-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 366
Написано: 24584


Куриный суп с ананасами и разноцветными блинчиками

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моим семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Шьем бархатное платье на Новый год. Видео

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/2250098/

Опубликовала vknext

Девочки, привожу дословно слова автора поста: "Когда она выкроенные куски держит, кажется такой ужас огромный, а как примеряет, так всё идеально. Ну ни в жисть не поверю, что на ней в конце то, что она сшила. У неё приталенное, да и по размеру явно меньше.

Так что я опять за свое: попробуйте на ненужном куске, чтоб под Новый год не порезать "всего" 1500 рублей!"

Рубрики:  Шитье/платья, блузки

Варежки-матрешки

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/перчатки, варежки
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Как сделать пряжу из газет. Видео

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
Часть 2 - Как нарисовать блестящие снежинки. Видео
...
Часть 8 - Упаковка разных подарков "фурошики". Видео
Часть 9 - Как сделать бусины из бумаги. Видео
Часть 10 - Как сделать пряжу из газет. Видео
Часть 11 - В прошлой жизни она была лампочкой. А теперь...
Рубрики:  Рукоделие/бумага
Вязание/для вязания

noski

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_74092_65b6509d_L (371x500, 52Kb)
Рубрики:  Обувь/носки

Пальто Susie Hoodie

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пальто

Отделочная строчка. Мастер-класс

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Отделочная строчка часто является основным украшением изделия. Один или несколько рядов такой строчки придают изделию профессиональный вид или делают акцент на определенной детали.

Для выполнения прямой строчки возьмите бумагу. Нанесите на нее тонкий слой текстильного клея. Это увеличит сцепление между тканью и бумагой.

Иногда трудно отстрочить углы воротников, манжет и поясов. С помощью кончика нитки протащите уголок под лапкой машины.

Прокладка из ткани или картона поможет выровнять направление лапки, когда вы будете отстрачивать изделие в край или при выполнении толстых перекрещивающихся швов. Можно использовать один или больше слоев ткани или картона.

Если у вас нет декоративной нитки для отделочной строчки, вденьте в иголку две универсальные нитки подходящего цвета. Возможно, вам придется в этом случае отрегулировать натяжение нити.

Практикуйтесь на том же виде ткани, числе слоев и прокладках, с которыми вы будете работать. Начинайте строчить с полной бобиной (катушкой), чтобы выполнить строчку одной ниткой.

Как сделать толстые швы более плоскими? Перед тем как выполнять отделочную строчку на толстых и тяжелых тканях, постучите по швам молоточком.

 Для ровной отделочной строчки используем бумагу:

Продолжение мастер-класса здесь: http://www.oosha.narod.ru/sheite_sami/Otdel_str/1.htm

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ПОДГИБКУ ШАРФИКА РУЛИКОМ
...
Часть 25 - Обработка края волана леской
Часть 26 - Швы для стачивания и обработки низа (тонкие ткани)
Часть 27 - Отделочная строчка. Мастер-класс
Часть 28 - Квилтинг: свободная стежка. Видео
Часть 29 - Советы профессионалов: обрабатываем край волана
Рубрики:  Шитье/техника шитья

salfetki babochkami

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/салфетки

ЕЛОЧКА ИЗ ЯБЛОЧКА... украсит любой новогодний стол...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://subscribe.ru/group/obsuzhdenie-dajdzhesta-kulinariya/1345222/ http://www.nadejda1412.ru

Этот десерт Елочка из яблока украсит любой новогодний стол.

Конечно придется повозиться с вырезанием звездочек из долек яблока, если конечно нет специальных формочек.

Но результат, смею вас заверить, стоит того. С такой елочкой любой стол станет праздничным.

Подключайте к совместному творчеству детишек и творите! А уж, что из этого получиться, зависит только от вас. Итак приступим! Ингридиенты:

  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • физалис - 1 шт.
  • клюква - несколько ягод
  • лимон - половинка

Способ приготовления: 

читать далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - !!!ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ!!!!!
Часть 2 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
...
Часть 14 - КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ... рецептики...
Часть 15 - Желе с фруктами...
Часть 16 - ЕЛОЧКА ИЗ ЯБЛОЧКА... украсит любой новогодний стол...
Рубрики:  Кулинария/оформление

Как вязать кольцо амигуруми? (Для baba-tanya59)

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое -Амигуруми? Это вязаные миниатюрные мягкие игрушки, которые имеют образ какого-либо существующего или выдуманного животного, наделенного человеческими чертами; это даже могут быть стилизованные человечки или неодушевленные предметы, получившие глаза и уши и ставшие вполне человекоподобными. Игрушки амигуруми вяжутся по кругу, и лучший способ начать вязание - кольцо амигуруми. Игрушки, начатые таким способом, получаются очень аккуратные, нет никаких лишних дырочек в вязке.

А научиться делать кольцо амигуруми очень просто.Как вязать кольцо амигуруми

Как вязать кольцо амигуруми

 1. Вытяните достаточное количество пряжи из клубка или бобины и оберните конец вокруг указательного пальца дважды. Если пряжа толстая, то кольцо образуем на двух первых пальцах (указательном и среднем). 2-4. Снимите образованные кольца с пальцев, придерживая хвостик нити как показано на рисунке. Затем вставте ваш крючок в центр кольца и вытяните петлю из основной нити. Теперь выполните одну воздушную петлю и провяжите необходимое колличество столбиков без накида в двойное кольцо согласно вашей схеме. Рекомендовано начинать вязать игрушки с 6 столбиков. 

5. Теперь потяните за хвостик нити. При этом следите, чтобы столбики не распустились. Можно так же вытянуть петлю и удалить крючок для удобства. После того, как вы потяните за хвостик одна из петель, образующих кольцо натянется. 6. Подтягивая оба кольца добейтесь их стягивания. 7. Тянуть будет очень туго, это очень хорошо, так как кольцо не разойдётся в изделии. Чтобы было легче попробуйте тянуть прямо вниз. 8. Теперь можете выполнять первый столбик второго ряда. И не забудте поставить маркер, обозначающий начало ряда.

Кроме того, давайте посмотрим видео урок.

Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Программа по составлению схем амигуруми+Переводчик сайтов
Часть 2 - Дракончик амигуруми из мультфильма
...
Часть 5 - Собачки амигуруми
Часть 6 - Дракоша по имени Чудо, рост 6см
Часть 7 - Как вязать кольцо амигуруми? (Для baba-tanya59)
Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком

Жакет с поясом

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Метки:  

Бисквит по рецепту итальянского кондитера

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Солим рыбу дома.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
 



Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.


Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
 



Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

 Быстрый засол любой красной рыбы 

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется:
5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды
- 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из
1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Малосольная рыба

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

Вариант №1

На 1 кг рыбы потребуется:
до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Вариант №2

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется - толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ½ ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!

Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.

Так же можно приготовить
малосольную икру.

Для этого необходимо избавить ее от пленок.

Приготовить соляной раствор из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вскипятить и остудить его до 60 градусов.

Опустить в раствор икру на полчаса, а затем процедить через сито.

Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени.

Этот продукт хранится в холодильнике не более трех дней, так что съедать икру нужно сразу.

Строганина по-северному

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель - очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.

С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1

Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2. Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3

Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Закуска «Пятиминутка»

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.

Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/продукты домашнего приготовления

бабочка, связанная крючком

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Levsha-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком бабочка - декоративный элемент. Она смотрится очень эффектно в композиции, например, брюггских кружев. Также она сама может быть центром вязаной композиции.

1.изо126 (К) (240x300, 40Kb) 2.Изображение 112 (К) (225x300, 21Kb)

СХЕМА и ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники
Цветы, насекомые искусственные/бабочки, насекомые

Как стать счастливее в Новом году

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать счастливее в Новом году

Как стать счастливее в Новом году

Как хочется, чтобы все, что пугало, расстраивало, раздражало и делало нас несчастными, осталось в уходящем году. Мы с робкой надеждой смотрим в будущее: вот на пороге Новый год, и как-то против воли думается: пусть он будет счастливым, принесет, наконец, то, чего так не хватало в году уходящем: любви, здоровья, денег (нужное подчеркнуть).

И так хочется, чтобы наши надежды оправдались. А между тем это все в наших руках. Главное, настроиться на позитивные перемены. А вот как – об этом сегодня и поговорим.

Список проблем

Не хочется паровозом тянуть в наступающий год проблемы года уходящего – оставьте неприятности в прошлом. Ближе к вечеру 31 декабря (можете сделать это и 30-го, если уверены, что ничего отрицательного с вами до Нового года не произойдет) возьмите листок бумаги формата А-4 и напишите все, что вас напрягало в течение года. Отнеситесь к этой процедуре внимательно и серьезно – вспомните все, даже самые незначительные, по вашему мнению, проблемы и неприятные моменты: злые слова, больной зуб, осеннюю простуду, плохое настроение и приступ бессонницы. Вытащите из глубин памяти нюансы, подробности, причины неудач. Пишите все это мелкими буквами, тогда и произошедшее покажется вам мелким, не стоящим переживаний. Главное, чтобы вы сами четко осознавали, что это все УЖЕ осталось в прошлом. И что каждое из перечисленных событий вас чему-то научило.

После того как список готов, и вы убедились, что ничего в него внести не забыли, сосредоточьтесь и представьте, что все перечисленное больше никогда не будет присутствовать в вашей жизни – перед мысленным взором разожгите большой костер и отправьте туда каждый пункт ваших записей. Например, вас крайне раздражает ваш шеф, мешает вам работать, придирается по мелочам (но будьте объективны!) – устройте ему мысленное аутодафе. Но вы должны представлять не улыбающегося начальника, а наивысший пик его раздражения, ведь вы же сжигаете его негативное отношение, а не человека. В топку отправьте и все остальное. Теперь осталось только реально сжечь список и развеять пепел по ветру, как бы развеивая все неприятности. Сделать это надо до того, как вы начнете провожать старый год, желательно, часов в 9-10 вечера, чтобы и на остальные психологические тренинги времени хватило. И после данной процедуры постарайтесь больше никогда не вспоминать и не говорить о том, что вы написали. Считайте, что это безвозвратно ушло. А еще до наступления Нового года вам надо постараться сохранить великолепное настроение, не влезть в ссору и не наделать новых ошибок.

Список перемен

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Салат Шуба кремлевская праздничная... ПРИВЫЧНОЕ БЛЮДО В НЕПРИВЫЧНОМ ОФОРМЛЕНИИ...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://perecusim.ucoz.ru/

 

     Салат Шуба кремлевская праздничная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Шуба "Кремлевская""

Свекла (вареная)

Огурeц (маринованный)

Морковь (вареная)

Яйцо (вареные)

Маслины

Майонез

Рецепт "Шуба "Кремлевская"" Это кажется, что сложно - на самом деле все просто - немного фантазии и таким образом можно украсить любой салатик, к любому празднику. Главный принцип - это мозаика из тонко нарезанных овощей: свеклы, морковки, соленого огурца, а так же яйца, человечки вырезаны из маслин, каток залит майонезом и разглажен ложкой. Игрушки можно сделать из икры красной

Рубрики:  Кулинария/оформление

Съедобная Ёлочка... К новогоднему столу - ПРОСТО И ВКУСНО...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://perecusim.ucoz.ru/

 

 

     Съедобная Ёлочка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты самые простые:

сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез + половина багета +укроп + помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии

Углубимся в процесс:

для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез

,хорошо перемешиваем

багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке

фаршируем салатом и складываем вместе на тарелочку

кладём немного салата

воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп

доводим укроп до верха

вставляем иголку в длииинную нитку,

на конец привязываем зубочистку

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии

один конец зубочистки втыкаем внизу,

потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху

потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки ) Вот и всё!!! Надеюсь вам понравится!!! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/оформление

Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Домашний майонез...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

DSC_0915 (350x308, 71Kb)

 

Ингредиенты:

3 желтка

1 ст.л. уксуса или сок половины лимона

1 ст. растительного/оливкового масла (заливала растительное, если хотите больше объема - добавьте больше масла)

0,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли (кладите соли меньше, потом добавите по вкусу)

1ч.л. сахара (можно не добавлять)

можно добавить черного молотого перца (я не добавляла)

Готовим
Рубрики:  Кулинария/закуски

Психология лишнего веса... Клинический психолог Тимошенко Е. Н., По материалам журнала Les Nouvelles Esthetiques...

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.be-joy.ru/0673667775

Психология лишнего веса

Февраль 08, Клинический психолог Тимошенко Е. Н., По материалам журнала Les Nouvelles Esthetiques

Лишний вес… нам нужен. С этим доводом будут яростно спорить абсолютно все недовольные своей фигурой. Ведь они только и делают, что стараются похудеть! Однако, наш организм куда умнее, чем мы думаем. И если он эти лишние килограммы накапливает — значит это ему зачем-то нужно.

Причин их появления существует очень много. И если исключить все, что связано с медициной (гормонально-эндокринные нарушения, невозможность нормальной физической активности и т.д.) окажется, что остальное лежит в области психологии. Иными словами, если лишний вес человека не обусловлен сложностями со здоровьем — значит у него существуют какие-то психологические проблемы. А то, можно ли их преодолеть, зависит от их сложности и запущенности. Порой бывает достаточно самостоятельно проанализировать, что заставляет человека есть больше, чем это необходимо. И в итоге, поняв причину, можно очень быстро избавиться от лишних килограммов. Однако, бывают случаи, когда причина переедания кроется где-то в глубинах подсознания.

И «вытащить» ее наружу способен только хороший психолог. Причем, в особо тяжелых случаях одного осознания причины лишнего веса мало. Чтобы похудеть требуется пройти курс психокоррекции, который позволит избавиться от каких-то глубоко сидящих в подсознании страхов и комплексов, и лишь затем приступать к борьбе с лишним весом.

Причины лишнего веса

Какие-то из них человек приобретает еще в самом раннем детстве, другая часть появляется в подростковом возрасте, в момент формирования личности. Именно с этими причинами бороться труднее всего. Некоторые комплексы, влияющие на лишний вес, приобретаются уже в сознательном возрасте. Чаще всего они становятся ответной реакцией психики на какой-то стресс, потерю или просто на серьезные изменения в жизни.

Понятно, что крайне редко причина лишних килограммов кроется в чем-то одном. Как правило, это целый комплекс внутренних проблем и комплексов.

Желание быть «хорошим»

Родители, бабушки, дедушки и воспитатели в детском саду постоянно внушают нам, что «хорошие девочки и мальчики кушают с аппетитом и не оставляют ничего на тарелке». И если девочка хочет изо всех сил соответствовать их ожиданиям, она будет исправно съедать все то, чем ее пичкают. Кроме того, во многих семьях за съеденный суп, кашу или какую-то другую полезную, но нелюбимую ребенком еду, его поощряют. В итоге в мозгу формируется стойкая программа — чем больше я съем, тем скорее меня похвалят и даже возможно дадут некую «премию». А к сожалению, заложенные в детстве установки остаются в большинстве случаев с нами на всю жизнь. Мало того, они часто «передаются по наследству». И даже всю жизнь безуспешно боровшаяся с лишним весом женщина, точно так же воспитывает и свою дочь.

Детское одиночество

Дети в современном мире очень и очень одиноки. Родители, как правило, с утра до вечера работают в твердой уверенности, что заработанные ими деньги смогут сделать их чадо счастливым. Увы, но отсутствие полноценного контакта с родителями приводит к тому, что ребенок становится нервным и замкнутым. И с самого раннего возраста начинает испытывать тягу к сладкому, усвоив, что оно прекрасно успокаивает. Родители же, испытывая перед ребенком постоянное чувство вины из-за нехватки времени на общение с ним, эту его любовь к сладкому всячески поддерживают. Они покупают ему бесчисленные шоколадки, чупа-чупсы и прочие лакомства, что со временем формирует у ребенка настоящую эмоциональную зависимость от сладостей, от которой он потом всю жизнь безуспешно пытается избавиться. Ведь, как правило, использование еды в роли своеобразного антидепрессанта оказывается столь эффективным, что отказаться от этой заложенной в детстве привычки бывает практически невозможно.

Еда как протест

Еще одна привычка, приобретенная в детстве — это использование еды, как средства протеста. Часто у ребенка вес начинает расти в ответ на жесткий контроль со стороны родителей, как внутренний протест и способ заявить: «Я самостоятельная личность, могу позволить себе быть совсем не таким, каким вы хотите видеть меня». И чем больше родители будут акцентировать внимание ребенка на его весе, тем сильнее окажется этот протест.

Способ привлечения внимания

Часто лишний вес становится для ребенка способом обратить на себя внимание сверстников. И обычно это происходит уже в школе. Он может таким образом постараться как оказаться в центре внимания (выделившись если не достоинствами, то хоть недостатками), так и выразив таким образом протест и уйдя в «оппозицию». Кстати, подобный сценарий поведения в коллективе скорее всего останется с человеком на всю жизнь. А значит, и в дальнейшем он будет пытаться «манипулировать» людьми именно с помощью своего веса.

Боязнь близости

Как это не парадоксально звучит, но, по мнению психологов именно страх перед близкими (в том числе и сексуальными) контактами с мужчиной является одной из наиболее часто встречающихся причин лишнего веса у женщин. При этом механизмы, «запускающие» этот комплекс, могут быть самыми разными. Например, испытанное когда-то сексуальное насилие или паническая боязнь забеременеть (особенно в ранней юности). Полнота как признак потери привлекательности может быть выгодна и неуверенной в себе женщине, которая подсознательно стремится избегать необходимости знакомиться с кем-то и строить близкие отношения. В итоге подсознание женщины принимает решение: «Стану толстой и некрасивой, чтобы совершенно не привлекать мужского внимания». И хотя на сознательном уровне такая женщина может всю жизнь сидеть на диетах и мечтать о фигуре супермодели, ее реальным аппетитом будут управлять подсознательные страхи. То же самое происходит и в случае, когда женщина пережила мучительный роман и подсознательно боится снова испытать душевную боль от отношений с мужчиной. В этом случае, в своем лишнем весе, который она заботливо «взращивает» она будет искать оправдание того, почему сейчас новый роман для нее невозможен. То есть начало новых отношений она напрямую увязывает с обретением идеальной фигуры: «Вот как только похудею — так сразу займусь личной жизнью!». Процентов на 99 у нее при этом никогда не будет ни идеальной фигуры, ни гармоничных отношений с мужчиной.

Проблемы в семье

Читать далее...
Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 683 682 [681] 680 679 ..
.. 1 Календарь