-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Тонкости вязания купальников

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Тонкости вязания купальников

обзор опубликован на сайте www.oleksi.ru Содержание статьи: - Из какой пряжи вязать купальник? - Из чего делать лямки для вязаного купальника? - Как не дать чашечке растянуться, если пряжа для вязания используется без эластана? - Как связать чашечку для бюстгальтера купальника? - Чашки для купальника - Подкладка для вязаного купальника - Как связать трусики для купальника? читать полную версию статьи на сайте Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Купальники/вязаные
Купальники/шитые
Вязание/для вязания
Мастер-класс

Олени

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/с рисунками
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Обложки для книг.

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dont_Ask_Me_Questions [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

немного юмора среди философских размышлений уважаемых книгочитателей -)

 

Не всегда хочется, чтобы те, кто окружает вас в общественном транспорте, знали, что вы читаете.

для этого созданы вот такие обложки. просто оборачиваете ими книгу и вуаля:

сразу видно, интересный человек едет.

 

мелкий шрифт тоже читайте ;)
Рубрики:  Интересно

Классный шарф! моя любимая тема....

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_счастное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (354x336, 46Kb)
 (336x347, 44Kb)

Рубрики:  Вязание/шарфы

Отделка шалей

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (192x389, 25Kb)
Бахрома
Выполняется в 1-10 нитей. Если край шали - цепочки из воздушных петель, делаем бахрому в 1-3 нити в каждую или через 1 петлю, либо более толстые пучки в каждую арочку из воздушных петель.

Первый вариант. Продеваем нить с помощью иголки через край, чтобы бахрома получилась ровной, используем полоску картона (или линейку) нужной ширины. Разрезаем нижние края, завязываем узлы.

Второй вариант. Нарезать нити нужной длины (для этого опять же используем полоску картона). Складываем пучок нитей пополам, с помощью крючка продеваем в край, немного вытягиваем, и протаскиваем кончик через полученную петлю, затягиваем. Тут включаем воображение:
вытягивать петлю можно как на лицевую, так и на изнаночную сторону,
можно связать пучки нитей между собой, причем сделать узлы в несколько рядов в шахматном порядке.


КИСТЬ
Все очень просто - наматываем нужное количество пряжи на квадратик картона нужной ширины, с одной стороны туго связываем, с другой - разрезаем. Делаем перетяжку.

 (215x247, 10Kb)

Кисть с тамбурным украшением (из журнала “Вестник моды” за 1902г. )
 (362x462, 49Kb)
Делаем из простой кисти - произведение искусства.

Лучше всего сделать украшение другим цветом и/или использовать шелковую нить.
Итак, сначала вяжем перехват рубчатым тамбуром (не бойтесь - это старинное название) - ст. б/н за заднюю полупетлю, количество столбиков и рядов - в зависимости от размеров кисти. Сшиваем вкруговую.
Далее вяжем сеточку из воздушных фестончиков. Сделать одну длинную воздушную петлю и за одну нить внизу этой петли вяжем 1 ст. б/н; 2 длинные петли образуют фестончик, который прикрепляется к нижнему ряду 2 ст. б/н. Каждый ряд начинаем 2-мя ст. б/н в 1-й ст. б/н. Во 2-м и предпоследнем рядах 2 ст. б/н располагаются на длинных петлях предыдущего ряда. Последний ряд - ст. б/н.
Нижний ряд перехвата обвязываем 3-мя рядами фестончиков, причем в 3-м ряду одновременно вяжем висюльки на первых ст. б/н: 1 в.п., 1 пико, *3 в.п., 1 пико* (от * до * повторяем 5 раз), 3 в.п., 3 пико, 1 в.п., 1 пико, 1 ст. в среднюю из 3-х предыдущих в.п., 1 в.п., 1 пико, 1 в.п., 1 ст. в среднюю из след. 3-х в.п., затем 5 раз: 1 в.п., 1пико, 1 в.п., 1 ст б/н в среднюю из след. 3-х в.п. Затем, соединительный ст. в ст. б/н, из которого вязали висюльку, и продолжаем вязать фестончики.
Примечание: Думаю, фестончики вполне можно заменить цепочками из в.п.
Как вариант - чехольчик просто из ст. б/н или 1 ст.б/н, 1 в.п. в шахматном порядке. ИСТОЧНИК

При помощи макраме
 (350x523, 37Kb)
 (700x330, 43Kb)
Очень красиво смотрится декоративная бахрома, созданная в технике макраме. Самый простой вариант — использование квадратного плоского узла. Для его применения мы должны закрепить на конце изделия достаточно длинные кисточки. Чаще всего таким образом оформляют края шарфов или шалей.ЗДЕСЬ

Декоративная бахрома
 (699x400, 117Kb)
«Бахрома» происходит от арабского «махрама», что означает кружева, вуаль для женщин. Еще в 1583 году, в описи имущества Ивана IV засвидетельствовано это слово.

Бахрома – это декоративная отделочная тесьма со свисающими по одному краю нитями, шнурками, различного вида прядками, подвесками. Бахрома используется для украшения всевозможныхЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание/шали
Вязание/отделка

Путеводитель по форуму Выкройки на Осинке.

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед вами каталог ссылок на все темы, обсуждавшиеся в этом форуме. 

Темы в путеводителе сгруппированы по рубрикам:
Конструирование, моделирование, выкройки
                     

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/платья, блузки
Шитье/брюки, юбки
Сумки/сумки шитые
Выкройки/выкройки шитье

Овощные рецепты (система минус 60)

Четверг, 06 Января 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyap-Lyap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делала подборку для своего дневника, а тут подумала, что может быть, кому-то пригодится.
Все рецепты подходят для обедов-ужинов системы минус 60 (некоторые стоит подкорректировать в плане жирности молочки/наличия масла).
Приятного аппетита!


Цукини, фаршированные фетой


* 300 г цуккини (или кабачков)
* 100 г феты (или брынзы)
* 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор

Цуккини разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть. Мякоть и фету нарезать кубиками, смешать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью, сверху выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


 (500x375, 43Kb)

еще много рецептов
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/закуски

Вязаная жилетка Кучерявая

Четверг, 06 Января 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/топы
Вязание/жилеты

Красивое оформление знакомых блюд

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июня.
Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей.
___________________________________________________
Из дневника Super Blog
 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

 (500x375, 75Kb)
 (500x375, 62Kb)
 (500x375, 57Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x406, 54Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 167Kb)


 (500x451, 98Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (383x500, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/оформление

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др

Ажурный топ с ананасами. Сайт КРЮЧКОМ

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ с ананасами kruchcom.ru/archives/4115. Сайт КРЮЧКОМ kruchcom.ru/ .

Готовь сани летом, а ананасы зимой!

Вот такой вязаный топик с ананасами из Phildar-564 предлагает связать сайт Крючком.ру.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/топы

Метки:  

Crazy cake (Сумасшедший пирог)

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

 

Сообщение Верлиока

 

 

 

 

 

 

автор неизвестен. пирог придуман во времена великой депрессии в америке, в 30-х годах 20 века, когда яйца и масло были для многих семей деликатесами

удивительно, как без яиц, молока и сливочного масла, в рекордно короткое время получается вкуснейший, шоколадно-насыщенный пирог. от себя лично добавлю - и без грязной посуды Very Happy
 
оригинальный рецепт расчитан на форму примерно 22Х33см (9Х13 инчей) удобнее печь в квадратной форме, хотя я приспособилась и к круглой:
 
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки холодной воды
 
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом, айсингом (у меня ганаш).
 

 
можно испечь и для домашнего кофе-чаепития, а можно прослоить любым кремом, украсить и получится праздничный тортик.

источник:Кухарка.ру

Автор: jamilyne

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 94 - Желе Арбузик
Часть 95 - Торт Эстерхази
Часть 96 - Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Часть 97 - торрт Снежная королева (холодный торт без выпечки)
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/торты, пирожные

Очень подробный процесс пошива

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки/сумки шитые

Белый свитер с круглой жаккардовой кокеткой (спицы).

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание/свитеры
Вязание/с рисунками
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Метки:  

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА ТРИКОТАЖЕ

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (555x699, 193Kb)
Рубрики:  Для дома/домашние хитрости

Ажурная туника спицами

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Уроки фигурной выпечки

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лебедь

 

    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки
Кулинария/оформление
Мастер-класс

Пирог Виноградная лоза

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 

 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.
 Авторский рецепт
Автор: svet-lana

 

Источник: кухарка.ру

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 96 - Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Часть 97 - торрт Снежная королева (холодный торт без выпечки)
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пицца, пироги
Мастер-класс

УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ И КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

Четверг, 06 Января 2011 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер: 34/36, 38/40 и 42/44.
Для вязания джемпера Вам понадобиться 450 (500/550) г пряжи Leona, цвет № 13.





ИСТОЧНИК:www.vjazhi.ru

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ( ЧАСТЬ 1)

Четверг, 06 Января 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком
Вязание/узоры крючком
Журналы, книги/вязание


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь