-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 369
Написано: 24587


Чудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму! "

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0830_0 (440x320, 38Kb)
Что можно приготовить из минимального набора: томаты и соль?

Чудесные томаты в собственном соку, которые будут радовать вас всю зиму.






77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Нам потребуется:
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Паста из зеленого чеснока. Почти что чесночное песто, только лучше.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения grushenka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у в Паста из зеленого чеснока. Почти что чесночное песто, только лучше.



Я всегда наивно полагал, что маринование чесночных стрелок, есть ноу-хау, изобретенной моей запасливой бабушкой. Порывшись в Интернете, я понял, что таких запасливых, как она - тьмы и тьмы. Что с этими стрелками только не делают: и жарят, и тушат, и консервируют. Оно и понятно - чесночные стрелки штука очень удачная. Если правильно приготовить, потушить в сметане, например, очень сложно будет с закрытыми глазами определить, что ешь - очень уж на грибы похоже. А если замариновать - просто отличная закуска под водочку получится. А если добавить немного при засолке огурцов, патиссонов или помидоров - и рассол получится более вкусный и ядреный, и сами овощи будут крепкими, плотными. В общем, полезный, вкусный, и незаслуженно обделенный широким вниманием продукт.
Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Соленья-варенья. Подборка 3

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповая приправа

http://girl-rest.org.ua/post226429654/

Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна

http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

http://technomouse.ru/post224612998/

Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"

http://www.liveinternet.ru/users/4557501/post223223113/

Маринуем помидоры с яблоками

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

http://technomouse.ru/post223496277/

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3213436/post123441492/

Аджика не классическая, на зиму

http://technomouse.ru/post230466664/

Аджика «Кубанская»

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/

Абхазская острая аджика

http://amari02.ru/post231098129/

Готовим Аджику

http://do-it-yourself-best.net/post221894828/

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231441675/

Варенье из яблок "Янтарное"!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post230603150/

Заготавливаем смородину

http://selenaart.ru/post228896654/

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229135476/

 

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225748851/

 

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/

крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/

Чешские огурцы

http://amari02.ru/post220881423/

 

Закуска из лука по — грузински

http://amari02.ru/post226150946/

 

Огурцы по-польски.

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172002287/

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129939500/

 

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223191273/

 

Чесночная паста - песто!

http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/

 

Овощная заправка

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/

 

Бомбовая капустка

http://www.lady-of-rain.ru/post175633374/

 

Холодное варенье из крыжовника

http://amari02.ru/post221178102/

Соленья-варенья. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post230269585/

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Солёные баклажаны

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны



Ингредиенты на соленые баклажаны:

десять баклажанов,
два пучка кинзы,
два пучка укропа,
пол пучка свежей мяты,
два больших пучка петрушки,
три морковки (100 грамм),
200 грамм чеснока,
один стручок острого перца,
один сладкий перец,
один стебель сельдерея (100 грамм),
соль, помолотый черный перчик,
полтора стакана красного винного уксуса,
пол стакана воды.

Источник: http://culinary-recipes.org/zakuski/1687-solenye-baklazhany.html
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Баклажаны, ну прямо как в Сочи!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леа_Рас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно дело было, я была озабочена поиском баклажан, какие продавались на рынке в Сочи, такие острые, вкуснейшие!
Теперь мне кажется, что морковь, которой они были начинены, была как корейская (но что я могу помнить 20 лет спустя?!)
то, что получается у меня, не такое острое, возможно Халопеньо не дает такой остроты, а кайенский перец я не рискнула брать, но выходят очень вкусные квашеные баклажаны.


Квашеные фаршированные баклажаны

Пропорции на 1 кг баклажан
5 небольших баклажанчиков
2 морковки - соломкой
пучок петрушки
пучок кинзы
2-3 острых перчика
1 гол. чеснока
соль
Зелень, перец, чеснок покрошить мелко, смешать с морковкой, посолить чуть-чуть;

Вариант 1
Баклажаны испечь в духовке или микроволновке почти до готовности, сделать глубокий надрез посередине вдоль, обильно посолить, оставить на два часа, затем промыть от лишней соли, нафаршировать смесью, залить рассолом (соли по вкусу) и поставить под пресс на 3-5 дней

Вариант 2
закипятить соленую воду, бросить в нее надрезанные вдоль баклажаны, прокипятить 5 минут, вытащить их на сито и придавить прессом, чтобы вышла лишняя жидкость, через пару часов нафаршировать их смесью, сложить плотно в кастрюлю и придавить прессом, оставить на 3-5 дней
Как видите, различия только в подготовке баклажан;

Оба варианта получаются вкусно, в первом баклажаны мягче, во втором более упругие.
Думаю, что для любителей острых ощущений перца можно дать больше, можно добавить красный острый перец.


От меня( Лея). Этот рецепт из интернета. Вчера так устала, что не было сил дописать или изменить. Вот ,пишу сегодня.

В начинку кроме моркови, я даю мелко порубленную капусту. Просто потому, что я их ТАК помню-эти одесские баклажаны. Мне больше нравятся отваренные баклажан, но они должны действительно полежать ( хотя бы три дня!). А вот баклажаны, подготовленные в духовке, так долго квасить не нужно. Мы их ели в тот же день! Не ТО..., но очень вкусно и почти, как в Одессе! Я даже и не знаю, какими они должны получится, если их держать в холодильнике. Не разу не удалось! Моя семья их съедает не дождавшись конечного( правильного Одесского результата).
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Соус из помидоров и сладкого перца

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1346692895_7907123484_169aea547a_b (700x466, 201Kb)

Эту закуску меня научили готовить, когда я была в 5 классе. Родителям понравилось, и потом несколько лет (от слова "лето" :)) подряд они просили меня её готовить. Я была ужасно горда этим :) А потом на много лет о ней забыли, и вот я вспомнила! И сделала это в виде соуса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Икра из зеленых помидоров!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зеленых помидоров.

Наконец-то закончилась сумасшедшая почти 5-месячная 40-градусная жара с временными похолоданиями градусов до 28. Потянуло прохладой, и, думаю мой рецепт будет кстати. Это очередной рецепт из тетради моей мамы, светлая ей память. Опробован в течении 30 лет. Я тоже готовлю по нему, но сейчас уже позволяю себе "исполнять" эту икру в своей аранжировке.

Читать далее...

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится), половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий).

Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)

дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,

далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.

И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложнои очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), ноя люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!!!

Источник 4 вкуса

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Салат с огурцами

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Привезли мне огурцы,а они не кондишн.оказались.Нужно было какой то срочно салат  и мне на глаза с Едим дома попался вот этот рецепт

Получилось вкусно,но я  без салатного перца готовила

Фото  Olga Kuznetsova

 

Салат с огурцами

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44517-salat-s-ogurtsami

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ - аджика!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей семье эта приправа самая любимая,хоть и островата на вкус,но даже дети ее любят!Она хороша и к мясу и к макаронам и просто на хлеб.И вид у нее радостный,а запах...
зоопарк 18 .09.11 051 (700x468, 433Kb)

Вот рецепт:

{ 5 кг.помидор пропустить через мясорубку
0,5 литра подсолнечного рафинированного масла

зоопарк 18 .09.11 046 (700x525, 453Kb)

Помидоры и масло соединить и кипятить 2 часа на среднем огне ,помешивая.
зоопарк 18 .09.11 049 (700x525, 505Kb)

{ 1 кг. сладкого перца,желательно красного
300 гр полуострого перца (он с виду крупный с ладонь длиной)
300 гр.чеснока
300 гр. петрушки и укропа

Сладкий перец пропустить через мясорубку,острый тоже пропустить через мясорубку вместе с семенами ( если не любите острый вкус,семена не перекручивать,но они придают пикантность и особый вкус,попробуйте хотя бы один перчик с семенами оставить).
зоопарк 18 .09.11 047 (700x525, 458Kb)

Чеснок пропустить через чеснокодавку,укроп и петрушку порезать.Все эти продукты добавить за 5 минут до конца варки помидор с маслом(1час 55 минут).
зоопарк 18 .09.11 050 (700x525, 489Kb)
Все перемешать и посолить по вкусу,довести до кипения и в горячем виде закатать в стерилизованные банки.Банки укутать в одеяло и оставить до полного остывания.Уксус не добавляется,т.к. помидоры и есть природный консервант!
Хранится отлично ,ни разу не бомбануло!!
Получается примерно 10 поллитровых банок.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "МОЯ ФАЗЕНДА"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/заготовки

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Баклажаны по-херсонски (от бабушки)

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Острый домашний соус - вкусно!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний острый соус к мясу
Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили))

домашний острый соус к мясу
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Сумочка со складками по бокам

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье

источник

 

Идея этой сумочки пришла мне в голову на паре экономики. Не знаю почему, но так иногда случается))

Я долго не решалась ее сшить, а потом собралась с мыслями и все-таки сшила, что получилось Вы можете видеть сами. Мне, например, очень нравится.

Эскиз этого чуда выглядит немножко не так, как получилось, но так всегда бывает. Когда начинаешь строить выкройки сумочек в процессе работы понимаешь, что некоторые детали можно прикрепить по другому и получится еще лучше. Главное не вносить серьезных изменений, потому что изделие не будет соответствовать эскизу.

✂···•••>

Рубрики:  Сумки/сумки шитые

Тапочки - носки

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь
Обувь/носки

Прямая юбка из трикотажа

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://obnov-ka.ru/wp-content/uploads/2012/09/Pryamaya-yubka.jpg


Прямая юбка шьется очень просто и быстро. Ее можно выполнить в 3 вариантах в зависимости от длины.Выкройка по ссылке:


http://obnov-ka.ru/pryamaya-yubka-iz-trikotazha

Рубрики:  Шитье/брюки, юбки

Шальвары и топ из тонкого вискозного трикотажа

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Раздел: Телепроекты
Модные шальвары

Модные шальвары

01.07.2010

Тренд этого сезона - шаровары. Их можно взять и сшить их за несколько минут. Сначала рисуем фасон будущих шаровар. Этот фасон был популярен в... Подробнее »

Рубрики:  Шитье/платья, блузки
Шитье/брюки, юбки

*Косы, жгуты, шишечки...

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Метки:  

Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 959 958 [957] 956 955 ..
.. 1 Календарь