-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 368
Написано: 24586


БЕЛЫЙ ПАЛАНТИН С "АНАНАСАМИ"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шали


Понравилось: 1 пользователю

Сиреневый ажурный пуловер

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый ажурный пуловер

1661258 (473x679, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

И юбка и сарафан.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://kniti.ru/2011/02/sarafan-vyazanyj-kryuchkom/
479582 (475x700, 267Kb)

Сарафан вязаный крючком

Размер: 42
Материалы: 800 грамм
Крючок: №2
Используемые узоры: цепочка возд. петель, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, фантазийные узоры по схемам 1,2,3.


Описание работы:

Вязание начинается с верхней части( кокетка вывязывается в конце). Данное изделие связано из частей, чередование узоров 1 и 2. Отдельно вяжутся 3 полоски узором 2, для каждой полоски обозначено количество мотивов, так как полоски разной длины. Все соединения полосок выполнены 2 рядами(*1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*)-см. фото модели.

Продолжение .....
Рубрики:  Вязание/юбки
Вязание/платья

На завязке

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/топы
Вязание/кардиганы, жакеты
Вязание/филе, сетки
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Как создать саморазархивирующийся архив.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Liliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего надо создавать архив с таким длинным названием?
Уметь создавать такой архив надо на случай пересылки тяжелого файла(почта его не принимает) или в случае переноса  файла на другой носитель(диск,флешка),а там не хватает места.

Расскажу на примере картинки.Моя картинка -цифровая фотография и весит 3,33 Mb.Перенесу ее на рабочий стол

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Программа для исправления фотографий,картинок и тд и тп

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе одной очень хорошей девушки)
Программа BeautyGuide1.4Portable.
На русском языке.с демонстрационными примерами!
Кому пригодится,хоть спасибо скажите,мне будет очень -очень приятно)
Исправляет всё,что захотите,-фотки,картинки,даже в формате PNG)сама проверяла)
Интересно с картинками и фигурами работать)
Не для коммерческого использования)
здесь ещё одна программа)http://www.liveinternet.ru/users/3579741/post203177314/
Рубрики:  Программы
Компьютер

Шьем трикотажное платье. Видео

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Шитье/платья, блузки

Массаж стоп — путь к здоровью

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tzav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Массаж стоп — путь к здоровью.

15 ноября 2011, 11:47

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворно действует на весь организм в целом. Стопа — это область, богатая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» всего организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед сном. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки; потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем — принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:

  • — сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
  • — сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула;
  • — полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла;
  • — лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

 

Самомассаж стоп выполнять 10 минут.

Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).

1. Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.

 

2. Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

 

 

3. Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.

Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.

 

 

4. Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

 

5. Пройдитесь движением «гусеница» по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.

Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

 

6. Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом — сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.

 

Как правильно массировать стопы?

Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев — к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног — не давить, а мягко разминать: от ногтя — к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это — зоны риска, «окна» ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на »соседние органы», даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку — исчезновение боли.

Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.

О чем говорит температура стоп?

Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги — показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги — чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая — холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.

 

Карта стопы.

 

Источник

Серия сообщений "Массаж":
Часть 1 - Массаж ног. Сделайте его ей сами
Часть 2 - Массаж глаз
...
Часть 19 - Массаж для внутренних органов (видео + книга)
Часть 20 - Тибетский массаж для пробуждения защитных сил орагнизма
Часть 21 - Массаж стоп — путь к здоровью
Часть 22 - энергетический массаж
Рубрики:  Здоровье

энергетический массаж.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цигун (580x580, 36Kb)
Здравствуйте друзья, читатели сайта "Будем здоровы"

Сегодня я представлю вам еще несколько упражнений энергетического самомассажа по китайской методике Цигун.

Похлопывания практикуют как молодежь, так и старики. Представители Всекитайской ассоциации оздоровительного цигун, проводя опросы среди долгожителей Китая (100 и более лет), выявили, что эти люди (а их в стране немалое количество) на протяжении десятилетий каждый день выполняли и выполняют энергетический массаж.

Он укрепляет кости и сухожилия, развивает мускулатуру, повышает подвижность суставов, способствует циркуляции крови и энергии Ци, улучшает работу внутренних органов и обмен веществ, выводит из организма токсины и ядовитые вещества. После похлопываний остается чувство расслабленности и наполненности энергией.

Особый плюс здесь в том, что подобного
рода упражнения не требуют походов в массажный кабинет, они легко приспособляемы к обстоятельствам, более мобильны, экономичны и эффективны.

Регулярное выполнение массажа позволит женщинам не только улучшить состояние кожи, но и постепенно избавиться от целлюлита.




Серия сообщений "массаж":

Часть 1 - Энергетический самомассаж лица, или тайна даосских монахов
Часть 2 - Массаж ног. Сделайте его ей сами
...
Часть 33 - Тибетский массаж для пробуждения защитных сил орагнизма.
Часть 34 - Массаж стоп — путь к здоровью
Часть 35 - энергетический массаж.


Рубрики:  Здоровье

Ажурные носки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Опять утепляемся,носки ещй не кому не мешали,особенно зимой

Рубрики:  Обувь/носки

Черное платье мотивом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/платья

Anny blatt №155 (вязание спицами и крючком)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Простые и полезные советы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и полезные советы

3911698_81435461_1294696905_happymaninsuit (299x301, 21Kb)

Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

       

Читать далее...
Рубрики:  Полезности
Здоровье

jaket, sviter, jakard

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники
Вязание/кардиганы, жакеты
Вязание/свитеры
Вязание/с рисунками
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Метки:  

Шоколадный торт-мороженое

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Шоколадный торт-мороженое

По кулинарным блокнотам моей семьи этот рецепт кочует уже больше 15 лет. Перед тем, как существование Советского Союза стало историей, кто-то из знакомых моих родителей побывал в командировке ТАМ - то ли в Штатах, то ли еще где-то, сейчас это уже и не так важно. Среди прочих сувениров он привез своей жене красивый глянцевый журнал с рецептами - то, чего у нас еще не делали. Все тексты были англоязычными, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Дополнение к уроку: "Как скачать в компьютер сразу целый альбом с Яндекс - фоток" (Часть №2)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 La_Perla
Дополнение к уроку:
"Как скачать в компьютер сразу целый альбом с Яндекс - фоток"

( Начало урока здесь )

Попробовав скачать картинки методом, описанным ранее, многие убедились, что все в нем хорошо, за исключением
1. необходимости сохранять, пусть временно, картинки в дневник, и
2. что, после сохранения Веб-страницы в папке с графикой, помимо необходимых картинок, много лишнего.
Задача становится гораздо проще, если воспользоваться советом
Skuters (огромная благодарность), и сохранять полученный в пункте 4 урока код выбранных фото не в дневник, как говорилось в уроке,

А куда?... Читать далее

Так что, вариантов много. Каждый найдет для себя самый приемлемый.

С уважением La_Perla (Маргарита)
 La_Perla


Код для Мэйл-ру

(205x63, 6Kb)
Лучшая благодарность - нажатие зеленой кнопочки НРАВИТСЯ и цитирование.
Рубрики:  Компьютер/дневник

Как сделать соленое тесто. Мастер-класс

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: [info]handy_happy

"Наверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах.

Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других мастеров видела картины и панно и этого материала, интерьерные фигурки и многое другое. Этот материал хорош тем, что после высыхания становится очень прочным, а если покрыть изделие лаком и стойкой краской - вещь становится просто бессмертной.
Для одной порции соленого теста нужно взять:
2 стакана муки
1 стакан соли экстра. Важно, чтобы была именно мелкая соль, иначе кристаллы видно, и еще это влияет на прочность. Как вариант - некоторые просто растворяют соль обычную в воде, а потом вмешивают в тесто, но я не вижу смысла с этим морочиться.
1 столовая ложка обойного клея
примерно полстакана воды
добавки - краски, ароматизаторы и т.п."

Продолжение мастер-класса здесь: http://master-klass.livejournal.com/397005.html

Рубрики:  Рукоделие/лепка

Свежее или с «прививками»: как вычислить обколотое мясо?

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежее или с «прививками»: как вычислить обколотое мясо?

 

На рынках продавцы мяса всегда уверяют, что парная говядина - самая полезная. И продают её в два раза дороже, чем аналогичные тушки «постарше». Правда ли это? И как отличить свежее мясо от размороженного?

На этот рекламный трюк клюют многие, не зная, что парным называется мясо животного, после убоя которого прошло менее 3 часов, - вряд ли фермер может быть столь проворен! «Более того, говоря о непревзойдённом вкусе парного мяса и его пользе, продавцы преувеличивают, - уверены эксперты пищевых продуктов Общества защиты прав потребителей. - Оно ценится лишь в мясном производстве, а вот есть такое мясо практически невозможно - оно очень жёсткое, ведь мышцы ещё не расслаблены после убоя».

Забитое мясо должно «созреть», на это нужно 3-4 суток: тогда мышцы расслабятся, и продукт станет мягким и вкусным. «Созревание мяса - целый технологический процесс. Туши надо подвешивать, проветривать, поддерживать определённую температуру», - говорит Николай НОСОВ, частный предприниматель из Подмосковья. Поэтому большинство продавцов не ждут, а «улучшают» вкус свежего мяса, вкалывая в него так называемый «рассол» - раствор каррагината, удерживающий влагу. В «рассол» входят и другие малополезные компоненты - фосфаты, нитриты и нитраты натрия и др. Делая мясо нежным и упругим, эта смесь ещё и увеличивает его вес - в среднем на 20-30%. Получается, покупая дорогостоящее охлаждённое мясо вместо замороженного, мы платим за… воду!

Выяснить, делали ли уколы куску охлаждённого мяса, который вы собираетесь покупать, практически невозможно: за счёт каррагината раствор не выделяется из мяса при нажатии, а отверстия от игл совершенно незаметны - после инжектирования (так профессионалы называют «прививку от худобы») мясу «показан» массаж, разгоняющий «рассол» по всей поверхности. Отверстия от игл можно найти только на рыночных, «кустарных» кусках мяса, которые индивидуальные предприниматели пытались «усовершенствовать».

«То же самое проделывают с мясом в Европе и США, но там об этом обязательно сообщают на упаковке, - рассказал нам Сергей ЮШИН, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации. - В России же законодательство не требует подобных пометок». А производители и рады!

 
 

«Охлаждённое мясо может храниться 8 суток при температуре от 0 до 4˚С, по истечении этого срока то, что не удалось продать, должны списать, - рассказывает Виталий СТАРИКОВ, экс-управляющий супермаркета одной из известных торговых сетей. - Однако на деле часто происходит по-другому: на последних сутках реализации куски охлаждённого мяса превращают в замороженные, а если в магазине есть кулинария, то отправляют туда - в начинки пирожков, в салаты и котлеты».

На рынках продавцы ещё безжалостнее к потребителю: начинающие портиться куски обрезают, обтирают марганцовкой, иногда выдерживают во льду, а часто попросту окуривают угарным газом - и вот кусок может пролежать на витрине ещё 8-10 суток.

Как выбрать?

Выбирая охлаждённое мясо:

1. Нажмите на кусок: из-под пальцев не должна выделяться вода или гелеобразная жидкость, сочиться кровь. На тушке не должно оставаться впадин, через пару минут после нажатия мясо должно принять прежний вид.

2. Принюхайтесь, а ещё лучше - попросите продавца проткнуть кусок ножом и после этого нюхайте. Портиться мясо начинает изнутри, поэтому безупречный внешний вид ещё ни о чём не говорит.

3. Погладьте кусок: на ощупь мясо должно быть подсохшим, с мягкой корочкой. Липкое, влажное мясо с твёрдой заветревшейся коркой или мясо со свежими срезами - повод насторожиться. Всё это показатели того, что кусок подвергался «косметическим операциям по омолаживанию».

4. Осмотрите внимательно места разруба: у мороженого мяса они абсолютно прямые, у охлаждённого или парного - выпуклые.

Как должно выглядеть охлаждённое мясо?

Курица, индейка
Цвет: однотонно-розовый, без белёсых пятен, жир желтоватый.
Средняя цена: 300-500 руб./кг.
Везут из*: Аргентины, Уругвая,США, Австралии, России.

 

 

 

Говядина
Цвет: насыщенно-красный, если есть жир - то он белый (не жёлтый!), твёрдый.
Средняя цена: 300-500 руб./кг.
Везут из: Аргентины, Уругвая, США, Австралии, России.

 

 

 

Свинина
Цвет: светло-розовый, белёсый, жир - мягкий, тягучий.
Средняя цена: 350-500 руб./кг.
Везут из: Дании, Франции, Германии, Бразилии, Белоруссии, России.

 

 

 

Телятина
Цвет: сероватый, нежно-розовый.
Средняя цена: 500-700 руб./кг.
Везут из: США, Аргентины, России, Белоруссии.

 

 

 

Крольчатина
Цвет: красно-бурый, с белыми жилами.
Средняя цена: 600-700 руб./кг.
Везут из: Китая, России.

 

 

 

Баранина
Цвет: красно-коричневый, если есть жир, то он белый и плотный.
Средняя цена: 350-400 руб./кг.
Везут из: России (Мордовия, Калмыкия, Подмосковье).

http://www.aif.ru/food/article/42493#Dyj6P

 

 

Рубрики:  Кулинария/советы, приемы обработки

МК покраски домиков

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/лепка

МК Домики

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домик из солёного теста.

Я замешивала тесто по рецепту Инны http://stranamasterov.ru/node/87113 

 Мастер-класс Лепка: По Вашим просьбам (МК Домики) Тесто соленое. Фото 1

дальше
Рубрики:  Рукоделие/лепка


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 813 812 [811] 810 809 ..
.. 1 Календарь