-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 368
Написано: 24586


Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

ДОМАШНИЙ СЫР

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт,,добыла,,в интернете.
НА ФОТО-половина нормы.

У меня был похожий рецепт-брынза.Этот вариант сыра поплотнее .Похож на адыгейский сыр.Ну и подешевле выходит. Можно делать с добавками-зелень,сладкий перец,соленая рыбка и пр.

2 л пастеризованного молока
500 мл свежей простокваши ( у меня кефир)
4 яйца
1 неполная ч. л. соли( для несильно соленого вкуса)

Взбить простоквашу и яйца венчиком.Довести до кипения молоко ,убавить огонь до самого маленького( у меня стояло на самой большой конфорке и с самым маленьким огнем) и влить,помешивая,эту смесь.
Иногда помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял 8 минут (смесь не кипела,просто створаживалась.Может уйти до 10 минут.

Как только творог свернется,а сыворотка будет прозрачной-готово!

Откинуть на сито ( если редкое-на марлю) .У меня частое капроновое сито.
Как сыворотка стечет,посолить ,переложить в форму( я на целлофан,чтоб удобно вынимать) ,положить гнетик небольшой и оставить на столе часов на 8.

Перевернуть и посыпать солью( я не сыпала) .Поставить на 1-2 часа в холодильник.Хранить в закрытой посуде,чтоб не подсох.

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Готовим натуральное сливочное масло дома

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее сливочное масло
О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..
готовим сливочное масло дома

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином



Это обычная запеканка к завтраку.

Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с
мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость
запеканки.


Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.

Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая
удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.

После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.


Рубрики:  Кулинария/запеканки

сгущенка как в СССР

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

рецепт
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления


Понравилось: 1 пользователю

Сырные "чипсы"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнок.ру

Сырные "чипсы"
Сырные "чипсы"
Категория: Закуски -> Из сыра

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта.
Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям!
Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Ингредиенты: сыр твердый, карбонад.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 28 - Домашняя брынза
Часть 29 - Сыр "Маскарпоне".
Часть 30 - Сырные "чипсы"
Часть 31 - сгущенка как в СССР
Часть 32 - ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома


Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя брынза

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Домашняя брынза
 
Домашняя брынза
Категория: Приготовление молочных продуктов

Очень нежная малосольная брынза. Рецепт нашла в брошюрке "Рецепты от читателей".
Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, сметана, соль.
Тэги: завтрак, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 26 - Сыр домашний
Часть 27 - ДАХИ - домашний йогурт
Часть 28 - Домашняя брынза
Часть 29 - Сыр "Маскарпоне".
Часть 30 - Сырные "чипсы"
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома
 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

ДАХИ - домашний йогурт

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнке

ДАХИ - домашний йогурт
 
ДАХИ - домашний йогурт
Категория: Напитки

Приготовить великолепный йогурт собственными руками- не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказал, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным!
Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт приготовления настоящего живого йогурта!

Ингредиенты: молоко, йогурт.
Тэги: дахи, Йогурт, молоко.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 25 - Домашняя брынза
Часть 26 - Сыр домашний
Часть 27 - ДАХИ - домашний йогурт
Часть 28 - Домашняя брынза
Часть 29 - Сыр "Маскарпоне".
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома
 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Сыр домашний

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люб-бушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

Вот такой домашний сыр я вчера сварила.... потратила минут 10 времени...
А сегодня утром получила огромное удовольствие от поедания...

Рецепт:
1 литр молока
ложка соли
3 яйца
200-300 гр сметаны

взбить сметану с яицами
Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами, постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут 5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!
Потомы просто слить все в сито и немного придавить...
Я делала вчера вечером... сегодня уже завтракала домашним сыром))))
 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Домашняя брынза

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты

Домашняя брынза
 
Домашняя брынза
Категория: Закуски

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль.
Тэги: сыр.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 23 - Сыр "Моцарелла"
Часть 24 - Брынза маринованная
Часть 25 - Домашняя брынза
Часть 26 - Сыр домашний
Часть 27 - ДАХИ - домашний йогурт
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома
 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Брынза маринованная

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Брынза маринованная
 
Брынза маринованная
Категория: Закуски -> Из сыра

Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте "Кулинарные рецепты Лизаветы". Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду.
Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только...
Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком...

Ингредиенты: брынзa, лук репчатый, чеснок, маслины, розмарин, вино белое сухое, уксус, масло растительное, перец черный.
Тэги: закуска, пикник.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 22 - Завтрак "Сырные пластиночки"
Часть 23 - Сыр "Моцарелла"
Часть 24 - Брынза маринованная
Часть 25 - Домашняя брынза
Часть 26 - Сыр домашний
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома
 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Сыр "Моцарелла"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира на Povarenok.ru

Сыр "Моцарелла"
 
Сыр
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Ингредиенты: молоко, соль, вода, сычужный фермент, сок лимонный.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 21 - Сливочное масло домашнее
Часть 22 - Завтрак "Сырные пластиночки"
Часть 23 - Сыр "Моцарелла"
Часть 24 - Брынза маринованная
Часть 25 - Домашняя брынза
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома
 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Завтрак "Сырные пластиночки"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Сливочное масло домашнее

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнке

Сливочное масло домашнее
Сливочное масло домашнее
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашнее масло

Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась - закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.

Ингредиенты: сметана.
Тэги: ужин, обед, завтрак.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 19 - Мацони или йогурт
Часть 20 - Йогурт домашний
Часть 21 - Сливочное масло домашнее
Часть 22 - Завтрак "Сырные пластиночки"
Часть 23 - Сыр "Моцарелла"
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома


Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Йогурт домашний

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр

* Не используйте молоко длительного хранения

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры ~30С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.

В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).

* Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
Готовый йогурт убрать в холодильник.
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.



Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 18 - Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
Часть 19 - Мацони или йогурт
Часть 20 - Йогурт домашний
Часть 21 - Сливочное масло домашнее
Часть 22 - Завтрак "Сырные пластиночки"
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома


Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Мацони или йогурт

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Povarenok.ru

Мацони или йогурт
Мацони или йогурт
Категория: Напитки

Мацони .. Кисло-молочный продукт Или по простому Очень много вкусных соусов можно приготовить из мацони.. Супы.. Прежде чем показать вам рецепты из мацони.. Я решила показать как его сделать дома))))Здесь где я живу его купить я не могу.. а супчик люблю))))Для долмы делаю соусы.. ))Подумала может еще кому то пригодится)

Ингредиенты: молоко, йогурт натуральный.
Тэги: Напитки.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 17 - Йогурт домашний
Часть 18 - Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
Часть 19 - Мацони или йогурт
Часть 20 - Йогурт домашний
Часть 21 - Сливочное масло домашнее
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома


Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира на Поварёнок.ру

Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
Категория: Приготовление молочных продуктов

Этим способом приготовления кефира со мной поделилась моя бабушка, добавив, что в младенчестве я его очень любила и что называется он "суточный". Я попробовала и результат уверил меня в том, что больше на нашем столе магазинного кефира не будет. Этот рецепт удобен тем, что специально докупать бактерии не нужно. Для закваски я покупаю пакет кефира и мы всей семьей каждый день пьем свежайший, вкуснейший кефир, а в конце недели из остатков покупного кефира я делаю блины. Для детей я делаю фруктовый кефир, рецептом которого спешу с вами поделиться. Да простят меня великие кулинары этого сайта за простоту данного рецепта. )))

Ингредиенты: кефир, молоко, клубника, сахар.
Тэги: напиток, кефир.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 16 - Йогурт домашний
Часть 17 - Йогурт домашний
Часть 18 - Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
Часть 19 - Мацони или йогурт
Часть 20 - Йогурт домашний
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома


Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Йогурт домашний

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт

Быстро, вкусно и дешево !
Как приготовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях и без специального йогуртового аппарата подсмотрела по телевизору. Приготовила... и не разочаровалась !




Значит так... чем молоко жирнее, тем йогурт будет плотнее ...
Берем 1 л. молока, кипятим и затем остужаем до 36-40 градусов. Отливаем пол. стакана молочка и смешиваем с 1 баночкой натурального йогурта ( обычного магазинного) затем смешиваем с оставшимся молоком. Если молоко не очень жирное, добавляем 1 ст.л. сухого молока.
Теперь разливаем то, что получилось по чистым баночкам ( я оставляю такие баночки после покупных молочных йогуртов и использую для небольших суфле или как сейчас для йогурта.. очень удобно)
Есть несколько методов заквашивания йогуртов : на батарее , в пароварках , на солнце... короче в тепле.
В течении 5-6 часов оставляем наши баночки в тепленьком месте, не переворачивая и не открывая. Я готовила в пароварке. Для этого нужно просто нагреть один раз воду на дне кастрюле, выключить газ и накрыть чем-нибудь плотным.
Готовность йогурта определить очень просто.. при наклоне баночки он не должен переливаться. Для охлаждения его нужно убрать в холодильник, желательно на ночь.
Для разнообразия вкуса ( я люблю натуральный, но детям хочется сладкого) можно добавить или просто сахар, или ложечку любимого варенья.

Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":
Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 15 - Готовим йогурт дома.
Часть 16 - Йогурт домашний
Часть 17 - Йогурт домашний
Часть 18 - Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
Часть 19 - Мацони или йогурт
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Йогурт домашний

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 75Kb)
Недавно на форуме вегетарианцев встретила такую фразу: «Из-за всяких данонов слово «йогурт» извратили и теперь это какой-то искусственный кефир с фруктами». Да, действительно, сейчас на полках супермаркетов редко найдешь живой йогурт с натуральными фруктами и без Е-шек. Потому дома я стараюсь делать свой натуральный йогурт.А как сделать? Просто: берете 1 литр молока (желательно домашнего), подогреваете до температуры 45 гр. С (это когда можна сунуть в него мизинец и протерпеть 10 сек). Потом берете 100 г магазинного йогурта (или закваску с домашнего йогурта), смешиваете с небольшим количеством молока и вливаете в остальное молоко, хорошо перемешиваете и ставите в теплое место на ночь. И не трогайте до утра! Если в доме прохладно, можно укутать будущий йогурт полотенцем или одеялом.

Проснувшись рано утром и приняв омовение, можно приступать к приготовлению вкуснейшего завтрака.

Чтобы йогурт был однородным нужно взбить его в блендере. Затем нарезать кубиками разнообразных фруктов по вкусу и сезону: банан, персик, виноград, киви (но он дает горчинку), яблоки, аппельсин. Добавить немного ягод: клюкву, малину, клубнику или другие. Туда же всыпать пакетик ванильного сахара или щепотку шафрана для аромата, треть чайной ложки куркумы для цвета, и несколько ложек сгущенного молока для сладости. Все аккуратно перемешать. Вуаля! Наш йогурт готов.
 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Готовим йогурт дома.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 26Kb)
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение."

2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст.л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления.

Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.

3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.

4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.
Читать далее
И еще одно предостережение...

Иногда для приготовления йогурта в домашних условиях используют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в неблагоприятных условиях. Этого делать нельзя, так как из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут и в йогурт. Нельзя использовать для приготовления йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко.

Источник: http://www.vibiraem.com/
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь