примеру, муж озлоблен, что в дому нечисто да погано, не укоряй
мужа, что без бабки-домработницы благолепие навести немыслимо, а он,
срамное семя, на бабку-домработницу не зарабатывает, а укрась бренно
свое тело чулками в сеточку и костюмом горничной из секс-шопа, в длань
возьми забавную штуковину из перьев и с почтением и достоинством пыль ометати, а после, на коленях раскорячившись, полы мыти.И увидишь, как возрадуется муж твой и сменит гнев свой на милость.

2. Егда
господин твой домой возвращатися чужими духами воняючи, не мечи ему в рожу довольную трапезу сытную, что своими руками для него-подонка в
мокроволновке разогревала, а с благоговением да в молчании трапезой той его приветливо напичкай - пусть объедшися да опившися у телека
неугомонного дремлет.А телефон его новомодный проверь на все звонки
входящие да эсэмэски пришедшие - и овцу ту заблудшую, что мужа твово
возжелала, вычисли.Да только виду не показывай, а ложись спать-почивать- утро вечера мудренее.Планы мести страшной лучше строити на свежую голову.

3. Ежели чуешь ты чутьем своим нутряным, что гуляет,собака. господин твой, а пресечь сие злое бесчинство не можешь, не похуляй господина своего понапрасну, коли зарплату исправно в дом приносит, пущай тешится бесовскими игрищами со срамными девками.А ты смирись, соблюди интеллигентность свою врожденную, да ничтоже сумняшеся
подбери себе добра-молодца, чтоб тяжкий супружеский долг за господина
твово исполнял, да языком при этом не бреши шибко, не похваляйся пред
мужем своим, что у олодца меч-кладенец поволшебней будет - береги семейный очаг.

4. Егда отпуск, трудом праведным заработанный, не за гороми, а господин твой на буклеты отелей турецких и глядеть не хочет и морду недовольную шибко воротит, не насильничай его понапрасну,
пусти ехать на все четыре стороны, чтоб натешил свою душу молодецкую
иллюзией воли вольной да возвращался довольный и с
подарками-подношениями. А на курорты басурманские одна поезжай, так оно сподручней выйдет.

5. Ежели какой добрый самаритянин, что в связи греховной да тайной с тобой состоит, подарит тебе платье красно-богато аль еще каку приятну вещь, не маячь в той вещи перед мужем, а то будешь и поругана и посмеяна, а то и камнями побита. Лучше говори господину своему речи льстивые да обещай секса сказачного и веди его под белы рученьки в магазин заветный, и такое же платье себе купить заставь.Одно платье опосля в магазин возвернешь, а в другое рядиться станешь да господина свово и самаритянина радовать.Опять же и копеечку нелишнюю срубишь.

6. Коли надо тебе для плотских утех к морю синему в края теплые с каким добрым человеком слетати, так соберися ты с мыслями скудными и придумай для мужа отмазку правдоподобную да не забудь досугом озаботиться. На неделю ему яства всякие да питие бражное
припаси, да фильмов с Памелой Андерсон в избытке накупи, да всем
друзьям его сообщи, что он один дома будет.И тогда по возвращении с
курорта заморского можешь начинать его пилити да гнобити, ибо полюбому он, голубок, пуще тебя провинится.

Поучения мужу:

1.
Ежели домой ты возвращаешься не ко времени и харя твоя срамная пьяна и помадой бабской перемазана, приходи с приношением, с денжищами большими приходи, с сумками богатыми крокадиловыми да с брилиантами, что по нескольку карат. А коли богатства ты отрадясь не имел али оставил все это там, где срамному греху в разных видах предавался, и , окромя цветочков, с клумбы ворованных, государыне дома своего ничего к ногам положити не имеешь, то бейся головой о стену и в грехах своих кайся -авось и пожалеет тебя жена.

2. Коли все твои праведны стяжания есть мышиная возня за жалкие крохи, а жена твоя денно и нощно пилит тебя нещадно да глаголит, что не мужик ты вовсе, раз шубу соболью ей купить не можешь, то отправь ты ее, сребролюбиву да гневливу, на биржу труда, ибо жена твоя есть свободная женщина и права ващи пред законом государевым равны, и может она в трудах праведных хлеб насущный и шубу соболью сама себе добывать.

3. Коли госпожа дома твоего по хозяйской части не шибко ловкой оказалася, трапезой удивить не мастерица и чистоту в хоромах соблюсти не умелица, не похуляй ее и блудное срамословие свое поумерь - не на службе быта, поди, женился.Кликни-ка бабку-стряпуху да бабку-прибируху - они тебе,соколику, быт и наладят.А коли нету бабок на бабок, то, помолясь да подпоясавшись, иди, соколик, и заработай.

4. Ежели жена твоя
неразумно довольною выглядит, оголтело бигуди накручивает в неурочный час и мобильный телефон в кармане халата прячет и чуйкой своей чуешь ты, что неспроста все это, а согрешила должно быть нечестивая, не сокрушай ей ребер и по лицу да по голове не стучи, речами обыдными не укоряй, а постарайся сам на жену свою уноровити. Свечи в спальне попробуй возжигати, благовониями кадити, да фимиамом речей льстивых ей уши заливати. Коли будешь в ублажении искусен, не позарится жена твоя на чужого человека.А коли пуще всего охота тебе на диване возлежати, да чипсы жевати и телек срамной смотрети, так и неча на довольную женину рожу пенять, серчать особливо да руками размахивать.Ибо что ж плохого в том, что она довольна и ты доволен.

5. Коли жена твоя сурова да гневлива, каждому слову твоему перечит и не чтит тебя нисколечко, да к тому же еще и дерзновения опасные имеет, как то:сковородкой чугунной метнуть али метлой поганой по дому гонять, не досаждай ей речами нудными, а купи ей в сексшопе наручники стальные, мехом розовым обшитые да плетку шелковую.И ей угодишь, и сам будешь уверен, что ежели и покалечит она тебя теперь, то не шибко.

6. Ежели супружеский
долг тебе исполнять не потребно и не мило, потому как завел ты себе
утеху на стороне, а вкупе аще и подарки козырны ей делать вознамерился,
то бди.Платье твое, в коем домой приходишь, должно быть чистым от
помады али волос бабских и запахом чужим не замарано, а уж коли
антересу своему левому подарок даришь, так жене дари подарок подороже,
а то небрежением и нерадением госпожу дома своего обидишь, да сам потом
об этом и пожалеешь.Ох, пожалеешь!
Рубрики:  Психология

Стильная вязаная сумка узором из кос

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная вязаная спицами сумка выполнена узором из кос из шерстяной пряжи. Подкладка сумки связана из той же пряжи и подвергнута валке в стиральной машине.

gl01 (640x460, 194Kb)

Для вязания сумки потребуется:

8 мотков пряжи Zelan-eco (80% шерсть, 20% поссум, 67 м/50 г);
круговые спицы №6 длиной 60 см;
вспомогательная спица;
разноцветные маркеры для петель;
круглые пластиковые ручки;
застежка с магнитом.

Описание
Рубрики:  Сумки/сумки вязаные

Мак из атласных лент. Автор - Ольга Грушенкова

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы из ткани

ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Заготовки на зиму

Томатный сок на зиму Томатный сок на зиму
Календарь говорит о том, что пришла осенняя пора, но похоже, что осень не спешит вступать в свои права, уступая лету последние теплые деньки. За лето мы успели сделать множество заготовок из сезонных овощей, фруктов и ягод, не стали исключением и помидоры. И теперь стройные ряды баночек с соленьями и маринадами из томатов радуют глаз, но вот заготовки сделаны, уже даже осень наступила, а помидоры всё никак не закончатся. Подробнее...
Облепиховый сок Облепиховый сок
Пусть этой осенью не будет привычной меланхолии, наполните свою осень яркими красками, оригинальным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке! Подробнее...
Маринованные опята Маринованные опята
Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе. Подробнее...
Компот из яблок Компот из яблок
Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. Подробнее...
Тёщин язык Тёщин язык
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. Подробнее...
Компот из груш на зиму Компот из груш на зиму
Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. Подробнее...
Патиссоны на зиму Патиссоны на зиму
Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Подробнее...
Солёные грузди Солёные грузди
Среди всевозможных заготовок, которые мы старательно делаем всё лето, особое место занимают солёные грузди. Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране. Подробнее...
Салаты на зиму Салаты на зиму
Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование... Подробнее...
Овощи на зиму Овощи на зиму
Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму. Заготовить овощи на зиму можно пятью способами. Подробнее...
Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков
Вторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков. Подробнее...
Маслята маринованные Маслята маринованные
Маслята – одни из самых распространенных и любимых грибов. Несмотря на трудоемкую чистку и скользкую маслянистую шляпку, которая так и норовит выскочить из рук, грибники неизменно набирают полные корзинки этих грибов и делают из них заготовки на зиму. Естественно, что у каждого любителя грибов есть свои проверенные временем вкусные рецепты маринадов, но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить из привычных продуктов нечто новое, но не менее вкусное. Подробнее...
Цветная капуста. Заготовки на зиму Цветная капуста. Заготовки на зиму
Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Подробнее...
Заготовки на зиму из баклажанов Заготовки на зиму из баклажанов
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. KEDEM.RU подобрал для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте! Подробнее...
Заготовки на зиму из огурцов Заготовки на зиму из огурцов
Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых. Подробнее...
Малиновое варенье Малиновое варенье
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку, помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство. Подробнее...
Соки на зиму Соки на зиму
Несмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество. Подробнее...
Зелень на зиму Зелень на зиму
Зелень – это не только приятное дополнение к блюдам, но и кладезь полезных веществ. Обычная «трава» на самом деле буквально набита витаминами! Кроме витаминов зелень содержит клетчатку, белок, заменимые и незаменимые аминокислоты, а также жизненно важные минеральные вещества. Весна, начало лета – это самая горячая пора для заготовок зелени на зиму. Подробнее...
Варенье из жимолости Варенье из жимолости
Для того чтобы вдоволь напитаться всеми полезностями, лучше всего, конечно, есть жимолость в свежем виде. Но ведь хочется и на зиму запастись! Поэтому, кроме замораживания, сушки и других способов заготовок, можно сварить варенье из жимолости. Хранить его можно в прохладном месте, не закатывая банок. Варенье из жимолости раскладывается по чистым, можно даже стерилизованным банкам, и укупоривается капроновыми крышками. Подробнее...
Варенье из клубники Варенье из клубники
Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила. Подробнее...
Заготовка щавеля на зиму Заготовка щавеля на зиму
Щавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальцияПодробнее...
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Подробнее...
Тыква на зиму Тыква на зиму
Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд, а уж заготовок на зиму – видимо-невидимо! Мы решили отобрать самые вкусные, самые необычные, самые полезные рецепты сохранения урожая тыквы, а вы выбирайте. Подробнее...
Тыквенный сок на зиму Тыквенный сок на зиму
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. Подробнее...
Квашеная капуста Квашеная капуста
Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. Подробнее...
Заготовки из капусты Заготовки из капусты
Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим! Подробнее...
Яблоки на зиму Яблоки на зиму
Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее. А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать! Благо рецептов сохранения яблок на зиму очень много. Это, например, бесчисленное множество рецептов варенья. Лучшие из них – от самых простых до самых интересных – наш сайт приготовил для вас. Подробнее...
Аджика Аджика
Во-первых, аджика готовится без помидоров! Это аксиома, безапелляционно и совершенно очевидно. А лишние помидоры нужно есть свежими, приготовить гаспачо или соус к пасте. Аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй. Чудесный аромат, настоящая острота и универсальность применения делают аджику необходимой на любой кухне. Подробнее...
Хреновина Хреновина
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто… Подробнее...
Домашние кетчупы: заготовки на зиму Домашние кетчупы: заготовки на зиму
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Подробнее...
Заготовки из перца: заготовки на зиму Заготовки из перца: заготовки на зиму
Казалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте! Подробнее...
Заготовки из помидор Заготовки из помидор
Эта статья – для тех рачительных хозяюшек, которые вырастили на своих огородах шикарный урожай томатов и хотят сохранить его. Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! Подробнее...
Лечо на зиму Лечо на зиму
Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело! Подробнее...
Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Подробнее...
Кабачковая икра Кабачковая икра
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Подробнее...
Компоты на зиму Компоты на зиму
Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина. Подробнее...
Домашняя заморозка Домашняя заморозка
Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка. Подробнее...
Кабачки на зиму Кабачки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Подробнее...
Консервированные салаты: заготовки на зиму Консервированные салаты: заготовки на зиму
Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна. Подробнее...
Солёные помидоры: заготовки на зиму Солёные помидоры: заготовки на зиму
Cолёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Выражение «потянуло на сол`ненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой. Подробнее...
Маринованные помидоры:  заготовки на зиму Маринованные помидоры: заготовки на зиму
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Подробнее...
Грибы маринованные: заготовки на зиму Грибы маринованные: заготовки на зиму
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Подробнее...
Маринованные огурцы: заготовки на зиму Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков! Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд. Подробнее...
Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. Кулинарный эдем предлагает добавить в свой летний рацион малосольные огурчики. Упругие, хрустящие, сочные, какими должны быть идеальные огурцы? Подробнее...
Консервированные помидоры: заготовки из помидоров Консервированные помидоры: заготовки из помидоров
Вспомните, как приятно зимой под хрустящую жареную картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса, тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Подробнее...
Консервирование огурцов: заготовки на зиму Консервирование огурцов: заготовки на зиму
Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Подробнее...
Клубника: вкусные десерты зимой обеспеченны Клубника: вкусные десерты зимой обеспеченны
Конечно, сезон клубники не так долог, но сохранить полезные свойства ягоды на долгое время поможет консервирование. Клубника не только славится целебными качествами, но и играет важную роль в кулинарии. В первую очередь, это чудесный десерт. Клубника прекрасно подходит к кисломолочным продуктам, её включают в салаты, выпечку, она отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы, а также прекрасно дополняет белые игристые вина. Подробнее...
Жимолость: ранняя ягода Жимолость: ранняя ягода
Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом. Подробнее...

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Вязание-крючок-ПАЛЬТО

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пальто

Аля-шаурма или салат в лаваше

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аля-шаурма или салат в лаваше
Описание: Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

 

Серия сообщений "Кулинария*Из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
...
Часть 32 - Шаурма по домашнему
Часть 33 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 34 - Аля-шаурма или салат в лаваше
Рубрики:  Кулинария/из лаваша

Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9581e418cbca569e52e913ffe2be92b7 (600x398, 136Kb)

Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Окантовка из цветов

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

окантовка с цветамицветочкая окантовкавязаная окантовка с цветамиокантовка из цветов

окантовка с цветочками

окантовка с белыми цветочками

Рубрики:  Вязание/отделка

Lunascape 6 — новый бесплатный сверхмощный браузер

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый Сверхмощный Браузер


Новый практичный интернет браузер был недавно выпущен Японской компанией LunaScape, кстати и сам браузер носит имя компании. По оценкам пользователей — LunaScape набирает заслуженные очки рейтинга, ведь ещё не было такого, что бы один браузер нравился и обычным пользователям и продвинутым, включая программистов и Web-мастеров, хотя секрет браузера прост…



…он просто объединяет в себе тройку самых лучших и самых разных обозревателей, таких как Internet Explorer, Mozila FireFox и Google Hrom. Сделан этот нехитрый приём был лишь с одной целью — улучшить работу пользователей сети, ведь не все браузеры одинаково отображают те или иные сайты, а LunaScape умеет автоматически подстраиваться под любой сайт, кроме того разработчики уверяют, что он гораздо быстрее отображает все известные Java скрипты, что делает загрузку сайтов быстрее, а интернет игры более приемистыми.



На независимом тестировании браузер показал с ног сшибающие результаты, работая в 2 раза быстрее «мозилы троечки» и даже одного из самых быстрых браузеров GooglHrom-a, ещё одна фишка в том, что при сбое вырубается не весь браузер, а лишь вкладка на которой произошла проблема.

Казалось бы ну чего можно запихнуть в этот трёх движковый гигант интернета, но разработчики не успокоились и теперь помимо всех выше перечисленных плюсов браузер поддерживает все дополнения Мозилы и Эксплорера, а так же имеет собственные плагины для упрощения работы.

Сегодня это поистине самый быстрый, самый мощный и самый крутой интернет браузер, который только могли придумать.


Работает на всех версиях Windows

Имеет Русский язык в управлении

И две версии, для разных типов пользователей сети


Размер: 16.65 Mb


Скачать браузер Lunascape 6
http://million-programm.ru/lunascape-6-novyiy-besplatnyiy-sverhmoshhnyiy-brau/

Рубрики:  Компьютер


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 967 966 [965] 964 963 ..
.. 1 Календарь