-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Блюда с сыром...

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 
 

 

12

Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Сыр Будды

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (665x331, 159Kb)
Нашла в инете интересный материал...

По вкусу он напоминает итальянскую моцареллу, белоснежностью и мягкой структурой — греческую фету.

На севере Индии, в Турции и Пакистане его называют красивым словом paneer. В Бенгалии, Ориссе и Южной Индии — chhena. А приготовить его легче лёгкого дома, хоть на Крайнем Севере. Сочный и влажный, с тонкой цитрусовой кислинкой, панир такой один на всю миллиардную Индию — для расцвета сырного искусства там все-таки слишком жарко. Может быть, поэтому индусы этот свой творогосыр обожают: готовят дома через день и задействуют в самых невероятных комбинациях — обжаривают в тесте, тушат с карри, овощами и рисом басмати, начиняют им десерты и чизкейки, намазывают на хрустящие тосты, как итальянцы — рикотту, заворачивают в питу...

Буддисты сидят на нем вместо мяса — панир богат легко усваиваемым белком и быстро восполняет запас сил и энергии. Это настоящая находка для любителей постов и здорового питания — сытно, низкокалорийно, много кальция и фосфора и никаких консервантов-красителей, как с привычными покупными сырами. А еще панир очень приятно и быстро готовить, особенно с детьми. Малышам нравится смотреть, как «мокрое» молоко вдруг на глазах превращается в забавные творожные комочки.

Если вы еще сомневаетесь, по силам ли вам роль сыродела, вот последний аргумент: у нас в стране панир не достать. По крайней мере, по словам консультанта «Индийских специй» Карины Сирин, в московских магазинах панир точно не продается. Так что если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Азию, приготовьте свежий панир собственноручно и удивите им домашних и гостей!

Особенно хорош панир с овощами — зеленым горошком (матар панир), шпинатом (палак панир), помидорами (шахи панир), стручковым перцем и луком (карай панир) и орехами (панир пасанда).

Домашний панир

Количество порций:6–8
Подготовка:20 мин.
Время приготовления:от 30 мин. до 2 часов

4 л молока (4–5 % жирности)
сок 1 лимона/лайма или 1 ч. л. белого винного уксуса
соль,
молотый перец чили,
зелень петрушки/кориандра — по вкусу

Разогрейте молоко в большой кастрюле. По желанию можно добавить соль и специи.
Перед тем как оно закипит, выжмите в него немного лимонного/лаймового сока или влейте пол чайной ложки винного уксуса.
Не спеша помешайте деревянной лопаткой и добавьте остатки сока или уксуса.
Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога. Застелите сито марлей (в 2 слоя).
Снимите массу с огня, аккуратно перемешайте и перелейте через сито.
Дайте сыворотке стечь. (Кстати, ее можно добавить потом для вкуса к блюдам с паниром, например к тушеным овощам.)
Теперь туго заверните края марли и еще раз отожмите лишнюю воду.
Переложите сыр из марли на плоскую тарелку или форму, сверху закройте другой тарелкой и поставьте на нее груз, например большую кастрюлю с водой.
Через полчаса сыр готов.
Нарежьте его кубиками, обжарьте в оливковом масле, украсьте зеленью и приправьте специями по вкусу.
Съесть панир лучше в течение нескольких часов.
Хранить в холодильнике — максимум пару дней.

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыр по-алаарчински

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Сыр по-алаарчински
 
Сыр по-алаарчински
Категория: Закуски -> Из сыра

Сырррр!!! Его любят почти все, а это блюдо готовится за считанные минуты, что очень пригодится, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет почти ничего, чтоб встретить и угостить... Вот тут-то вы и вспомните об этом рецептике, и все останутся довольны, потому что это - вкуснооо!

Ингредиенты: сыр, сметана, яйцо, молоко, мука, сахар, масло растительное.
Тэги: закуска, гости, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 10 - Домашняя активиа ( антикризисный рецепт)
Часть 11 - Сулугуни в лаваше
Часть 12 - Сыр по-алаарчински
Часть 13 - Сыр Будды
Часть 14 - Блюда с сыром..
...
Часть 33 - Сыр "Особый"
Часть 34 - Домашний йогурт - это просто!
Часть 35 - Готовим натуральное сливочное масло дома
 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Сулугуни в лаваше

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Домашняя активиа ( антикризисный рецепт)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sveta_net_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко закипятить и охладить до 40 градусов.Разлить по баночкам, и добавить 1-2 ложки магазинной "активии". Перемешать, укутать полотенцем и поставить в теплое место. К утру у вас будет своя домашняя "активиа", причем более активная, чем магазинная, т. к. 100% без консервантов. Я добавила ложку черной смородины)))) вот мой завтрак))) ( если молоко из пакетов, так его и кипятить не надо ) чуть чуть подогреть и все)))Очень быстро, и намного дешевле.В следующий раз заправлять уже можно своей активией.  (699x698, 191Kb)Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

ДОМАШНИЙ СЫР-БРЫНЗА

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Адыгейский сыр

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Плавленный сыр

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Как сделать вкусный маринованный сыр

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно хотела попробовать сыр сделать сама в домашних условиях.
Полазив по всяким ссылкам я обнаружила весьма различные рецепты приготовления сыра (творожного сыра) в домашних условиях. Путем проб, пришла к такому развернутому варианту.
Итак: на 700-800 грамм готового сыра - 2 литра свежего молока 3,5% жирности берется 400 грамм сметаны 10-12% и 6 яйц, соль - около 2 столовых ложек. Мои находки: для того , чтобы сыр был с более сливочно-белковым вкусом и более плотным по консистенции (резиновеньким, а-ля моцарелла) - используем 6-5 яиц и обязательно свежайшее молоко. Вариации молока от 3,5 до 6%. Для получения сыра типа фета, берем меньшее количество яиц (2-3) или обходимся без них. Для получения различного вкуса - более кисло-молочного , например,как брынза - берем кефир или подкисшее молоко и сметану различного кислого вкуса.
Плотность еще зависит от тяжести груза.
Способ приготовления меня приятно удивил. Временные затраты - минимальны. В общей сложности - минут 15. ))) Готовим: в кастрюлю налить все молоко и поставить на огонь закипать. В это время смешать яйца и сметану до однородной массы, добавить соль. Я остановилась на варианте 1,5 столовых ложки. Когда молоко закипит - вливаем сметанную смесь в молоко и бысто размешиваем. Делаем огонек поменьше и варим минут 5-6. Пока молоко не створижиться и не отделиться сыворотка. Все время помешиваем. Далее в друшлаг, проложенный марлей в два слоя, вливаем всю полученную субстанцию и оставляем остывать и стекать где-то на час. После накрываем концами марли, ставим сверху тарелку и на нее груз (банку с водой). И в холодильник часов на 12. Я обычно делаю это вечером - на утро.
Готовый сыр можно замариновать. Мои варианты: 1.Перекладываем в сухую банку слоями: сыр (кубиками), листики мяты, чеснок, перец черный или душистый (целый), немного белого бальзамико, соли и сахара по вкусу и масло растительное (залить до верху). 2. Опять слоями: кусочки красного чили, паприка (можно порошок), чеснок, немного приправы для пиццы (вообщем любую где есть оригано или его в чистом виде), сухого укропа (можно и свежий). С уксусом возможны варианты для этого наполнителя. С бальзамико (белым) - вкус слаще. С обычным нашим столовым - вкус более острее и пикантнее. И масло я пробовала как рафинированное так и не рафинированное. С живым - естественно мне было вкуснее. Я думаю, что варианты различных масел можно пробовать не раздумывая - все равно вкусно.
3. Заправка:анис, немножко чеснока и корица , гвоздика, белый бальзамико - вкус более десертный.
В рецептах встречала такую добавку, как вяленные помидоры. Мне их найти не удалось - поэтому попробовала сделать с томатной пастой, чили и кусочками чеснока и петрушкой. Получился довольно таки мужской вариант.
Стоять сие произведение должно где-то часов 12-24. И все! Можно объедаться !!!
Оставшееся масло (маринад) можно использовать по второму разу или поливать салаты (в качестве заправки).
автор:Кулинарный форум любящих жен.

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb)

 19 (500x375, 123Kb)

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плавленый сыр по-домашнему

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00000161.jpg (384x288, 27Kb)
Этот рецепт меня очень выручал во времена...ну вы помните...все по талонам, на прилавках шаром покати...
А сейчас муж иногда, увидев на рынке творог, просит...давай купим и сделаем сыр.
Творог для этого сыра нужен именно с рынка, от какой-нибудь опрятненькой бабушки...
крупный, сухой, не водянистый.
творог.JPG (256x192, 10Kb)
В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и специи (о них чуть ниже) и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются...очень увлекательное зрелище.

1.JPG (231x192, 8Kb)

Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться.
2.JPG (204x192, 5Kb)
Готово!
Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник.
Сыр должен простоять там ночь.
Потом вынимаем из формы , выкладываем на блюдечко...с голубой каемочкой......и ...ну дальше на ваше усмотрение. что вы с ним сделаете :)
Теперь о добавках.
С ними можно экспериментировать...чем не алхимия? ;)
Предпочитаете соленый--добавьте чуть больше соли...можно добавить перчику молотого, тмин, семена кинзы...
Единственное, что нельзя изменить--это количество питьевой соды, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях при температуре водяной бани.
Ну как, вкусно?
LI 5.8.22

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Как сделать йогурт?

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Умно-Красиво-Скромная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Диабет. Лечение диабета народными средствами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (290x172, 10Kb)
Диабет. Человек страдает этой болезнью, когда поджелудочная железа не справляется с функцией выделения вещества, называемого инсулином, которое способствует использованию сахара в организме. В результате происходит чрезмерный выход сахара с мочой. Заболевание можно контролировать, но до настоящего времени не найдено действенного лечения.
(Диабет может быть несахарным и сахарным. Первый связан с поражением задней доли гипофиза или гипоталамуса, в результате которого больной постоянно выделяет большое количество мочи, повышением содержания сахара в крови и появлением сахара в моче. Тяжелая форма с быстрым похуданием бывает преимущественно у молодых людей. Более легкая и средней тяжести встречается у лиц пожилого возраста, в этом случае плохое состояние больных чаще связано с осложнениями).

Рецепты народной медицины,применяемые при диабете:

1. Осина, кора. Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2-х стаканах воды. Настоять, укутав на 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/5-1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3-х месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/диабет

Хороший рецепт при сахарном диабете

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (300x234, 48Kb)
• Надо взять 2 столовые ложки высушенных измельченных корней цикория, залить стаканом кипятка и нагреть на водяной бане в течение 15 минут. Потом процедить и добавить кипяченой воды до первоначального объема.
Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день до еды.
Отвар корней цикория хорошо снижает сахар, не имеет побочных действий, хорошо действует на весь организм.

• При диабете следует принимать настой донника.
Нужно взять полторы ложки цветков желтого донника и залить 1.5 стаканами кипятка, настоять в течение 20 минут. Ежедневно нужно готовить свежий настой . Принимать по половине стакана настоя за 15 минут до еды 3 раза в день.
После приема настоя обязательно покушать, так как донник стимулирует выработку пищеварительных соков.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/диабет

"Калмыцкая йога" против диабета и болезней сердечно-сосудистой системы

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...В.И. Харитонов создал систему сохранения гомеостаза (равновесия) и укрепления здоровья и назвал ее "калмыцкой йогой" . Автор создал и оригинальную теоретическую концепцию.
Он исходит из того, что кровоснабжение головного мозга у каждого человека на каждый данный период его жизни величина постоянная и не зависит от рода его деятельности, будь это тяжелая физическая работа или иной вид деятельности, так как кровоток перераспределяется. Отдел головного мозга, отвечающий за определенный род деятельности, более полно снабжается кислородом, глюкозой и питательными веществами за счет других отделов мозга. С возрастом кровоснабжение мозга постепенно снижается и к 70 годам это снижение составляет 25-30% (при атеросклерозе и гипертонии это снижение наступает еще раньше). К 90 годам вес мозга снижается уже на четверть. В. И. Харитонов считает, что одной из основных причин старения организма является снижение кровоснабжения головного мозга. Стимуляция кровоснабжения головного мозга происходит при вдыхании воздуха, обогащенного углекислотой.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/диабет

Вылечим диабет по-тибетски

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (312x400, 46Kb)
Сахарный диабет, незаметно выдвинувшийся в число самых распространенных болезней цивилизованного человечества, с точки зрения тибетской медицины, даже не болезнь, а нарушение гармонии между организмом и окружающей средой.
Подход к лечению зависит от конституции человека. А она, по тибетским представлениям, делится на три типа: ветер, слизь и желчь. Поэтому, прежде чем заняться лечением диабета, следует определить свой конституциональный тип и в зависимости от него откорректировать свой образ жизни.

Тип слизь больше всего подходит к людям добродушным, рыхлым, склонным к полноте, спокойным, инерционным, даже ленивым, с белесой кожей, отечными и округлыми суставами, замедленными действиями, в теле которых много лимфы (флегма - по-гречески как раз лимфа, слизь).

К типу желчь относятся люди плотного телосложения, склонные к полноте, с желтоватым цветом лица. По характеру они раздражительны, неуравновешенны, эмоции, как положительные, так и отрицательные, вызывают у них бурную реакцию. Естественно соотнести тибетский тип желчь с холериком из классификации Гиппократа-Галена (холе - по-гречески желчь).
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/диабет

Чего боится диабет

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 (260x180, 11Kb)
Алена Сергеевна АГЕЕВА, г.Пенза:

"В августе 2007 года мне поставили диагноз: сахарный диабет 2-го типа. Я стала придерживаться диеты и применять народные методы лечения.

Брала 3 кг зеленой редьки (ее из Узбекистана привозят), натирала на мелкой терке, добавляла 0,5 л водки, перемешивала и складывала в трехлитровую банку. Закрывала горлышко банки тканью и ставила в темное место на 40 дней, потом процеживала и пила по маленькой рюмочке 4-5 раз в день, а гущу съедала.

Если болезнь давняя, то нужно выпить 3 банки настойки из редьки, но не сразу, а с перерывами в 10 дней.

Лично я провела 1 курс лечения зеленой редькой, а затем стала применять другой рецепт.
6 луковиц белого цвета (размером с куриное яйцо) нужно запечь до мягкости в духовке, в печи, на плите, на сковородке (без жира), в кастрюле или на костре. Если лук долго запекать, то он будет сладким, если меньше,то с горчинкой. Делайте по своему вкусу.

Кушать нужно по 2 луковицы 3 раза в день за 15-20 минут до основного приема пищи.


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/диабет

Шаль "Золото"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.

100586 (518x700, 229Kb)

2.
100588 (700x325, 114Kb)

Рубрики:  Вязание/шали

платок

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шали

Белая шаль крючком

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шали


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь