-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Абрикосовый джем

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_abrikosoviydzem (300x240, 12Kb)

Хотите почувствовать аромат лета зимними вечерами? Тогда приготовьте абрикосовый джем по нашему рецепту. 

Рецепт приготовления абрикосового джема
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Куриные котлеты с тимьяном запечённые в духовке

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень лёгкие и воздушные, а главное вкусные куриные котлеты с тимьяном приготовленные в духовке.
Готовятся быстро и просто и диетичненька получается.

Тимьян можно заменить на любую другую любимую травку.

рецепт куриных котлет с тимьяном, запечённых в духовке

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Быстрые пирожки на кефире с сыром

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1449929_b (120x120, 6Kb)

Очень интересный и вкусный рецепт. Пирожки получаются изумительные

Ингредиенты:

кефир — 200 мл

мука — 400 г

сыр твёрдый— 200 г

разрыхлитель теста  (или пекарский порошок) — 10 г

сахар — 1,5 ч. л.

соль — 0,5 ч. л.

каруста белокачанная  (для начинки) — 0,5 вилок

яйцо  (для начинки) — 5 шт

масло растительное  (для жарки)

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку. Замесить тесто.
Полученное тесто разделить на шарики
Раскатать небольшую лепешку, положить начинку, соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с 2-х сторон на среднем огне, когда перевернули - необходимо накрыть крышкой.

 Начинка может быть любая:   капуста с яйцами, обжаренная на сливочном масле, фарш, рыная и др.

 

Рубрики:  Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др

Помидоры консервированные с виноградом

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Помидоры консервированные с виноградом

Эта заготовка очень вкусная и красивая.
Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску.
Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Бабагануш

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе... Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем... Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно! Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...


Babaganuş)


Сегодня цветущая липа


Напомнила чувствам опять... о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!


Баклажанчик для бабагануш


и воспоминания абсолютно не липовые...


Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я... Нам понадобится


4 баклажана


кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини


сок половины лимона


чеснок


оливковое масло


соль


всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы


Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.



Минут 20... Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини... Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут... 



его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли? Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...



Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать



и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.


Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43788173324/Babagan...788173324&bpid=43788173324

Рубрики:  Кулинария/закуски

Тесто для самсы

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто для самсы

Самсой называют пирожки треугольной формы. Тесто для самсы готовят разное. Оно бывает пресным, слоеным, бездрожжевым... Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей пришелся по вкусу. Я также перепробовала разные способы приготовления теста для самсы, но остановила свой выбор на этом рецепте. Тесто для самсы, приготовленное на кефире получается мягче, чем пресное и не крошится так, как слоеное. Главное - это не делать его слишком крутым. В качестве начинки используют рубленое мясо с луком (в классическом варианте), сыр и даже грибы.
Самса - национальное блюдо Таджикистана и Узбекистана. Здесь ее можно купить повсеместно. Настоящую самсу пекут в тандыре - специальной печи, сделанной из глины. По своей форме тандыр напоминает кувшин. Топят такую печь саксаулом или дровами. Кроме самсы жители Востока пекут в тандыре еще и лепешки. Самсу лепят самых разных размеров. Мелкой самсы можно съесть больше десятка, а самсой большого размера можно быстро утолить голод, достаточно съесть 1-2 штуки. Это блюдо любят многие. Да и как не любить такую вкусную, сытную и сочную самсу? Попробуйте приготовить и вы это не сложное блюдо.

Ингредиенты для рецепта Тесто для самсы:
Мука - 1 кг,
маргарин - 100 г,
кефир - 1 ст.,
соль - 1/2 ч. ложка,
разрыхлитель теста - 10 г.
Приготовление рецепта Тесто для самсы:
1) Берем кефир комнатной температуры. Добавляем в него яйцо и взбиваем венчиком.

2) Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром.

3) Всыпаем в полученную смесь разрыхлитель для теста, перемешиваем.

4) Добавляем муку и месим достаточно мягкое тесто. Даем тесту немножко полежать, за это время готовим начинку для самсы. После чего формируем самсышки треугольной формы, смазываем их яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно около часа.
источник: pechenuka.ru/

.

Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др

Тонкое тесто для пиццы

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тонкое тесто для пиццы

Споры между поклонниками «тонкой» и «толстой» пиццы сродни спору о наполовину пустом или полном стакане – они бесконечны и бессмысленны. Все, что мы знаем точно – это что толстую пиццу начали выпекать в США итальянские иммигранты (и они же впервые положили в начинку сосиски и колбасу), а оригинальная итальянская пицца всегда - тонкая. При этом тесто используется одинаковое – дрожжевое, но доходит и разделывается оно по-разному. В этом рецепте мы рассказываем о приготовлении пиццы на тонком тесте.
50 мл. молока
1 ст. ложка «быстрых» дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки для опары
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соли
3 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
Начинка – по вдохновению

Приготовление рецепта Тонкое тесто для пиццы:
1) Приготовить опару: в молоко добавить сахар дрожжи и столовую ложку муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали пузыриться.

2) В глубокой кастрюле смешать кефир, яйцо и соль, влить опару и постепенно вмесить весь объем муки, чтобы получилось упругое, но не очень плотное тесто.

3) Оставить тесто на 40-60 минут для созревания. Поднявшееся тесто обмять и выложить на посыпанную мукой разделочную доску, скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.

4) Растянуть лепешку от центра к краям в тонкий блин и выложить в форму или на противень. Смазать оливковым маслом.

Важно! Смазывание оливковым маслом – главное условие получения тонкой, но хорошо пропеченной и хрустящей пиццы: масло водонепроницаемой пленкой покрывает тесто и не дает протекать даже самой сочной начинке, например, из грибов или свежих помидоров.
источник: pechenuka.ru/


Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/пицца, пироги

Запеканка за 5 минут

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


блог Ж@НН@
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Создание кнопочек -ссылок

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Создание кнопочек-ссылок...
Жмякайте!
Вы сможете создать
такую же кнопочку:
"МОЙ БЛОГ"
или по Вашему желанию...





http://blogs.mail.ru/mail/olgaolevka/533C2855AF2CB67B.html
Рубрики:  Компьютер/дневник

Игры с тестом... ПЛЕТЕНКА

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Игры с тестом... ПЛЕТЕНКА
(технология “плетения” пошагово)
Фото

ТЕСТО

Такая технология подходит в общем-то для любогоНЕ ЛИПКОГОтеста!
Но она простоидеальна - для слоеного и песочного теста!!!
Поскольку позволяет касаться теста очень мало и делать всё на автомате, а значит,
очень быстро! То есть обращение с тестом весьма деликатное и щадящее!
Я покажу всё на примере слоеного теста. Для песочного – всё то же самое!

НАЧИНКА
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/оформление

Носки_как стирать, сушить, хранить...

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3807717_Rezyltat_poiska_Google_dlya_http___s017_radikal_ru_i420_1110_58_792ef6a7c2d0_jpg (301x339, 194Kb)Август. 

Привычка этого месяца - стирка.
 
Когда мы позволяем вещам накапливаться, то это только ухудшает наш стресс. Горы белья для стирки могут стать самым большим фактором стресса. Когда мы вовремя не успеваем постирать вещи, нам труднее утром одеваться, а это только ухудшает и без того напряженные утренние поспешные сборы на работу и в школу. Если мы заведем привычку делать одну загрузку стирки в день, то это поможет снизить уровень стресса. Если вам не нужно стирать каждый день, то делайте это через день. Вам все по плечу!

Носки

Рубрики:  Для дома/домашние хитрости

РЕШЕНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ВАННЫ

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














Обустройство ванной комнаты – задача не из легких, особенно
если в небольшом помещении хочется сделать несколько
функциональных зон. Открываем вам несколько секретов,
которые помогут справиться с этой задачей.



Первым делом определитесь с
расположением сантехники. Рациональный подход к ее установка
поможет сэкономить полезную площадь: консольный унитаз
освободит пол, а скрытые в стене трубы и сливной бачок не будут
загромождать пространство. Нишу, получившуюся над скрытой
под гипсокартоном сантехникой, можно использовать как
дополнительную полку для аксессуаров.
Угловое расположение умывальника позволит одновременно
обустроить зону для умывания и функционально дополнить ее
вместительной тумбой, используя при этом минимум площади.
Сделав фасад шкафа зеркальным, разместив над ним подсветку,
можно выделить зону локальным светом и сэкономить
пространство стен, отведенное для зеркала.
Для полного комфорта в помещении лучше установить и ванну,
и душевую кабину, но в небольшом помещении это возможно
не всегда. В этом случае, выручит ванна со шторкой из стекла
или прозрачного пластика – такой комплект образует душевой
уголок. Оригинальное решение – ванна асимметричной формы
с изогнутым внешним краем, рядом с которой поместится
небольшой полукруглый поддон. Оградите его прозрачными
защитными стенками, а между кабиной и ванной установите
душевую систему – ее удобно использовать и для принятия
душа, и для купания в ванне.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Для дома

рулет

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





На просторах интернет видела подобные 
рецепты с бананами и персиками. Но мне 
показалось, что лучше клубники здесь 
ничего быть не может. И я не ошиблась, 
получилось замечательно! Клубника своей 
кислинкой идеально разбавила сладость 
всего остального блюда. :) Это десерт 
конечно не является верхом кулинарного 
искусства, но он прочно запал мне в душу.
Он напоминает мне такие сладости из 
детства, как «Шоколадная колбаска» и 
«Муравейник». Готовится этот десерт 
совсем незатейливо. Можно свободно 
подключить детишек к процессу его 
готовки. ;)

Нам понадобится:
 
*18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. 
Топлёного молока),
*200 г. сливочного масла,
*300 г. творога,
*200 г. клубники,
*100 мл молока,
*160 г. сахарной пудры,
*20 г. какао,
*1 ч. л. ванильной эссенции.

Способ приготовления:
 
Предварительно 
достать масло из 
холодильника.
Масло и 1/2 сахарной 
пудры перемешать 
вместе с какао до 
однородности массы.




Смешать творог 
с остальной сахарной 
пудрой, эссенцией и 
взбить.







Пропитать печенье 
молоком.
 На лист фольги выложить 
шоколадную массу в виде 
прямоугольника.






Сверху выложить 
печенье в 3 ряда 
по 6 (5) печенек.








Поверх печенья 
равномерно распределить 
творожную массу и по 
центральному ряду 
выложить клубнику.






Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние 
ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать 
в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного чаепития!

 Галина
http://blogs.mail.ru/mail/lubow.souz/6EA383CD41111953.html
Рубрики:  Кулинария/без выпечки

Французский водопад

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Косметика/волосы

маникюр

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Косметика/маникюр, руки

Домашний шоколад Рецепт приготовления домашнего шоколада.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Описание приготовления:
Приготовить дома шоколад не составит особого труда, к тому же можно порадовать близких конфетами ручной работы.

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Ингредиенты:

какао — 100 Грамм
сахара — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 50 Грамм
молока — 2 Ст. ложка


блог Ж@НН@
Рубрики:  Кулинария/без выпечки
Кулинария/десерт
Кулинария/продукты домашнего приготовления

Маффины без яиц и молока

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

200 г муки150 г сахара2 ст.л. какао2 ч.л. разрыхлителя~150 мл горячей воды3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. 1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. 3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

блог Ж@НН@
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Помидоры, маринованные за 30 минут

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

помидоры свежие - 3 шт
маринад:
оливковое масло - 2,5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
уксус (яблочный или винный) - 1 ч. ложка
черный перец - 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - щепотка
нарезанная зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ч. ложка
Приготовление: Порезать помидоры кольцами (низ помидора чуть-чуть срезать для устойчивости). Приготовить маринад: соединить чеснок, порезанный мелко, зелень, оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец, соль и сахар. Хорошо перемешать. Смазать маринадом каждый кружочек помидоров. Сложить помидоры пирамидкой, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.


блог Ж@НН@
Рубрики:  Кулинария/закуски

ЦВЕТЫ В ГЛИЦЕРИНЕ

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок. Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

блог Ж@НН@

http://blogs.mail.ru/mail/farsolei/2F10E05BC785A739.html
Рубрики:  Рукоделие/интерьер, дизайн
Растения

Голубцы из лаваша

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из лаваша
89081214_2bV_W_7QXMA (400x282, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/из лаваша


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь