-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 368
Написано: 24586


Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства" - хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Получается ВСЕГДА! Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!
476356 (640x480, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы

Творожный пудинг для детей

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг для детей

Творожный пудинг для детей Творог — 200 г. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ч. ложки. Сухари молотые — 25 г. Сметана или фруктовый сироп — 30 г. Сахар — 15 г. Соль — 1 г.

Творог протереть через сито. Желток от­делить от белка и растереть с сахаром, со­лью и 1 чайной ложкой сливочного масла. Перемешать с протертым творогом и до­бавить просеянные сухари. Взбить белок в пышную пену и осторожно соединить его с творожной массой.

Форму для выпечки смазать оставшим­ся маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее подготовленную массу. На­лить в противень воды, поставить на него форму и поместить в духовой шкаф. Запе­кать в течение 20—25 минут.

Готовый пудинг должен легко отставать от краев формы.

Перед подачей на стол пудинг полить сметаной или фруктовым сиропом.    http://www.stranamam.ru/post/2086351/
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Конфетки "Полезные"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Конфеты без шоколада, без сахара, без масла и т. п. Делаются очень быстро и просто, могут иметь разный вкус. Я делаю конфеты из различных сочетаний сухофруктов, это один из любимых вариантов моего семейства.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/без выпечки
Кулинария/десерт

Вяжем крючком секционную пряжу - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://darievna.ru/page/vjazhem-krjuchkom-sekcionnuju-prjazhu

Ох уж эта коварная секционная пряжа - такая красивая в мотках и такая непредсказуемая в полотне. Но ведь удержаться нет никаких сил, расцветки такие необычные и вот у вас опять в запасах есть отличная пряжа и теперь надо ломать голову что из нее связать. Мы немного поможем вам в выборе, предложив гарантированно подходящие для секционной пряжи модели, связанные крючком.

 

Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами
Вязание/пуловеры, туники
Вязание/кардиганы, жакеты

Рецепты для молодых хозяек. Котлеты. Котлеты из круп

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепты для молодых хозяек. Котлеты. Котлеты из круп

Как известно, готовят котлеты не только из мясного или рыбного фарша, но также из овощей. Для этого кулинарного изделия вполне подходят и крупы, из которых мы обычно варим каши или добавляем в супы.


Сочетание мясного или рыбного фарша, а также фарша из мяса птицы с овощами дает нам возможность разнообразить свой рацион. Добавление в мясной или овощной фарш различных круп позволяет изменить вкус блюда, создавая все новые варианты этого вкусного и полезного изделия, которое мы называем котлетами.

Котлеты из круп используют как в обычном рационе, так и в диетическом и детском питании. Хороши они к завтраку или к ужину, как для взрослых, так и для детей. Крупяные котлеты с соответствующим гарниром и соусами – отличное второе блюдо к обеду.

Приготовление вкусных котлет из круп, как и приготовление всех кулинарных изделий, имеет свои тонкости и секреты. И чтобы ваши котлетки всегда ели с аппетитом да нахваливали мастерицу, их приготовившую, мы и на этот раз прислушаемся к советам опытных кулинаров.Читать далее
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт из баклажанов "Остренький"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная остренькая закуска из любимых овощей.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Для начинающих: жаккардовые узоры спицами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как вводится в работу нить нового цвета при вязании жаккардовых узоров

 

Перед тем как вязать жаккардовые узоры, необходимо научиться вводить в работу нити другого цвета. Важный этап на этом пути — смена рабочей нити. Смену рабочей нити можно производить как в начале ряда, так и в середине.

Как вводить нить в начале ряда:
Ввести правую спицу в первую петлю левой спицы, обвить вокруг нее только что использованную нить и ту, которой будем продолжать вязание, и связать одну лицевую петлю.

Оставить нить первого цвета (только что использованного) за работой и вязать две следующие петли нитью второго цвета, сложенной вдвое.

Оставить короткий конец новой нити и продолжать вязание. В следующем ряду вязать три петли, выполненные нитью в два сложения, как обычно.

Продолжение читайте здесь: 

http://sheru.ru/vjazanie-dlja-nachinajuwih/196-vjazanie-spicami-zhakkardovyh-uzorov-dlja-nachinajuwih-1.html

и здесь: 

http://sheru.ru/vjazanie-dlja-nachinajuwih/197-vjazanie-spicami-zhakkardovyh-uzorov-prodolzhenie.html

 

Особые приемы двухцветного вязания спицами и двухстороннее вязание спицами жаккардовых узоров здесь:

http://sheru.ru/vjazanie-dlja-nachinajuwih/210-osobye-priemy-dvuhcvetnogo-vjazanija-spicami.html

 

Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами

Метки:  

Хитрость, облегчающая поиск информации в интернете

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер

Идея хранения пряжи/мулине

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Длинный пуловер спицами из двух видов пряжи

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Размер : 44-46
Для вязания туники потребуется 300 г пряжи секционного крашения "ALIZE Batik Design LANAGOLD" (50% шерсти, 50% акрила, 240 м/100 г) сиренево-серых оттенков;
200 г пряжи "ALIZE CASHMIRA" (100% шерсти, 300 м/100 г) серого цвета;
Инструменты для вязания спицы № 3 и № 4,5.

Основные узоры на тунике: лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли); узор по схеме 1; резинка "2*2" (2 лиц. п. * 2 изн. п.).
Плотность вязания: 18 п. * 28 р. = 10 * 10 см - для лиц. глади;34 п. * 35 р. = 10 * 10 см - для резинки "2*2".

Описание и схемы здесь (без регистрации), можно скачать одним файлом:

 http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vazanie-spicami/208-vjazanie-tuniki.html

 

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Светящиеся домики из фольги

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Опять Вашему вниманию представлена идея к Новому году
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/светильники
Рукоделие/бумага

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ (plumcaкe di yogurt con gocce di cioccolato)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы

Мясо с ананасами "Экзотическое".

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Творожное-печенье-пирожное с фруктами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье-пирожное с фруктами.

Понравился внешний вид пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

тв (655x438, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/печенье, кексы

Урок вязания жаккарда. Видео на русском языке

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вы смотрите канал: TV Дома вязаной моды SHERU



Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Метки:  

Носки спицами: шаблон вязания и видео мастер-класс

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vazanie-spicami/217-noski-vjazanie-noskov.html

При вязании носков первое, что необходимо сделать,  это снять мерки с ноги. Необходимо измерять окружность ноги у косточки (мерка 1 на фото) и окружность ноги в подъеме (мерка 2 на фото).

Для вязания носков нам понадобится средняя окружность ноги. Ее мы можем определить при помощи описанных выше мерок: складываем оба этих измерения и делим на два. Например, окружность ноги у косточки — 20 см, окружность ноги в подъеме 18 см, тогда средняя окружность ноги, которую мы будем использовать в вязании носков будет (20+18)/2=19 см.

Зная эту цифру, делаем расчет петель для начала нашего наборного края в вязании носка.

Вязание носков можно выполнять резиночкой, можно вязать лицевой гладью, кому как нравится. Длина (высота) носка может быть произвольной. Высокий носок - это гольф.

При вязании носков правильно использовать пять носочных спиц, тогда носки получатся бесшовными. Носочные (чулочные) спицы - это обычные спицы, но только двухсторонние (оба концы спицы острые) и короткие. Они бывают различных номеров, в зависимости от толщины спиц и продаются комплектами по пять штук. Для вязания носков номер спиц выбирают в зависимости от толщины пряжи, из которой вы собираетесь вязать носки.

Шаблон вязания носков

 

Внимание! Носки выполняют на 5-ти спицах круговыми рядами сверху вниз.

Правый носок.

Расчет петель для вязания носка: Необходимо знать объем ноги у щиколотки (на манжеты) и плотность вязания на 1 см.

Например: 3 п. на 1 см, объем ноги 23 см.

Количество петель необходимое для начала работы: 3 п. * 23 см = 69 п., необходимо округлить это число до четного в сторону увеличения. Удобнее, если оно будет делиться на 4 без остатка для дальнейшего их распределения на 4 спицы.

В нашем случае наборный край - 72 п. (по 18 п. на каждой спице).

Начало вывязывания носка

Набрать петли обычным способом на 2 сложенные вместе спицы, провязать 1 р. резинкой "1*1", одновременно распределяя петли на 4 спицы (5-ая свободная спица - рабочая).

Петли 1-ой спицы отметьте булавкой или нитью контрастного цвета. Короткий конец нити необходимо связать узлом с рабочей нитью, таким образом сомкнуть вязание в кольцо (кромочных петель нет).

Продолжить работу по внешней стороне носка по часовой стрелке на необходимую высоту манжеты (желательно резинкой "1*1" - для плотного облегания по ноге).

Выполнив манжету, перейти на выполнение основного полотна носка (например лиц. гладью). Провязать для короткого носка от манжеты до щиколотки - 5 см, для длинного - 15 см.

Формирование пятки носка

Разделить вязание на 2 равные части, продолжить работу на петлях только 2-х спиц: 3-ей и 4-ой (см. рис. 1).

Петли 1-ой и 2-ой спицы в образовании пятки не участвуют.

Для удобства петли 3-ей и 4-ой спиц перевести на одну из спиц и вязать ровным полотном высоту пятки. Высоту пятки определяют следующим образом: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на одной спице. В нашем случае 18 кром. п., значит высота пятки 36 рядов.

После этого вязание носка приостановить, закончив его лиц. рядом.

Полученному полотну необходимо придать форму пятки - необходимо мысленно разделить все петли на спице (36 п.) на 3 равные части - по 12 п. (если число петель не делится на 3, то остаток нужно прибавить к средней части).

Убавление петель для формирования пятки:

1-ый р. (изн. сторона полотна) - изн. петли: провязать 12 п. 1-ой боковой части, все петли средней части кроме последней, последнюю провязать изн. петлей вместе с первой петлей 2-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;

2-ой р. (лиц. сторона полотна) - лиц. петли: кром. п. снять и туго подтянуть к спице, провязать все петли средней части кроме последней, последнюю провязать лиц. петлей вместе с первой петлей 1-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;

повторять 1-ый и 2-ой ряды до тех пор, пока все петли боковых частей не будут провязаны с крайними петлями средней части.

Работа должна закончиться лиц. рядом. На спице остались только петли средней части (12 п.).

Вязание носка до убавлений на мыске

Эту часть носка снова вязать вкруговую.

Спицей, на которой находятся петли средней части, набрать петли по лиц. стороне носка из кром. петель пятки (слева от средних петель) - из каждой кром. п. вывязать по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.).

Затем свободной спицей провязать 18 п. на 1-ой спице, другой спицей - 18 п. на 2-ой спице.

Далее свободной спицей набрать новые петли с кром. п. пятки противоположной стороны (справа от средних петель) - из каждой кром. п. по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.) и этой же спицей провязать половину петель средней части (6 п.).

В работе снова 4 спицы, причем на 3-ей и 4-ой спице должно быть обязательно больше петель, чем на 1-ой и 2-ой (на 3-ей и 4-ой спице - по 24 п., а на 1-ой и 2-ой - по 18 п.). Лишние петли нужны для того, чтобы носок не стягивал подъем ноги. Теперь вязать круговыми рядами и одновременно убавлять лишние петли на 3-ей и 4-ой спицах, провязывая их по 2 вместе изн. петлей в каждом 2-ом р. 6 раз. Для того чтобы утолщения от убавлений не мешали при ходьбе, делать их необходимо с краев ступни, т. е. в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Когда на них остается первоначальное число петель (по 18 п. на каждой), убавления прекратить и вязать носок до конца мизинца.

Убавление петель на мыске носка.

Провязывать в каждом ряду (или в каждом 2-ом р.) по 2 вместе лиц. п. или изн. п. в начале 1-ой и в конце 2-ой спицы, в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Убавлять петли до тех пор, пока на каждой спице не останется по 1 п. (или по 2 п.). Нить оборвать, стянуть ею оставшиеся петли, зафиксировать нить с изн. стороны изделия.

Левый носок.

Вязать так же, но в зеркальном отражении.

Техника вязания носков в нашем видео мастер-классе:



Рубрики:  Обувь/носки

Ажурный жакет крючком из Журнала Мод

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Масла для массажа

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите массаж?Ну конечно-кто его не любит.Ведь массаж это не только дорогое удовольствие-это можно сказать стиль жизни,только кому то не по деньгам.Существует много видов массажа и каждому человеку подходит какой-то один,два,так как каждому нужен индивидуальный.Хочу привести вам примеры масел, которые подходят для массажа из сайта /http://natur-life.ru/naturportal/196/1773//. Вот 5 лучших базовых масел для проведения массажных процедур.

Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля является одним из наиболее популярных среди массажистов.Хорошее миндальное масло имеет очень бледно-жёлтый цвет. Оно умеренно жирное, что позволяет рукам легко скользить по коже.Масло сладкого миндаля впитывается довольно быстро, но не так быстро, чтобы вам потребовалось наносить его повторно.Обычно оно не раздражает кожу. 
По сравнению с другими маслами, масло сладкого миндаля не очень дорого по цене. Но при этом его следует избегать людям с аллергией на орехи. 


Масло абрикосовых косточек

Это масло аналогично по текстуре и цвету миндальному маслу, а стоит чуть дороже. Оно богато витамином Е, и поэтому имеет довольно длительный срок хранения. Как и миндальное масло, масло абрикосовых косточек быстро впитывается в кожу, и поэтому не оставляет чувство жирности. Оноявляется хорошей альтернативой маслу сладкого миндаля для людей с аллергией на орехи.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика/для себя
Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Ирландка,мотивы, цветочки.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/кружево ирландское

Как сделать конфеты Раффаэло

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/без выпечки
Кулинария/десерт


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь