-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 366
Написано: 24584


Пончо

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры: 40-44
http://www.domnika.ru/page/poncho-1
Вам потребуется: пряжа (примерно 100 м/100 г) - 600 г меланжевой, спицы №5, крючок, пуговица, кнопка.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 10 п. х 18 рядов = 10x10 см.

Спинка: вяжите в поперечном направлении. На спицы наберите 22 п., вяжите лиц. гладью. Начиная с первого ряда прибавляйте петли с обеих сторон следующим образом: с левой стороны (низ) - 20 п. в каждом лиц. ряду, с правой стороны (верх) - 25 п. в каждом изн. ряду. На высоте 48 см снизу убавьте 20 п. в каждом лиц. ряду. Вверху после прибавлений вяжите прямо 24 см, затем убавьте 25 п. в каждом изн. ряду. Оставшиеся 22 п. закройте.



Левая полочка: вяжите в поперечном направлении. На спицы наберите 22 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя снизу 20 п., сверху - 25 п. Далее внизу вяжите прямо 26 см, а вверху убавьте для выреза горловины 8 раз х 1 п. На высоте 40 см от начала вязания оставшиеся 57 п. закройте.


Правая полочка: вяжите в поперечном направлении. На спицы наберите 57 п. и вяжите лиц. гладью с левой стороны (внизу) 26 см прямо. А с правой стороны (вверху) вяжите 12 см прямо, затем прибавьте в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и после этого сразу начинайте убавлять 25 х 1 п. в каждом изн. ряду. При этом снизу на высоте 26 см убавьте 20 раз х 1 п. в каждом лиц. ряду. Оставшиеся 22 п. закройте.
Сборка: выполните боковые швы, оставив 20 см для рук. Вырез горловины обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н. На правой полочке сделайте навесную петлю для пуговицы. Пришейте пуговицу на левую полочку и на расстоянии 12 см от пуговицы пришейте потайную кнопку.
poncho_1 (492x700, 70Kb)
poncho_3 (394x524, 17Kb)
Рубрики:  Вязание/пончо, шраги, накидки

МК по бантикам из атласных лент.(много фото)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от лана61


нам для удобства и аккуратности потребуются заготовки из картона. ленты атласные-размер по желанию... чаще используются ленты 2,5 см,1,5 си 1 см и 0,6 см
далее фото... если возникнут вопросы, рада буду ответить!
Читать далее

Рубрики:  Шитье/переделка, украшение одежды
Цветы, насекомые искусственные/цветы из ткани
Мастер-класс

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.html

 

Мастер-класс «Вязание жаккарда без перетяжек» от  Ирины_Е («Осинка»).

Ирина провязывает петли за заднюю стенку.

Лицевой ряд:

 

Изнаночный ряд:

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 62 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НЕВИДИМЫЙ УЗЕЛ ПРИ СМЕНЕ НИТИ. ВИДЕО
Часть 63 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО

Серия сообщений "ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
Часть 2 - ГЕНИАЛЬНЫЙ ПАЛАНТИН "ПАУТИНА". ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ+ВИДЕО
...
Часть 32 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! "РАНТ" ИЛИ РЕЛЬЕФ СПИЦАМИ. ВИДЕО ОТ BERROCO
Часть 33 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НЕВИДИМЫЙ УЗЕЛ ПРИ СМЕНЕ НИТИ. ВИДЕО
Часть 34 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Рубрики:  Вязание/узоры спицами
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Метки:  

Грецкий орех. В чем его целительная сила?

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грецкий орех. В чем его целительная сила?

«Какое существо на Земле обладает самым большим мозгом по отношению к весу тела? Какое существо в процессе эволюции построило самую крепкую семью, не убивает себе подобных, не кусается, не дерётся и не портит экологию?.. Правильно! Наш брат по разуму и сосед по Земле – грецкий орех! Я убеждён, что, разбивая молотком или раскалывая щипцами твёрдый череп нашего несчастного брата по разуму, вы не раз поражались совершенству его внутреннего строения…» – взывал смешной персонаж добрых и фантастических рассказов великого Мастера слова – Кира Булычёва (Игоря Всеволодовича Можейко).

Орех грецкий, или волошский, начинает плодоносить между 5 и 9 годами, а с 10 лет он уже дает заметные урожаи. После 35 лет и до глубокой старости, которая наступает в 200-300 (!) лет, «пан Грецкий» даёт действительно большие урожаи – иногда одно мощное дерево может подарить людям до 400 кг орехов!

Распространён грецкий орех достаточно широко в Европе и Азии – особенно в южной части Балканского полуострова, в Иране и Афганистане, Корее и Японии, Средней Азии, Китае, на Гималаях… Культивируется и далеко за пределами своего естественного ареала, например, в Северной Америке – особенно в штате Орегон и Калифорнии, где урожаи превосходят среднеевропейские показатели.Читать далее
 
Рубрики:  Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии


Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»

Оговорюсь сразу – тем, у кого не хватает терпения и аккуратности, за этот рецепт лучше не браться. И тем, кому всегда некогда – не для них рецепт. Ниже будут рецепты для занятых и ленивых. Тоже вкусные, но быстрые. Каждый найдет для себя что-нибудь подходящее.

Итак, нам будут нужны только ножки, без бедрышек. Лучше, если окорочка выберете сочные и жирные – такие, на которые глянешь и поймешь: жизнь удалась! Синие и постные оставьте своим домашним питомцам и диетчицам. Здесь все должно быть на пять с плюсом. Ножки моем и ооччень аккуратно снимаем кожицу. Вот тут-то и понадобятся терпение и труд. Которые, как известно, все перетрут.

Проникаем пальцем под кожу и освобождаем мясо от шкурки. Одной рукой держим, другой манипулируем. Помогаем ножиком. Главное – нигде кожу не повредить. Если курица свежая – эту процедуру провести очень несложно. Кожа снимается чулком. Можно, конечно, разрезать и снять кожу. Только она нам еще пригодится. Мы именно ее будем фаршировать. Кожу пока отложим, займемся мясом с окорочка. Обрезаем его аккуратно, удаляем косточку. Из всех косточек потом можно будет сварить очень неплохой бульон – заготовку для будущего супа или борща. Но это все потом. Сейчас мы колдуем над фирменным блюдом.Читать далее
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

ЖАККАРДЫ СПИЦАМИ. НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА УЗОРОВ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры спицами
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Метки:  

Митенки спицами

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/митенки

Жилка на листочке

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы вязаные

Поделки из ткани: подвесные кармашки для полотенец.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома/домашние хитрости
Рукоделие/мебель

пуловер с короткими рукавами

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники
Вязание/топы

Прихватки с узорами «зебра» и «жираф»

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры спицами
Для дома/прихватки

Фиолетовые женские тапочки.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь

МК вязаной куколки от Nadina N

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/игрушки

ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ЦЕПОЧКОЙ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куртка (ж) 18*59 (Phildar)

Размеры: 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 - 5) 50/52

Нитки OXYGЕNE (50 г. / 136 м.) цвет MARINE 9 - 10 - 11 - 12 - 14 мотков

Состав модели: 40 % Акрил, 35%Chlorofibre, 25 % Камвольная шерсть

Крючок № 3,5

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ: http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2281---1859-phil-2190

На сайте нужна регистрация.

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Два жакетика спицами из Японии
Часть 2 - Kaрдиган с орнаментом спицами
...
Часть 17 - И В ПИР, И В МИР: ЖАКЕТИК СПИЦАМИ (ЯПОНИЯ)
Часть 18 - УЮТНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ "LANA GROSSA" (СПИЦЫ)
Часть 19 - ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ЦЕПОЧКОЙ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  Вязание/отделка
Вязание/кардиганы, жакеты

Мастер - класс. Обвязывание горловины, пройм, планок

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для горловины наберем 100 петель, вяжем резинкой 2 лиц, 2 изн. На высоте 3 см мвяжем двойное вязание. Т.е. из одной петли вывязываем две петли-1 лиц, 1 изн. В следующем ряду вяжем только лицевые петли, снимая изнаночные без вязания. Поварачиваем работу на следующий ряд. Вяжем только лицевые петли, изнаночные снимаем без провязывания, так вяжем четыре раза, два ряда с обеих сторон. Теперь петли пришиваем к изделию. Нить, которой вы вязали планку, оставляем 1 метр. К ней привязываем вторую нитку такой же длины. Берем лиц петлю на крючек, потом ваше изделие, крючек направляем в то место, куда будет пришита планка, вдеваем крючек в изделие, и на крючек снимаем изнаночную петлю. нитки у нас две, чтоб вам не запутаться, одну вниз направить, вторую сверху. Нижнюю нить зацепляем крючком и вытаскиваем петлю через изнаночную, ваше изделие,и лиц петлю. В петлю из нижней нитки просовываем полностью верхнюю нить. Нижнюю нитьтянем вниз. Получился первый шег машинного шитья.

Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами
Вязание/техника вязания крючком
Вязание/отделка

Метки:  

Хачапури с сыром

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури с сыром (700x525, 270Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 200 граммов
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.

Начинка:
Сыр Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - 70-80 граммов
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Вечные продукты: 9 продуктов, которые могут вас пережить

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Вечные продукты: 9 продуктов, которые могут вас пережить

Каждую неделю вы составляете большой список продуктов и идете в магазин, готовясь набрать тонны свежих продуктов, чтобы приготовить ужин для семьи.  Обычно мы не придаем особого значения продуктам, которые лежат у нас на полках, или же автоматически выбрасываем то, что лежит уже давно.
Однако, Джанис Ревелл, сооснователь вэб-сайта StillTasty.com, говорит: «Внимательно просмотрите свои полки с продуктами и проверьте на самом ли деле нужно избавиться от этих продуктов.  Вы будете шокированы фактом, что некоторые продукты совершенно не надо выкидывать.»
Поэтому, прежде чем выкидывать этот столетний сахар или заменить бутылку ванили на свежую, проконсультируйтесь со списком «вечных продуктов».  Вы будете удивлены, но некоторые продукты могут оставаться свежими в течении десятилетий, даже если они уже были открыты.

  • Сахар

Не важно белый это или коричневый сахар, или же это сахарная пудра - они никогда не испортятся, так как они не поддерживают рост бактерий, которые портят продукты.  Самое важное при хранении сахара это удержать его от затвердевания. Чтобы сахар оставался сыпучим, храните его в герметичном контейнере или в закрытом пластиковом пакете.

  • Ванильный экстракт

Ванильный экстракт может храниться вечно, так что не выкидывайте его. Он, конечно, дороже чем его искусственный аналог, зато его срок годности перевешивает его цену. Чтобы ваниль держала запах, закрывайте бутылку плотно после каждого использования и храните ее в прохладном, темном месте.

  • Рис

Такие сорта риса как белый, дикий, жасминовый, арборио и рис басмати живут вечность, так что погодите их выбрасывать. Вот, коричневый рис является исключением, так как содержит больше жира, поэтому храните его в холодильнике или заморозьте, чтобы продлить его годность.  Чтобы рис  оставался свежим, как только вы открыли пакет с рисом, пересыпьте его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки.

 
  • Курукузный крахмал

Одна упаковка кукурузного крахмала прослужит вам года, так как его срок годности не выходит.  Храните это продукт в прохладном, сухом месте, но непременно плотно закрывайте контейнер, в котором храните крахмал, после каждого использования.

  • Мед

Употребляете ли вы мед с чаем, намазываете на хлеб или используете как подсластитель, мед не портится.  Он может затвердеть или поменять цвет, но его все равно безопасно употреблять в пищу, так как его антибиотические свойства предотвращают его порчу. Чтобы мед оставался свежим, храните его в прохладном месте, а затвердевший мед можно превратить в жидкий, поместив банку с медом в теплую воду и постоянно помешивая.

  • Соль

Содержимое вашей солонки никогда не испортится, является ли оно обычной столовой солью или морской солью.  Просто храните соль в прохладном, сухом месте и соль проживет вечно.

  • Кукурузный сироп

Если вы случайно обнаружите столетний кукурузный сироп у вас на полках, не выбрасывайте его. Этот продукт не испортится, если вы будете хранить его закрытым и в прохладном, сухом месте.

  • Кленовый сироп

Разве можно кушать блины или вафли без кленового сиропа?  К счастью, кленовый сироп не испортится, если вы будете хранить его в холодильнике или заморозите. Для долговременного хранения поместите сироп в герметичный пластиковый контейнер и поместите в морозилку или холодильник.
По словам Джанис Ревелл, морозилка является таким уникальный приспособлением, которое поможет вам сэкономить, так как почти все продукты (кроме некоторых) хорошо замораживаются.

  • Уксус

Этот замечательный продукт может быть использован для всего: начиная с засолки и приправ для салата и кончая уборкой и стиркой.  Однако самым лучшим качеством уксуса является его сохранность. После каждого использования просто закройте плотно крышку и храните в темном, прохладном месте.

Перевод с английского: Ольга Талли

источник

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
Часть 2 - Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады
...
Часть 98 - Сникерс кофе.
Часть 99 - супер рецепты
Часть 100 - Коллекция рецептов № 5 2011г
Рубрики:  Кулинария
Полезности
Для дома

Шарф. Безотрывное вязание

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взято с сайта bianzhirensheng.com
автор 雪曦晨
Рубрики:  Вязание/шарфы
Вязание/безотрывное вязание

Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром. Нежно и необычно!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень осеннее нежное блюдо. Любителям печеных яблок посвящается.

Ингредиенты:

3-4 крупных яблока
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г копченой грудинки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Tudor Roses

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь