-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Вкусные маринованные баклажаны.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Шоколадная мастика и банановый торт

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения coookery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

суфле (маршмеллоу) - 100 г

шоколад - 100 г

сахарная пудра - 100 г

сливочное масло - 1 ст.л.

сливки (23 %) - 50 мл

 

Приготовление...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Торт "Солнышко".

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Осенью нам не хватает щедрого летнего солнца. Поэтому предлагаю вот такой «солнечный» торт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Учимся вязать перекрещеные и пересекающие столбики

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком

Хлеб на кефире

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


IMG_0074 (700x525, 204Kb)

Ингредиенты :

растительное масло - 2 ст.л.

сахар - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

мука пшеничная - 450 г.

дрожжи сухие - 1 ч. л.

кефир ( + яйцо)  - 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Рулеты - 445 рецептов

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты - 445 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Оладьи «Смайл»

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (458x277, 305Kb)
Ну уж действительно, такие оладушки вызывают улыбку и непреодолимое желание быстренько их скушать…

•2 куриных яйца
•0,5 л кефира
•0,5 стакана сметаны
•соль, перец по вкусу
•мука
•разрыхлитель теста
•2 вареных яйца
•зеленый лук

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев – стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой. Очень и очень!..
Приятного вам аппетита!

http://chefcook.ru/



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 20 - Цветные блины
Часть 21 - Пирожки заварные
Часть 22 - Оладьи «Смайл»


Рубрики:  Кулинария/блины, блинчики разные

Элегантный кардиган

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер: 40-42, длина 59 см.
Материал: 400 г пряжи (100% хлопок), спицы № 4,5.
Плотность вязания: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Ажурный кардиган

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (376x500, 75Kb)
РАЗМЕР: 42-44, длина 60 см.
МАТЕРИАЛ: 420 г пряжи синего цвета, крючок № 4,5.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 23 ст. и 16 р. = 10 х 10 см.

УЗОРЫ.

Узор «ананас»:
1-й р.: вязать возд. п.
2-й р.: подъем из 2 возд. п., затем вязать клетки: 2 возд.п. и 1 с.н.
3-й р.: подъем из 2 возд. п., * 2 возд. п., 1 ст. с н.*, от * до * повт. 4 раза, затем вязать 3 ст. с н., *2 возд. п., 1 ст. с н.*, повт. 4 раза.
4-й р: подъем из 2 возд. п., * 2 возд.п., 1 ст. с н.*, повт. 3 раза, затем вязать 3 ст. с н., 2 возд. п., 4 ст. с н. *2 возд. п., 1 ст. с н.*, повт. 3 раза.
5-й р.: подъем из 2 возд. п., * 2 возд. п., 1 ст. с н.*, повт. 2 раза, затем вязать 3 ст. с н., 7 возд. п., 1 ст. с 2 н. в середину клетки предыдущего ряда, 7 возд. п., 4 ст. с н., *2 возд. п. 1 ст. с н.*, повт. 2 раза.
6-й р.: подъем из 2 возд. п., 2 возд. п., 4 ст. с н., 7 возд. п., 3 ст. б/н., 7 возд. п., 4 ст. с н., 2 возд. п., 1 ст. с н.
7-й р.: подъем из 2 возд. п., 3 ст. с н., 7 возд. п., 5 ст. б/н., 7 возд. п., 4 ст. с н.
8-й р.: подъем из 2 возд. п., далее 2 возд. п., 4 ст. с н., 7 возд. п., 3 ст. б/н., 7 возд. п., 4 ст. с н., 2 возд. п., 1 ст. с н.
9-й р.: подъем из 2 возд. п., *2 возд. п., 1 ст. с н.*, повт. 2 раза, затем вязать 3 ст. с н., 7 возд. п., 1 ст. с 2 н., 7 возд. п., 4 ст. с н., *2 возд. п., ст. с н.*, повт. 2 раза.
10-й р.: подъем из 2 возд. п., *2 возд. п., 1 ст. с н.* повт. 3 раза, затем 3 ст. с н., 2 возд. п., 4 ст. с н., *2 возд. п., 1 ст. с н.*, повт. 3 раза.
11-й р.: подъем из 2 возд. п., *2 возд. п. и 1 ст. с н.* повт. 4 раза, 3 ст. с н., *2 возд. п., 1 ст. с н.* повт. 4 раза.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/кардиганы, жакеты

Ванильное мыло (холодный способ)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (314x400, 22Kb)
Это мыло со сладким ванильным запахом, маслом кокоса для дополнительной мягкости, приправленное молотым кофе.

Ингредиенты:

* 130 г каустической соды
* 375 мл дистиллированной воды
* 500 мл оливкового масла
* 300 мл пальмового масла
* 200 мл масла какао
* 15 г кофе мелкого помола
* 10 г зерен василька синего
* 20 г чистой ванили.

1. В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.
2. Положите основные масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и осторожно расплавьте на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте смесь в охлажденный щелочной раствор, помешивая шумовкой. Продолжайте мешать, чтобы прекратить отслоение щелочи и масел. Мыло постепенно загустеет и начнет оставлять следы.
3. Возьмите несколько ложек смеси и положите в отдельную миску. Эту часть вы используете, чтобы украсить верх мыла. Не забудьте сделать это до того, как будете добавлять масла и растения, потому что ванильное масло и молотый кофе придадут смеси теплый масляно-коричневый цвет.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рукоделие/мыло

Прозрачное мыло с базиликом и бергамотом (из основы)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (313x400, 16Kb)
Проясните ум и освежите чувства с возбуждающим запахом базилика и бергамота. Это прозрачное зеленое мыло насыщено ярким травяным ароматом.

Ингредиенты:

* 1 кг мыльной основы для прозрачного мыла
* 15 мл тыквенного масла
* 5 мл масла базилика
* 5 мл масла бергамота
* 10 мл масла лаванды
* 15 г лепестков
* календулы
* 20 г сушеных листьев базилика

1. Положите стружку мыльной основы в верхнюю часть пароварки. Если вы используете мыльную основу в кусках, сначала натрите ее. Растопите на медленном огне.
2. Смешайте с тыквенным маслом, затем снимите с плиты и оставьте охладиться на несколько минут. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте.
3. Несильно перетрите лепестки календулы и листья сушеного базилика, смешайте их с мыльной смесью. Вылейте мыло в форму и оставьте затвердевать.
4. Спустя час мыло можно вынуть из формы и порезать на куски. Этому мылу не нужно времени на созревание, его можно использовать прямо сейчас.

В статье использованы материалы из книги Линды Гэмблин. «Мыло ручной работы. Как сделать дома 60 видов ароматического мыла и шариков для ванны».

http://www.trozo.ru/archives/9915



Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ :":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 98 - Мыло ручной работы "Липовый Мёд"
Часть 99 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 100 - Мыльные камни. Аметист




Серия сообщений "- мыло, бомбочки":

Часть 1 - Мыльное варение (мастер-класс)
Часть 2 - Мыло своими руками
...
Часть 23 - Мыло «Медовый бисквит»
Часть 24 - Ванильное мыло (холодный способ)
Часть 25 - Прозрачное мыло с базиликом и бергамотом (из основы)


Рубрики:  Рукоделие/мыло

Два варианта подхватов с подвесками для штор.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подхват для штор

Автор: La jeune fille

Материалы: 

Позолоченный шнур, 70 см (150 руб./м) 
Стеклянные бусины, от 25 до 80 руб./шт. (1025 руб.) 
Металлическая проволока для творчества, 2,5 м (75 руб./катушка) 

1. Сделайте подвеску, нанизав бусину каплевидной формы на середину проволоки длиной 40-50 см. Закрутите концы проволоки два раза. Наденьте на сдвоенные концы несколько разных бусин. Треугольные бусины должны располагаться симметрично по отношению к центру, поэтому нужно подвешивать, сначала разделив концы проволоки, а затем вновь соединив их. 

 



 

2. Формируя подвеску, нанизывайте бусины в любой последовательности, чередуя мелкие и крупные. Самые мелкие элементы надевайте на оба конца проволоки. 

 

3. Проденьте один конец проволоки готовой подвески через жгут шнура, немного раскрутив его в обратном направлении. 

4. Скрутите оба конца проволоки и заправьте их в шнур, обрезав излишки. Сделайте по этому образцу несколько подвесок разной длины и закрепите их на шнуре. Прикрутите на стену металлическое кольцо и закрепите на нем один из концов шнура. 

 

Марианна Мирулиян и Александра Капорская 
Журнал "Ручная работа".

>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/интерьер, дизайн
Рукоделие/мелочи

Дуплет №127 2011 (Бархатный сезон 6)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Рыба, тушеная в майонезе. Очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам. Идеальный гарнир — картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе (у меня — окунь)
2 яйца
200 г майонеза
2 моркови
2 луковицы
Растительное масло, мука
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Торт слоеный «Вишня под снегом». Очень просто, быстро и ооочень вкусно!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень простой и быстрый тортик, поскольку готовится из готового слоеного теста. Вишню можно брать свежую, мороженую или консервированную без косточек.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
300 г вишни
1 упаковка кокосовой стружки
Для крема:
400 г жирной сметаны
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Вязание. Узорчатый пуловер!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники

Горбуша "Морская нимфа"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Сырный кекс и ароматное масло

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения max_payne007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/печенье, кексы
Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

Вязание. Два красивых болеро!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Вязание/пончо, шраги, накидки

Вязание. Великолепный авторский пуловер!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловеры, туники


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь