-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 366
Написано: 24584


Курица с ананасами

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами

15:14 09.01.12   опубликовал
Виктория Солнечная
 
Виктория Солнечная
 

Курица с ананасами

Ингредиенты для "Курица с ананасами"
Рецепт "Курица с ананасами"
Курица с ананасами ингредиенты Курицу обмыть, отделить от кожи и костей куриное филе и нарезать порционными кусочками. Крахмал насыпать в блюдце, туда же добавить соль, перемешать. В сковороду налить масло и разогреть. Кусочки куриного филе обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Переложить в миску.

Курица с ананасами Чеснок измельчить. Выложить в разогретую сковороду. Обжарить.

фото Курица с ананасами Добавить томатную пасту. Добавить карри, перец чили, имбирь и соевый соус.

Курица с ананасами Курица С ананасов слить сок и добавить в сковороду. Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов и готовить, постоянно помешивая, 7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус и, при необходимости, слегка посолить.

Курица с ананасами Ананас Готово! Подавать в горячем виде!

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

МК.Зверюшки из пробок

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер класс здесь

 

МК котёнок здесь

МК зайца здесь

 

Рубрики:  Рукоделие/игрушки
Праздники/Новый год
Детсад/поделки

Груши и яблоки из картошки

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши и яблоки из картошки


Ингредиенты:

картофель
сливочное масло
1 яйцо
панировочные сухари
лавровый лист для "листика"

Способ приготовления:

Отварить картофель, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре.
Охладить.
Из пюре сформировать любые фигуры, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке.
Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Катя (пирожок)

Рубрики:  Кулинария/оформление
Кулинария/гарниры

Пирог "Сырное суфле"

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://redirect.subscribe.ru/_/-/www.povarenok.ru/recipes/show/62650/

Пирог "Сырное суфле"

 
 Пирог "Сырное суфле"
Вкусы: нежный
опубликовалнаписать сообщение xsenia
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Звёздные рецепты, На природу, На полдник
Описание: Здравствуйте!
Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.
Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
 
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пирог "Сырное суфле""
Рецепт "Пирог "Сырное суфле""
Пирог "Сырное суфле" ингредиенты Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

Пирог "Сырное суфле" Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) +  мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

фото Пирог "Сырное суфле" Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

Пирог "Сырное суфле" Сметана Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

Пирог "Сырное суфле" Дрожжи Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Пирог "Сырное суфле" Мука пшеничная Осталось остудить и порезать на порции.
При

 

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 26 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 27 - Пирог со свежей капустой
Часть 28 - http://redirect.subscribe.ru/_/-/www.povarenok.ru/recipes/show/62650/
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Платье "Золотое сияние"

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ершова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (564x699, 180Kb)

 (559x698, 282Kb)

 

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/4693235/post201293709/

Серия сообщений "Платья, сарафаны":
Часть 1 - Сарафан
Часть 2 - Юбка ярусная
...
Часть 14 - Летнее платье на вилке
Часть 15 - Кокетливое платье Be Style!
Часть 16 - Платье "Золотое сияние"
Рубрики:  Вязание/платья

Снежинки из пробок и макарон

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это так сказать,заготовки на следующий год

 

 

ПОДРОБНЫЙ МК

 

Рубрики:  Праздники/Новый год

Пальто и шапка

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шапки, шляпы
Вязание/пальто

Ангел к Рождеству

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники/Новый год

Разные избушки!

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronica_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните я нашла идею с часами-избушкой? http://www.liveinternet.ru/users/veronika1/post200169483/

Bсё думала как их сделать а тут нашла и МК и ещё замечательная идея что ещё можно сделать!Вот ссылочки!

Домик для чая Избушка на курьих ножках!
Думаю сюда можно пристроить и часики и будет двойная функция для чая и не надо искать часы!
11DSC08100-576x1024 (393x700, 53Kb)
А вот ссылка на МК!Я так и думала сделать ножки,а тут всё понятно объясняется и не надо мучится изобретать! http://hobbyndom.ru/archives/domik-dlya-chaya-izbushka-na-kurix-nozhkax

А ещё на сайте есть такая идея Мини бар ИЗБУШКА!Здесь четырёх частях как это делается,тоже подробно показывается!Ой,я тут первую и главную часть пропустила!Добавляю!
http://hobbyndom.ru/archives/mini-bar-izbushka-chast-1
http://hobbyndom.ru/archives/mini-bar-izbushka-chast-2
http://hobbyndom.ru/archives/mini-bar-izbushka-chast-3
http://hobbyndom.ru/archives/mini-bar-izbushka-chast-4


1.
11195-182x300 (182x300, 15Kb)

2.
111911-212x300 (212x300, 20Kb)
100_03951-222x300 (222x300, 121Kb)
Рубрики:  Рукоделие/шкатулки, коробочки
Рукоделие/интерьер, дизайн
Рукоделие/мебель
Для дома

Быстрый хлебушек

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Быстрый хлебушек

18:45 09.01.12   опубликовал
Катюша Васильева
 
Катюша Васильева
 

Быстрый хлебушек

 

Ингредиенты для "Быстрый хлебушек"
Рецепт "Быстрый хлебушек"
Быстрый хлебушек ингредиенты В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.

Быстрый хлебушек В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.

фото Быстрый хлебушек В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.

Быстрый хлебушек Молоко Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.

Быстрый хлебушек Дрожжи Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

Быстрый хлебушек Мед Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.

Быстрый хлебушек Мука За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.

Быстрый хлебушек Соль Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).

Быстрый хлебушек Масло растительное Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

 

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Быстрый хлебушек
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Бирюзовая туника

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Валяние бусины в баночке из киндер сюрприза

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 А Вы так бусины делаете?Очень легко и быстро,при этом даже по времени быстрее,чем обычное валяние

СМОТРИТЕ КАК

 

Рубрики:  Рукоделие/мелочи
Бижутерия, аксессуары/пуговицы

Шафран. Как отличить подделку

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шафран. Как отличить подделку


Это не очень хорошая подделка под шафран. Я уже вроде бы писала как отличить настоящий шафран, но есть повод подробно все расписать.

Итак. Что мы имеем
Рубрики:  Кулинария/советы, приемы обработки

Симпатичный пёсик(3 картинки). Вышивка крестом

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если картинка не открывается по клику: нажмите правой кнопкой мыши на картинку, появится окно. В этом окне нажимаем -"Открыть в новой вкладке" и всё , картинка откроется!

                     

Читать далее...
Рубрики:  Рисунки, схемы для жаккарда и филе/детские

Творожно-маковый пирог

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

 


Нежный песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры.Рецепт позаимствован с сайта Shate.ru.В скобочках мои изменения.
Разъемная форма диаметром 24 см.
для теста
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 пак (взяла 1 ч.л.)
яйцо – 1 шт
сливочное масло или маргарин – 150 г
сахар – 50 г
ванилин – 0.5 г(использовала ванильный сахар- 1,5 ч.л.)
(от себя добавила щепотку соли)

для маковой прослойки:
изюм – 100 г
ром или ликер – 2 ст.л (использовала ликер"Старый Таллин")
мак – 200 г
сахар – 125 г
цедра – 0,5 лимона
сливочное масло или маргарин – 50 г
молоко – 125 мл

для творожного суфле:
творог – 2 пачки ( 500 г)
сахар – 120 г
яйцо – 2 шт
сок лимона – 2 ст.л
сметана – 100 г
крахмал – 2 ст л.( с горкой)


Изюм зальем ликером и забудем про него на время.
Приступим к приготовлению теста. В миску просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин(масло). Вилкой хорошо разотрем массу. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.(Я мягкое тесто сразу руками распределила по разъемной форме,сделав высокие бортики,а потом убралав холодильник)На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло.(Я еще немного размолола мак погружным блендером). Затем добавить размоченный ликером изюм.Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.
Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.(Я просто взбила миксером вместе с сахаром ,яйцами и сметаной).Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать. Получается очень нежная творожная масса.
Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.(я это пропустила,т.к. тесто сразу после приготовления выложила в форму)
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.(Я тесто предварительно не выпекала,а сразу на сырое выложила начинку)
Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.(выпекала при температуре 170 градусов до легкого зарумянивания и потом дала остыть прямо в духовке)

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Пирог охладить в холодильнике.

Приятного чаепития!

источник:http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/18E21477B68F3A3C.html

автор:Людмила Иванова

Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Лепешки с сыром и кунжутом

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал Kulina.ru
Лепешки с сыром и кунжутом


Ингредиенты:

* мука пшеничная 2-2,5 (3) стакана

* сметана 1 стакан

* минеральная вода 0,5 стакана

* сода 1/4 ч. ложки

* яйца 1 шт.

* кунжут

для фарша:

* сыр имеретинский 100 г

* яйцо 1-2 шт.

* зелень петрушки

для смазывания:

* яйцо 1 шт.

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Королевская ватрушка.

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка


Этот замечательный рецепт ватрушки я позаимствовала у Свтланы Климовой,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все делала точно по рецепту,только в тесто добавила немного лимонной цедры.У меня уже есть один рецепт с таким названием,но тот совсем другой....видимо, ватрушки из разных королевств....

Я пекла в разъемной форме- диаметром 24 см.
Тесто:
2шт. яйцо
0.5ст. сахар
1ст. сметана любая
0.5ч.л. сода добавить в сметану
2ст.л. масла любого
1ст. муки

Сначала взбить яйца с сахаром, добавить сметану с содой, масло.Взбивая. И теперь ложкой вмешать муку. Тесто готово. Оно будет не густое, как сметана. В разъемную форму смазанную маслом и присыпанную манкой вылить тесто.

Начинка:
0.5кг. творог
3шт. яйцо
0.5ст. сахар
2ст.л. манка
ваниль или ванильный сахар

Готовим начинку
Творог обычный, не надо его протирать через сито. Добавить все по очереди, размешать начинку
Я еще немного взбила миксером. Начинка тоже не очень густая.
Дальше эту начинку выливаем в середину теста.

Ставим в духовку, можно даже предварительно ее не разогревать(я все-таки разогрела -мне так привычнее....)При температуре 180 гр. выпекала минут 45. Но вы смотрите сами, ободок вокруг творога должен зарумянится. Минут за 10 до готовности я посыпала ватрушку крошкой из масла, муки и сахара. Но можно этого не делать.

. После готовности поставила ее остывать. Она была еще теплая когда я сняла кольцо.

Получилась такая вкуснятина!!!!

Приятного аппетита!!!

источник:http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/2F68C286B2D88504.html

Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Веточки с атласными листочками из ленты

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ершова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы из ткани

Цветы из ткани. Идеи

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ершова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы из ткани

Лимонное печенье

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


Я в очередной раз убеждаюсь,что очень полезно иногда просматривать свои старенькие тетрадочки с кулинарными рецептами.....
Сегодня наткнулась в шкафу на такую тетрадочку, полистала,увидела этот рецепт и сразу вспомнился вкус этого замечательного печенья-пирога (у меня этот рецепт записан,как печенье).Сразу полезла в холодильник,но оказалось,что в наличии только одно яйцо и масла маловато ....поэтому сделала только половину порции...Выпекала в маленькой квадратной форме 18 х 18 см.Но можно было взять форму побольше,чтобы печенье получилось потоньше,но и так очень-очень вкусно!!!
тесто:
200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 ст.- сахара (230 г )
2 - яйца
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)

начинка:
1 - лимон
3/4 ст.- сахара (примерно 170-180 г )
2 ч.л.- крахмала

Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто.
Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку.Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики.
Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой.

Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.

Ну а теперь пора ставить чайник и наслаждаться ароматной лимонной выпечкой!!!

Приятного аппетита!!! автор Людмила Иванова

Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/печенье, кексы


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 768 767 [766] 765 764 ..
.. 1 Календарь