-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Журнал: Дуплет. Лето в ажуре.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это необычная, вкусная, яркая и простая в приготовлении закуска! Она удивит и порадует вас своим вкусом!

СОСТАВ:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст. л. или масло сливочное 1 ст. л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИE:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и... можно подавать к столу. Брынза с помидорками - очень даже.


PS: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т. д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).

источник РЕЦЕПТЫ и ЗАКУСКИ от Татьяны

http://www.stranamam.ru/post/3670948/
Рубрики:  Кулинария/закуски

Лапша из кабачков

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Довольно оригинальное и вкусное блюдо из кабачка.
Ингредиенты:

* кабачок-цуккини 600г
* соевый соус 50г
* растительное масло 50-60г
* чеснок, зелень
Приготовление по рецепту:

1. Очистите цуккини от кожуры. Порежьте специальным овощным ножом на тонкие полосы по всей длине кабачка ( это не очень сложно), семена не используются, только мякоть цуккини.
2. Выложите кабачок на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, чеснок, зелень, потушите еще пару минут.
3. Горячую кабачковую лапшу можно посыпать потертым сыром и подавать на стол.
Кабачковую лапшу можно использовать как гарнир к мясному блюду.
http://www.stranamam.ru/post/3675208/
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/гарниры

Как сделать домашний майонез

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


домашний майонез


Основные условия успешного приготовления: хорошо, когда температура всех компонентов – одинаковая (обычная комнатная), стенки сосуда и миксер должны соприкасаться, чтобы желтки не размазались по стенкам. Лично я взбиваю в цилиндрическом стакане, используя только одну насадку миксера, а яйца заранее достаю из холодильника (а если не достала, то нагреваю в теплой воде).


4 желтка (лучше от домашней курицы — они оранжевые) взбивать руками или миксером около 4 минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме.


Добавить 1,5 ч. ложки без верха готовой горчицы, 2/3 ч. ложки соли (желательно не мелкой, а крупной), половину ч. ложки без верха сахара, черный молотый перец, буквально на кончике ножа. Затем все это взбивать где-то секунд 20-30.


Потом, не прекращая взбивать, нужно подливать по 1 ч. ложке растительное масло, примерно каждые 30-40 секунд. Очень вкусно с оливковым — получается оливковый майонез, но вполне годится и подсолнечное без запаха. Так подлить 10 чайных ложек. Масло для удобства лучше отлить из бутылки в чашку.


Полученная масса станет густеть. Теперь можно остановиться и попробовать на соль и сахар (я добавляла еще по одной щепотке соли и сахара). Затем снова начать взбивать, но интервал уменьшить, и следующие 10 чайных ложек подливать уже через каждый 10 секунд.


Снова остановиться и попробовать. Взбивать далее, и оставшиеся 48-50 ч.ложек масла — подливать каждые 5 секунд.


Остановиться, добавить 2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса (если добавлять яблочный уксус, то получается более нежный вкус майонеза), взбить, попробовать. Я добавляла еще 1 щепотку сахара. Снова как следует взбить (масса должна быть достаточно густой, как мягкое сливочное масло) и добавить 5-7 ч. ложек кипяченой воды: для того, чтобы масса по консистенции напоминала магазинный майонез.


Массу снова взбить. В итоге у нас получится майонез, ничем не отличающийся от магазинного, а даже лучше в том плане, что в нем нет никаких вредных добавок типа всяких «Е». Причем количество сахара, соли, уксуса, горчицы можно изменять по вашему вкусу. Можно также добавлять любимые сушеные молотые пряности: базилик, укроп, петрушку и т. д. Еще я для себя открыла интересную особенность домашнего майонеза: он зажаривается необычной корочкой — шапочкой. Если его полить на запекаемые мясо, рыбу и т. д., а затем подержать на огне под крышкой или в духовке, то он зажарится как омлет — вкусной желтой корочкой. Мои дети у меня теперь так и просят: чтобы я приготовила жареного майонеза. Ну, очень вкусно получается! А таким свойством он обладает из-за того, что сделан не из яичного порошка, а из натуральных желтков.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/kak-sdelat-domas...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Рецепт «второго дыхания» или «родиться заново».

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться».


Возьмите:
1 стакан сока красной свеклы,
1 стакан сока моркови,
1 стакан сока черной редьки,
1 стакан меда,
1 л водки.

Все смешайте, дайте настояться 1 месяц в темном месте.

(Рецепт старинный, и там написано, что банку следует закопать на 1 месяц в землю. Если позволяют условия, это можно сделать на балконе, закопав банку в большую емкость с землей. Зачем это делать — мы не знаем, но рецепт воспроизводим полностью)

Пить по 1 ст. л. перед едой (первая ложка с утра — всегда натощак!), пока не кончится вся настойка.
Об эффективности этого препарата можно говорить очень долго.

После курса лечения люди просто «летают», открывается второе дыхание.



ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

блог Ж@НН@
Рубрики:  Кулинария/напитки
Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Яблочный сок без сахара

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яблочный сок без сахара


Тем, у кого хорошие урожаи яблок, может пригодиться мой совет: не выбрасывайте винтовые бутылки из- под водки, закройте их поплотнее и пусть себе стоят до времени. Как-то решила поэкспериментировать, ведь пустая бутылка (если стояла закрытой), подумала я, должна быть внутри стерильной!


Получилось! Сок, разлитый в такие бутылки прекрасно сохраняется свежим, а не вареным, как после соковарки. И никакого сахара! А главное не надо мыть, а потом кипятить банки – бутылки, время сокращается, процесс весь упрощается. Итак, отжимаю сок.


Соковыжималка у меня мощная: 3 литра в минуту, поэтому нагнать быстро и много сока не проблема. В эмалированной кастрюле его нагреваю, но не довожу до кипения, а так, что только-только начинают пузырики подниматься. Разливаю по бутылкам, закручиваю этими же пробками (даже их не кипячу) — ив погреб.


Весной после авитаминозной зимы такой сок — просто спасенье! Магазинный рядом не стоял.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/yablochnyj-sok-b...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Рубрики:  Кулинария/заготовки

маленькие секреты красоты

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





НЕХИТРЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Ингредиенты:
1/4 детского мыла
2 ст. ложки сухой горчицы

Натрите на терке четверть куска детского мыла, залейте мыльную стружку стаканом горячей воды, процедите и добавьте в полученную смесь сухую горчицу. Тщательно перемешайте. Шампунь готов к применению.



Освежим волосы - "Кофе краситель".
<<
Читать далее...
Рубрики:  Косметика/волосы

Оладьи "Капустники"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не профессионал, но очень люблю готовить! Делюсь своим, собственным рецептом приготовления капустных оладий.


Готовится невероятно быстро, а на перекус – самое то!



Понадобится всего ничего.


Половина кочана килограммовой капусты. Желательно молодой!


Пару морковок, пару болгарских перцев, пару луковиц, три-четыре ложки муки, три- четыре куриных яйца.


Все овощи шинкуем соломкой, добавляем яйца, муку, немного соли, молотого перца и все тщательно перемешиваем!



Жарим на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон , выкладывая на сковороду столовой ложкой   как оладьи.



Кому нравиться с живинкой, можно есть со сковороды. А можно сложить в кастрюлю, перекладывая каждый шар кружочками помидор и рубленой зеленью, и потушить  минут пять.


Приятного аппетита!


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43342511911/Oladi-%...342511911&bpid=43342511911
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/интерьер, дизайн
Для дома/для кухни

Быстрый сладкий рулет

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]













 



Быстрый сладкий рулет
300 г сгущенки
стакан муки
2 яйца
чуток соды
несколько капель лимонного сока
начинка для рулета.

В самом деле очень быстрый рецепт - за 20 минут все готово.
Просто смешать сгущенку муку и яйца вилкой, потом сода с лимонным соком и на смазанныймаслом противень и 190 гр на 15 минут. горячий пласт намазать начинкой.. - ну джем творог, я шоколад со сливками делаю или с маком.. и пока горячо свернуть в рулет. посыпать сах пудрой, или конфетюром - простор для фантазии))) готово))








 


 


http://www.stranamam.ru/post/3664980/
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Лечо на зиму

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо – это вкусное овощное блюдо, в классический состав его входят помидоры, лук  и сладкий перец . Это блюдо венгерской кухни, но оно очень популярно и в других странах Европы.

Лечо на зиму


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Жакет

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Манные кексы «Экспромт»

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:




манные кексы


Приготовила манные кексы из того,что рука не поднялась выбросить)))


2 стакана манки замачиваем примерно 300 грамм сметаны (подкисшей) и 100 мл ряженки.


Даем набухнуть. Затем добавляем стакан сахара, 3 желтка, ванилин, сода 1 ч.л, муки 1 стакан.


Все перемешиваем. Белки от 3 яиц взбиваем с солью (примерно 1/2ч.л) в крепкую пену и аккуратно вмешиваем ложкой в тесто. Разливаем по силиконовым формочкам и сверху я добавила смесь из сухофруктов и орехов в каждую по чуть-чуть. Печем при температуре 170-180 градусов, минут 30. Готовые манные кексы вынимаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот и продукты не пропали и получились нежные кексы к чаю, и еще новую форму обновила))))


Кажется, мой  ’Экспромт» удался….


Приятного аппетита!


http://vottakiepirogi.ru/category/my-ideas/page/8
Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы

Печеночный рулет — очередной визит МУЗЫ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:




Печеночный рулет


Печеночный рулет


Снова меня посетила Муза, а ее визиты, как вы уже знаете так даром не проходят. Я являю миру очередную свою идею, может, конечно, кто-то , и когда-то ее уже изобрел, но клянусь, идея пришла ко мне в голову,когда я достала из морозилки кусочек  свиной печени.


Итак,печем печеночный рулет.Включаем духовку на 180 градусов.



  • печень  500 грамм (пропускаем через мясорубку)

  • 2 луковицы (через мясорубку)

  • соль

  • сода  0,5 ч.л., гасим кефиром  примерно 100 мл

  • 2 яйца,

  • 1 стакан муки

  • перец черный по вкусу

  • сыр твердый 100 грамм


Все тщательно перемешиваем (кроме сыра) . Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто, оно само растекается и распределяется по поверхности. Выпекаем 15 минут. В это время трем сыр на мелкой терке. На горячий  печеночный пласт высыпаем сыр, распределяем, посыпаем прованскими травами и скручиваем при помощи подложенной пекарской бумаги. Рулет сворачиваем и заворачиваем бумагой полностью (см . фото) и еще раз ставим  в духовку минут на 5-10.


Печеночный рулет готов, убираем бумагу,даем остыть.



Украсила  я майонезом (тонкой струйкой из обрезанного уголка дой-пака) и сваренными яйцами.


Вот и все ;) Вкусный и полезный рулет готов. И закуска, и как второе блюдо, и вместо колбасы…


Печеночный рулет хорош и в будни , и в праздники) Надеюсь, вам понравится моя новая кулинарная идея)


Приятного аппетита!


http://vottakiepirogi.ru/category/my-ideas/page/5
Рубрики:  Кулинария/закуски

Красивая выпечка — плетенка из рулетов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:




красивая выпечка -плетенка из четырех рулетов


Красивая выпечка — то к чему стремится каждая хозяйка. Безусловно  стряпня должна быть вкусной, но не менее важно сделать ее красивой. На днях Гульнара Закирова прислала мне свои  фантазии ,и я на базе одной из них придумала свою. На базе своего дрожжевого теста я придумала плетенку из четырех рулетов с разными начинками:



  1. корица с сахаром

  2. мак с сахаром

  3. сухофрукты и орехи

  4. кокосовая стружка с сахаром


Тесто делим на четыре равных части, поочередно раскатываем, смазываем растительным маслом и кладем начинки. Формируем рулеты. Края рулетов защипываем. Далее плетем косу из четырех  жгутов -рулетов.


Сформированную плетенку выкладываем на смазанный противень, и острым ножом или  лезвием делаем надрезы , стараясь прорезать слои до середины рулетов. Разрезы раскрываем и даем  плетенке хорошо подняться. Я это делаю в духовке при t 40-50 градусов. Смазываем яйцом.И выпекаем при 180 градусах минут 15-20.


Ну, а теперь рецепт моего дрожжевого теста: Пол-литра теплого молока, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка дрожжей сухих, 1 ч.л соли (делаем опару), затем добавляем полстакана растительного масла, мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)


Красивая выпечка — хороший аппетит -удовлетворение от своей работы)


http://vottakiepirogi.ru/category/my-ideas/page/3
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/оформление

Слойки с творогом «Роза ветров»

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:




Слойки с творогом фото


Приходила снова Муза и подарила мне красивую идею как по-новому  испечь слойки с творогом. Мастер-класс и пошаговое фото о том, как их сделать такими симпатичными и похожими на  РОЗУ ВЕТРОВ.


Начинка :



  • 250 грамм творога,

  • 2 яйца,

  • сахар по вкусу

  • ванилин (по желанию)


Нам понадобится пласт слоеного теста, раскатываем его и делим на квадратики. Действуем согласно пошаговым фото. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Надеюсь,  вам понравилась моя кулинарная идея из готового слоеного теста.


Слойки с  творогом - быстро, изящно и очень вкусно!


http://vottakiepirogi.ru/category/my-ideas/page/2
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/оформление

Пирог дрожжевой с маком

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:




Пирог дрожжевой с маком


Пирог дрожжевой с маком


В своей статье «Обо мне» я писала о кулинарных кубиках — элементах для новых кулинарных идей. Я хочу рассказать вам о своей новой идее макового дрожжевого пирога, родившегося на базе идеи разделки дрожжевого теста Валентины Цуркан.


В основу творчества был взят не «кубик», а скорее треугольник) Вот такая творческая кулинарная геометрия у меня получилась….


Рецепт теста приведен здесь. Повторятся не буду. Мастер-класс  поможет вам легко понять принцип. Единственное, не следует соединять для этого пирога углы у основания «треугольника».


Выпекать рекомендую на пекарской бумаге при 180 градусах минут 15-20, а смазываем,как обычно, чуть взбитым яйцом.


http://vottakiepirogi.ru/category/my-ideas
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/оформление

«Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:








дрожжевой пирог с рыбой


Дрожжевой пирог с рыбой


Тесто дрожжевое :



  • Пол-литра теплого молока,

  • 3 ст.ложки сахара,

  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,

  • 1 ч.л соли (делаем опару),

  • полстакана растительного масла,

  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)


Раскатываем большой пласт теста, предварительно подложив пекарскую бумагу под будущий пирог,чтобы потом перенести на противень.Технология показана в ролике.


Начинка многослойная, выкладываем :



  1. Слой жареного лука с морской капустой (1 банка без рассола).

  2. Слой отварного риса.

  3. Слой рыбных консервов, размятых вилкой (1 банка шпрот и 1 банка консервы в масле).

  4. Слой яиц отварных и порезанных.

  5. Снова отварной рис.


 


Делаем надрезы как показано на рисунке,и поочередно накрываем противоположные полоски теста, перекрещивая их.


Формируем хвост и рот рыбы. Смазываем Яйцом, даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.


Вот такой забавный дрожжевой пирог с рыбой - персонаж сказки Ершова у меня получился с большим количеством начинки, как второе блюдо)


http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/chudo-yudo-ryiba-kit
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/оформление

Жилет

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/жилеты

джемпер Ebbe, Rowan 52

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 900 899 [898] 897 896 ..
.. 1 Календарь