-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 368
Написано: 24586


Накидка на плечи ECRU CRYSTAL

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

р6 (523x80, 32Kb)

1.
Ecru_crystal (671x700, 193Kb)

2.
Ecru_crystal1 (580x700, 233Kb)

Дизайнер Nicky Epstein

Один размер

описание

 

р6 (523x80, 32Kb)
Рубрики:  Вязание/пончо, шраги, накидки

Блюда при заболевании печени...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.narodniy-doctor.ru/blyda_pecheni2.php

 

Первые блюда:

Суп крупяной и овощной протертый. На 1 порцию: 20 г. крупы; 200 г. овощей (морковь, картофель, цветная капуста, огурцы, кабачки); 10 г. масла; 200 г. молока; 1/5 яйца; 400 г. воды.
Способ приготовления: 1) приготовить крупяной навар: крупу перебрать, промыть в теплой воде (кроме манной крупы), засыпать в кипящую воду, хорошо разварить и протереть через сито; полученную жидкость поставить на плиту, довести до кипения и затем отставить кастрюлю на край плиты; 2) овощи промыть в воде, очистить, нарезать и отварить до готовности, протереть через сито и соединить с крупяным наваром; 3) яйцо выпустить в тарелку, размешать, развести горячим молоком и соединить с приготовленным овощно-крупяным наваром; слегка посолить; 4) масло куском положить в тарелку с супом перед подачей больному.
Борщ (без мяса). На 1 порцию: 50 г картофеля; 70 г свеклы; 60 г капусты; 20 г моркови; 5 г петрушки; слабого уксуса по вкусу; 20 г сметаны; 500 г воды.
Способ приготовления: 1) овощи очистить, промыть в холодной воде и изрезать соломкой; 2) свеклу слегка посолить, полить уксусом (или разведенной в воде лимонной кислотой), перемешать, добавить масло и 1/2 стакана воды, поставить тушить при закрытой крышке в течение 20 минут; добавить морковь и тушить еще 10 минут; 3) положить капусту, залить водой и дать прокипеть 10 минут, а затем добавить картофель и варить до готовности; 4) перед подачей больному положить в борщ сметану и рубленую петрушку.
Свекольник. На 1 порцию: 100 г свеклы; 50 г картофеля; 20 г моркови; 20 г сметаны; уксусу слабого (или лимонной кислоты) по вкусу.
Способ приготовления: 1) овощи очистить, промыть в холодной воде; 2) свеклу отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю остальные овощи; 3) извлечь сваренные овощи; свеклу и морковь натереть на крупной терке, а картофель размять в пюре; 4) опустить все овощи в овощной навар и заправить по вкусу солью, уксусом (или лимонной кислотой); прокипятить; 5) перед подачей положить ложку сметаны и немного рубленой зелени.
 

 

Советуем также почитать:



Мясные блюда
Блюда из творога
Яичные блюда
Лечение заболеваний печени народными средствами
Диета при заболеваниях печени
Заболевания печени

Рубрики:  Здоровье

Диетотерапия при болезнях печени и желчных путей...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.lechebdieti.ru/2010/03/blog-post_782.html

Диетотерапия при болезнях печени и желчных путей должна быть направлена на повышение функциональной способности печени путем стимуляции желчевыделительных, белково-синтезирующих, ферментативных и других процес­сов в печени.
Содержание в рационе белков, углеводов, ви­таминов, минеральных веществ должно быть в пределах физиологической нормы.
Необходимо некоторое ограниче­ние жиров и поваренной соли.


Белковые продукты, особенно богатые липотроиными ве­ществами (метионином, лецитином,холином,бетаином, ино­зитом), обеспечивают нормальный синтез гормонов, фермен­тов, регенеративные процессы в печени, предупреждают жи­ровую дистрофию, некроз и цирроз.

Целесообразно в раци­он больных включать продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и липотропными факторами: творог, мясо, рыбу, яичный белок, простоквашу, овсяную и гречневую крупы.
В рацион включают достаточное количество углево­дов: овощи, фрукты, овощные и фруктово-ягодные соки, ком­поты, кисели, сахар, варенье, мед.

Ограничение легкорастворимых углеводов, особенно сахара, меда, варенья, необхо­димо при сопутствующем сахарном диабете, ожирении, аллергических заболеваниях.

Развивающиеся при заболевании печени явления поли­гиповитаминоза требуют обогащения рациона витаминами.
Витамин С необходим для окислительно-восстановительных процессов в организме, снижения содержания уровня холе­стерина в крови, повышения защитных сил организма, дезинтоксикационных свойств печени, синтеза гликогена, сти­мулирования желчеотделения.

Витамин Р (рутин) совместно с аскорбиновой кислотой укрепляет сосудистую стенку, активизирует многие фермен­ты, улучшает обмен микроэлементов, накопление гликогена в печени.
Рутин содержится в тех же продуктах, что и вита­мин С, но особенно много его в черной смородине, апельси­нах, лимонах, мандаринах, вишне, сливе, шиповнике, зеле­ном чае.

Витамин B1 участвует в углеводном, белковом, жировом, пигментном обменах, антитоксической функции печени, нор­мализации деятельности центральной нервной системы.

Витамин В6 (пиридоксин) необходим для синтеза желч­ных кислот, ряда обменных и ферментативных процессов, а также желчеотделения, тормоза развития атеросклероза, нормализации деятельности центральной нервной системы.

Витамин B12 и фолиевая кислота необходимы для нор­мальной деятельности ферментных систем, синтеза холина, метионина.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах печени, синтезе ряда ферментов и гормонов, пре­пятствует образованию желчных камней, способствует реге­нерации эпителия желчных ходов и нормальному их функ­ционированию, накоплению гликогена в печени.

Витамин (фактор) F усиливает липотропное действие, снижает уровень холестерина в крови, усиливает желчеотде­ление.
Источник витамина - растительные масла.

Жиры способствуют усвоению жирорастворимых витами­нов, стимулируют желчеотделение.
Однако необходимо помнить, что тугоплавкие жиры (свиной, говяжий, бараний, гусиный, утиный и т. п.) богаты холестерином, плохо усваи­ваются, способны вызывать приступы печеночной колики, поэтому должны быть резко ограничены.

В то же время ра­стительные жиры (подсолнечное, оливковое, кукурузное масла) не содержат холестерина, богаты ненасыщенными жирными кислотами, обладающими липотропными свойст­вами, хорошо эмульгируются и легко усваиваются, стиму­лируют желчеотделение.

Ограничение в рационе поваренной соли до 8-10 г спо­собствует лучшему усвоению организмом кальция, который оказывает противовоспалительное действие.

В пятых диетах должно содержаться достаточное коли­чество всех необходимых организму минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, магний, калий, галий, цинк, кобальт, никель и др.), так как они обладают физио­логической активностью, входят в состав гормонов, фермен­тов, витаминов и являются в организме регуляторами и био­катализаторами обменных процессов.

При всех заболеваниях печени категорически противопо­казано употребление алкогольных напитков, а также острых, соленых, копченых, маринованных, жареных, жирных блюд и продуктов, вызывающих секрецию желудка, подже­лудочной железы, максимально перегружающих функцио­нально неполноценную печень.

В остром периоде заболевания назначается диета 5а с переводом больного в дальнейшем на более расширенную диету.


По материалам книги главного диетолога г. Перми Зинец И.И. «Здоровье и диета».



Диета 5а
Недельное меню диеты 5а
Диета 5
Недельное меню диеты 5
Диета 5 высокожировая (липотропная с растительным маслом)
Недельное меню высокожировой диеты 5
Лечебное применение обогащенной жирами диеты 5 при вирусном гепатите легкой и среднетяжелой форм
Недельное меню обогащенной жирами диеты 5 при вирусном гепатите легкой и среднетяжелой форм
Лечение печени народными способами
Рубрики:  Здоровье

Филейный топ. Без описания

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/топы

Платье без рукава. Крючок.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/платья

Домашний пластырь для лечения подагры

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

podagra (120x152, 39Kb)
     С подагрой живу уже не один десяток лет, невольно пришлось научиться избавляться от болезненных приступов, которые возникают всегда неожиданно и причиняют много мучений. Я понимаю, что лечиться от такого коварного заболевания нужно комплексно, полностью меняя свой образ жизни, правильно питаясь и так далее.

   Собственно, я стараюсь так и делать, но болезнь часто сильнее моих усилий. В такие минуты приходится сопротивляться как умеешь. Я научилась готовить специальный пластырь на больные косточки на ногах. Самое интересное, что для этого ничего особенного и не нужно.

  Надо взять 300 г риса,

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Фиговые листики

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

list fig (620x700, 168Kb)

list fig2 (559x700, 149Kb)

Школа гастронома 19/2011

Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы

Диета на брокколи

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.azbukadiet.ru/2011/09/25/dieta-na-brokkoli.html

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 2 - Овсяная диета
...
Часть 76 - Диета The Biggest Loser
Часть 77 - Безглютеновая диета
Часть 78 - Диета на брокколи
Рубрики:  Здоровье

Нужность! 185 узоров вязания крючком. Книга - находка (пример + схема)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью 01 (530x700, 367Kb)Превью 02 (530x700, 288Kb)Превью 03 (530x700, 413Kb)Превью 04 (530x700, 363Kb)Превью 05 (530x700, 367Kb)Превью 06 (530x700, 337Kb)Превью 07 (530x700, 365Kb)Превью 08 (530x700, 389Kb)Превью 09 (530x700, 392Kb)Превью 10 (530x700, 347Kb)Превью 11 (530x700, 382Kb)Превью 12 (530x700, 401Kb)Превью 13 (530x700, 383Kb)Превью 14 (530x700, 336Kb)Превью 15 (530x700, 359Kb)Превью 16 (530x700, 330Kb)Превью 17 (530x700, 321Kb)Превью 18 (530x700, 315Kb)Превью 19 (530x700, 329Kb)Превью 20 (530x700, 337Kb)Превью 21 (530x700, 348Kb)Превью 22 (530x700, 322Kb)Превью 23 (530x700, 312Kb)Превью 24 (530x700, 322Kb)Превью 25 (530x700, 321Kb)Превью 26 (530x700, 302Kb)Превью 27 (530x700, 335Kb)Превью 28 (530x700, 309Kb)Превью 29 (530x700, 307Kb)Превью 30 (530x700, 290Kb)Превью 31 (530x700, 277Kb)Превью 32 (530x700, 310Kb)Превью 33 (530x700, 333Kb)Превью 34 (530x700, 313Kb)Превью 35 (530x700, 301Kb)Превью 36 (530x700, 288Kb)Превью 37 (530x700, 301Kb)Превью 38 (530x700, 305Kb)Превью 39 (530x700, 298Kb)Превью 40 (530x700, 293Kb)Превью 41 (530x700, 278Kb)Превью 42 (530x700, 255Kb)Превью 43 (530x700, 266Kb)Превью 44 (530x700, 286Kb)Превью 45 (530x700, 271Kb)Превью 46 (530x700, 277Kb)Превью 47 (530x700, 268Kb)Превью 48 (530x700, 278Kb)Превью 49 (530x700, 293Kb)Превью 50 (530x700, 296Kb)Превью 51 (530x700, 279Kb)Превью 52 (530x700, 286Kb)Превью 53 (530x700, 306Kb)Превью 54 (530x700, 254Kb)Превью 55 (530x700, 271Kb)Превью 56 (530x700, 283Kb)Превью 57 (530x700, 262Kb)Превью 58 (530x700, 296Kb)Превью 59 (530x700, 331Kb)Превью 60 (530x700, 294Kb)Превью 61 (530x700, 287Kb)Превью 62 (530x700, 287Kb)Превью 63 (530x700, 316Kb)

Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 106 2009
Часть 2 - Журнал МОД № 488 - Шапочки 1000 + 5 идей
...
Часть 53 - Дуплет. Просто и гламурненько. Купальники-1
Часть 54 - Сабрина № 10 2011. Спецвыпуск "Шапки и шарфы"
Часть 55 - Нужность! 185 узоров вязания крючком. Книга - находка (пример + схема)
Рубрики:  Вязание/узоры крючком
Журналы, книги/вязание

Ажурный жакет.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для женщин.

Ажурный жакет.

Длинный кардиган, связанный из смесовой пряжи - мохер, шерсть, шёлк и полиамид - подкупает простым, но элегантным силуэтом и особенно ажурным узором.

описание>>>>>

Ежедневное приготовление еды для всей семьи может быть вполне приятным занятием, если есть под рукой огромное количество разнообразных рецептов с фотографиями и подробным описанием приготовления. На сайте vasabi.my1.ru представлены кулинарные рецепты на любой вкус, красочные и сочные фотографии которых, не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ... просто и доступно...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://woman7.ru/krasota/uhod-za-licom/3-maskos.html

 

mask-osen2

Осень - прекрасное время года, время изобилия, когда природа щедро дарит нам свои плоды, которые впитали в себя за летние деньки массу энергии и полезных веществ. К тому же летом, наша кожа  страдала от ярких солнечных лучей, подвергалась воздействию морской воды, вследствие этого может выглядеть сухой и обезвоженной.  Поэтому именно осенью, так важно  напитать нашу  кожу большим количеством витаминов и минералов. Предлагаем вам несколько рецептов для вашей красоты и молодости:


Маски из капусты.

Маска для жирной кожи лица.

Капусту измельчить в блендере  или мясорубке, добавить яичный белок, нанести на лицо и шею на 25-30 минут, смыть теплой водой. Маска хороша для обгоревшей кожи, способствует заживлению гнойных и ожоговых  ран.

Маска для сухой кожи лица.

Листья свежей капусты  измельчить и отварить в молоке до кашицеобразной консистенции. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска прекрасно питает и смягчает кожу.

Маски из картофеля.

Маска для сухой кожи лица.

Одну картофелину сварить в «мундире», растереть со столовой ложкой сметаны. Эта маска хорошо смягчает кожу.

Маска для стареющей кожи лица.

Из картофеля приготовить пюре, добавив 1 столовую ложку молока и 1 желток. Маску нанести на лицо и шею, спустя  20 минут смыть настоем  мяты и цветов липы. Маска хорошо разглаживает мелкие морщины, и уменьшает рельеф крупных морщин.

Маска от отечности лица и мешков под глазами.

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Массу распределить между двумя марлевыми салфетками и положить на лицо на 20-30 минут, после смыть настоем ромашки.  Делать регулярно 2-3 раза в неделю.

 

Маска для кожи вокруг глаз.

Сырой картофель очистить и разрезать на тонкие ломтики по ширине клубня. Наложить на закрытые веки и полежать так 5-10 минут. Маска снимает усталость и освежает кожу вокруг глаз.

 

========================================================================================================

http://www.galya.ru

Маска, обладающая омолаживающим  эффектом

Квашеную капусту (заквасить  м о р с к о й  солью) измельчить в блендере. Поместите капусту между кусочками марли и наложите ее на лицо. Предварительно лягте в темном помещении. Через 15—20 минут снимите маску и ополосните лицо холодной водой.

 

 

Серия сообщений "маски,крема,обёртывания":
Часть 1 - ЭФФЕКТИВНЫЕ МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН
Часть 2 - ЧУДО-МАСКА!!! ПОДТЯГИВАЕТ... ТОНИЗИРУЕТ....
...
Часть 56 - МАСКИ ДЛЯ ОТЕЧНОЙ КОЖИ... любопытненько...
Часть 57 - ОШИБКИ МАКИЯЖА, которые делают нас старше...
Часть 58 - ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ... просто и доступно...
Часть 59 - Рецепт № 70 Софи Лорен и… капуста...
Рубрики:  Косметика/для себя

Баница

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Сабрина № 10 2011. Спецвыпуск "Шапки и шарфы"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шарфы
Вязание/шапки, шляпы

Шьем планку рубашки или блузки. Подробный фото-МК.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские рубашки, как и женские блузки, выполняются с цельнокроеными или пришивными планками. Как правильно сшить такую планку? Это весьма просто.

Ширина планки обычно составляет около 3см в готовом виде и она не укрепляется клеевыми прокладками или термотканью. Однако, если материал очень тонкий – шифон, стрейч-шифон, органза и т. п., для того, чтобы легче было выполнить петли, рекомендуется укрепить планку при помощи специальной термоткани для тонких материалов. Такая термоткань бывает обычно двух цветов – светло-бежевая и черная, легко клеется и практически не видна сквозь прозрачную тонкую ткань.

В этом посте вы найдете два варианта пошива планок: отрезную и цельнокроеную.

читать далее
Рубрики:  Шитье/техника шитья

ПИРОГ "КОРЗИНА С РОЗАМИ"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщение Верлиока

 

Пирог с яблоками и вареньем

Мука 500г
дрожжи сухие 2ч.л.
сахар 5-6ст.л.
масло или маргарин120г
молоко 250
1 яйцо
соль, ванилин, корица
абрикосовое варенье (но тут у меня варенье из арбузных корок)
2 яблока
1-2ст.л. сахара(на посыпку яблок)Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Тесто раскатать, придать форму корзинки ,намазать вареньем.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить на варенье и посыпать сахаром.
Сверху сделать сетку из полосок теста или сплести .Из 3- полосок сплести косу и украсить контур корзины и сделать ручку.Тонко раскатать тесто вырезать мелкие круги и сделать розы,и лепестки.
Пирог сразу делать на коврике для выпекания, или на пергаменте, чтобы легко перенести на противень.Дать подойти,смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.
Горячий пирог смазать молоком или сливочным маслом. 
 
Автор этого рецепта и идеи оформления пирога - Наталья/Strepyxa

Автор: Alena P
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/оформление

ЧЕБУРЕКИ НА ПИВЕ

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщение Верлиока

 

Я тоже с чебуреками.Рецепт позаимствовала от Л.Бабушкиной!Самое интересное в рецепте-это тесто,тесто-супер...на пиве!!!

 
0,5 литра пива нагреть до горячего состояния, растворить в нем полпачки (120-130 г) сливочного масла, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Когда слегка остынет, добавить муку - сколько войдет (тесто должно быть упругим). Накрыть тесто, пусть полежит 30-40 минут.
 
 
Стол хорошо смазать растительным маслом. Тонко раскатать кусочек теста. Положить фарш, распределить его. Загнуть напополам. Края защипать (придавливать вилкой на столе). 
 
 
Жарить на разогретом растительном масле (в большом количестве) с двух сторон. В зависимости от величины, получится 18-22 шт. Фарш развести водой, он должен быть достаточно жидкий. В фарш добавить побольше лука (1:1), укроп.
 
Приятного аппетита! Smile

Ингредиенты: 0.5 л.пива,120-130 гр.сливочного масла,1ч.л.сахара,1ч.л.соли,мука,мясной фарш,лук репчатый,вода,соль,перец,зелень,растительное масло
Автор: svet-lana
Рубрики:  Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др

бесплатный конструктор сайтов

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер

Шьем рубашечный воротник на стойке. Подробный фото-МК

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сшить воротник на стойке? Нет ничего проще, следуя советам описанным
далее
Рубрики:  Шитье/техника шитья

Мыло c медом и ростками пшеницы (холодный способ)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (379x400, 23Kb)
Солнечное мыло с легким лимонным запахом. Благодаря росткам пшеницы мыло можно использовать как мягкий натуральный скраб, делающий кожу мягкой и гладкой.

Ингредиенты:

* 145 г каустической соды
* 375 мл дистиллированной воды
* 350 мл оливкового масла
* 400 мл кокосового масла
* 200 мл подсолнечного масла
* 60 г хлопьев желтого воска
* 40 г ростков пшеницы
* 15 мл масла лимона
* 10 мл масла лимонного сорго
* 5 г натурального меда.

1. В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. На медленном огне растопите в большой кастрюле из нержавеющей стали основные масла. Сложнее всего будет растопить пчелиный воск, если у вас воск в куске, а не хлопьями, возможно, лучше его натереть перед использованием.
3. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте смесь в охлажденный щелочной раствор, постоянно помешивая шумовкой. Продолжайте мешать, смесь постепенно загустеет и будет оставлять след.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рукоделие/мыло

Мыло «Лимонный ликер» (из основы)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x314, 15Kb)
Прозрачное яркое мыло на веревочке с острым запахом только что очищенных лимонов.

Ингредиенты:

* 1 кг основы для прозрачного мыла
* 10 мл желтого пальмового масла
* 15 мл масла лимона
* 5 мл масла кубебы
* 5 мл масла нероли
* 20 г лепестков календулы
* 20 г лепестков сафлора
* веревка из морской руппии.

1. На медленном огне растопите основу для прозрачного мыла в верхней части пароварки. Добавьте желтое пальмовое масло и размешивайте, пока оно полностью не растворится и не смешается с мыльной основой.
2. Снимите с плиты и охладите смесь в течение нескольких минут. Затем добавьте эфирные масла, календулу и лепестки сафлора.
3. Вылейте в круглую тубу. Идеальная форма – кусок пластмассовой трубки, закрытый с одного конца.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рукоделие/мыло


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь