-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


проволочный браслет

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия, аксессуары
Проволока

Пуловер, связанный на вилке.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для женщин.

Пуловер, связанный на вилке.

Этот воздушный пуловер связан на вилке из пряжи нескольких гармоничных оттенков.

описание>>>>>

Скоро наступят холода и я уже представляю себя долгими зимними вечерами в удобном кресле с интересной книгой в руках. Теперь книги можно читать и в Интернете. Романтическим натурам понравится роман о любви Виталия Галущака, заходите на сайт замечательных авторов семьи Галущак.

Рубрики:  Вилка

Универсальное моющее средство

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (375x281, 32Kb)
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды, и для мытья сантехники.
Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут, в принципе, вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.
Руки сушит в меру, но не больше, чем после обычного моющего средства.
Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).




Состав:

* детское мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр (половина пачки),
* 2 стакана воды.

Способ изготовления:

Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. Еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.

http://xobi.com.ua/4294-universalnoe-moyushhee-sredstvo.html



Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ :":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 98 - Мыло ручной работы "Липовый Мёд"
Часть 99 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 100 - Мыльные камни. Аметист




Серия сообщений "- моющие средства":

Часть 1 - Универсальное моющее средство
Часть 2 - Гель для мытья посуды
Часть 3 - Пятновыводитель своими руками
Часть 4 - Гель для стирки белья


Рубрики:  Косметика/для дома

Пятновыводитель своими руками

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (225x300, 35Kb)
Материалы:

• 0,5 ст. горячей воды
• 0,5 ст. кальцинированной соды
• 0,5 ст. перекиси водорода (у меня 6%)

Способ изготовления:

В воде растворяем соду и вливаем перекись. Все, пятновыводитель готов.

http://www.by-hand.ru/item/view/14732



Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ :":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 98 - Мыло ручной работы "Липовый Мёд"
Часть 99 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 100 - Мыльные камни. Аметист




Серия сообщений "- моющие средства":

Часть 1 - Универсальное моющее средство
Часть 2 - Гель для мытья посуды
Часть 3 - Пятновыводитель своими руками
Часть 4 - Гель для стирки белья


Рубрики:  Косметика/для дома

Гель для стирки белья

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (300x225, 43Kb)
Материалы:

• 40 г кальцинированной соды
• 50 г хозяйственного мыла (у меня белое "Антипятин")
• 1 литр горячей воды
• эфирное масло лимона

Способ изготовления:

В кастрюльке нагреваем воду и растворяем в ней натертое мыло, добавляем соду и остужаем.

Жидкость по мере остывания превращается в гель белого цвета. Затем добавляем ароматизатор. Гель для стирки белья готов.

http://www.by-hand.ru/item/view/14753



Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ :":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 98 - Мыло ручной работы "Липовый Мёд"
Часть 99 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 100 - Мыльные камни. Аметист




Серия сообщений "- моющие средства":

Часть 1 - Универсальное моющее средство
Часть 2 - Гель для мытья посуды
Часть 3 - Пятновыводитель своими руками
Часть 4 - Гель для стирки белья


Рубрики:  Косметика/для дома

Масляный бальзам для губ на зиму

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (300x225, 29Kb)
Материалы:

•1 ч.л. воска
•1 ч.л. масла ши (каритэ)
•1 ч.л. оливкового масла
•1 ч.л. виноградного масла
•3 капельки витамина Е
•пару капель любимого эфирного масла

Способ изготовления:

Воск и масло ши растапливаем в микроволновке, смешиваем с остальными компонентами и даем застыть. Текстура получается нежной и жирненькой, на зиму очень хорошо, если кто задумает выбраться на природу в мороз, то бальзам будет питать, смягчать и защищать губы от обветривания.

Если кого-то смущает наличие масла ши и у вас его нет, то можете взять такую же пропорцию воска, но тогда текстура бальзама будет намного плотнее.

автор:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/14604



Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ :":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 98 - Мыло ручной работы "Липовый Мёд"
Часть 99 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 100 - Мыльные камни. Аметист




Серия сообщений " КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ:":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Как избавиться от мешков под глазами
Часть 100 - Боремся с угрями




Серия сообщений "- парфюмерия, косметика, масла, скрабы":

Часть 1 - Духи своими руками
Часть 2 - Волшебный крем для лица
...
Часть 31 - Лавандовый бальзам
Часть 32 - Витаминный спрей для волос "Аптечный"
Часть 33 - Масляный бальзам для губ на зиму




Серия сообщений "- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло":

Часть 1 - Волшебный крем для лица
Часть 2 - Шампуни домашнего приготовления
...
Часть 46 - Лавандовый бальзам
Часть 47 - Витаминный спрей для волос "Аптечный"
Часть 48 - Масляный бальзам для губ на зиму




Серия сообщений "- уход за лицом":

Часть 1 - Избавляемся от угрей
Часть 2 - Сливочная косметика
...
Часть 29 - Питательное масло для лица против морщин
Часть 30 - Лавандовый бальзам
Часть 31 - Масляный бальзам для губ на зиму


Рубрики:  Косметика/для себя

Привычки счастья на каждый день

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привычки счастья на каждый деньНабор ежедневных привычек, способствующих поддержанию и усилению радости от жизни и ощущения счастья: режим, наподобие такого, который мы вырабатываем при занятиях спортом или в здоровом питании. Аристотель говорил, что целью всей человеческой деятельности должно быть счастье. 

Очень длительное время люди обращали недостаточно внимания на эту мысль. Возможно, Аристотель говорил еще и о том, как стать счастливым, но его слова не дошли до нас. Если это так, то он мог бы начать свои размышления с анализа причин счастья и несчастья. 

Два способа стать счастливее 

1) Выясните, в какие периоды времени вы испытываете наибольшее счастье, и расширяйте эти периоды насколько возможно. 

2) Выясните, в какие периоды времени вы наименее счастливы, и сокращайте их насколько возможно. 

Отдавайте больше времени той деятельности, которая очень усиливает ваше ощущение счастья, и тратьте меньше времени на все остальные занятия. Начните с отказа от "провалов в несчастье", занятий, которые активно делают вас несчастными. 

Лучший способ стать более счастливым - это перестать быть несчастным. 

Систематически обдумывайте способы сделать более радостными для вас те занятия, которые сейчас не приносят вам удовлетворения или делают вас несчастными. Если получится - отлично. Если нет, подумайте над тем, как избежать этих ситуаций. 

>>>>>>>

Серия сообщений "Интересности":
Часть 1 - Название недель и их толкование
Часть 2 - Книги в искусстве. Часть первая: Древность, Тайна, Знание
...
Часть 60 - Пучок зеленой травы вместо закладок для книг. Зеленый дизайн GreenMarker от Yuruliku Design
Часть 61 - Вот такие вот поцелуйчики! А как целуетесь Вы?
Часть 62 - Привычки счастья на каждый день
Рубрики:  Психология

Белый пуловер с большим воротником

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Пересол...и на старуху бывает проруха.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40c14d933ccfcd19f62f07b7f34ef338 (76x123, 3Kb)
Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения (животное, растительное), — это целое искусство.

Ведь то, что нормально для одного, другому может показаться чрезмерным или недостаточно посоленным. Количество соли в кухнях разных народов обусловлено как климатическими условиями, так и историческими. К примеру, в кухнях Ближнего Востока и Закавказья принято повышенное содержание соли. В Германии и Прибалтике сложилась весьма пресная кухня.
stick39 (18x30, 1Kb)Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно[/color].
stick39 (18x30, 1Kb)В начале варки солят только в двух случаях:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Примитивные куклы. Дамы бальзаковского возраста. Выкройка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Огород на подоконнике

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на подокойнике

 

 
Совершенно несложно из деревянного ящика и старого горшка  сделать огород на подоконнике, который не только украсит ваше окно, но и станет источником свежей зелени. 
Деревянный ящик украсим техникой декупаж. Для работы нам потребуются салфетки с картинками разных растений (желательно тех, которые будем сажать), лак и клей для декупажа ну и конечно  деревянный ящик.


1. Наш огород на подоконнике будет состоять из деревянного ящика, в который мы поставим горшки с растениями. Сначала ящик внутри и снаружи покрасим белой краской. 
 
 
2. После высыхания краски начнем с декорированием. Из подготовленных салфеток вырежем картинки растений. 
 
 
3. Если картинки на белой основе, не обязательно вырезать их точно по контуру. С вырезанных картинок уберем 2 слоя салфетки и оставим один с картинкой. 
 
 
4. Намажем клеем для декупажа поверхность, на которую хотим наклеить рисунок. Приложим рисунок и кистью, намоченной клеем, разгладим рисунок от середины к краям.
 
Читать далее...
Рубрики:  Для дома/домашние хитрости
Растения/комнатные

ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-relefnym-uzorom-i-s-kosami#cut

 

Размер жакета: 44 (46).

Вам потребуется: 1100 (1200 г) пряжи Mirinos 8 (100% мериносовой шерсти, 50 г = 90 м); спицы 4 и 4,5.

Узоры вязания: полая резинка, резинка 3 х 2 (3 лиц., 2 изн.), лицевая гладь, изнаночная гладь, жемчужный узор.

Маленькая коса:

1-й р.: 2 (3) изн., снять 2 п. на вспом. спицу за работой, 2 п. провязать лиц. со вспом. спицы, 2 (3) изн.

2-й р.: 2 (3) лиц., 4 изн., 2 (3) лиц.

Повторять с 1-го ряда.

Узор А: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Для 2 петель, перекрещенных налево, снять 1 п. перед работой, 1 изн. и затем провязать снятую п. лиц. Для 2 п. перекрещенных направо, снять 1 п. за работой, 1 лиц. и провязать снятую п. изн.

Узор В: вязать согласно схеме В - для манжет повторять от * и до *, закончить петлями после 2-ой * до D (для 46-ого размера начать от 1-й * и повторять от * и до *, закончить ряд петлями после 2-ой *). Для воротника повторять узор от А до С 9 (10 раз), закончив петлями от А до В. В изн. р., не указанных на схеме, петли вязать по рисунку. Для 10 п., перекрещенных налево, снять 5 п. перед работой на вспом. спицу, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.

Плотность вязания:

лиц. глади: 20 п. = 10 см;

основными узорами А и В: 25 п.= 10 см.

Правая полочка: На спицы №4 набрать нитью контрастного цвета 50 (54) п. и провязать 1 ряд лиц. (в конце вязания этот ряд будет распущен), затем основной нитью провязать 1 ряд изн. и 4 ряда полой резинки. Далее вязать 5 см жемчужным узором. Затем перейти на спицы №4,5 и продолжить вязание в след. последовательности : 4 п. лиц. глади (прибавить 1 п.), 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. Через 10,5 см от начала вязания, для приталивания закрыть 2 раза по 1 п. в конце ряда через каждые 5,5 см. Через 27 (28 см) от начала вязания продолжить вязание резинкой 3 х 2, начиная и заканчивая 1-й ряд 2 лиц. и прибавить 1 п., провязав ее лиц. скрещенной из протяжки. Через 38,5 (39,5) см от начала работы продолжить вязать в следующей последовательности, при этом закрыть прибавленную петлю в начале резинки 3 х 2: 4 п. лиц. глади (прибавить 1 п.), 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. На высоте 40 (41)см от начала работы прибавить через каждые 2 см по 1 п. после первых 46 (50) см , всего 4 раза, прибавленные петли вязать лиц. гладью. Через 43 (44) см от начала работы для формирования выреза закрыть 20 (22) раза через каждые 4 ряда 1-ю петлю в начале ряда (2 вместе лиц.) Через 48 (50,5) см от начала работы для проймы в конце ряда закрыть 4 п., затем 2 (3) раза по 1 петле каждые 2 ряда. На высоте 70 (74) см для плеча закрыть оставшиеся 26 (28) п. в 3 приема: 1 раз 9 петель и 2 раз по 8 (10) п.

Левую полочку вязать симметрично.

Спинка: На спицы № 4 набрать нитью контрастного цвета 100 (110) п. и провязать 1 ряд лиц., затем основной нитью провязать 1 ряд изнаночными и 4 ряда полой резинки. (Нить контрастного цвета обрезать и удалить). Далее вязать 5 см жемчужным узором, в последнем ряду которого, равномерно прибавить 18 п. Затем перейти на спицы № 4,5 и продолжить вязание в след. последовательности : 4 (5) п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А (повторить узор от * и до * ещё 2 раза), 8(10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. Через 10,5 см от начала работы для приталивания закрыть с обеих сторон через каждые 5,5 см 2 раза по 1 п. Через 27 (28 см) от начала работы провязать резинкой 3 х 2, выполнив предварительно 16 равномерных убавлений в 1-ом ряду. Через 38,5 (39,5) см от начала работы, равномерно сделав 16 прибавлений, продолжить вязать в следующей последовательности: 2(3) п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А (повторять узор от * до * ещё 2 раза), 8 (10) п. маленькой косы, 2(3) п. лицевой глади. На высоте 40(41) см от начала работы, прибавить с обеих сторон 4 раза через каждые 2 см по 1 петле лиц. гладью. Через 48 (50,5) см для проймы рукавов с обеих сторон закрыть 4 п. и затем 2 (3) раза по 1 п. через каждые 2 р. На высоте 70 (74) см закрыть оставшиеся 26 (28) п. плеча в 3 приема: 1 раз 9 петель и 2 раза по 8 (10) п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 58 (62) п., при этом сделать 8 равномерных убавлений петель (8 раз закрыть 2 п. вместе)

Рукава: На спицы № 4 набрать нитью контрастного цвета 64 (68) п. и провязать 1 ряд лиц., затем основной нитью провязать 1 ряд изн. и 4 р. полой резинки. (Нить контратного цвета оберазать и удалить). Далее вязать 7 см жемчужным узором, и 18 см узором В. Последний изн. р. связать лицевыми, равномерно убавив 8 п. Работу продолжить спицами №4,5 в следующей последовательности: 7 п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 7 п. лиц. глади. На высоте 22 см от начала работы прибавить с обеих сторон их сторон рукава по 1 петле через каждые 3,5 см 10(11) раз. Прибавляемые петли вязать лиц. гладью. На высоте 60(62) см с обеих сторон закрыть по 3 п., далее закрывать по 1 п. с обеих сторон в каждом 2 ряду 20(22) раза. Закрыть оставшиеся 30 (32) п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Для планки застежки спицами №4 набрать по вертикальному краю правой и левой полочки по 106(109) петель, из которых 102 (105) п. вязать жемчужным узором, остальные - внизу палой резинкой. В 6-ом ряду правой планки сделать 5 отверстии для пуговиц: первое отверстие после 7 петель, остальные на расстоянии 19 (17) п. друг от друга. Для отверстий закрыть 4 п. в 6-ом ряду и набрать их снова в 7-ом. Через 13 р. продолжить работу 5-ю рядами полой резинки и затем закрыть петли иглой. Для воротника на спицы №4 набрать по вырезу горловины полочек по 70(77) п. и 42 (46) п. по вырезу горловины спинки. На 182 (200) п. провязать 1 ряд изн., а затем распределить петли в след. последовательности: 12(13) п. жемчужным узором, 158 (174)п. узором В, 12 (13) п. жемчужным узором. В 3-м р. начать прибавления: для этого вывязывать по 1 лиц. скрещенной из протяжек, в промежутках лицевых петлей, между косами, выполнить прибавления в каждом 4-ом ряду еще 5 раз. Провязать 32 ряда узора В и продолжить работу укороченными рядами, не провязывая в каждом р. 2 п., всего 18 раз. Одновременно, провязав 34 ряда узора В, продолжить работу жемчужным узором. Закончив формирование шалевого воротника, провязать 4 ряда полой резинкой на всех петлях и закрыть их иглой.

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Два жакетика спицами из Японии
Часть 2 - Kaрдиган с орнаментом спицами
...
Часть 10 - БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 11 - ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 12 - ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  Вязание/пальто
Вязание/кардиганы, жакеты

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:

Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Лепешки с зеленым луком

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Как найти и удалить пустые папки на компьютере. Компьютерный ликбез

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер

Мадам Шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) Она же шарлотка 2 в 1

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/пицца, пироги

Кардиган и сумка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100640--47525691--u8229d (494x700, 260Kb)
Рубрики:  Вязание/пальто
Сумки/сумки вязаные
Вязание/кардиганы, жакеты

ЕДА ПРОТИВ РАКА

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[info]doctor_kovalkov
Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать - какие это продукты?
В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион.

  • Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.
  • Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.
  • Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).
  • Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.
  • Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.
  • Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.
  • Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.
  • Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.
  • Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.
  • В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.
  • Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.
  • Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.
  • Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.

Помните - человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год.

http://doctor-kovalkov.livejournal.com/

Рубрики:  Здоровье/травы, продукты - свойства, применение

Рисовая запеканка с курицей

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник сайт Дашкин Дом.


14

Думала, думала, что приготовить очередной раз из обычных продуктов, которые есть в холодильнике и придумала:) Вот такое блюдо у меня получилось, а назвала  я его «Курочка под шубкой». Вид аппетитный, да и вкус не подвел, съели все очень быстро.


Ну а теперь подробнее о нашей запеканке.



Для приготовления мне потребовалось: 1 куриное филе (грамм 400), 150 грамм риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, масло растительное, 100 гр. сыра, соль, зелень.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Домашняя ветчина

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Ветчина домашняя Наш семейный рецептДомашняя ветчина - всегда украшение пасхального или любого праздничного  стола.  Да и просто на завтрак ее скушать - это ж песня! Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус  домашней ветчины не сравним ни с чем!

Изготовление ветчины начинается с выбора мяса. Рааненько утречком мы с мужем идем на наш мясной рынок. Не спеша выбираем мясо для ветчины, долго обсуждаем с мясниками качество мяса, вспоминаем старые рецепты домашней ветчины.   Наконец, поторговавшись ( как же без этого), покупаем хороший кусок окорока килограммов на 5. Несем свою будущую ветчину домой. Кладем мясо в холодильник, там оно стоит не меньше суток при 4 градусах.

Итак, ветчина домашняя , наш семейный рецепт:

Свинина (задний или передний окорок, шея)  без кости  хорошо охлажденная       5 кг

Вода                                                                      1 литр

Соль       в рассол                                               110 грамм

Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды  разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом.  Затем солим мясо слегка, чтобы по всей  поверхности была соль.

Укладываем подготовленное мясо для ветчины в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы ветчина равномерно просолилась.

Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво  крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть.  Далее коптим в холодном дыму. Чтобы домашняя ветчина имела красивый цвет коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.

Закопченную ветчину  ставим варить.  Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим ветчину  около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей. а потом холодной водой.  Вешаем охлаждать. Охлажденная  ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.

Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее - по технологии.

Домашняя ветчина может быть и просто вареной. Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле  ставим ветчину варить.  Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела.  Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине!

Домашняя ветчина получается очень вкусной, ароматной, сочной, что называется со слезой.

источник

 

 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 98 - Буженина в микроволновке
Часть 99 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 100 - Домашняя ветчина
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/продукты домашнего приготовления


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь