-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 366
Написано: 24584


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Среда, 12 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://lovely-kitchen.livejournal.com/9766.html#cutid1, текст и фото автора, Автор [info]lovely_kitchen
  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 12 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/1872221/

Опубликовала Ekaterina11

Примечание мое Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!

"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.

"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"

"Вытащим из бюстика косточку."

"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.

С 1р.по 6р. - ст. без накида."

"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/топы
Мастер-класс

Митенки с пальчиками - спицами и крючком

Среда, 12 Октября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки бывают разных видов. Одни удерживаются на руке с помощью перемычек между пальцами (очень похоже на перчатки с обрезанными пальчиками), а другие держатся за счёт пластических свойств трикотажа.

Мы не будем обсуждать какие из них удобнее или красивее, а будем вязать. Сегодня для вас подборка мастер-классов по вязанию митенок с пальчиками. Обратите внимание на супермодные "митенки для авто-леди", выполненные по принципу автомобильных перчаток.

И еще много моделей собрано в нашей рубрике митенки на Рукодельном рунете. Выбирайте, вяжите и приходите в форумную тему "Вязаные аксессуары" поболтать или похвастаться обновкой.

Серия сообщений "Перчатки и варежки":
Вязание перчаток и варежек, различные виды вязания
Часть 1 - Вяжем варежки и перчатки на спицах и крючком. И.П. Романова
Часть 2 - Если вы хотите научиться вязать перчатки
...
Часть 38 - Перчатки без пальцев – вязаные митенки
Часть 39 - Митенки, ручкогрейки - на спицах и крючком
Часть 40 - Митенки с пальчиками - спицами и крючком
Часть 41 - 60 моделей вязания/без перевода
Рубрики:  Вязание/митенки

Завидя это, мои дети начинают пищать от восторга

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вам давала рецепт фаршированного чернослива, и упомянула, что по этому же  рецепту можно делать фаршированную курагу. Дам вам ее рецептик отдельно. Детям она обычно очень нравится.


Фаршированная курага

Рубрики:  Кулинария/десерт

Сырники по-киевски

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рецепт не для новичков, сразу предупреждаю. Нужен навык, нужно играть с количеством муки. Но если вы этот рецепт освоите – никогда не пожалеете, очень вкусно!

Сырники по-киевски

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Тыквенный суп для детской кухни

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавила фотку тыквенного супчика для детей. Теперь надо изготовить и выложить мой любимый тыквенный суп для взрослых.


ТЫКВЕННЫЙ СУП

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

В нашей семье название у этого блюда экзотическое…

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А во всем виноват муж… Хохмач, блин… Когда первый раз его готовила, дернул меня черт сказать, что это сырные драники… Муж тут же окрестил их драными сырниками. Дети радостно подхватили… В общем, смейтесь или плачьте, но в нашей семье название прижилось прочно, зовутся они у нас ДРАНЫЕ СЫРНИКИ.

Идея этих оладушек состоит в сочетании творога, сырой картошки и лука… Получается очень свежий вкус, который нравится и взрослым, и детям. Причем даже тем детям, которые творог не переносят…

 


Сырники с сырой картошкой

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Пудинг с тыквой и яблоками

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем тыквенную тему. Изумительный пудинг, от которого ни один ребенок не откажется. Вкус тыквы маскируется яблоками и изюмом. В результате получается вкусный пудинг с ярким и свежим фруктовым вкусом.

2305266_LGIM1945_640x480_2 (640x480, 62Kb)

 

Пудинг из тыквы с яблоками
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всегда очень радуюсь, когда мои читатели присылают мне свои рецепты. Особенно ТАКИЕ - рецепты наших бабушек. Готовлю их сразу и не сомневаясь, ибо такие, проверенные поколениями и испытанные временем рецепты особенно вкусны.

Этот потрясающий рецепт сырников мне прислала Евгения_Кефели из Запорожья - это старинный рецепт ее бабушки (тоже Жени). Девчонки, я вам передать не могу какая это вкуснота! Причем и в горячем, и в холодном виде. А как эти сырники уплетают дети!!!

Ну все, я умолкаю, дальше будет моя фотка и текст автора. Женя, спасибо тебе огромное!!!

 

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Лепешки морковные

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ну, или оладушки морковные, называйте как хотите. У детей такие оладушки уходят просто на ура. И, кстати, можно делать их не только из моркови – если взять смесь моркови и яблок 1:1/2, то получится еще вкуснее!

Лепешки морковные

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Сырник изысканный

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так нескромно назвали его авторы моей любимой книги «Диетическая кухня». Но они правы - этот сырник название свое оправдывает. Действительно нежнейший и изысканный вкус. А еще этот сырник меня всегда потрясает одной своей особенностью – у него очень приятный медовый привкус, хотя при его приготовлении мед не используется!

 


Сырник изысканный

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Капустные оладушки на кефире

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блины, блинчики разные

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По данным статистиков, средний россиянин в год съедает

 капусты в 7 раз больше, чем средний американец.

Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Даже праздник тематический, капустный, длился  две недели – о как! День, когда на Руси начинали рубить капусту на закваску, называли «капустник» или «капустки»,  а молодежь устраивала «капустные посиделки», которые и длились четырнадцать дней. Собирались на эти посиделки большой компанией, песни пели да рубили и квасили капусту. Хорошая традиция, можно и сейчас собираться – вместе веселее квасить (я имею в виду капусту ).

А можно и не квасить, а сделать, например, запеканку. На мой взгляд, очень удачное блюдо –  готовить просто, и можно разнообразить, добавляя в базовый рецепт разные там… грибы, или сыр, еще брынзу, подойдет бекон, кусочки копченой куры, к примеру. Простор для творчества!  А если в процессе подготовки вдруг передумали - можно даже не запекать, а пожарить на сковороде . Просто выкладывайте подготовленную «запеканочную» смесь ложкой на разогретую сковородку, и жарьте – будут капустные оладушки.

Капустная запеканка

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 кг.;

Яйца – 4 шт.;

Сливки 30%  –  150 мл.;

Сыр – 200 гр.;

Манка – ⅓ стакана;

Соль – по вкусу.

Примечание. Сыр присутствует опционально, можно обойтись совсем без него.   

1. Капусту  нашинковать – тонкой короткой соломкой или мелкими квадратиками. Перед тем, как запекать, надо сделать капусту мягкой – потушить, обжарить или отварить почти до готовности. Я  варю – кладу в кастрюльку, заливаю водой, чтоб только чуть закрыла капусту, и на среднем огне довожу до мягкости. Мне понадобилось примерно 20 минут. Молодая и нежная капуста готовится быстрее, поэтому придется пробовать . Воду потом надо будет слить. (Если хотите  потушить, то надо в сковородку к капусте добавить пару ложек растительного масла и столько же воды. Готовьте 5 минут под крышкой, потом без неё, до выпаривания жидкости. При таком способе подготовки капусты сохраняется больше питательных веществ, и, кроме того, капуста будет ароматнее, потому что жиры впитывают и сохраняют ароматические вещества.)

 

 

2. Итак, капусту поставили готовиться. Тем временем очистим и нашинкуем лук-репку, и можно добавить его к  капусте. Если любите вкус жареного лука – поджарьте его отдельно, потом положите в готовую капусту.

 

 

3. Яйца, сливки, соль, перец и пряности по выбору смешать и слегка взбить-взболтать. Я добавляла смесь пряностей «Forest blend» от Санта Мария, аромат лесных грибов оказался очень тут уместен . Солите по вкусу, на этом этапе лучше посолить поменьше – чтоб не пересолить, если добавляете соленый сыр.

 

 

4. В эту смесь всыпаем манку, размешиваем. Пока капуста готовится, манка успеет немного набухнуть. Осталось натереть на средней терке сыр.

5. Капуста готова. Теперь воду надо слить – можно откинуть капусту на дуршлаг. Отвар не нужен, капуста должна быть практически сухая. В горячую капусту вливайте яично-сливочно-манную смесь. Хорошо перемешайте. Теперь очередь сыра – и тоже хорошенечко размешивайте. Попробуйте «на соль» - еще можно досолить.

 

 

6. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Такого количества капусты хватит на одну большую форму или две размером около 20*15 см. Можно испечь порционные запеканочки – в формочках для кексов, получится оригинально .

 

 

 

7. Запекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Если печете порционные запеканки – то минут 10-12, смотря какого размера формочки.

 

 

В очень низкой форме могут немного подсохнуть края, поэтому заглядывайте и проверяйте готовность, слегка нажав на серединку запеканки – она должна быть плотной, не мокрой, и слегка пружинить. Я люблю такую запеканку с молоком, а еще вкусно  со сметаной.

 

 

Рубрики:  Кулинария/запеканки

Скумбрия пряного посола

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола

Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Маринуем красную рыбку

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще есть время, можно успеть…

… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

А персики в вине...

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...могут стать одним из ингредиентов нежнейшего творожного пудинга с персиками.

2305266_LGIM2010 (640x480, 71Kb)

Творожный пудинг с персиками
Рубрики:  Кулинария/запеканки

И снова тыква. Пудинг из тыквы с яблоками

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)))

А вы думали, что это все? :))) Неееет. Я тыкву люблю трепетно и нежно, у меня ее в блоге много, а будет еще больше. Поскольку количество вкусностей, которые из тыквы можно сделать, подсчету не поддается...

Пудинг из тыквы с яблоками я уже сегодня выставила. А теперь СПЕЦИАЛЬНО для Иришки СИРИЦИУС и ее Деньки выставляю нежнейшую запеканочку из тыквы с творогом.

Данный рецепт чем интересен - его можно делать в двух вариантах: для взрослых - соленый и с тмином, и для детей - сладкий. Вкусны оба! Причем вариант для взрослых с большим удовольствием едят даже мужчины типа моего мужа, которые при слове "вегетарианство" падают в обморок.

2305266_LGIM1949_640x480_2 (640x480, 77Kb)

 

Запеканка из тыквы с творогом
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Рецепты творожка для детского питания

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Творожок для детей до года:

700 гр. молока доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем 50 гр. пастеризованных 20%-х сливок и оставляем в закрытой посуде для сквашивания. Полученную простоквашу нагреваем на водяной бане до легкого створаживания. Образовавшийся творог отцеживаем через тройной слой марли.

Творожок для детей от года:

Благодаря добавлению лимонной кислоты рецепт более быстрый, чем первый.

700 гр. молока нагреваем до кипения, охлаждаем до 80 градусов, добавляем 50 гр. пастеризованных 20%-х сливок, размешиваем и, помешивая, всыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты. Отцеживаем полученный творог через марлю.

Сырок «Молла»

Рецептик для совсем маленьких детишек – для начала прикорма.

1 л. молока доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем 5 гр. лактата кальция (продается в таблетках, нужно его измельчить в порошок), снимаем с огня, отцеживаем сыворотку, а получившийся сырок трижды протираем через ошпаренное сито до получения однородной массы.

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Рецепты бабушки Лили. Пирожки с картошкой и не только...

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

==

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb)
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 

Давайте испечем?
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 445 444 [443] 442 441 ..
.. 1 Календарь