-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 366
Написано: 24584


Виды теста

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (BAKING)

Вкусные, аппетитные мучные изделия никого не оставят равнодушным

 
http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/sand.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

Yeast Dough - Тесто дрожжевое

Yeast Dough - Тесто дрожжевое

http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/pink.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

Shortcrust Pastry - Песочное тесто

Shortcrust Pastry - Песочное тесто

http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/pink.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

Russian Easter Cake - Русские куличи

Russian Easter Cake - Русские куличи

http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/sand.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

Protein Paste - Белковое тесто

Protein Paste - Белковое тесто

http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/red.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

Pastry Dough - Тесто пресное и сдобное

Pastry Dough - Тесто пресное и сдобное

http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/blue.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

COOKERY - Торт Птичье молоко

COOKERY - Торт Птичье молоко

http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/green.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

Brewing dough - Заварное тесто

Brewing dough - Заварное тесто

http://rosmari.ru/components/com_sobi2/images/backgrounds/blue.gif);border-style: solid; border-color: #808080">

Biscuit Dough - Бисквитное тесто

Biscuit Dough - Бисквитное тесто

 
Powered by Sigsiu.NET

 

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
Часть 3 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 4 - Виды теста
Часть 5 - Тесто бездрожжей
Часть 6 - Пышное тесто
...
Часть 30 - Слоеное тесто
Часть 31 - Заварное тесто
Часть 32 - Вытяжное тесто
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/торты, пирожные

Учимся творить тесто от начала и до конца

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 52 - Вкусности
Часть 53 - Бисквитная шарлотка пышное тесто с хрустящей корочкой
Часть 54 - Тихая охота пуще неволи. Кто любит грибы, а кто — их собирать.
Рубрики:  Кулинария/тесто

Температурная таблица выпекания мучных изделий

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Температурная шкала выпекания теста

 

Низкая

Средняя

Высокая

Максим высокая

Очень низкая

Дрожжевое не сдобное

250-260

 

 

 

 

 

Дрожжевое сдобное

220-240

 

 

 

 

 

Бисквитное

200-220

 

 

 

 

 

Слоеное

250-260

 

 

 

 

 

Заварное

200-220

 

 

 

 

 

Песочное

220-240

 

 

 

 

 

Показатели температуры

 

 

 

 

 

 

Очень низкая

 

 

 

 

 

120-135

Низкая

 

150/160

 

 

 

 

Средняя

 

 

175-190

 

 

 

Высокая

 

 

 

200-220

 

 

Максимально высокая

 

 

 

 

От 260

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить бисквитное тесто.

Обычный стандартный рецепт 5 яиц,6 стл с горкой  муки,6стл с горкой сахара,1стл крахмала любого, щепотка соли по желанию.

Разбиваем в миску яйца всыпаем сахар и ставим на водяную баню подогреваем массу до 40-50 гр Для чего нужно подогревать яйца ? Бисквит при выпекании не осядет, будет более устойчив. Во время подогрева яично - сахарную смесь беспрерывно взбивать на маленькой скорости. Далее снимаем с бани, увеличиваем скорость. Объем массы должен увеличится в 2-3 раза, масса должна стать густоватая как йогурт. После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой. Если все правильно приготовлено, то масса не осядет. Сразу же выливаем тесто в форму выстланную тонкой бумагой на 2/3 высоты этой формы. Ставим выпекать в горячую духовку – это обязательно! В первые  10-15 минут духовку не открывать дверцей не хлопать. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной палочкой.

 

 

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Часть 44 - Мясо молодого барашка маринованное в специях и запеченое в тесте.
Часть 45 - Отбивные в листьях лука порея.
...
Часть 52 - Вкусности
Часть 53 - Бисквитная шарлотка пышное тесто с хрустящей корочкой
Часть 54 - Тихая охота пуще неволи. Кто любит грибы, а кто — их собирать.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/тесто

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  Кулинария/тесто

Тесто "Как пух"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Тесто "Как пух"
 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.-  ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана-  муки


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.                                                                                                   

Опарное дрожжевое тесто

Состав:

дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
 Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.
Приготовление:

растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.  Обычно ставьте  в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста обязательно  дать  ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!

 

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
Часть 3 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 30 - Слоеное тесто
Часть 31 - Заварное тесто
Часть 32 - Вытяжное тесто
Рубрики:  Кулинария/тесто

Стильный жакет

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «sa» Tayrin на Яндекс.Фотках



Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Яблочный пирог

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт из интернета. Автор - Сhatskaa
Нежный ,ароматный яблочный пирог с легкой цитрусовой ноткой!!!

185 г - сливочного масла или маргарина для выпечки (комнатной температуры)
2 ст. л.- тертой апельсиновой цедры ( я взяла с одного большого апельсина-получилось чуть больше)
150 г - сахара ( у автора было - 1/2 чашки,но у меня все сладкоежки)
3 - яйца
240 г - муки
2 ч. л.- разрыхлителя
1/3 ст. молока ( 84 г )
2 - кислых или кисло-сладких яблока
1 ст. л. - лимонного сока (для яблок)
Читать далее

Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 98 - Пельмени "Розочки"
Часть 99 - Картофельные оладьи
Часть 100 - Самса - ну очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Рецепт - Слоёное тесто от видеокулинария.рф

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 26 - Песочное тесто для печенья
Часть 27 - Тесто без яиц
Часть 28 - Рецепт - Слоёное тесто от видеокулинария.рф
Часть 29 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Часть 30 - Слоеное тесто
Часть 31 - Заварное тесто
Часть 32 - Вытяжное тесто
Рубрики:  Кулинария/тесто

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 27 - Тесто без яиц
Часть 28 - Рецепт - Слоёное тесто от видеокулинария.рф
Часть 29 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Часть 30 - Слоеное тесто
Часть 31 - Заварное тесто
Часть 32 - Вытяжное тесто
Рубрики:  Кулинария/тесто

Слоеное тесто

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Разделка слоеного теста
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 53 - Тесто фило
Часть 54 - Пирог "Цветок" с клубникой
Часть 55 - Слоеное тесто

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 28 - Рецепт - Слоёное тесто от видеокулинария.рф
Часть 29 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Часть 30 - Слоеное тесто
Часть 31 - Заварное тесто
Часть 32 - Вытяжное тесто
Рубрики:  Кулинария/тесто

Заварное тесто

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 29 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Часть 30 - Слоеное тесто
Часть 31 - Заварное тесто
Часть 32 - Вытяжное тесто
Рубрики:  Кулинария/тесто

Вытяжное тесто

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 30 - Слоеное тесто
Часть 31 - Заварное тесто
Часть 32 - Вытяжное тесто
Рубрики:  Кулинария/тесто

Пирожное "Букет роз"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Букет роз"

Эффектная и вкусная слойка с яблоками. Проста в изготовлении.
Спасибо Strepyxa с кукинга,что поделилась таким чудным рецептом с венгерского сайта.

 

Оригинал текста от Strepyxa
Тесто слоеное без дрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Рецепт с инета, венгерский сайт.


Так поняла,что надо показать как это скручивается.Ничего ,ято я ссылкой на кукинг дам? А то я сама не додумалась сфоткать процесс.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1467928#1467928

Мои коменты:
Советую всё же яблоки(груши) обязательно приготовить в сиропе.Я заливала кипятком и давала немного постоять на огне - не кипятила,когда стали мягкими откинула на дуршлаг,Чтобы не ломались
А ещё стоит добавить лимонной кислоты,чтобы не темнели,как у меня...Просто в доме лимонки(лимона) не окзалось
Нарезать яблоки надо очень тонко,я на бернеровской терке "настругала" кружки,а потом их разрезала пополам.
Дольки фруктов на полоску укладывать надо друг за другом или чуть внахлёст(будет более пышная розочка).Разрезом вниз.
На полоску с яблоками,до закручивания,я посыпала корицей с сахаром,тонкой полосочкой у основания.Это не обязательно.Без сахара получается тоже вкусно,я и такие сделала :)
У меня получилось 16 слоек из 2 пластов теста(500г).Но думаю можно более тонко раскатать и кол-во увеличится.

Источник: aqira-abri.livejournal.com

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/оформление

Суп "Веселые осьминожки"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Веселые осьминожки"

 

3555543_syp (485x364, 51Kb)




Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый (можно мороженный) 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пучек
Фарш мясной 300 гр
Спагетти
Соль по вкусу


Картофель очистить и нарезать кубиками,очищенную морковь, порезать колечками, лук мелкими кубиками.
Из фарша сделать небольшие шарики, спагетти поломать на 3 части и проколоть мясной шарик на сквозь, чтобы концы спагетти выступали на 3 см.
В кипящий бульон (2,5 литра)или воду добавить картофель проварить, добавить лук и морковь,затем добавить зеленый горошек,посолить. Когда овощи будут готовы добавить шарики со спагетти и проварить 6-8 минут на медленном огне.Добавить зелень.
Выложить суп в тарелку, осьминожкам сделать глазки и ротик из кетчупа или вареной моркови.

3555543_osminojki (485x364, 48Kb)



Мои комментарии:
Идею с осьминожками подглядела в интернете, а суп можно любой по своему вкусу.Получается вкусно и сытно. Супчик подойдет деткам, они с удовольствием кушают этот супчик.
Приятного аппетита!!!

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1643891#1643891

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 96 - Zuppa di mare или Zuppa di cozze alla napoletana/суп из мидий по-неаполитански
Часть 97 - Куриный бульон - еврейский пенициллин против зимней хандры
Часть 98 - Суп "Веселые осьминожки"
Рубрики:  Кулинария/первые блюда
Кулинария/оформление

Розовое болеро

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Sandrf 9-2011» oksanahilles на Яндекс.Фотках



Рубрики:  Вязание/пончо, шраги, накидки

Ключница девочка. Выкройка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/шитые мелочи

Выкройка-основа женского пиджака (жакета)!

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пиджак может быть пошит из любой ткани, главное чтобы женщина чувствовала себя в нём комфортно и уютно. Тонкий трикотаж носит название джерси, пиджаки и жакеты из такого материала замечательно смотрятся и не требуют специального ухода. Из бархата и вельвета получаются замечательные пиджаки. Ткань с рельефными продольными рубчиками прочная, растягиваемая и немаркая – прекрасный материал для пошива женского пиджачка.
Женский пиджак из предмета гардероба сугубо формального, олицетворяющего деловой стиль, уже давно перешел в разряд одежды более разносторонней. Благодаря увлечению модных дизайнеров стилем восьмидесятых в моду вернулись стильные пиджаки, напоминающие мужской стиль, а голливудские звезды, экспериментируя с собственным стилем, примерили пиджаки в сочетании с шортами, а не с классической юбкой.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию построение выкройки-основы женского пиджака (жакета). Следующий пост в рубрике "Шитье" будет посвящен различному моделированию основы и множеству стильных необычных идей для вдохновения!

читать далее
Рубрики:  Шитье/пальто, куртки, пиджаки

Подборочка видео - рецептов

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Коктейль "Мохито"



Мясная запеканка со спагетти.



Салат из капусты



Салат "Тиффани"



Французский луковый суп 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/закуски

Рулет-голубец

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Жакет с капюшоном

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 800 (850) г бежевой пряжи Fashion Trend (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; круговые спицы и крючок № 5; двусторонняя разъемная застежка-молния длиной 50 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Метки:  

Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь