-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Слоеная тартинка с баклажанами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем известна моя любовь к баклажанам, в любом виде. Единственная проблема с ними - впитывают слишком много масла, и - да, их нужно предварительно пожарить. Все остальные манипуляции заняли не более 10 минут.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/закуски

Яичница ... (Оооочень оригинально)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Порционный шейный карбонад в фольге

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



свиной шейный карбонад, - 1 кг.
соевый соус, 100 мл.
томатная паста, 100 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

ЕЩЕ О ПАТЕНТНЫХ УЗОРАХ И СПОСОБАХ ВЯЗАНИЯ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                   Сетчатый узор

Еще этот узор называют "соты".
Количество петель четное.
Существует не один способ вывязывания такого узора. Как и при вязании классической патентной резинки, такой узор может быть связан и при использовании накидов или петель, провязанных из нижележащего р. Повторяя 2 р. такого узора подряд 2 раза, получаем 4 р. (= 1 раппорт).

1-й способ:


1-й р.: лиц. п.
2-й р.: * 1 п. снять (нить расположить за п.), 1 п. лиц., 1 накид, повторять, начиная от *.
3-й и 5-й р.: вязать все п. лиц., снятые вместе с накидом как изн. в лиц. р. (нить расположить за п.).
4-й р.: снять 1 п., * 1 накид, снять 1 п., вязать накид и след. п. вместе лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 1 снятой п.
6-й р.: снять 1 п., * вязать накид вместе с п. лиц., 1 накид, снять 1 п., повторять от *. Закончить р. 1 снятой п.
Повторять 3-6 р.

2-й способ:


1-й р.: вязать лиц. п.
2-й р.: * 1 п. лиц., снять 1 п. как изн. с накидом, повторять, начиная от *.
3-й р.: вязать п. с накидом вместе лиц., 1 лиц. п., повторять, начиная от *.
4-й р.: * 2 п. лиц. с накидом снять как изн., 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
5-й р.: 1 п. лиц. вязать п. с накидами вместе лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 2 лиц. п.
Повторять 2-5 р.

3-й способ:


1-й и 2-й р.: вязать лиц. п.
3-й р.: * 1 п. лиц., 1 п., провязанная из нижележащего р. (в лиц. р. вколоть спицу в соответствующую нижележащую след. п. на левой спице, как показано на снимке 1 стрелкой), повторять от *.
4-й р.: 1 п., провязанную из нижележащего р. (снимок 2, здесь показана данная п., провязанная из 3-го р., 2 накида, не вкалывать спицу под верхний край п. на левой спице), 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
5-й р.: * 1 п., провязанная из нижележащего р. (как в 3-м р.), 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
6-й р.: * 1 п. лиц., 1 п., провязанная из нижележащего р. (как в 4-м р.), повторять, начиная от *.
Повторять 3-6 р.

4-й способ:


1-й и 2-й р.: вязать лиц. п.
3-й р.: * не провязывать п. с левой спицы, но вколоть правую спицу под п. в нижележащем р., как показано на рис.3, затем провязать только п. с левой спицы, 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
4-й р.: * 1 п. лиц., провязать лиц. скрещенной след. 1 п. вместе с протяжкой - 1 лиц. скрещенной п. (показано на рис.4), повторять, начиная от *.
5-й р.: * 1 п. лиц. вколоть спицу под протяжку в нижележащем р. и провязать след. п. лиц. (как описано в 3-м р.), повторять, начиная от *.
6-й р.: * вязать 1 п., вытянутую из-под протяжки, и на правой спице в лиц. р. вместе с 1 п. - лиц. скрещенной п. (как в 4-м р.), 1 п. лиц. Повторять, начиная от *.
Повторять 3-6 р.

                                             

                                        Двухцветный сетчатый узор

 

Количество петель четное: рисунок образовывается на изнаночной стороне работы, начинается с 1-го изн. р.
1-й р.: вязать одноцветной нитью, * снять 1 п., вместе с накидом как изн. п., 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
2-й р.: вязать одноцветной нитью, * 2 п. лиц., снять накид 1-го р. как изн., повторять, начиная от *.
3-й р.: вязать двухцветной нитью, * 1 п. вместе с накидом - лиц. п., снять 1 п. с накидом как изн., повторять, начиная от *.
4-й р.: вязать вместе двухцветной нитью, * 1 п. лиц., снять накид 3-го р. как изн., 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
5-й р.: вязать одноцветной нитью, * 1 п. снять с накидом как изн., 1 п. провязать вместе с накидом лиц. п., повторять, начиная от *.
Повторять 2-5 р.

                                                Патентная резинка "зигзаг"

Рисунок формируется на изнаночной стороне полотна.
Количество петель четное.
1-й р.: 1 п. лиц., 1 п. изн., * 1 накид, 1 п. лиц., 1 п. изн., повторять, начиная от *.
2-й р.: 1 п. лиц., * вязать вместе изн. п. - изн. п. с накидом, 1 накид, 1 п. лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 1 п. изн.
3-й р.: 1 п. лиц, 1 п. изн., * накид, вязать вместе лиц. п. - лиц. п. с накидом, п. изн., повторять, начиная от *.
4-11 р.: вязать, чередуя как 2 и 3 р.
12-й р.: 1 п. лиц., * 1 накид, вязать вместе изн. - изн. п. с накидом, 1 п. лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 1 изн. п.
13-й р.: 1 п. лиц., 1 п. изн., * п. снять как лиц., провязать след. накид лиц., провязать снятую п. через накид, 1 накид, 1 п. изн., повторять, начиная от *.
14-й р.: 1 п. лиц., снять вместе как лиц. 1 накид с изн. п., затем поменять местами на левой спице накид и изн, п. (вколоть правую спицу через накид на левой спице и протянуть след. п. перед накидом), 1 накид, вязать вместе изн. п. - изн. п. с накидом, повторять, начиная от *. Закончить р. 1 п. лиц., 1 п. изн.
15-21 р.: вязать поочередно как 13 и 14 р.
22-й р.: 1 п. лиц., 1 п. изн., * 1 накид, след. 1 п. снять как лиц., провязать накид лиц. п., п. протянуть через накид, 1 п. изн., повторять, начиная от *.
Повторять 1-22 р.

Образец на фото связан участками косой патентной резинки. Изделия с такими узорами следует вязать плотно. Расчет петель для узора выполнить по выстиранному контрольному образцу.

Еще патентные узоры с описаниями здесь: 

http://www.myknitting.narod.ru/ornaments/ornaments-pat.htm

Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Праздничный каравай «Хлебный сноп»

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный каравай «Хлебный сноп»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста


Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное)
Тесто для лепки колосьев (или других украшений - см. в этом рецепте ниже):
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков
Тесто для хлеба - в данном случае простое безопарное:
(см. на выбор простое безопарное тесто или сдобное опарное тесто)
• 3 стакана белой муки (420 грамм)
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
• 25 грамм растворённого сливочного масла
• 2 желтка
• 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки.
Для смазывания:
• 2 ложки кукурузного сиропа
Готовим тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону.
Готовим тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
Сначала делаем колосья из приготовленного теста с белками. Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.
Лепим стебли:
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.
Затем лепим колосья:
- отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Заостряем на концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой.
Делаем 40-50 таких колосьев.
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.

Делаем основную буханку:
Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем.
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.

Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем.

Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли.
Готовые колосья кладём на тесто, начиная от конца стеблей.
Из оставшегося белкового теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см.
Разрезаем ее на две равные части.
Подсовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба в месте, где раньше была лента.
Завязываем два оставшихся конца узлом. Или можно сделать бантик.


Подготовленный хлеб помещаем в предварительно разогретую духовку.
Чтобы хлеб получился еще красивее, перед посадкой в духовку можно смазать его кисточкой разболтанным с молоком яйцом (1:1) или только разболтанным яйцом.
Выпекаем 45-50 минут, пока колосья не начнут немного темнеть. Нужно следить, чтобы перегорели. Если перегорают, а хлеб еще не пропекся (температура в духовке слишком высока - надо 180 гр. С), можно накрыть фольгой.
Готовность хлеба определяется втыканием палочки - когда она вынимается сухая, хлеб уже готов.
Вынимаем готовый хлеб из духовки.
Для придания дополнительного блеска после небольшого остывания под сложенным вдвое полотенцем смазываем каравай небольшим количеством кукурузного сиропа (или сиропа, сваренного из 3 ст. ложек сахара и 3 ст. ложек воды).
Подаем на стол горячим.
 
http://supercook.ru/decoration/decoration-03g.html
 
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки
Кулинария/оформление

Женская вязаная шапка с аранами от Натальи Грухиной

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробнейшее, очень понятное описание и схему Вы найдете здесь:

 http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/belaja_shapka_s_aranami/

Рубрики:  Вязание/шапки, шляпы

Меланжевая пуговица. Мастер-класс

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобится:


колечко необходимого размера из любого плотного материала (мы использовали кольцо для ключей)
нитки
вязальный крючок.

Эта модель эффектно смотрится, если ее делать из готовой меланжевой нити. Можно сплести ее нитей из двух цветов. Для этого закрепляем их узелком и плотно обматываем колечко в два слоя. После этого прокладываем нити к противоположной стороне кольца, делая таким образом 4-5 витков.

Мастер-класс здесь: http://www.minchanka.by/handmade/pugovitsy.html
 

Рубрики:  Бижутерия, аксессуары/пуговицы


Понравилось: 1 пользователю

Место для хранения катушек с нитками

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/интерьер, дизайн
Для дома/домашние хитрости
Шитье/для шитья

КОРРЕКТИРОВКА ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО РАЗМЕРУ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Pattern/Adjustment/02.html 

текст и иллюстрации: Надежда Азарова 

    

Типология женского населения предусматривает градацию одежды и, соответственно, выкроек по 11 размерам - с 40 по 60. На текущем уровне технологического развития общества, однако, трудно себе представить журнал, в котором были бы все модели представлены во всех размерах.

Тем не менее, современные журналы мод уже сейчас публикуют выкройки в диапазоне четырех-шести размеров (мы не берем в расчет те издания, где выкройка существует все еще в единственном варианте). Несмотря на такой прогресс, может оказаться, что именно ваш размер остался за пределами представленного диапазона.

Что же в этом случае делать? Берите в руки линейку, ножницы, скотч и кальку и следуйте нашим инструкциям!  

 

 

Прежде чем приступить к корректировке выкройки, давайте сначала рассмотрим ее с позиций аналитического конструирования. Это даст вам ключ к пониманию того, где и как надо исправлять лекало, чтобы подогнать его под свою фигуру.

На рис.1 показаны условные лекала комбинезона и рукава с разделением на конструктивные участки по линиям груди, талии, бедер и т.д.. Каждый участок выкройки характеризуется двумя параметрами - длиной и шириной, которые зависят от основных четырех измерений фигуры - роста (Р), обхватов груди (Ог), талии (От) и бедер (Об).

Например, длина брюк ниже линии ягодиц зависит от роста (Р), а высота оката рукава - от обхвата груди (Ог). Это значит, что для исправлении выкройки в связи с обхватом груди, измения нужно будет вносить не только на участках полочки и спинки от плеч до груди, но и на участке высоты оката рукава. Аналогично, корректировка брюк в связи с ростом потребует внесения измений на участках от линии ягодиц до колена и от колена до линии низа.

                                                                                                                     

Чтобы увеличить или уменьшить выкройку на размер, нужно внести в нее изменения, связанные с корректировкой объемов, то есть, попросту говоря, изменить ширину лекал. Типовые размеры отличаются друг от друга на 4 см с 40 до 52 размера и на 6 см с 54 до 60 размера. Эта величина отличия называется "размерным шагом". К примеру, для 48 размера суммарная ширина лекал будет на 4 см меньше, чем для 50-го размера. Отсюда следует, что ширину каждой четвертинки выкройки нужно изменить на 1 см. На рис.2 величина корректировки каждой части по ширине обозначена буквой x.

Для выполнения корректировки на лекала нужно нанести вертикальные вспомогательные линии и разрезать по ним. Если лекало расширяется, то стороны раздвигаются на нужную величину и под разрезы подкладывается полоска бумаги. Если, наоборот, лекало нужно сузить, то стороны накладываются друг на друга таким образом, чтобы их перекрытие было равно величине корректировки.

                                    Обратите внимание, что согласно рис.1, изменение мерок обхвата отражается не только на ширине лекал, но также и на длине некоторых участков: высоте оката, высоте линии груди и высоте линий бедер и ягодиц (последнее особенно важно для хорошей посадки брюк). В каком отношении нужно внести измения по горизонталям, показано на рис.2. 

С помощью показанного на рис.2 способа можно изменить лекало на один размер вверх или вниз. Однако, если в журнале выкройка приведена в виде скользящих контуров, можно воспользоваться другим приемом, позволяющим получить лекала, отличающиеся на 2-3 размера.

В соответствии с рис.3 проведите через все основные точки-вершины лекала направляющие лучи: наружу для увеличения размера и внутрь для уменьшения. Направляющие можно легко провести по линейке через все точки одной вершины, принадлежащие разным размерам.

Далее измерьте расстояние между соседними контурами и отложите его на продолжении луча от последнего размера. Если вы меняете выкройку на два размера, значит нужно отложить удвоенное расстояние. Повторите эту процедуру для всех определяющих контур выкройки точек. Теперь, чтобы получить нужный размер, вам останется только соединить полученные точки плавными кривыми, повторяющими изгиб соответствующих участков на других размерах. 

                                                                                                                     

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - КОРРЕКТИРОВКА ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО РАЗМЕРУ
Часть 2 - СОВЕТЫ "БУРДА":КОРРЕКЦИЯ БРЮК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ
Часть 3 - СТРОИМ ВЫКРОЙКУ ДЛЯ ПЛАТЬЯ-ТУНИКИ
...
Часть 7 - Построение выкройки капюшона для вязаных изделий
Часть 8 - Изменение лекал изделия для фигур с большим бюстом
Часть 9 - Базовая легкая выкройка штанов
Рубрики:  Выкройки/выкройки шитье
Шитье/техника шитья

СОВЕТЫ "БУРДА":КОРРЕКЦИЯ БРЮК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/брюки, юбки
Шитье/переделка, украшение одежды
Выкройки/выкройки шитье
Шитье/техника шитья

Построение выкройки капюшона для вязаных изделий

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шапки, шляпы
Выкройки/выкройки вязание

Метки:  

ПЕРЕДЕЛКА ЮБКИ В ПОЯСЕ. МК ОТ АЛЕНЫ МАСЛОВОЙ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В наших гардеробах есть вещи не утратившие свою актуальность, но из-за незначительных изменений в фигуре лежат в дальнем углу шкафа и заставляют с тоской вздыхать глядя на когда то любимую вещь. Например юбка не застёгивается на талии, но в бёдрах она достаточно свободна смело доставайте швейную машинку и готовьте ножницы. Сегодня я предлагаю переделку юбки в поясе.

Перед нами оригинальная юбка моей заказчицы, она ей очень нравится, сидит хорошо, подчёркивает миниатюрность фигурки. При ходьбе нижняя часть юбки колышется, играя притягивает взгляд к стройным ножкам. Однозначно такой юбке жить! Тем более переделка займёт гораздо меньше  времени, чем строить юбку и шить новую.

Переделка юбки начинается с удаления пояса. Эту юбку будем” сажать” на обтачку. Юбка на подкладке, молния по центру спинки. Что бы не потерять бегунок, вколите булавочки на пол пути молнии. Теперь надо сделать примерку. В одних юбках достаточно просто снять пояс, в других придётся распустить переднюю вытачку, в третьих – нужно опустить линию талии.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/peredelka-odejdu/peredelka-yubki

Серия сообщений "ПЕРЕДЕЛКА":
Часть 1 - КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ МУЖСКИЕ ДЖИНСЫ В ДЕТСКИЕ
Часть 2 - КОВРИКИ ИЗ КОСИЧЕК. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 4 - ИДЕЯ: КАК РАСШИРИТЬ БРЮКИ
Часть 5 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 6 - ПЕРЕДЕЛКА ЮБКИ В ПОЯСЕ. МК ОТ АЛЕНЫ МАСЛОВОЙ
Часть 7 - Как переделать жакет. Советы Алены Масловой
Часть 8 - ИДЕЯ: КАК УВЕЛИЧИТЬ ФУТБОЛКУ
...
Часть 17 - Берет из старого свитера. Мастер-класс от "Осинки"
Часть 18 - Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек
Часть 19 - Коврики на табуретки, для кошки и под ножки! Видео
Рубрики:  Шитье/переделка, украшение одежды

ИДЕЯ: ПЕРЕДЕЛКА ПАЛЬТО (ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пальто
Вязание/ткань+вязание
Шитье/переделка, украшение одежды
Шитье/пальто, куртки, пиджаки

Базовая легкая выкройка штанов

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, кто пробовал строить выкройку штанов, знают, что выкройку строить — дело не простое. Первые раз, когда я попыталась построить выкройку штанов, меня испугали многочисленные измерения, формулы и вычисления. Через некоторое время я нашла способ построить базовую выкройку брюк, для которой нужно всего лишь два измерения: обхват бедер (ОБ) и длина изделия (ДИ)!

Продолжение здесь: http://alimero.ru/blog/master-class/2183.html

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - КОРРЕКТИРОВКА ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО РАЗМЕРУ
Часть 2 - СОВЕТЫ "БУРДА":КОРРЕКЦИЯ БРЮК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ
...
Часть 7 - Построение выкройки капюшона для вязаных изделий
Часть 8 - Изменение лекал изделия для фигур с большим бюстом
Часть 9 - Базовая легкая выкройка штанов
Рубрики:  Шитье/брюки, юбки
Выкройки/выкройки шитье


Понравилось: 1 пользователю

Брошка Розы крючком

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы вязаные
Бижутерия, аксессуары/бижутерия вязаная

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ "Monkey Bread"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Предлагаемый рецепт наверняка понравится детям, так как его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Вязаные цветы

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Беспроигрышный подарок - букет цветов. А часто ли мы сами себе дарим подарки? Наверняка можно бы и почаще, правда же? Вот и давайте практиковаться в составлении букетов из вязаных цветов. Кстати, кроме подарка-сувенира, вязаные цветы служат основой красивейших украшений.

Клик по картинке переведет вас на страницу с описанием и схемой.

 

Не останавливайтесь на достигнутом, в нашей коллекции собрано множество разных рукодельных цветов - выбирайте и творите.


http://darievna.ru/page/vjazanye-cvety


Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы вязаные

КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/закуски

Мандариновое печенье

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мандариновое печенье 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру ;) Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы

Финские картофельные лепёшки...

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 498 497 [496] 495 494 ..
.. 1 Календарь