-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Как сделать гелевые свечи. Видео

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор Anna Cavalletta
http://www.livemaster.ru/cavalletta


Рубрики:  Рукоделие/светильники

Шьем кружевное платье. Видео

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/платья, блузки

"Шишечки" крючком. Видео

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком
Вязание/узоры крючком

Картофельные деруны (драники)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я деруны готовлю кажется уже 100 лет, а вот запекать их ни разу не пробовала, а оказывается это очень вкусно!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блины, блинчики разные

Шоколадные маффины без яиц и масла

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы

Еще один мастер-класс по вязанию реглана сверху (спицы)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: [info]kukueva

Детская жилетка регланом сверху.
Тут я постаралась наиболее подробно рассказать, как я вяжу детские вещи регланом от горла (можно и не детские).

Это очень простая и удобная техника, которая таит в себе неисчислимое количество возможностей – раз.
Она требует только ДВУХ мерок и вяжется практически вслепую – два.
Детский жилет – это отличный полигон для обучения и пробы узоров – три.
Это очень практичная вещь, которая обязательно найдет себе применение – четыре. 

Итак, приступим.
Что иметь: шерстяных или полушерстяных ниток грамм 100-200 (зависит от размера ребенка). Допустим, толщина метров 250-300 на 100 гр.
Спицы толщиной 3,5 – 4 мм. Удобнее брать круговые – тогда вы сразу будете видеть, что у вас получается.
Пара спиц на полномера меньше для резинки.
Крючок, игла по трикотажу для сборки.
Предупреждаю сразу: ЛУЧШЕ всего вязать по кругу, без швов. Но я не люблю, это моя личная заморочка, поэтому расскажу, как вязать одним полотном, шов будет один, сзади. 
Этап № 1. Вяжем образец. У меня старая закалка, поэтому как вязать без образца и расчетов, я не знаю, и учить не буду. Набираем 30 петель, вяжем в высоту сантиметров 10 всеми узорами, которые предполагаем использовать..
Петли закрываем, образец стираем в прохладной воде с мылом, раскладываем на полотенце и сушим. Потом отпариваем.

Я обычно делаю как: верх вяжу лицевой или изнаночной гладью, чтобы просто было делать регланные прибавки, а после отделения рукавов вяжу какой-нибудь узорчик. Для этих ниток мне понравился узор «переплеты», сверху на кокетке можно вышить пару вишенок или просто пришить декоративную пуговку-клубничку, и , будущий жилет можно назвать «корзинка с ягодами».
Приложите линейку вдоль образца и измерьте, сколько петель в 10 см. Допустим, 25.
Далее делаем расчеты. Вам понадобится глава из учебника по математике начальной школы, называется «Пропорции».
Формула проста: количество петель в 10 сантиметрах умножаем на мерку, деленную на 10.
Или количество петель в 10 сантиметрах делим на 10 и умножаем на нужное количество сантиметров, - итог тот же.
Теперь снимаем мерки. Отловите ребенка и оберните сантиметр вокруг его головы. Это мерка № 1. Теперь оберните сантиметр вокруг животика (если животик впалый, то вокруг груди, - в общем, по самой объемистой точке). Это мерка № 2. Все. 
Еще будет мерка 3 № - длина, но это уже по ходу дела.
Набираем петли по мерке № 1. Допустим, обхват головы 50 см, в 10 см 25 петель. 25*5 = 125 петель. 
Теперь учитываем то, что наше полотно от горла будет делиться на 6 частей. Две из них будут спинкой, по две уйдет на рукава, и две вместе будут спереди. Плюс понадобится 4 петли на регланные линии и по краям две кромочные.
Так что берем наши 125 петель, из них вычитаем две кромочные и четыре регланные, получаем 119, делим на 6. 19,8. Нет, нужно целое число. Пусть будет 20 петель на одну часть. 
Итак, 20*6+4+2=126 петель.
Все, расчеты кончились. Набирайте петли по Вашим расчетам.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://ru-knitting.livejournal.com/3441072.html

 

Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами
Выкройки/выкройки вязание

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками! Попался мне опять вкусный рецепт мыла-очень простой и думаю не составит труда сделать его даже не опытным .В этом рецепте присутствует какао

Количество какао определит не только интенсивность аромата, но и цвет (более или менее темный) туалетного мыла. 

Вам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мыло

Плетеные дорсетские пуговицы. Мастер-класс

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так называемая, дорсетская пуговица, была изобретена в Дорсете (Англия) в 18 столетии. Первоначально основание для пуговицы изготавливалось из рогов дорсетской овцы, позже стали использоваться металлические кольца.

Предлагаем изготовить простую дорсетскую пуговицу с помощью переплетения пряжи. Такие пуговицы выглядят очень необычно и могут использоваться не только как пуговицы в одежде, но и как заколка, брошка, украшения для диванных подушек, настенных коллажей, чехла для дивана или кровати и т.п.

 

 

Материалы и инструменты:

— пластмассовые кольца (можно приобрести в магазине рукоделия, тканей, штор) — желательно, чтобы диаметр кольца был достаточно большим для удобства работы;

— ножницы;

— тупая игла с большим ушком;

— пряжа (подойдет любая другая нить — шерстяная, шелковая, хлопковая — на ваш вкус);

— для украшения можно также использовать жемчужины, бисер.

Итак. В выбранную нить заправляем иголку. Берем один конец нити и фиксируем его пальцем.

Продеваем иголку с нитью в кольцо, обернув второй раз нить вокруг кольца делаем узел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем обматывать с помощью иглы пряжу вокруг кольца так, как показано на рисунке. Каждый виток завершайте обметочным швом и немножко затягивайте, чтобы получился небольшой узелок. Таким образом, пряжей обвязывается все кольцо. При этом, чем плотнее каждый виток будет прилегать друг к другу, тем аккуратнее и красивее получится пуговица. 

Свободный конец пряжи помещается вдоль кольца. Периодически сдвигайте кольца пряжи вместе, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не было видно пластикового кольца.

Короткий кончик пряжи, получившийся в начале, прижимаем к кольцу и прячем его под новыми витками.

После того как все кольцо закрыто пряжей с помощью иглы делаем узелок и переворачиваем все пряжку так, чтобы шов, который образовался по верхнему краю остался во внутренней части кольца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь необходимо сформировать с помощью нитей пряжи «снежинку». Для этого нужно обернуть пряжу четыре раза вокруг кольца к вершине.

Каждый раз обертываем под разным углом, таким образом, мы закончим с восемью «спицами» в центре пуговицы.

По желанию количество «спиц» можно увеличить, тогда рисунок пуговицы в центре будет уже другим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проденьте иголку через центр пряжи, чтобы зафиксировать полученную снежинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг — переплетающийся стежок. Будем переплетать пряжу через полученные «спицы», покрывая весь центр пуговицы. По желанию можно взять пряжу другого цвета.

 

Когда центр пуговицы полностью закрыт, переворачиваем пуговицу, пропускаем иглу внизу и делаем незаметный закреп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете добавить свои элементы при изготовлении дорсетской пуговицы – бисер, вышивку, жемчужины, разноцветную пряжу. В общем, все, что угодно!

 

Источник: http://masterjournal.ru/blog/interest/1402.html

Рубрики:  Бижутерия, аксессуары/пуговицы

из остатков пряжи

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Несколько лет уже делаю. Поэтому беру все, что отдают ).



Понадобятся
- тонкий полиэтиленовый пакетик типа пищевых
- нитки бросовые
- нитки парадные
- пайетки и бисер (если брать бусинки, то клубок будет тяжеловат)

Комкаем пакетик в шарик. Бросовыми нитками наматываем на получившийся комок клубочек. Стараемся получить равномерный шарик. Можно закрепить клеем в нескольких местах. Далее мотает нитки боГатые/парадные. В одном направлении, например, только вертикально. Пришиваем пайетки с биссером, одновременно закрепляя нитки на клубке. Пришиваем петельку. Я за 15 минут делаю 1 клубочный шарик.

источник


марина
 
Рубрики:  Вязание/из остатков ниток

Простое мыловарение - мастер-класс

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Немногим ранее Oksana Bogdan показала свои замечательные мыльные работы, за что ей большое спасибо. =)

Я так же увлекаюсь этим. =) И судя по комментариям, я полагаю, вам интересно как оно делается.

Возможно, вы уже видели такое мыло и знаете как его делать. Но для тех, кто не знает, я с удовольствием опишу процесс создания сего мыльного шедевра.

Назовем его Мыло с "завитушками".

С ним справится даже ребенок, под вашим пристальным надзором, конечно.

 

О мыловарении я могу говорить много и очень долго. Процесс этот очень увлекательный и разнообразный. Можно варить мыло с нуля, можно переваривать детское. Я предпочитаю работать со специальной основойПо сути - пустое мыло, не вредное, но и не полезное. Обогащать его - одно удовольствие. Улыбается

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мыло

Ленивый Торт для Лен

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если вы устали, а к утру необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, если вам лень замешивать тесто, а дома совершенно случайно оказался крекер «Рыбки», вы без труда приготовите торт из этого самого крекера.

Замешайте тесто на ночь, а утром останется только придать торту форму и украсить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Какой выбрать телефон?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 фотография телефонаТелефон,как мы себе представляем-это высокотехнический агрегат.Почти каждый житель нашей планеты,уже практически не может обойтись без телефона. Люди активно ведут свою виртуальную жизнь в Интернете, с удовольствием общаются в социальных сетях.

Сейчас очень широкий выбор телефонов.Есть просто  телефоны звонилки,существуют - мультимедийные комбайны, устройства для общения, для Интернета, молодежные, имиджевые устройства.Но выбор за Вами.В выборе ещё играет большую роль ценовая политика,на какую Вы расчитываете цену .Есть телефоны,которые могут для Вас заменить  плеер,камеру, игровую консоль или электронную книгу.Деловым людям требуется ,например,требуется телефон с большим экраном и удобной клавиатурой,так как он у них служит для работы/проверка почты и т.д/,а остальные функции его могут не интересовать.Рассказывать можно много-посмотритеЛучшие телефоны на mobifinder.ru и определитесь какой телефон Вам выбрать

 

Рубрики:  Полезности

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-c47di, фото и слова Автора
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

МАЛЕНЬКАЯ Diana №12/2011

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Классическая сервировка банкетного стола

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://supercook.ru/
Официальный обед
  1. Тарелка пирожковая (используется для
подачи хлеба, пирожков, гренок и прочих мучных изделий)
  2. Вилка для рыбы (используется, если на
банкете предполагается подача рыбных блюд)
  3.
Вилка столовая (используется при сервировке для подачи вторых блюд)


  4. Тарелка подстановочная (остается на
столе до конца банкета, на нее ставятся все остальные тарелки)
  5. Тарелка 27см (используется для подачи вторых
блюд)
  6. Тарелка глубокая (используется,
если в меню присутствуют первые блюда, альтернативой ей может служить только
бульонная пара)
  7. Нож столовый (так же,
как и столовая вилка используется при подаче вторых блюд)
  8. Ложка столовая (необходима при подаче первых
блюд)
  9. Нож для рыбы (используется, если
предполагается подача рыбных блюд)
10. Снифтер (бокал
для коньяка)
11. Бокал для красного вина
12. Бокал для белого вина
13. Бокал
Флюте (бокал для шампанского)

См. СЕРВИРОВКА
СТОЛА
и САЛФЕТКИ.

В
разных случаях сервировка стола может отличаться от классической.


Сервировка и украшение стола в традиционных национальных
стилях

Во французском стиле

Стол для
дружеского ужина у камина:


Сервировка
десертного стола в саду:




Читать далее...
Рубрики:  Для дома/для кухни


Понравилось: 1 пользователю

Тесто из которого можно печь всё

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочетсяТесто для пирогов, пирожков или пиццы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Готовим штрудель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал Кулинарный Эдем
Готовим штрудель


Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек.

Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель - это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Вообще, штрудель - это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.

Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называют вытяжным. Этот совершенно особенный рецепт и способ приготовления теста, а также идея заворачивания в него всевозможных начинок принадлежит кулинарам Византии или даже Древней Греции. Сегодня штрудель называют своим национальным блюдом представители сразу нескольких стран – Австрии, Германии, Венгрии и Чехии, но наибольшей популярностью пользуется венский яблочный штрудель, который мы и предлагаем приготовить для застольных посиделок с друзьями.

Только представьте, в вашей квартире раздается звонок, вы открываете дверь, и гости с порога оказываются в атмосфере тепла и уюта, наполнившими воздух ароматами яблок и корицы, которые создадут настроение для задушевных дружеских бесед.

Начинать приготовление штруделя нужно с выбора начинки и подготовки ингредиентов. Начинка может быть любая: ягодная, фруктовая, овощная, мясная, грибная или рыбная, но в прохладные дождливые дни самый лучший вариант – кисло-сладкие яблоки с корицей.

Чтобы приготовить нежный, сочный штрудель с хрустящей корочкой, вам понадобится 250 граммов муки, 120 мл воды, 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соль, треть батона, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 100 граммов хорошего светлого изюма, 100 мл коньяка, цедра с половины лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара, корица и сахарная пудра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Маски для лица в домашних условиях с лифтинг-эффектом

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://naturkosmetiks.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50:2010-08-11-15-42-08&catid=8:2010-05-12-12-27-19&Itemid=9


Маски с лифтинг-эффектом несколько похожи на стягивающие маски. В состав лифтинговых масок также часто входят яичный белок и косметическая глина. Однако, стягивающие маски для лица предназначены для сужения пор жирной и смешанной кожи, а лифтинг-маски разглаживают и выравнивают кожу, склонную к образованию морщин или уже имеющиеся морщины.

Рисовый лифтинг

Смолоть рис (лучше коричневый, но можно и белый), взять 2 столовые ложки получившейся рисовой муки. Добавить в эту муку небольшое количество сметаны или йогурта, чтобы получилась вязкая кашица и половину чайной ложки негустого меда. Нанести равномерным слоем на лицо, дождаться высыхания массы. Осторожно смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.


Виноградный лифтинг в домашних условиях

8 ягод зеленого винограда очистить от кожуры и косточек, размять. Добавить 1 яичный желток и затем 1 столовую ложку глины. Массу держать на лице 15 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной.

Маска с подтягивающим эффектом огуречная

Мелко натереть половину небольшого огурца. Яичный белок взбить в крепкую пену, соединить с огурцом, аккуратно перемешать. Добавить половину чайной ложки растительного масла. Наносить на 20 мин.
Помимо улучшения цвета лица хорошо разглаживает кожу помидорный лифтинг.


Разглаживающая маска из пахты

Взять свежую пахту и смешать ее с тальком до состояния густой кашицы. Нанести толстым слоем на лицо и держать 20 минут.

Лифтинг-маска из спирулины

Спирулина относится к сине-зеленым водорослям, обладает рядом целебных свойств и продается в разных видах в аптеке.
Небольшое количество спирулины (если в капсулах, то 1 капсулу) развести очищенной водой до состояния кашицы, добавить 10 капель лимонного сока, нанести на лицо тонким слоем на 20 мин. При высыхании маски до указанного времени добавлять свежую смесь на лицо.


Разглаживающая маска из трав

Взять 1 столовую ложку смеси трав: лаванда, ромашка, липовый цвет. Залить кипятком до состояния кашицы, немного настоять. Разделить массу на 2 части. В одну добавить половину чайной ложки лимонного сока и поставить в холодильник, другую - подогреть на водяной бане. Намазать на марлю теплую часть, положить на лицо, держать 5-7 мин, затем сразу накладывать холодную часть. После этого наложить на лицо смесь белой глины с медом на 10 мин. 

Разводим белую глину не водой, а
легким маслом (персиковое, абрикосовое, масло виноградных косточек)
морковным соком
яблочным соком
апельсиновым соком
разводим до состояния кашицы, наносим на лицо, держим до высыхания.

Маска-крем от морщин

Капаем на дно посуды 2 капли йода, затем добавляем 1 столовую ложку темного меда, 1 чайную ложку камфорного масла и 1 чайную ложку вазелина. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20-30 мин. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

 

Рубрики:  Косметика/для себя

Капуста по-деревенски

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот рецепт проверен временем и всей моей семьёй.

Предлагаю и вам попробовать и оценить незабываемый  вкус этого осеннего блюда.

Капуста по-деревенски подойдёт  к картофельному пюре, к мясным блюдам. Капусту, приготовленную по такому рецепту  так же можно добавить в винегрет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Болеро

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/болеро


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь