-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Для любителей филейки. Туники и платья в филейной технике

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая простая техника вязания крючком - филейное вязание. Полотно в клеточку удобно для моделирования по фигуре и оставляет простор для различных орнаментов.

Предлагаем вам несколько моделей, воспользовавшись приведенными схемами вы без труда свяжете себе замечательное платье или тунику в технике филейного вязания.

Еще модели в технике Филейного вязания на Рукодельном Рунете

Серия сообщений "Вязание крючком":
Схемы, узоры, модели.
Часть 1 - Салфетки спицами
Часть 2 - Кружевные салфетки
...
Часть 98 - Кофточка, стоит посмотреть.
Часть 99 - Вязание корзины
Часть 100 - Топ.
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники
Вязание/платья
Вязание/филе, сетки
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Запеканка за пять минут

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Рубрики:  Кулинария/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Точное время

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здесь можно узнать точное время повсюду. Более того вам покажут не только время относительно вашего место расположения (относительно вашего ip адреса), но так же скажут на сколько спешат или отстают часы на вашем компьютере.



Серия сообщений "ЗОЖ":
рецепты здоровья
Часть 1 - Золотые рецепты!!!
Часть 2 - Золотые рецепты-1!!!
...
Часть 98 - Продукты, вызывающие образование камней в почках
Часть 99 - Астрология растений
Часть 100 - Заговор на замужество. Может кому пригодится.
Рубрики:  Компьютер/дневник
Полезности

КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры крючком
Вязание/кардиганы, жакеты

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Лимонный джем

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем

Вкуснейший лимонный джем вы достанете не только к зимнему чаю. В период межсезонья витаминное лакомство - необходимость, защищающая вас от простуд и авитаминоза.

читать далее

Желе из райских яблочек

Мало кто умеет правильно готовить райские яблочки. Но если вы приготовите из них желе по нашему рецепту, скорее всего, все съестся задолго до наступления холодов, уж очень вкусно!

читать далее

Заготовка малины на зиму

Малина при консервации, сушке и варке практически не теряет полезных веществ. Можно заготовить варенье, джем, компот, мармелад, повидло или перетертое с сахаром фруктовое пюре.

читать далее

Заготовка арбуза

Баклажаны в томате

Повидло из груш

Груши на зиму

Консервированные шампиньоны

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/заготовки

*ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ*

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN1106 (525x700, 226Kb)

Это рецепт не консервированных или маринованных помидор, а именно соленых, без уксуса.

Естественно, такие помидоры не закупоришь, и хранить их надо в холодном месте. Если есть погреб, это просто замечательно, можно сделать таких помидор целую кадку или большую кастрюлю, если же погреба нет, хранить можно в холодильнике, если есть место.

Что нам понадобится:

Продукты -

10 кг помидоров,

100-200 г. зелени укропа,

50 г. корня хрена,

100 г. листьев черной смородины,хрена,

20-30 г. чеснока,

10-15 г. красного острого перца (на любителя).

Рассол:

10 л воды,

500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.

Приготовление:

Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Приправы положить на дно емкости и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в емкость. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Эту салфетку нужно споласкивать раз в два-три дня, и кружок с гнетом смывать чистой водой, чтобы рассол не заплесневел.

Если помидоры делаются в кадке, то кадку помещаем сразу же в погреб и там производится весь посол.

Если же делаем небольшое количество помидор, то в начале помидоры стоят при комнатной температуре 3-4 дня на кухне или лоджии, потом  переносим их в холодное место.

Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).

Я сделала небольшое количество (это видно на фото),

а именно: 2 кг помидор, и естественно для 2 кг у меня ушло меньшее количество специй и рассола.

Через 3-4 дня я поставлю их в холодильник. Обратите внимание, сверху на помидоры я поставила импровизированный гнет, под гнетом у меня помещен прозрачный кружок, это нужно для того, чтобы помидоры все время находились в рассоле. Когда я поставлю банку с помидорами в холодильник, я накрою их крышкой. Заплесневеть они не успеют, потому как их съедят очень быстро :). 

Приятного аппетита!!! Вкусностей Вам и много!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Лучшие рецепты в вашу копилку 4

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Заготовка арбуза

Заготовка Аронии

Заготовка баклажанов

Салат из белокочанной капусты

Приготовление кваса в домашних условиях

Как готовить артишоки

Яблоки в шоколаде

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сельдь под шубой - рецепт на все времена, или Как успеть за 30 минут

 

 

Стереотип, что труд облагораживает человека, придумали, скорее всего, рабы, потому что свободным людям, такая ерунда точно в голову прийти не может. Ну, какая может быть связь между трудом и благородством?

 

Однако маменька, муж и особенно свекровь на эти твои глубоко научные выводы внимание почему-то не обращают, и периодически собираются и судачат о том, что ты слишком мало времени уделяешь домашнему хозяйству. Не успеешь оглянуться, как ярлык лентяйки уже прочно повешен на тебя.

А быть лентяйкой, примерно так же как быть стервой – если ты сама это говоришь о себе, то круто, а если кто-то другой почему-то обидно. Потому, оставаясь лентяйкой в душе, стараемся прослыть рукодельницей среди близких.

«Сельдь под шубой» – вкуснейший слоеный салат. Правда его приготовление отнимает такое количество времени, что напрочь отбивает желание сотворить это гастрономическое чудо в будний день. Пытливый мозг истинной лентяйки и эту проблему может решить в два счета, получив информацию о том, как готовить овощи для «шубы» в микроволновке.

Берешь картошку и морковь среднего такого размера, моешь тщательно и складываешь в обыкновенный полиэтиленовый пакет, и завязываешь так, чтобы овощи лежали в притирочку друг к другу. Кладешь сей кулек в микроволновку и включаешь на мощность 500Вт на 10-12 минут. Время воздействия зависит от крупности корнеплодов. Затем приходит очередь свеклы, которая так же нечищеной отправляется вариться в микроволнах.

Агонистический процесс выбирания из полутушек селедки мелких косточек, который приводит к жуткой жажде из-за непомерного облизывания пальчиков, тоже можно значительно облегчить и ускорить. Во многих магазинах нынче продается уже замаринованная селедочка, кости из которой были изъяты механическим путем какой-то умной машиной. Салат с ней получится еще более нежным, а тебе просто нужно будет порезать этот полуфабрикат на кусочки – дело трех минут.

Пока с селедкой разбиралась, овощи уже остыли, чистишь их и трешь на терке. Не забудь положить слой мелкопорубленного репчатого лучка между сельдью и картофелем, и смазать морковный свой майонезом. Свекла закроет все это безобразие, как краска скрывает ошибки архитекторов. Обильно поливаешь уже готовую «сельдь под шубой» все тем же белым французским соусом, ставшим главной приправой ко всей еде в России и ву-а-ля!

Для пущей достоверности ты можешь немного мазануть себе мордашку свеклой, и потом весь вечер рассказывать суженному о том, как целый день готовила ему салатик, пока он будет это твое творение поглощать! Пусть теперь только попробует назвать тебя лентяйкой! И только ты будешь знать, что за легализованное на приготовление «шубы »время, ты успела сходить к подружке, пробежаться по магазинам и поспать, здоровым детским сном.

Wladlena_best специально для блога лентяйки

  Источник: http://lentyaikam.ru/publ/lenivye_bljuda/seld_pod_shuboj_recept_na_vse_vremena_ili_kak_uspet_za_30_minut/5-1-0-39

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кулинарная книга.Рецепты
Часть 2 - Идеи украшения различных закусок.
...
Часть 51 - Калейдоскоп рецептов
Часть 52 - Печёночный хлеб
Часть 53 - Лучшие рецепты в вашу копилку 4
Часть 54 - РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда с яблоками
Рубрики:  Кулинария

Постные блюда

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда

Начало осени даст нам возможность приготовить витаминный овощной суп по этому рецепту. Единственное, что нужно сделать - это удержаться и не добавлять в суп сыр, и тогда он по праву может считаться постным блюдом.

Овощной суп по-милански

Потребуется: 200 г риса, 2 моркови (150 г), 2 корня сельдерея (300 г), 1 репчатая луковица, 150 г фасоли, 2150 г зеленого гороха, 3 цуккини (450 г), 200 г белокочанной капусты, 200 г тыквы. Кроме того, 1,5 л овощного бульона, (120 г сыра Пармезан в обычные дни), соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками морковь, цуккини, тыкву, сельдерей и лук. Нашинковать капусту.

Положить нарезанные кубиками овощи в холодную кастрюлю емкостью 4,2 л и налить стакан воды. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, убавить огонь и варить на медленном огне в течение нескольких минут.Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария

Что нужно знать о рыбе на кухне?

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать о рыбе на кухне?

Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное количество полноценных белков, а некоторые виды – еще и довольно большой процент жира.

Рыба, за исключением очень жирной – угорь, тунец, лосось, очень хорошо усваивается человеческим организмом. В ней содержится обширный набор минеральных веществ: сера, фосфор, известь, магний, а у морской рыбы еще и йод. Легче всего переваривается рыба отварная и без кожи, труднее – жареная. Вкуснее всего рыба свежая, непосредственно после поимки.

К недостаткам рыбы относится то, что она может быстро портиться. Поэтому пойманную или купленную, свежую рыбу необходимо как можно быстрее выпотрошить, срезать плавники и удалить жабры. По мере возможности приготовить и употребить. Свежая рыба должна иметь блестящую чешую, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры, плотно прилегающие к мясу кости, плотные потроха. Недоброкачественный же продукт не обладает перечисленными признаками, у такой рыбы жабры будут светлыми, а глаза – мутными.Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария

Изысканные блюда из простых продуктов. Рецепты с курицей

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные блюда из простых продуктов. Рецепты с курицей

Опытные хозяйки даже с небольшим набором самых простых и доступных продуктов всегда могут приготовить вкусное, аппетитное и красивое блюдо, которое выручит в любом случае.

Ждете гостей, а в доме нет ничего?
- «По сусекам поскреби, по амбару помети, авось что-нибудь и найдется!»
И действительно, как в сказке в доме могут оказаться продукты, с помощью которых мы сможем приготовить что-нибудь аппетитное даже в самые неожиданные моменты. Нужно будет только подойти к процессу приготовления творчески, с хорошим настроением, и тогда не возникнет вопроса, чем можно порадовать домашних и гостей. Любое блюдо, приготовленное с душой, станет изысканным, украсит любой стол, вызовет похвалы в адрес хозяйки и будет съедено с большим аппетитом. А рецепты, позаимствованные у экономных хозяек, нам в этом помогут.
Итак, готовим!

У нас есть курица и нужно продумать, как ее приготовить. Сначала срежем все филе, а косточки сложим в пакет и отправим в морозилку, мы ведь экономные хозяйки. Эти косточки пригодятся нам в другой раз для бульона.

А пока срезанное филе мы положим в кастрюлю (его можно нарезать мелкими или крупными кусочками, можно и вовсе не резать), зальем кипятком и положим туда же небольшую луковицу и будем варить минут 30 с момента закипания.Читать далее
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/175-pulover-vyazanyj-spicami.html

Пуловер вязаный спицами
Размеры 36-38 и 40-42 немецкие
информация в скобках для размера 40-42, если нет скобок, то для обоих размеров.

Материал: лана гросса пашмина (22% Кашмира, 78% мриносовой шерсти, которая не скатывается, 125м/50гр) 550гр цвета петроль, спицы № 4

Основной узор: резинка, Зп лиц, 2п изн в чередовании

Плотность: 25п х 31 ряд - 10 х 10 см

Спинка: 118 (128 ) п на сп 4 набрать и вязать основным узором, петли распределить следующим образом: кромочня, 2п лиц, 2п изн "Зп лиц, 2п изн" (в кавычках повтор до конца ряда), в конце ряда 2п лиц, кромочная, на высоте 34 см от начала работы закрыть для выреза проймы рукавов с обеих сторон 1x3п, провязать 2 ряда, затем закрыть 1х2п. затем вязать скосы на реглан, для чего в кажд 2-м ряду 29(32)х1п закрыть следующим образом: в начале ряда каждую 3-ю и 4-ю п провязать вм лиц перекрученой м в конце ряда каждую 4-ю и 3-ю вм лиц.(от себя: полученная петля должна каждый раз смотреть в сторону проймы).
на высоте 57(59) см от начала работы закрыть оставшиеся 50(54) п, при этом 2изн и осн узора провязывать вместе (от себя: для сохранности эффекта резинки)

Правая полочка: набрать 83(88 ) п на сп 4 и вязать основным узором, распределив и, как на спинке, на высоте 38 (!) см от начала работы вывязывать слева пройму реглана как на спинке, под конец снять оставшиеся 11(13)п на вспом спицу для воротничка-стоечки спинки, левую полочку вязать в зеркальном отражении. Рукав: набрать 63п, вязать осн узором, распределив п, как на спинке, для скосов сделать прибавления, начиная на высоте 13см от начала работы: сначала 6х1п в кажд 8-м ряду, и 7х1п в кажд бряду (4х1п в кажд 6-м ряду и 14x1 и в каждом 4-м)
на высоте 46-ти см от начала работы выполнить скосы реглана, как на спинке, под конец закрыть оставшиеся 21(25) п, провязывая 2изн п вместе.

Сборка: детали разправить, увлажнить и дать высохнуть по выкройке.
полочки положить крест-накрест и так вшить в боковой шов, следуя сантиметровой разметке и стрелкам на чертеже выкройки (см. схему) для воротничка продолжить резинку на оставшихся 11(13) петлях полочек, для разм 40-42 во 2-м и 4-м ряду еще раз 2х2п... вот незадача, не пойму, убавить или отнять, нет толкования этой абравеатуры, склоняюсь к варианту "убавить", видимо, чтоб не слишком широко вышло, в общем, с каждой полочки провязать бейку, длиною до середины спинки, и посредине спинки сшить эти две половинки стойки, саму стоечку вшить в горловину, получается переход полочек в небольшую стоечку.

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
Часть 2 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СПИЦАМИ
...
Часть 60 - ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ И МОТИВОМ ИЗ КОС СПИЦАМИ
Часть 61 - ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Часть 62 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ
Часть 63 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ СПИЦАМИ
Часть 64 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 65 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ СПИЦАМИ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/337-azhurnyj-pulover-s-uzorom-v-rezinku.html

Ажурный пуловер с узором в резинку

Размер: 36/38

Вам потребуется: 550 г серой пряжи Extra Merino Big (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы №6.

Резинка А: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Резинка В: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 24 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. пет­ли вязать по рисунку, накиды – изн. На­чинать с 1 кром., повторять раппорт, за­канчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 15,5 п. и 20,5 р. = 10 х 10 см; резинка А и В (измерены в слегка растянутом состоянии): 17 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 75 п. и связать меж­ду кромочными 14 см резинкой А, на­чиная и заканчивая 2 лиц.; затем вязать основным узором. Через 47,5 см от резинки закрыть для выреза горлови­ны средние 19 п. и обе стороны закон­чить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следую­щем 2-м р. 1 х 3 п. Через 50 см от ре­зинки закрыть оставшиеся 25 п. пле­ча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 45 см от резинки закрыть средние 11 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1х2 и 2х1 п.

Рукава: набрать 41 п. и вязать между кромочными резинкой А, начиная и заканчивая 3 лиц. Через 15 см от на­борного края начать вязать следующим образом: кром., последние 7 п. раппор­та, повторить 1 раз раппорт, заканчи­вать первыми 8 п. раппорта и 1 кром. Через 8 см от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каж­дом 4-м р. 3 х и в каждом 2-м р. 11 х 1 п. = 71 п., включая прибавляемые пет­ли в узор. Через 28,5 см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать по вырезу горлови­ны на круговые спицы 64 п., связать 1 круговой р. изнаночными и затем вя­зать резинкой В. На высоте воротника 19 см все петли свободно. Втачать ру­кава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
Часть 2 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СПИЦАМИ
...
Часть 61 - ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Часть 62 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ
Часть 63 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ СПИЦАМИ
Часть 64 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 65 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.

12063_1024_7794689513 (700x525, 60Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/продукты домашнего приготовления

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/367-belyj-zhaket-vyazani-spicami.html

Размеры: 34/36 (38/40) 

Вам потребуется: 600 (650) г белой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); спицы № 5-6; крючок № 5; белая репсовая ленточка 150 х 4 см; белая шляпная резинка длиной 35 см. 

Резинка: попеременно 4 р. изн. глади (лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.), 4 р. лиц. глади (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.). 

Узор А: число петель кратно 6+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать лиц., при этом спускать накиды предыдущего р. и вытягивать петли. Повторять с 1-го по 4-й р. 

Узор В: число петель кратно 4+2 кром. 1-й р.: кром., * оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., повторять от *, кром. 2-й р.: изн. п. Повторить 7 раз 1-й и 2-й р. =14 р. 

Узор С: число петель кратно 4+2 кром. 1-й р.: лиц. п. 2-й р.: изн. п., при этом при вытягивании каждой петли делать правой спицей 2 накида. 3-й р.: кром., * накиды и вытянуть петли, эти 4 п. перевести назад на левую спицу, затем оставить 2 п. на вспом.спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., повторять от *, кром. 4-й р.: вязать, как 2-й р. 5-й р.: кром., 2 лиц., при этом спустить накиды и вытянуть петли, * снять 4 п. как изн., при этом спустить накиды и вытянуть петли, эти 4 п. перевести назад на левую спицу, затем оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., повторять от *, 2 лиц., при этом спустить накиды и вытянуть петли, кром. Связать 1-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. 

Плотность вязания. Резинка(измерено в растянутом состоянии):16 п. и 27-28 р. =10х10 см; узор С: 19 п. и 16 р. = 10 х10 см. 

Спинка: вязать поперек и начать от правого бокового края. Набрать 88 п. и связать 116 (132) р. резинкой = 36 (44) р. для правого плеча, 44 р. для выреза горловины, 36 (44) р. для левого плеча. При этом для скоса плеча прибавить с правой стороны в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 92 п. На высоте 30,5 (36) см = 84 (100) р. закрыть для левого плеча 1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п. = 88 п. На высоте 42 (48) см = 116 (132) р. петли закрыть. Общая высота - 56 см. 

Левая часть переда: вязать поперек и начать от бокового края. Набрать 88 п. и вязать резинкой, начав с 4 р. изн. глади, при этом выполнить с правой стороны плечо, как на спинке = 92 п. Одновременно начать вязать укороченными р. скос выреза. Для этого в 16-м (24-м) р. = изн. р. провязать до 5 п. от конца ряда, повернуть с 1 накидом и вязать назад, затем связать 5 раз на 5 п. меньше, при этом каждый раз поворачивать с накидом и вязать назад. После этих 24 р. снова вязать на всех петлях, при этом в 1-м изн. р. провязать накиды со следующими петлями вместе изн. На высоте 22 (25) см = 60 (68) р. петли закрыть изн. 

Правая часть переда: вязать симметрично, т. е. выполнить прибавления для плеча с левой стороны. Укороченные р. начать в 17-м (25-м) р. = лиц. р. и после 24 р. снова вязать на всех петлях, при этом провязать накиды со следующими петлями вместе лиц. 

Рукава: набрать 50 п., связать 1 изн. р. лицевыми и 4 р. изн. гладью. 

Затем вязать узором А: первые 4 п. схемы, повторить 7 раз раппорт из 6 п. и последние 4 п. схемы. На высоте 8 см = 12 р. узора А связать 4 р. изн. гладью, 2 р. лиц. гладью и 14 р. узором В.Затем вязать узором С, при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 х 1 п. (3 х 1 п.) и в каждом 4-м р. 1 х 1 п. (9 х 1 п.) = 66 (74) п. На высоте 56 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 4 п. (5х6 п.) и после этого закрыть оставшиеся 26 (14) п. Общая высота - 62 см. 

Сборка: детали пуловера расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. При необходимости втянуть на рукавах в 1-й р. узора В шляпную резинку. Связать крючком на нижний край пуловера 1 р.соед.ст. Концы репсовой ленточки отрезать наискосок и протягивать ее с обеих сторон через петлю 1-го р. лиц. глади обеих частей переда следующим образом: на высоте 14 см * вытянуть концы ленточки с изн. стороны на лицевую, перекрестить на лицевой стороне и через 4 см протянуть с лицевой стороны на изнаночную, повторить от * 3 раза. Концы ленточки завязать на бант.

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
Часть 2 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СПИЦАМИ
...
Часть 63 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ СПИЦАМИ
Часть 64 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 65 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Рулетики из баклажанов с сыром и томатами"Гениальная простота"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img (450x322, 106Kb)

Эти рулетики из баклажан вас ПОРАЗЯТ! Очень вкусно и как всегда, все очень быстро и просто!




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски

БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/392-svyazannyj-poperek-zhaket.html

Размер: 38

Вам потребуется: 700 г розовой пряжи MONDIAL MERINO SPRINT (50% мериносовой шерсти, 50% акрила 190 м/100 г), прямые спицы № 4,5 и № 5 и одна вспомогательная спица, разъемная застежка-молния длиной 56 см; штопальная игла.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Особая резинка (нечетное число петель): 1-й р. (на изн. стороне): все лиц.; 2-й р.: 1 изн., 1 лиц. двойная (1 лиц. из петли предыдущего р.), 1 изн.*, повторять от * до *; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Коса налево (ширина 16 п.): с 1-го по 14-й р.: лиц. гладь; 15-й р.: 16 п. перекрестить налево (оставить 8 п. на вспом. спице перед работой, 8 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 16-й р.: все изн.; с 17-го по 28-й ряды: лиц. гладь; 29-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Коса направо (ширина 16 п.): с 1-го по 14-й р.: лиц. гладь; 15-й р.: 16 п. перекрестить направо (оставить 8 п. на вспом. спице за работой, 8 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 16-й р.: все изн.; с 17-го по 28-й ряды: лиц. гладь; 29-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания. Особая резинка, спицы № 5: 18 п. и 35 р. = 10 х 10 см; коса налево/направо, спицы № 5:16 п. = 5 см.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 82 п., связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2 (всего 6 см). Перейти на спицы № 5 и вязать особой резинкой, убавив в 1-м р. 1 х 1 п. Через 39 см от резинки 2/2 для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 2 х 1 п. Через 19 см от начала скосов пройм закрыть оставшуюся 71 п.

Правая полочка: на спицы № 4.5 набрать 51 п., связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2, провязывая справа 3 п. двойной резинкой (всего 6 см). Перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: 3 п. двойной резинкой, 21 п. особой резинкой, 16 п. косой налево, 11 п. особой резинкой. Через 39 см от резинки 2/2 выполнить слева скос проймы, как для спинки. Через 47 см от резинки 2/2 для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 10 п., 4 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 11 см от начала горловины закрыть оставшиеся для плеча 24 п.

Левую полочку вязать симметрично, провязывая косу направо.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 42 п., связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 5 и вязать особой резинкой, убавив в 1-м р. 1 х 1 п., затем прибавляя с обеих сторон в каждом 18-м р. 8 х 1 п. Через 43 см от резинки 2/2 для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 17 х 1 п. Через 11 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 13 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы № 4,5 набрать по вырезу горловины 91 п. и вязать резинкой 2/2, провязывая с обеих сторон по 3 крайние петли двойной резинкой; через 4 см связать 6 р. двойной резинкой на всех петлях и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Вшить молнию.

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Два жакетика спицами из Японии
Часть 2 - Kaрдиган с орнаментом спицами
...
Часть 8 - КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ СПИЦАМИ
Часть 9 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ
Часть 10 - БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 11 - ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 12 - ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/396-zhaket-s-zastezhkoj-molniej.html

Размер: 38

Вам потребуется: 225 г голубой пряжи MONDIAL CASHMERE (100% кашемира, 115м/25 г), прямые спицы № 3.5 и №4, вспомогательная спица, разъемная голубая застежка-молния длиной 54 см, штопальная игла.

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, по 2 п. по каждой полочке) в ширину и 2 см (6 р.) в длину.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от* до*; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из косичек (число петель кратно 7): 1-й р.: 1 изн., 5 лиц., 1 изн.; 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку; 3-й р.: 1 изн., 2 п. перекрестить налево А (провязать 2-ю п. изн., проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить направо А (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. изн., снять обе петли), 1 изн.; 5-й р.: 2 изн., 3 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.; 7-й р.: 1 изн., 2 п. перекрестить направо В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить налево В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 изн.; 9-й р.: повторять раппорт с 3-го р.

Скрученная косичка (3 п.): 1 -й р.: 1 лиц. скрученная, 1 изн., 1 лиц. скрученная; 2-й р.: 1 изн. скрученная, 1 лиц., 1 изн. скрученная; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы № 4: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см; узор из косичек, спицы № 4: 28 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 93 п. и для планки связать 2 р. двойной резинкой и 44 р. следующим образом: * 3 п. скрученной косичкой, 7 п. узором из косичек *, повторять от * до * и в конце ряда 3 п. скрученной косичкой. Через 13 см от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 3 п. Через 21 см от планки для скоса проймы убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 17 см от начала скосов проймы закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 22 п. и отложить оставшиеся петли для горловины.

Правая полочка: на спицы № 3,5 набрать 53 п. и для планки связать 2 р. двойной резинкой и 44 р. следующим образом: 2 п. двойной резинкой, * 3 п. скрученной косичкой, 7 п. узором из косичек *, повторять от * до *, в конце ряда 1 кром. Через 13 см от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать первые 45 п. по рисунку, последние 8 п. лиц. гладью. Связав 12 р. (повторив 2 раза раппорт узора из косичек), вязать первые 35 п. по рисунку, остальные 18 п. лиц. гладью; связав еще 12 р., вязать первые 25 п. по рисунку, остальные 28 п. лиц. гладью. Далее вязать без изменений, через 21 см от планки для скоса проймы закрыть слева 1 х 8 п. и затем убавлять слева перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 x 1 п. Через 38 см от планки отложить для горловины первые 20 п. и закрыть для плеча оставшиеся слева петли.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 49 п. и связать 2 р. двойной резинкой и 40 р. следующим образом: 1 кром., * 7 п. узором из косичек, 3 п. скрученной косичкой *, повторять от * до * и в конце ряда 7 п. узором из косичек, 1 кром. Через 12 см от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 5 п. и далее прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. Связав 31 см лиц. гладью для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 15 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 20 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника перевести на спицы № 4 отложенные петли правой полочки, спинки и левой полочки и вязать узором из косичек, равномерно убавив на петлях спинки в 1-м р. 1 х 3 п.; при этом петли полочек продолжать вязать по рисунку. Через 5 см перейти на спицы № 3.5, продолжая вязать по рисунку; через 11 см от начала воротника закрыть все петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Вшить молнию. Отвернуть воротник наполовину на лицевую сторону и закрепить край потайными стежками.

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Два жакетика спицами из Японии
Часть 2 - Kaрдиган с орнаментом спицами
...
Часть 9 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ
Часть 10 - БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 11 - ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 12 - ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Идеи рукавичек,перчаток ,митенок из японских сайтов (много...)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/перчатки, варежки
Вязание/митенки

ДВА БЕЛЫХ ПАЛЬТО СПИЦАМИ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пальто

Замороженные помидоры

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 





Рецепт "Замороженные помидоры"
Замороженные помидоры ингредиенты Помидоры помыть, отобрать ровненькие и нарезать кружочками (хорошо пойдут в пиццу). Их нужно разложить одним слоем, ни в коем случае не друг на друга, иначе кружочки слипнутся.

Замороженные помидоры А "страшненькие" нарезать кубиками или соломкой (пойдут для приготовления блюд и салатов)

фото Замороженные помидоры Контейнеры поставить в морозилку до полного замерзания, затем переложить в пакетики.


font>марина

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 71 - Помидоры с гроздьями рябины на зиму
Часть 72 - Замороженный укроп 2 в 1
Часть 73 - Замороженные помидоры
Рубрики:  Кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь