-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Очень интересный жилет

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
bf90440411db0097192166d3f759cd17 (472x700, 296Kb)

2.
b2a99b40e1e095966af25586bf364c295353c6100408795 (497x700, 291Kb)
Рубрики:  Вязание/жилеты

Оленьи рожки,Мк,подготовка к новому году

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во время предыдущей нашей съёмки у всех героинь выросли рожки! Мы покажем, как их сделать. Но только по секрету...тсс...
276.41 КБ

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Снежинки.Мастер-класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/бумага
Рукоделие/мелочи
Праздники/Новый год
Детсад/поделки

Tricot №37

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ky-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tricot №37



Формат: jpg
Размер: 11 Мб
Страниц: 30
Язык: португальский

Журнал по вязанию спицами.

http://turbobit.net/gqw8ll8wq6i5.html
http://depositfiles.com/files/3h2ndt04v
Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Метки:  

Учимся принимать лекарства | Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-2011/uchimsya-prinimat-lekarstva.html

 

Одна таблетка - против рака и ВИЧ

 

Абсолютно все люди, при тех или иных обстоятельствах, принимают лекарства. Но правильно

Серия сообщений "жить здорово !":
Часть 1 - Жить здорово ! С 1 по 10 выпуски
Часть 2 - Жить здорово с 11 по 15 выпуски
...
Часть 6 - Жить здорово !
Часть 7 - Жить здорово !
Часть 8 - Учимся принимать лекарства | Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия
Часть 9 - Жизнь без желчного пузыря? | Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия
Рубрики:  Здоровье

Фрукты, орехи в мёде

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Фрукты, орехи в мёде

Мёд, фрукты и орехи вкусны и полезны по отдельности. А вместе еще полезнее и вкуснее.

И кроме того, это прекрасный подарок.
Изделие пчеловода Villár Sándor. Орфю, Венгрия.

Готовится всё очень просто. Орехи и сухофрукты промыть, подсушить в духовке или на открытом воздухе. Банки стерилизовать. Укладываем слой орехов, мед, сухофрукты, мед и т. д. Заполняем всю банку. Ждём, когда осядет мед и доливаем ещё, если нужно. Вариации можно делать любые: только орехи, только сухофрукты.  При желании, добавить специи, например, кардамон или корицу - дело вкуса. О мёде: можно брать и густой, засахаренный, когда он постоит, растает. Может потому, что в сухофруктах есть кислота?
Готовьте. Радуйте близких.

</span>http://clubs.ya.ru/4611686018427447708/replies.xml?item_no=37271

 

 
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/десерт

Варенье из апельсиновых корочек

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше)
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

 
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.

 
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

 



 

 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 20 - Пятиминутка из яблок!
Часть 21 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком
Часть 22 - Варенье из апельсиновых корочек
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Вкусное средство от кашля

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкусное средство от кашля


Наступает время холодов,а значит и простуд....Предлагаю простой рецепт из натуральных продуктов, который не только помогает победить кашель и першение в горле,но и на вкус очень даже приятный.
Рецепт больше детский,но и взрослым помогает...А готовить его совсем просто.
1 - банан
1-2 ч.л. - меда ( можно заменить сахаром)
2 ч.л. - какао
200 г - молока

Банан растереть с медом и какао в кашицу,добавить горячее молоко и хорошо размешать.Я это делаю в блендере.Пить маленькими глотками в теплом виде ,а лучше через соломинку.
Будьте здоровы!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3E8D25D5AE488980.html



 

Рубрики:  Кулинария/напитки
Здоровье

Вкусное средство от кашля

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкусное средство от кашля


Наступает время холодов,а значит и простуд....Предлагаю простой рецепт из натуральных продуктов, который не только помогает победить кашель и першение в горле,но и на вкус очень даже приятный.
Рецепт больше детский,но и взрослым помогает...А готовить его совсем просто.
1 - банан
1-2 ч.л. - меда ( можно заменить сахаром)
2 ч.л. - какао
200 г - молока

Банан растереть с медом и какао в кашицу,добавить горячее молоко и хорошо размешать.Я это делаю в блендере.Пить маленькими глотками в теплом виде ,а лучше через соломинку.
Будьте здоровы!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3E8D25D5AE488980.html



 

Рубрики:  Кулинария/напитки
Здоровье

Закуска «Итальянские лодочки»

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская закуска с русским колоритом? Это что-то новенькое! Удивите близких вкусной закуской.

Необычная закуска


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Журнал "Knite&Mode 12 2011". Интересные модели

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники
Вязание/кардиганы, жакеты
Журналы, книги/вязание

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла

 

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла  

Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.

Запеченная рыба

РЕЦЕПТ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

НАДО:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моццарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.  Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/30_minute/61/


"Мороженое" из банана

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


""Мороженое" из банана"

Ингредиенты для ""Мороженое" из банана"

Рецепт ""Мороженое" из банана"
Бананы, не очищая, разрезать пополам. Воткнуть палочки для мороженого в середину банановых половинок.

Очистить бананы от кожуры и поместить на полчаса в морозильник.

фото Шоколад растопить привычным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане) и нанести кисточкой на подмороженные бананы, посыпать орехами. Глазурь мгновенно застывает. Убрать часа на три в морозильник.

Можно приготовить к празднику или просто порадовать детей. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Кулинария/десерт
Кулинария/продукты домашнего приготовления

Бальзамы для сухих волос

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (400x400, 24Kb)
Яичный бальзам

50 г воды, 50 г водки, 1 ч. ложка нашатырного спирта, 1 яичный желток

Смешать воду, водку и нашатырный спирт, добавить желток. Втирать эту смесь в кожу головы в течение 5—8 мин. Волосы тщательно ополоснуть.

Крапивный бальзам

100 г листьев крапивы, 1/2 л столового уксуса и 1/2 л воды

Залить крапиву уксусом, добавить воду, кипятить 3 мин (можно прокипятить крапиву в воде, а после этого добавить уксус). Смесь хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы вечером, предварительно подогрев до горячего состояния. Вместо крапивы можно использовать цветки (но не стебли) полевого василька.

Луковый бальзам

Равные части сока лука, керосина и водки

Компоненты смешать и настаивать сутки. Ежедневно зубной щеткой втирать по проборам.

1 ст. ложка лукового сока, 1 ст. ложка камфарного масла, щепотка соли

Компоненты смешать. Применять ежедневно в течение 2 ч на протяжении 2—3 месяцев.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Косметика/волосы

"Рыбные "конфеты"

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


"Рыбные "конфеты""

Ингредиенты для "Рыбные "конфеты""

Рецепт "Рыбные "конфеты""
Рыбные Режем порционно рыбу, маринуем. Добавляем соль, перец.

Рыбные Пока рыбка маринуется, жарим морковь с луком. Еще по желанию можно добавить грибы.

фото Рыбные На фольгу укладываем рыбу и морковь с луком. Заворачиваем нашу конфетку.

Рыбные Отправляем в духовку на  15-20 минут.

Рыбные Подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Рыбка получается сочная и очень вкусная. Разворачивайте аккуратно.

Рыбные Вот такая вкуснятина получается.

 

 
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Рецепт приготовления чебуреков

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

Рецепт приготовления чебуреков

   

Чебуреки – продукты

Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм жирной свинины;

  • 300 грамм говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для фарша чебуреков

Для теста набор продуктов также невелик:

  • 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
  • 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
Ингредиенты для теста чебуреков

Приготовление теста

МирСоветов сразу хочет предупредить: пшеничная мука сейчас бывает очень разной. И дело даже не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Поэтому проследите, чтобы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше, чтобы тесто получилось необходимой консистенции, и вам однозначно потребуется мука, чтобы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).


Чтобы на чебуреках образовались маленькие пузырики, в тесто нужно добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло
Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.

Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.


Тесто для чебуреков

Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.

Приготовление фарша

Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
Итак, пропускаем
мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.


Фарш для чебуреков

А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.


Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.

Приготовление чебуреков

Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.


Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.


Раскатываем тесто в круг и на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем начинку из фарша

Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.


Тыльной стороной зубчиков вилки аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру

Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.


Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне

Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.


Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир

Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.


Чебуреки готовы

Приятного вам аппетита!

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др

Французский секрет красоты

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский секрет красоты 

Какие продукты необходимы для молодости и красоты кожи?

Француженки знают: наша красота во многом зависит от нашего рациона
Рубрики:  Косметика/для себя
Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Вязаные палантины(50 моделей)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборочка палантинов связаных крючком и спицами,вот собрала 50 моделей,все с описанием,вяжите на здоровье!





далее еще модели с фото и описанием...
Рубрики:  Вязание/шарфы
Вязание/шали

Филейное вязание. Тонкости вывязывания.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


С недавних пор я увлеклась филейным вязанием. Привлекает оно меня своей ажурностью. Кратко обьясню тем, кто не знаком с филейкой. Филейное полотно по сути состоит из сетки. Эта сетка получается за счет вывязывания по самой простой схеме: 1ст. с накидом, 2в.п., 1. ст. с накидом. Это классическая филейная сеточка. Когда вместо воздушных петелек провязываются столбики с накидом, то у же получаются заполненые квадратики, за счет которых можно формировать разные рисунки…


Проблема филейного вязания заключается в том, что не всегда квадратики получаются  ровными . Например, если полотно вяжется по кругу, то крадратики просто идеальные(как на фото девушки в розовом топе). А вот когда полотно вяжется с поворотами, то в одном ряду столбики косятся в одну строну, в следующем ряду столбики косятся в другую сторону. Те, кто филейное вязание уже испробовал, знают о чем я говорю…

Так вот, как же вязать чтобы филейное вязание получилось аккуратным? Оказалось есть таки хитрость! Просто крючок нужно вводить прямо в тело столбика предыдущего ряда!!! Я пробовала и действительно достигается ну;ный эффект. Квадратики получаются ровными. Одно неудобство… Полотно получается несколько жестким. Еще хотела уточнить, при таком стиле провязывания у вас в процессе вязки должно получаться как бы прощелкивание. Я пол дня ковырялась, но характерного прощелкивания так и не получила :(, хотя может оно и есть, но я его не чувствую. Выбирайте крючок как можно с более заостренной головкой. Ковыряйте столбик в разные части, экспериментируйте и найдете местечко в которое нужно вам вставлять крючок. Кстати, лично я нашла это самое место как бы с правой стороны столбика с накидом… В общем пробуйте и если достигните нужного результата, то квадратики получтся ровненькими! И вы будете асом по филейному вязанию!

Еще хотела сказать, что очень многое зависит от ниток. Порой даже при самом аккуратном вывязывании в тело столбика все равно рисунок филейного вязания получается не очень аккратным. Если вы увлечесь филейкой, то со временем найдете свою ниточку для вязания. Кстати, чем тоньше нитки, тем аккуратнее получается рисунок филейного вязания.

Для тех, кто только хечет освоить филейку, но даже не знает как она выглядит,

выкладываю вам ориентировочную схему
Рубрики:  Вязание/филе, сетки

Переделка пальто в жилет (или другое)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Здесь рассказано как дать второй шанс любимой вещи:

http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/peredelka-odejdu/palto/peredelka-palto-v-zhilet

"Нет прекраснее примера, как себя мне описать, я ж готовая Венера, только руки оторвать."

пальто2.JPG   пальто.JPG

Серия сообщений "Нужная/Важная информация":
Часть 1 - Работа с клеевыми материалами!
Часть 2 - Обработка срезов трикотажа на обычной швейной машинке (без коверлока)!
...
Часть 15 - Как соединить 2 цвета ткани
Часть 16 - Для тех, кто хочет научиться.....
Часть 17 - Переделка пальто в жилет (или другое)
Часть 18 - Ткани для пальто
Часть 19 - Школа шитья
...
Часть 43 - Корректируем выкройки до раскроя
Часть 44 - О технике бути
Часть 45 - Модные тенденции для полных
Рубрики:  Шитье/переделка, украшение одежды


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 613 612 [611] 610 609 ..
.. 1 Календарь