// // // // // //

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 366
Написано: 24584


Оливковое масло для тела или все-таки Johnson’s baby?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Оливковое масло для тела или все-таки Johnson’s baby?

Нам часто рекламируют чудодейственные масла для всего тела, после которой кожа становится бархатистой, нежной. Но интересно то, что любое масло дает такой эффект, даже подсолнечное. Но конечно, для любых косметических процедур самый идеальный вариант – оливковое масло.

Оливковое масло для тела – это как бальзам на душу.

оливковое масло для тела

Оливковое масло – это уже само по себе косметическое средство, но если добавить немного капель ароматического масла (какого душа  пожелает) будет самое то.

Конечно, оливковое масло из-за относительной дороговизны есть не у всех дома, но чем покупать масло Johnson’s baby в красивой упаковке, лучше купить бутылку оливкового масла. Ведь в нем никакой химии. Натуральный продукт.

А ароматическое масло тоже советую купить. Ведь один раз купите, хватит надолго. Ароматическое масло можно использовать при принятии ванны, при процедуре паровых ванночек и т.д. Всего несколько капель, и получается прекрасная ароматерапия.

У кого жирная и проблемная кожа  - вам рекомендуется нанести масло на тело после  душа на влажную кожу, затем тщательно вытереться полотенцем.

У кого сухая кожа -  наносить масло на сухую чистую кожу. Можно несколько раз в день.

В результате таких процедур ваша кожа вволю насыщается маслом, которое так нужно для красоты вашей кожи.

источник

 

Рубрики:  Косметика/для себя

Банановый кекс

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал restoran.ru
Банановый кекс


Ингредиенты:

* мягкие бананы - 3 шт;

* яйца - 2 шт;

* сливочное масло - 100 гр;

* растительное масло - 2 ст.л.;

* сахар - 1/2 ст.;

* мука - 1 ст.;

* манная крупа - 1/2 ст;

* разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;

* соль - 1/4 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы

Настойки на тройном одеколоне.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

О яичной скорлупе и тройном одеколоне.

тройной одеколон

Источник Вестник ЗОЖ 2010 год.

Здравствуйте, друзья! Для здорового образа жизни нужны, вдохновение и ясная цель в жизни. Пока мы будем жить в унынии, вести нищенскую жизнь, профилактика болезней не станет первостепенной. На первом месте будет все - таки лечение. Хочу внести и свою лепту, в копилку зожевских рецептов про настойки на тройном одеколоне,  пишет Черникова Раиса Илларионовна из поселка Зеленогорский Кемеровской области. Несколько лет назад, во время климакса, у меня начались проблемы с сердцем – боли, аритмия, тахикардия. Мне помог рецепт Ванги, от трепыхания сердца. Вот он.

Взять пол килограмма спелых, желтых лимона, удалить косточки и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой. Добавить полкилограмма меда и 20 штук растолченных косточек абрикоса. Хорошо все размешать. Получиться литровая банка. По столовой ложке принимать на голодный желудок.

Использую эту смесь для получения лекарственного кальция. Беру примерно 2/3 чайной ложки яичной скорлупы, кладу в розетку для варенья и заливаю медово-лимонной смесью. Кладу по столовой ложке в кисель, каши, творог, пюре и так далее. Использую из банки готовую смесь лимонно с медом. Так лечу сердце, и обогащаюсь и витаминами и кальцием.

Иногда ощущаю боль в подчелюстном  лимфоузле. Раньше я смазывала проблемное место камфорным спиртом, помогало неплохо. Есть другой тоже очень хороший метод. Нужно настоять на тройном одеколоне пыльцу с подсолнуха и смазывать подчелюстные  лимфоузлы. Запах одеколона пыльца несколько облагораживает, так что можно смазывать кожу и в дорогу. Делаю так:беру небольшую емкость, насыпаю подсолнечной пыльцы и столько же наливаю одеколона. Взбалтываю и ставлю в темное место. Взбалтываю частенько на протяжении трех недель. Получается маслянистая жидкость темного цвета.

Пыльца – это то, что мы стряхиваем со шляпки подсолнуха. Ее можно использовать, и свежую, но я сушила. Эффект лично для меня был хорошим и раньше, когда мне давала знакомая готовую настойку, и сейчас, когда приготовила снадобье сама.

За свою жизнь убедилась, что тройной одеколон иногда помогает лучше спирта и водки. Недаром наши бабушки натирали им виски и лоб, если болела голова, пользовались им пр болях в суставах, при судорогах.

У моей внучки были свищи около ушного козелка. Мать ее удаляла, выступающую жидкость липкой консистенции, смазывала аптечными мазями, но уши не заживали. И опять выручил тройной одеколон.

В моей домашней аптечке была настойка одуванчиков на тройном одеколоне. Делала ее из цветков одуванчика вместе со стеблем длиной примерно 5 см. Настаивала, как и другие травы, в темноте, примерно два месяца, процедила. Настойка готова. Решила полечить внучку этой настойкой. Сначала просто смазывала свищи, ненадолго это помогало, потом появились гнойные выделения. И я решила в дырочки вливать настойку пипеткой. За три такие процедуры свищи затянулись, зажили очень быстро и больше не открывались. Больше никогда свищи ее не беспокоили. Всем желаю здоровья и счастья.

 

 

Рубрики:  Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Шесть целительных звуков Методы лечения народными средствами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шесть целительных звуков

Шесть целительных звуков

Методы лечения народными средствами

В V веке н.э. известный китайский целитель Сун Си Мьяо перечислил эти звуки в своем трактате, который так и назывался «Шесть исцеляющих звуков».

В основе лечения звуками лежит утверждение, что все внутренние органы имеют определенную частоту колебаний. При некотором ослаблении их деятельности, тем более при заболеваниях, частота становится другой, и возникает разлад в работе всего организма. Здоровый, заданный природой ритм можно восстановить с помощью определенных звуков и движений.

Все упражнения выполняются в одинаковом  исходном положении (иль): сидя на крае стула, спина прямая, ладони тыльной стороной лежат на бедрах, глаза закрыты.

Приступая к их выполнению, постарайтесь сначала сосредоточиться на том или ином органе, представить, почувствовать его.

Движения делаются с открытыми глазами в медленном темпе. Каждое упражнение повторяется в среднем 3 раза с небольшими паузами для отдыха между ними. В некоторых случаях выполнять упражнения можно чаше, смотря по самочувствию.

«ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ

Применяется при простуде, чувстве грусти и печали

Глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом. Примите и. п.

«ЧЬЮУУУУУУУУУ» - ЗВУК ПОЧЕК

Применяется при страхе, усталости, головокружении, звоне в ушах, боли в спине

Глубокий вдох. Сведите ноги вместе. Наклонитесь и обхватите руками колени, соединив пальцы рук в замок, а спину выгните. Одновременно приподнимите голову так, чтобы взгляд был направлен вперед, и напрягите мышцы рук. Ощутите натяжение в спине. Округлите губы, как будто задуваете свечу, и сделайте медленный выдох со звуком «чьюууууууу». Одновременно втяните живот.

Полностью закончив выдох, разведите ноги и положите ладони на поясницу. Вообразите, что почки насыщаются голубым светом, уходят все неприятные ощущения, если они были. Вернитесь в и. п.

«ШШШШШШ» - ЗВУК ПЕЧЕНИ

Применяется при чувстве гнева и раздражения

Глубокий вдох. Разведите руки в стороны ладонями вверх. Медленно поднимите руки к макушке, следуя глазами за их движением. Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Слегка наклонитесь влево. Шире распахните глаза, они, согласно представлениям китайских мастеров цигун, — отверстия печени. Медленно выдохните звук «шшшшшш». Почувствуйте, как полученная вами энергия очищает печень. Закончив выдох, поднесите руки к области печени. Представьте, что от них исходит зеленый свет. Примите и.п.

 

«ХХХАААААУУ» - ЗВУК СЕРДЦА

Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности

Глубокий вдох. Примите то же положение, что и в предыдущем упражнении. Только нужно слегка наклониться вправо. Откройте рот, как будто собираетесь зевнуть, медленно произносите на выдохе звук «хххааааауу». Закончив выдох, поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость. Вернитесь в и.п.

 

«ХХХУУУУУУ» - ЗВУК ЖЕЛУДКА И СЕЛЕЗЕНКИ

Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте

Глубокий вдох. Поместите средние пальцы слева под грудиной. Посмотрите вверх и слегка надавите пальцами, одновременно делая выдох и произнося звук «хххуууууууу», который должен исходить изнутри. Почувствуйте, как вибрируют голосовые складки. Желудок и селезенка начинают работать лучше. Теперь поднесите руки к этим органам и вообразите, что они наполняются желтым светом. Примите и.п.

 

«ХХХИИИИИИИИ» - ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ

Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении

Тройным обогревателем называют условный орган, состоящий из горячей части (мозг, сердце, легкие), теплой части (печень, почки, желудок, поджелудочная железа, селезенка) и холодной части (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь, половые органы).

Глубокий вдох. Откиньтесь на спинку стула, поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук «хххиииииии», пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, низ живота. Руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Закончив выдох, сосредоточьте внимание на пищеварительном тракте.

http://www.magicwish.ru/publ/shest_celitelnykh_zvukov/5-1-0-2123

 

Рубрики:  Здоровье

Вкусные лекарства.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

    
 
Вкусные лекарства.



Рецепт 1.

1 кг очищенной тыквы пропустить через мясорубку вместе с 3 крупными лимонами с тонкой кожурой (без семечек).

Размешать массу с 1 кг меда (можно заменить сахаром).



Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном темном месте.

Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Помогает при гипертонии и снимает боли в желудке.


Рецепт 2.

1 кг лимонов

2 яблока (300г)

2 апельсина (300 г)

пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда (можно заменить сахарным песком).

Перемешать. Хранить в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде.

Крышкой не закрывать.

Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды, запивая молоком (50г).


Рецепт 3.

Хорошо снижает давление клюквенный чай.

Растолочь 2 ст. ягод клюквы, добавить 1 ст. воды и 0,5 ст. сахарного песка.

Довести до кипения, процедить и разбавить водой по вкусу.

Пить вместо чая.



Рецепт 4.

От высокого давления и головокружения хорошо помогает регулярное употребление чесночного бульона:

на 0,5 л воды взять сок от шести головок чеснока и кипятить 30 минут в эмалированной кастрюле на медленном огне.

Принимать бульон по 2 ст.л. 3 раза в день до еды, пока не закончится.

Хранить в стеклянной банку в холодильнике.

У этого бульона есть еще одно полезное своейство: он хорошо чистит сосуды мозга от атеросклеротических бляшек.


Рецепт 5.

При гипертонии и ишемической болезни сердца Вам поможет настой корней сельдерея:

1.ст.л. измельченных корней сельдерея заливают стаканом кипяченой оды.

настаивают 4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают.

Принимают по 1/3стакана 3 раза в день перед едой в подогретом виде.


Рецепт 6.

В 3-л банку высыпать по литровой банке боярышника кроваво-красного, шиповника, калины.

Каждый слой примять и засыпать 1 ст. сахара.

Вылить в банку 3 бутылки водки, настаивать месяц. Процедить.

Пить по коньячной рюмку 2 раза в день: утром и вечером.



Будьте здоровы!

источник

 

 

Рубрики:  Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Овальные скатерти

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Рубрики:  Вязание/салфетки
Для дома

Что такое баннер?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Девочки, получила от одной из читательниц вопрос: что такое баннер? Прежде, чем я приведу ответ, снова хочу Вам сказать: Гугл знает ВСЕ!!! Написали в строчке поисковика вопрос, нажали на клавишу ENTER, и, пожалуйста, читайте то, что Вас интересует! Не забывайте о Гугле, он лучше всех!!! 

Итак, что же такое баннер?

 

http://www.interproms.ru/question/question8.html

Баннер (от англ. banner - флаг, транспарант, растяжка).

Баннер - это статическая картинка или несложная мультипликация (анимированная картинка), размещаемая на веб-страницах в рекламных целях. Обычно эта картинка является ссылкой, по которой можно перейти на рекламируемый сайт или на страницу, содержащую более развернутую информацию о рекламируемом товаре (это действие называется "переход по баннеру" или "клик" ). Последнее время стали использоваться баннеры, основанные на технологии Flash. Слово "баннер" также часто применяется для обозначения рекламы в интернете вообще.

Существует два наиболее распространенных размера баннеров - 468х60 и 100х100 пикселей. Обычно к баннерам предъявляются ограничения по "весу" (размеру файла в килобайтах), поскольку "тяжелый" баннер, размещенный на странице, может заметно увеличить время ее загрузки.

Об эффективности рекламной кампании, основанной на баннерах, судят по статистике. Баннеры являются основным рекламным средством, используемым в рекламных сетях.

Для чего нужны баннеры?

Довольно часто, у владельцев сайтов возникает необходимость в собственных баннерах. И многие начинающие люди просто не знают, как такой баннер изготовить самостоятельно. На самом деле сделать простой баннер (не анимированный) довольно просто. И сегодня мы начнем серию статей объединенных одной общей темой: Как самому сделать баннер.
Для начала разберемся, какие бывают баннеры (размеры) и в каких случаях и где применяются баннеры. Давайте рассмотрим самые распространенные случаи необходимости в баннерах и варианты размещения. Еще Вам нужно знать, что в Интернете есть типовые размеры баннеров и этих размеров желательно придерживаться. Все размеры измеряются в пикселях. Например, если Вы встретили такое выражение: Баннер 160х600 то знайте, это вертикальный баннер с шириной 160 пикселей и высотой 600 пикселей.
Собственно говоря, каждый владелец сайта просто обязан иметь свои баннеры, ведь это можно сказать лицо Вашего сайта.
Кроме того в большинстве случаев баннеры делают ссылками, чтобы при нажатии на баннер человек переходил на Ваш сайт.

Если хотите углубить свои знания о баннерах, то Вам сюда: http://www.luksweb.ru/view_post.php?id=179
 

 

 

 

 

Рубрики:  Компьютер

Компьютерные вирусы – это ваша вина!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Компьютерные вирусы – это ваша вина!

 

Согласно проведенному компанией Microsoft исследованию, если ваш компьютер был инфицирован, то это, скорее всего, связано с тем, что вы делали.

В своем полугодовом отчете по безопасности, Security Intelligence Report, компания Microsoft обнаружила, что 44.8 процента злонамеренных атак на ее операционные системы Windows происходят благодаря действиям, осуществляемым оператором компьютера. Это может быть простой щелчок мышью по ссылке на Web-странице, или скачивание зараженного файла, но виновником тут является человек.компьютерный вирус

Но давайте не будем строго винить самих себя – скорее всего нас вынудили сделать это обманом. Согласно отчету Microsoft, одним из основных механизмов проникновения злонамеренных программ в компьютер, является схема фишинга.

Эта схема проявляется в разных формах. Чаще всего это спам – сообщения электронной почты, рассылаемые тысячам и миллионам получателей, предназначенные для того, чтобы пользователь открыл инфицированный файл. Они могут быть очень простыми, или очень изощренными, в зависимости от опыта атакующего. Читать далее

 

Рубрики:  Компьютер

Фоны

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер/дневник
Рукоделие/картинки

Сапожки вязаные " Кокетка "

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь
Обувь/носки

Новогоднее

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/картинки

Новогоднее

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/картинки

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/блины, блинчики разные

Носки-тапочки-угги с жаккардовым узором (спицы)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашние носки – тапочки – угги

Расход пряжи: 1-1.5 мотка белой нитки и 1 моток серой; для подошвы я использовала 1 моток шпагата (конопляная веревочка, которой оборачивают трубы) и остатки любой другой пряжи (для внутреннего слоя подошвы)

Описание (без регистрации) здесь: 

http://knitka.ru/5011/domashnie-noski-tapochki-uggi.html

 

Серия сообщений "детские модели спицами":
Часть 1 - Детская шапочка «Зимняя сказка»
Часть 2 - ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ
...
Часть 39 - Детская шапочка с косами (от новорожденных до 2-х лет)
Часть 40 - Пинетки-сапожки спицами (от новорожденных до 2-х лет)
Часть 41 - Носки-тапочки-угги с жаккардовым узором (спицы)
Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь
Обувь/носки

Ажурная безрукавка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание/жилеты

Творожный пирог

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

 Творожный пирог

 

 

Ингредиенты:
Бисквитная основа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Сметана - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.
Начинка: 
Творог - 500 гр
Ванилин - 1 п.
Сахар - 1/2 ст. (можно по вкусу)
 Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Любые ягоды по желанию, изюм
Приготовление:
Основа: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, соду, гашённую уксусом и муку. Всё смешать до однородной массы.
Начинка:  творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин смешать вместе, удобнее просто взбить миксером. Добавить по желанию изюм. Разьемную форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой. Вылить сначала бисквитную основу, потом сверху в центр - творожную начинку. Поставить в холодную духовку, выпекать при 175-180 градусах примерно 40 мин. Оставить остывать в выключенной духовке.
Примечание:
Я не добавляла фрукты в творожную массу, только изюм. А фрукты замороженные прям с морозилки посыпала сверху (у меня были смородина, крыжовник и клубника, но можна любые по желанию). После выпечки середина ещё немного была жидкая, но после того, как постояла в горячей духовке, стала то, что надо. Пирог просто обалденно вкусный!!!

источник

 

   

Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Жакет на пуговицах с жаккардом

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sab.Spec_Norveg_12._011-009 (517x700, 264Kb)
Превью Sab.Spec_Norveg_12._011-011 (518x700, 330Kb)
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты
Вязание/с рисунками
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Метки:  

Квашенные капустные рулетики

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

    
 
 

Квашенные капустные рулетики

Квашенные капустные рулетики

 Ингредиенты:

Рассол:на 1 л.теплой кипяченой воды
2 ст.лож. сахара ,2 ст.лож. соли,1 ст.лож. эссенции.
Начинка: 0,5 кг моркови,5 зуб. чеснока, зелень(петрушка, укроп).Морковь потереть на
крупной терке, зелень и чеснок порубить.


Приготовление:

Капусту приготовить как для голубцов(обдать кипятком и разделать на листочки).На каждый лист выкладывать начинку по 1 ст.лож. и свернуть в рулетик. Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения

http://povary.ru/recipes.php?id=6610


 

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Картофельное пюре с плавленными сырками

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофельное пюре с плавленными сырками

Картофельное пюре с плавленым сыром


Ингредиенты

*1 кг картофеля,
*1 стакан молока,
*2 плавленых сырка "Дружба" по 100 г,
*50 г сливочного масла,
*соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Рецепт Молоко Метаморфозы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

(приготовление различных молочных

изделий дома)

Быстрее и проще купить молоко и его производные  в магазине.

Но  в наш перекошенный век мало доверия к торгующей сфере. Нельзя ли переработать молоко собственными силами? Давайте попробуем. 

...тоже любишь?

Густое молоко

Молоко налить в тонкую кастрюлю — низкую и широкую. В такой, и только в одной и той же, надо готовить все молочное и кипятить молоко, не упот­ребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле за­метный огонь и оставить на нем на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!) это молоко, ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на треть. После этого молоко приобретает иной, еще более приятный вкус.

Топленое молоко

Молоко налить в глиняную кринку, горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, следя за тем, чтобы не убежало и не подгорело. Молоко при­обретет особый, «топленый» вкус, сделается по цвету темно-кремовым с чуть красноватым отливом. Оно тоже убавится в объеме, но меньше, чем густое молоко.

Сливки

В домашних условиях их мало  делают, тем более что без сепаратора  это довольно длительная процедура. Кроме того, для сливок необходимо молоко, не прошедшее обработку. 10- и 20-процентные сливки более чем достаточны, а порой даже избыточны по своей жирности, ибо слишком жирные сливки плохо усваиваются.

Но для изготовления кондитерских кремов, разных сливочных блюд требуются сливки, жирность которых должна быть 26—42 процента.

Нередко хозяйки, прочтя в кулинарной книге или в журнале о каком-нибудь блюде со взбитыми сливками, пытаются изготовить его из столовых сливок, купленных в молочном магазине, и, конечно, жалуются, что «сливки не взбиваются», «сливки плохие», «миксер плохо работа­ет» и т. д. и т. п., не зная, что столовые сливки для таких целей вообще не подходят и не следует с ними напрасно мучиться.

Как же поступать в таких случаях?

Выход есть. Надо подогревать столовые сливки точно так же, как делают густое молоко. Но нагрев вести не непосредственно на огне, а в водяной бане, так как слив­ки могут расслоиться, откинуть сыворотку даже на не­ большом огне. Выпаривать надо четверть или треть объ­ема. Это и будут сливки 35—45-процентной жирности. Взбивать сливки надо в прохладном помещении, на льду, в чистой посуде. Начинать сбивать тихонько и затем по­степенно убыстрять темп. Иначе можно сливки не взбить, а засечь, то есть превратить их не в пену, а в масло.

 

...али мы не русские?

Варенец

Если горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 0,5—1 стакан сливок на каждый литр молока, то получится сладкомолочный на­питок своеобразного вкуса под названием «сибирский варенец».

Варенец употребляют как прибавку к чаю, кофе, вкус которых он делает богаче, своеобразнее.

Ряженка,или украинский варенец

Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на один литр молока, то получится после заквашивания в течение 3 — 4 часов ряженка, или украинский варенец.

 

Каймак

Каймак — это жирные толстые топленые пенки, ко­торые снимаются с поверхности молока или чаще сливок, как блины, и складываются одна на другую в отдельную фарфоровую или фаянсовую посуду. Их можно сохранять несколько суток, и тогда они превращаются в каймачную сметану особой консистенции и вкуса, которую употреб­ляют как лакомство, иногда добавив к ней чуть-чуть меда.

Но в поварском и кондитерском деле каймак часто бывает необходим как составная часть, важный вкусовой компонент некоторых блюд национальных кухонь.

В русской кухне таким блюдом, например, является гурьевская каша, где каймаком и вареньем переслаивает­ся манная каша. Без каймака, следовательно, гурьевской каши уже не будет, а будет просто манная с молоком.

Как же получить каймак? Лучше и быстрее всего — подогревая молоко на медленном огне. При этом молоко в посуду надо наливать слоем не толще пяти, а то и трех сантиметров, чтобы пенки образовывались непрерывно.

источник

 

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 538 537 [536] 535 534 ..
.. 1 Календарь