-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 368
Написано: 24586


ВСЕ О ПРЯЖЕ...

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/для вязания

Распространенные ошибки мыловаров

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Распространенные ошибки мыловаров

Распространенные ошибки мыловаров:


Розовые лепестки красного цвета в домашнем мыле становятся зелёными.
Каркадэ (или же цветки гибискуса) сереют, а не краснеют в мыле.
Соль, добавленная в теплую мыльную массу, отделяет содержимое на воду и мыльные хлопья.
Растворимый кофе запаха домашнему мылу не придаёт.
Вино не придает домашнему мылу благородные оттенок бордо, получается что-то серо-фиолетовое.
Зелёнка в мыле ручной работы выцветает.
Если мыло из основы и составное, то главное основу не перегреть, а то все вложенные кубики и сердечки расплавятся.
Если добавить чересчур много масел, то они затем выступают каплями на поверхности, а мыло ручной работы может не мылиться либо становится \"жирным\" на ощупь.
Взбитая пена превращает домашнее мыло в суфле.
Порошковая ваниль не дает запаха.
Скрабящие кусочки в домашнем мыле оседают на дне и не распределяются равномерно.
Если сделать мыло своими руками с шоколадом, то потом раковина будет вся грязная.
Люфу необходимо сначала обработать горячей водой, чтобы она стала немного мягче, а потом заливать домашним мылом.
На 100 г мыльной массы сока одного лимона слишком много - получается довольно жидкое мыло-крем.
Мёд - один из \"плавителей\", разжижает домашнее мыло.
Корица-приправа запаха не дает.
Красить синим йодом \"морское\" мыло не получается, так как оно обесцвечивается. Но запах вполне морской.
Обязательно нужно молоть травы в кофемолке, перед добавлением в мыло ручной работы, чтобы оно не было жестким.
Очень большое количество травок превращает мыло ручной работы в жёсткий скраб.
Если добавлять в домашнее мыло ментол, то нужно разбавлять его алкоголем (спиртом желательно), иначе он моментально кристаллизуется обратно.
Если добавить в мыло ручной работы соевый соус, то получается запах нашатыря.
Свекольный сок окрашивает домашнее мыло в серый цвет.
Мыло ручной работы, сделанное на молоке, не будет вонять, если молоко вскипятить и не заворачивать невысохшее мыло в пищевую плёнку.
Свежие белые лепестки в мыльной основе становятся неравномерно синими.
Мыло-скраб ручной работы на основе отжимок от ягод пачкает сантехнику и мыльницу.
Малина и малиновые сиропы при добавлении в мыло ручной работы становятся коричневыми и синими.
Роллы лучше делать из теплого мыла, так как если мыло из холодильника, то они крошатся.
Если плавить мыло на воде, оно потом сильно усыхает и сушит кожу. Лучше топить на молоке - не так сохнет само и не сушит мне кожу.

Взято на сайте http://handmades.com.ua/about

Рубрики:  Рукоделие/мыло

Прозрачная конусная елочка со снегом внутри

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачная конусная елочка со снегом внутри

Вот такая оригинальная елочка была выполнена мастером - ya-romashka




Я придумала и сделала еще одну елочку- прозрачную со снегом внутри.
! Для этой елочки я не использовала ничего, что нужно было бы специально покупать в магазине !



1.Прозрачная конусная елочка со снегом внутри. Мастер-класс

Для работы я использовала:
Рубрики:  Праздники/Новый год

Идейка - для подружки к...8 МАРТА!

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халат-полотенце, розовый "С ЛЁГКИМ ПАРОМ!"

 

Халат-полотенце, розовый "С ЛЁГКИМ ПАРОМ!"
 

 

Как вам такое полотенчико-халатик?

 

Рубрики:  Шитье/платья, блузки

Банановые шарики

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые шарики

Предлагаю попробовать такие банановые шарики. Это замечательный и оригинальный десерт, который можно приготовить просто так или на любой праздник.Он обязательно понравится как детям, так и взрослым!

ПРОДУКТЫ:

  • крупные бананы - 3 шт
  • масло сливочное - 200 г
  • сухое молоко - 300 г
  • сахарная пудра - 500 г
  • кокосовая стружка - 300 г
  • орехи (фундук или миндаль) - 80 г

Приготовление:Бананы нарезаем кольцами.В размягченное сливочное масло...

Подробнее >>> рецепт бананового десерта.

 

Рубрики:  Кулинария/без выпечки
Кулинария/десерт

Снеговик....из носков

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/игрушки
Праздники/Новый год

Спиральные носки крючком.

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время популярны спиральные носки на спицах - очень удобно, если не знаешь точно, какие стопы, широкие или узкие, у "носконосителя", которому вяжешь носки.
Но есть вязальщицы, которые больше любят вязать крючком или у них не очень получается на пяти спицах вязать.
Parte_interessata связала спиральные носки крючком. С ее разрешения я скопировала ее пост.
Вот.

Я их таки-придумала ( поскольку похожего нигде не видела, то видимо или изобрела велосипед или это авторская модель) и воплотила, несмотря на возражения, что такое крючком сделать нельзя. Можно. "Крючком можно связать все, хоть инопланетянина в пупырышках" (с).

Читать далее...
Рубрики:  Обувь/носки

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы вязаные

Текстильные балерины. Выкройка

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения аграфена_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/

 

Качества, которыми обладают волокна

Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы

Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»

Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»

Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность

Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается

Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым

Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии

Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке

Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»

Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок

Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться

Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).

Выбираем пряжу

Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.

После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.

И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».

Рубрики:  Вязание/для вязания

Конфетки"Похудинки"

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные конфетки "Похудинки" Рецепт с сайта http://www.diets.ru

3576489_20408_75012nothumb500_1_ (479x479, 54Kb)

Это не просто конфетки, это еще и очень полезное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Оно особенно подойдет тем, кто предпочитает натуральную пищу и конечно же нашим малышам. Особенно рады таким сладостям будут маленькие дети модели и их родители, ведь они хорошо знают как важно с самого детства заботиться о своем здоровье.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится блендер (или мясорубка и кофемолка), а так же:

150 г очищенных семечек подсолнечника
125 г изюма
+ цельные семечки и изюминки для украшения.
3576489_20388_42966nothumb500_1_ (500x347, 64Kb) 
Ну что, приступим?
Берем пакетик очищенных семечек      
                                           
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/без выпечки
Кулинария/десерт

Хоровод бабочек

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (352x144, 19Kb)

Рубрики:  Вязание/отделка
Цветы, насекомые искусственные/бабочки, насекомые

Mustra 1

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

код-5



Depositfiles.com
Unibytes.com
Turbobit.net
Uploading.com
Digabase.com
Фотографии в альбоме «Mustra 1» layraV на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание/шарфы
Вязание/узоры спицами
Вязание/пуловеры, туники
Вязание/шапки, шляпы
Бижутерия, аксессуары/бижутерия вязаная
Обувь/носки
Журналы, книги/вязание

Метки:  

Вяжем сами Спецвыпуск № 24 2011 Свитера для зимнего отдыха

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами Спецвыпуск № 24 2011 Свитера для зимнего отдыха

http://turbobit.net/v1z7kl3l9upe.html
http://depositfiles.com/files/iili1te93
Рубрики:  Вязание/свитеры
Журналы, книги/вязание

Метки:  

Сто рецептов конфет

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  Кулинария/без выпечки
Кулинария/десерт

ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ... ПЛАТЬЕ ИЗ ШЕЛКОВЫХ ЛЕНТ... необычно... модели со схемами...

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Платье связано из лент и ириса. Вот что пишет хозяйка этого платья: "Ушло 10-12 бобин атл. ленты 30м/6мм, обвязка в две нити из ириса комб."
Здесь можно подобрать узор к этому платью - http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post159591518/
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платья
Вилка

Кайма с кисточками ...

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатаЛия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

    
                

                        

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шарфы
Вязание/шали
Вязание/отделка

Календурь 2012

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки кликабельны до полного размера. Можно распечатать и повесить на стену, например.
Далее
Рубрики:  Для себя/Стихи, цитаты, проза

Бумажные ангелы.

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/игрушки
Рукоделие/бумага
Праздники/Новый год
Детсад/поделки

Прикладная мэрфология для вязальщиц

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://clubs.ya.ru/4611686018427388744/posts.xml?tb=40&tag=4106303

 

Первый закон Зуики

Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется. 

 Второй закон Зуики. 

Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны. 
Мне тут некоторые возразят, что они-то вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает". 


Третий закон Зуики. 
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего. 

Теория одного геморроя (by dsun).

Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя. 

Зуикон остатков (by fridka). 

Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки. 
Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать. 

Зуикон узелков (contributed by dsun). 

В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв. 
Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали. 
ДополнениеПри вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки. 

Зуикон "долгостроя" (by feruza).

У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч. 

Зуикон гармонии (by madameknitting).

Связанное для себя на других сидит лучше. 
Следствие. На себе идеально сидит связанное для других. 
ДополнениеПричем независимо от размера. 

Зуикон кеттлевки (by dsun).

Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой. 

Первый зуикон Скотта.

Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит. 
ОправданиеК тому же, маглы все равно ничего не заметят. 

Третий зуикон Финэйгла. 

В любой инструкции самый надежный раздел, не требующий никакой проверки, либо содержит ошибку или существенный пропуск, либо взят из другой инструкции. 

Зуиконы Клипштейна в приложении к вязанию.

1. Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой. 
2. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке. 
3. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1. 

ДополнениеЕсли недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят в производства. 
Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом -- в любом магазине пряжи. 
Следствие Фридки. Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один -- другого оттенка (что не заметно в неестественном свете магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10. 
4. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия. 


Универсальные зуиконы для начинающих вязальщиц.

1. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него. 
2. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда. 
3. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным. 
4. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно. 


Третий зуикон Джонсона

Потерянный вами номер журнала содержит именно ту модель, которую вы прямо сейчас хотели бы начать вязать. 
Следствие. У всех ваших подруг и знакомых этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен. 
Интернет-следствие. У той единственной участницы форума, которая владеет искомым номером, нет ни сканера, ни цифрового фотоаппарата. 

Правила взуимозависимости Ричарда.

Пряжу или описание модели, которые вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится. 

Наблюдение Этторе.

Другие всегда вяжут быстрее. 

Второй зуикон корректировки.

Чем безобиднее на вид изменение, тем большим будет его влияние в дальнейшем и тем больше деталей придется перевязывать. 

Зуикон Микша. 

Если у клубка есть один конец, значит, у него есть и другой. 

Правило сроков (80/20), также известное как Правило Парето.

Первые 80% рукава вяжутся за 20% времени, а последние 20% -- оставшиеся 80% времени. 

Расширенный принцип Эпштейна-Гейзенберга применительно к вязанию.

При вязании из трех параметров лишь два можно определить одновременно. 
1. Если есть пряжа и выкройка, то невозможно подобрать узор. 
2. Если из имеющейся пряжи связан приемлемый образец узора, то его невозможно представить в виде готовой модели. 
3. Если придуманы выкройка и узор, то подходящей пряжи не существует в природе. 
Если же вам повезло и вы смогли точно определить все три параметра, готовое изделие отомстит вам в процессе эксплуатации.

 

Серия сообщений "ЮМОР":
Часть 1 - УЛЫБНИТЕСЬ! АЖУР ДЛЯ ЧЕРЕПАХИ
Часть 2 - ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ
...
Часть 24 - Завершаем год на веселой ноте...
Часть 25 - Немножко веселых картинок о вязании
Часть 26 - Прикладная мэрфология для вязальщиц
Рубрики:  Вязание/для вязания


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь