-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 368
Написано: 24586


наплевать на проблемы

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Психология

Оранжевая туника

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bianzhirensheng.com
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Теплый жакет

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bianzhirensheng.com
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

желание исполнилось

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




Нашла в инете,желание исполнилось на 2 день после проведения,может кому-нибудь пригодится:Чтобы желание исполнилось, возьмите столько спичек, сколько вам полных лет. Зажгите тонкую церковную свечу, а от нее - первую спичку. Пока она не догорит до середины, на до успеть прочитать следующие слова и четко сформулировать желание (лучше выучить текст заговора наизусть):

«гачханича, причхамича, сваро-свара, амастасей-амастасец намо-нама, намо-нама, (произнести желание)».

Затем еще горящую спичку следует бросить в заранее приготовленное блюдце со святой водой. Данную процедуру последовательно проделайте с каждом спичкой. После этого выньте все их из блюдца и закопайте под деревом (если вы женщина – под женским (береза), если мужчина – под мужским (дубом)). В завершение обря да выплесните воду под то же дерево через левое плечо со словами: «Да будет так, как я хочу. Будьте слова мои крепки и тверды. Аминь. Аминь. Аминь».

Ларка
       

 

Серия сообщений "гадание и приметы":
Часть 1 - заговоры
Часть 2 - ЦИФРЫ УДАЧИ.
...
Часть 98 - Круче только яйца (симорон)
Часть 99 - Плёвое дело (симорон)
Часть 100 - Ритуалы от ВОЛШЕБНИЦ
Рубрики:  Психология

ПЕРУАНСКОЕ ДЫХАНИЕ ОСЕНИ - жаккардовые юбки...

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


НАЙДЕНО НА ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-106553?p=7283664#7283664

А ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДОБРАТЬ УЗОРЫ К НИМ http://forum.knitting-info.ru/index...p;p=331315&

Рубрики:  Вязание/юбки

Поднимаем зарплату

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Поднимаем зарплату

Поднимаем зарплату


Этот ритуал можно выполнять аж с двойной пользой для себя. 

 
Можно написать на гантельках слово "зарплата" и поднимать их по нескольку раз в день. Так вы и зарплату поднимете и мышцы подкачаете. 
 
Если вариант с гантельками вам по каким-то причинам не подходит - напишите слово "зарплата" на бумажках, разбросайте по полу и проходя мимо поднимайте по одной. Тут уж зарплате некуда будет деваться - придется подниматься.


 

Серия сообщений "деньги в дом":
Часть 1 - Приметы, которые принесут вам деньги!!!
Часть 2 - Денежная магия
...
Часть 68 - Заговор, чтобы деньги сами в руки текли, без особых потерь и тягот доставались ( от тяжелой работы)
Часть 69 - Магия денег и приметы на удачу
Часть 70 - Поднимаем зарплату
Рубрики:  Психология

Рыбная запеканка Хеколь

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/запеканки

Лодочки из сладкого перца и шампиньонов

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_462339 (700x525, 135Kb)

Вкусный сладкий перчик и шампиньончики, фаршированные рисом, грибными ножками, сыром, зеленью и чесночком! Непревзойденные вкус и аромат!!

 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Куриный бульон - еврейский пенициллин против зимней хандры

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон - еврейский пенициллин против зимней хандры

3555543_1299760495_d0b1d183d0bbd18cd0bed0bd (600x400, 39Kb)

Когда грустно, холодно и печально на душе, в самые темные декабрьские дни, с их простудой, сизыми сумерками за окном, запотевшими окнами в транспорте, длинными очередями в продуктовых магазинах, - кажется, что никогда не будет лета, никогда не больше не будет светить солнце, а небо не станет голубым.

В такое полное хандры время, да еще если у вас температурка - не то, чтобы вот лечь и помереть, а самая мерзенькая, почти что нормальная, медики ее еще научно называют субфибрильной (слово-то какое противное!), - самое время варить куриный бульон.

Не просто же так называют его "еврейским пенициллином! Золотистый горячий бульон в белой пиале источает ароматы, несовместимые с нездоровьем и хандрой, но в то же время щадяще действует на ослабленный организм. А в приготовлении прост, как все гениальное. Но не без хитростей.

Во-первых, давайте решим, из чего мы его будем варить. Слышу хор удивленных голосов, на разные лады произносящих: "Конечно, из курицы!" Правильно, да не совсем. Можно взять в магазине нечто под названием "цыпленок замороженный импортный" и получить не совсем то, что надо. Все-таки импортные курицы - они для гриля и запекания больше приспособлены.

Из отдельных куриных запчастей бульон варили в тяжелые советские времена, когда одной курицы должно было хватить на три обеда семье из пяти человек и собаки. В кулинарной книге тех лет читаю: "Если у вас небольшая семья - 3-4 человека - совсем не обязательно варить суп из целой курицы. Отрубите полностью крылышки, головку с шеей, ноги, возьмите потроха. На один в меру жирный суп этого вполне достаточно, а тушку курицы можно будет зажарить. Причем если жарить не целиком, а кусками, то к бульону добавьте еще и костистую часть спинки".

Если честно, не представляю уже, как мы тогда жили. Сейчас наша небольшая, но дружная семья из двоих не то, чтобы прожорливых, но предприимчивых насчет поесть (вы, наверное, это уже заметили) людей, а также вечно голодных собаки, кота и кошки справляется с в меру упитанной курочкой меньше, чем за полдня.

Впрочем, и сейчас можно сварить куриный бульон из ног, крыльев и потрошков. А можно - из одного белого мяса. Но что-то в нем опять-таки, на мой вкус, будет не то. Так что давайте-ка возьмем простецкую охлажденную и потрошеную курицу и при желании купим отдельно печенок-сердец-желудков. Но можно и без них.

Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные. Вообще-то настоящие кулинары специально для таких вещей покупают секатор для птицы, но мы пока не настоящие, а только учимся. Так что, уверяю вас, большие канцелярские ножницы и нож для вспомогательных работ вполне удобны.

Итак, промойте курицу в проточной воде и положите на разделочную доску грудкой вверх. Отрежьте от тушки поочередно ножки, разрубив бедренные суставы. Тут самое главное - не попасть ножницами на кость, а то недалеко до потери инструмента. Так что сначала нащупайте промежуток между костями.

Держа крыло, разделите грудку пополам, разрезая грудину ножницами или ножом. Теперь отрезаем крылья - можно с небольшим куском грудки. Отделяем спинку - и наш супнабор практически готов. Осталось обмыть каждую часть, вымыть руки, утереть пот со лба (опционально - шугануть кошек и собак со стола) и приступать непосредственно к варке.

Нам, товарищи, понадобится большая чистая кастрюля. В нее надо уложить куриную расчлененку, залить ее холодной водой в достаточном количестве и поставить на огонь. Если хотите - положите в кастрюлю очищенную морковь - целую или нарезанную кружочками. Лука, пожалуй, не надо. Это одно из немногих известных мне несладких блюд, в которое лук не кладут. А вот коренья - можно: сельдерей, например. Но если нет сельдерея - не страшно. И без него будет вкусно.

Не знаю, как вы, а я солю бульон в тот момент, когда он закипает. Тогда же можно кинуть в него пару горошин черного перца, душистый перец, по вдохновению - какие-нибудь травки. Но можно и без специй. Но сначала, как только наше варево закипит, надо убавить огонь до минимума и снимать пену. Она набегает, а вы ее снимаете. Снимаете. Снимаете. Пока либо вам этот процесс не осточертеет, либо пена не кончится. Вот теперь солить, перчить… пока не пробовать.

После этого можно прикрыть кастрюлю крышкой и пойти заниматься своими делами. Я предпочитаю варить бульон как можно дольше, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, а остывая супешник превращался в заливное. Так что варю минут сорок, а то и час. Поскольку кастрюля закрыта крышкой, выкипеть и пригореть не должно, но вы все-таки далеко не уходите.

Если хотите порадовать близких по-настоящему парадным обедом, то сделайте вот как: приготовьте слоеное тесто… Ну, я понимаю, что мы с вами этого еще не проходили. Так что возьмите готовое, разморозьте его, нарежьте на небольшие прямоугольники, слегка промаслите или положите ломтик сыра и сложите пополам. Получатся небольшие - они должны быть на один укус - слоечки. Выложите их на промасленный противень (если нет противня, возьмите сковороду, только без пластиковых ручек), разогрейте духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут.

Когда бульон и слойки будут готовы, выньте на большую тарелку куски курицы и отделите мясо от костей. Отложите в сторону также хрящи, кожу и кусочки легких - любители этого дела могут съесть их позднее. В старинную фарфоровую супницу положите мясо, нарезанное небольшими кусками, затем аккуратно перелейте бульон.

Достаньте парадные суповые тарелки или бульонные кружки, серебряные ложки, полотняные салфетки проденьте в серебряные кольца. Постелите на стол белую крахмальную скатерть. Поставьте вазу с цветами. Выложите на прабабушкино еще фарфоровое блюдо горячие масляные слойки. На небольшой тарелке подайте мелко нарезанный укроп. Ледяную водку перелейте в хрустальный графин, к каждому прибору поставьте хорошо охлажденную рюмку.

Большой разливательной ложкой кладите бульон и мясо в тарелки. Пусть кто-нибудь в этот момент разливает водку по рюмкам. После короткого, но емкого тоста - подойдет и простецкое "ну, будем!" и бонтонное "ваше здоровье!" - залпом выпейте сорокоградусную и немедленно примите внутрь полную ложку бульона. Вот теперь закусите слоечкой и куском куриного мяса. А жизнь-то налаживается, не так ли?

Впрочем, из парадно-выходного бульона можно сделать и вполне себе сытный семейный супчик. Для этого стоит только приготовить домашнюю лапшу. А как это сделать - я расскажу вам в следующий раз.

Статья взята здесь  : Ленка Виноградова
 

Хочу добавить от себя:

В последнее время в СМИ ведутся беседы о том,что бульоны вредны, потому, что животных и кур подкармливают антибиотиками, которые трудно вывариваются из бульона,что пагубно влияет на наш организм.  Я не знаю, верно это или нет, но мне и моей семье курины й бульончик очень даже помогает при простуде. Мы с удовольствием едим куриную лапшу. Конечно, если Вы счастливый обладатель своего хозяйства и у Вас свои куры, Вам нечего бояться. Так что решайте сами.

Подведем итоги: куриный суп - пища диетическая, полезная при простуде, однако готовиться должна из качественных продуктов, и тогда можно надеяться на положительное влияние на здоровье. Есть еще один момент, о котором необходимо помнить: куриный, а также мясной и рыбный бульоны не рекомендуется употреблять при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни и подагре.

Вам приятного аппетита, пожалуйста  не болейте. Удачи !

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 95 - Овощной суп с шампиньонами
Часть 96 - Zuppa di mare или Zuppa di cozze alla napoletana/суп из мидий по-неаполитански
Часть 97 - Куриный бульон - еврейский пенициллин против зимней хандры
Рубрики:  Кулинария/первые блюда

КЛАССНЫЙ САЙТ ПО ВЯЗАНИЮ... очень популярный... есть всё...

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛГО НЕ МОГЛА В НЕГО ПОПАСТЬ. Поэтому ПОШАГОВО -

https://www.ravelry.com/account/login# - сам сайт...
Нажимаете на кнопочку "yoin now".

ПОПАДАЕТЕ НА СТРАНИЦУ -
http://www.ravelry.com/invitations - оригинал страницы
http://translate.yandex.ru/translate - перевод данной страницы.

ДАЛЕЕ, НА ПОЧТУ ПРИДЁТ ПИСЬМО -
======================================================================================================
"Hi there!
Ravelry is a website for knitters and crocheters. You are receiving this email because you requested an account creation link.
Click this link to create your account - it will take you to a special sign up page where you'll choose a name and password:

http://ravelry.com/invite/1774370?code=depeditzcho

If need help setting up your account, come on over to the Ravelry Help Chat and ask a question: http://www.ravelry.com/chats/help
Have fun!
Jess, Casey, Mary-Heather, and Sarah"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ДАЛЕЕ ПЕРЕВОД ЭТОГО ПИСЬМА -

- Привет там!
"Ravelry это сайт для knitters и crocheters. Вы получили это письмо, потому что вы просили код для создания ссылки.

Щелкните эту ссылку, чтобы создать свой аккаунт - это будет специальный знак на странице, где вы выбираете имя и пароль:

http://ravelry.com/invite/1774370?code=depeditzcho
Если нужна помощь в настройке аккаунта, приходите к Ravelry Помочь Чат и задать вопрос: http://www.ravelry.com/chats/help
Веселиться!
Джесс, Кейси, Мэри-Хизер, и Сара".
==============================================================================================================
ПОДРОБНО ОБЪЯСНЯЮ, т.к. сама намучилась с попаданием на сайт. НО ЭТО ТОГО СТОИТ...

К НЕМУ ПЕРЕВОДЧИК - http://translate.yandex.ru/

 

ТАМ Я НАШЛА, НАПРИМЕР, ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ ПО технике FAIR ISLE.

Да и массу всего другого.


http://www.ravelry.com/groups/xtreme-fair-isle-knitting

http://www.ravelry.com/groups/fearless-fair-islers

http://www.ravelry.com/groups/selbu--fair-isle

 

Рубрики:  Вязание
Ссылки


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные крокеты с курицей и грибами

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты с курицей и грибами

Картофельные крокеты у нас пошли «на ура». Их можно приготовить, в принципе, с любой начинкой – с курицей, с индейкой (как любое блюдо из индейки, это будет вкусный и диетический вариант), с фаршем или с рыбой. Картофельное пюре получается нежным, но благодаря панировке, хорошо держит форму, а панировка образует тонкую вкусную хрустящую корочку. В начинке я использовала лесные грибы, они намного ароматнее «магазинных». Посмотрим?

Ингредиенты на 7-8 шт:

2 куриных грудки без кожи и костей

150гр лесных грибов

1 луковица

2ст.л. сметаны

4-5 средних картофелины

2 яйца

6ст.л. муки

3 ст.л. панировочных сухарей

соль, черный молотый перец – по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

>>>>>>>

 

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/гарниры

Метки:  

Шьем еще одну великолепную тунику за пару часов!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Эта шикарная туника подкупает необычным сочетанием фактур и цвета тканей, которые в ней использованы. Шифон и шелк черной и леопардовой расцветок не только удачно сочетаются в тунике, но и превращают ее в вещь экстра-класса!

Выкройка туники очень проста, а сшить ее по выкройке и вовсе можно за пару часов.


читать описание
Рубрики:  Шитье/платья, блузки

Сумка крючком

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки/сумки вязаные

ПУЛОВЕР с высоким воротом_(японские ажуры)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1-0 (529x700, 128Kb)
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

ПУЛОВЕР_(японские ажуры)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (529x700, 136Kb)
Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

ЖАКЕТ_(японские ажуры)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (529x700, 138Kb)
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Асимметричный топ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размер: 36/38

Вам потребуется: 210 г золотистой пряжи CRATER (50% хлопка, 30% льна, 20% вискозы, 180 м/50 г); крючок № 2,5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/топы

Интересный способ вязания манжеты носка (видео)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/техника вязания спицами
Обувь/носки

Пирожки - 1326 рецептов

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожков

Пирожки - 1326 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/пирожки, чебуреки, пончики и др


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь