-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Сумочка крючком

Пятница, 26 Августа 2011 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры крючком
Сумки/сумки вязаные

Шляпки, сплетенные из лоскутков

Пятница, 26 Августа 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шапки, шляпы
Шитье/переделка, украшение одежды

ТРЕУГОЛЬНЫЙ МОТИВ С АНАНАСАМИ КРЮЧКОМ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kru4ok.ru/treugolnyjj-motiv-s-ananasami/ 

Выполнение изделий из отдельно взятых хэлементов – это очень удобно и сравнительно не сложно. В такой технике возможно добиться прекрасных результатов – создать эффектную и запоминающуюся модель, которая будет радовать глаз и прекрасно впишется в гардероб. Этот  треугольный мотив с «ананасами» возможно натолкнет вас на создание нового изделия.

Вам потребуется: около 10 г хлопковой пряжи  «Сне­жинка»; крючок № 0,9-1.

Наберите 10 ВП, замк­ните цепочку в кольцо и вяжите по кругу по схеме 1. В 8 ряду начните выполнение цветов (без отрыва нити).   Поэтапное выполнение   такого цветка смотрите на  схеме 1 а. Обратите внимание на выполнение арочек с «пико» в последних рядах – направление вязания показано стрелками. 

 

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
...
Часть 37 - КАЙМА КРЮЧКОМ: ЕЩЕ 3 ВАРИАНТА
Часть 38 - ПРО ИДЕИ, КОТОРЫЕ НОСЯТСЯ В ВОЗДУХЕ: АЖУРНЫЕ МОТИВЫ В ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ, ЖИЛЕТИК С "ОСИНКИ"
Часть 39 - ТРЕУГОЛЬНЫЙ МОТИВ С АНАНАСАМИ КРЮЧКОМ
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Чудесный крючок. Красиво и легко! № 29 2011

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры крючком
Журналы, книги/вязание

Чудесный крючок №30 2011г

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы, книги/вязание

Как определить глубину шапки, шляпки, кепки?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3807717_82626c40a4fd (400x303, 68Kb)

Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ, 
использую примерную схему, пришла к этому на практике, 
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально 

Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3 

Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см 

Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см 

В скобках прибавка для ОГ более 50см.

Совет найден на: http://club.osinka.ru

 

Серия сообщений "Полезно знать_2":
Часть 1 - Программа KnittStayler – расчет выкройки вязанного изделия и расхода ниток. Применимо к ручному вязанию
Часть 2 - Как определить расход пряжи?
...
Часть 21 - Как правильно сочетать цвета...
Часть 22 - Регилин и его применение
Часть 23 - Как определить глубину шапки, шляпки, кепки?
Рубрики:  Вязание/шапки, шляпы

Панама "Кучерявый мак" от LimaGi

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шапки, шляпы

ЧЕРНЫЙ-НАВСЕГДА! БЛУЗОЧКА С РУКАВОМ "ФОНАРИК" КРЮЧКОМ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://uzor4ik.ru/index.php?num=197 

Размер 44

Вам потребуется: 200 г мерсеризованной пряжи черного цвета (100 % хлопок, 750 м х 100 г); крючок № 1,1; 50 г бисера; игла.

Модель выполнена филейной сеткой с введением в узор бисера. Работу начните с нанизываний бисера на нить. Для этого нужно подобрать бисер с такими отверстиями, чтобы нить, из которой вы будете вязать, могла проходить через эти отверстия. Нить должна быть достаточно тонкая и гладкая! Нанизывайте бисер иголкой и спускайте его на рабочую нить.

Совет: не стоит набирать слишком много бисера (лучше набирать не более одного метра), для того, чтобы он достаточно легко скользил, освобождая нужное количество рабочей нити.

В этом способе есть один недостаток: когда бисер закончится, нить придется отрезать и повторить всю процедуру заново. Но. все же это более удобно, чем перематывать весь клубок, пытаясь равномерно распределить бисер по всей длине, так как определить точное соотношение количества бисера и рабочей нити достаточно сложно. При вязании филейной сетки воздушная петля между столбиками с накидом провязывается с бисером следующим образом; подтяните бисерину вплотную к провязанному С1Н, захватите нить за бисером и провяжите петлю. Вяжите, таким образом, филейную сетку, пододвигая и захватывая бисеринки в том месте, где вам это нужно.

На полотне бисеринки ложатся с обратной от вязальщицы стороны, т.е. в процессе работы изделие располагается к вам изнаночной стороной. Перед началом вязания выполните выкройку в натуральную величину, учитывая индивидуальные особенности фигуры (рис. 23). Свяжите образец филейной сеткой (* 1 ВП, 1C1H*). По образцу и выкройке сделайте расчет петель. Наберите цепочку из ВП нужной длины, замкните

в кольцо и свяжите 1 ряд соединительными столбиками (чтобы укрепить край), затем 1 ряд филейной сеткой без бисера. Продолжите вязание кокетки по кругу, провязывая бисеринку в каждом "окошке" филейной сетки 7-8 см. затем через ряд. Для расширения вывязывайте по 2С1Н (и 1ВП между ними) из одного С1Н, распределяя прибавки равномерно по кругу. Для контроля размера регулярно прикладывайте полотно к выкройке. Когда высота кокетки достигнет 11-12 см. разделите полотно на 4 части. Продолжите вязание полочки и спинки по кругу, оставив свободными участки для рукавов (при необходимости, можно выполнить перемычки из ВП для пройм). Провязывайте бисер сначала через одну ячейку сетки, затем через 2, выстраивая бисерный узор в вертикальные линии, чередующиеся по длине в следующем ритме: 1 длинная, 1 короткая. Одновременно для формирования боковых скосов выполняйте убавки вдоль боковых линий, например, как показано на схеме 23. Далее 3-4 см вяжите без бисера. Продолжите работу, вводя в узор бисеринки в произвольном порядке, и вяжите, таким образом, полотно на 2 см ниже линии талии. Закончите вязание плотной полосой узором по схеме 23 а. Последний ряд "вееров" оформите бисерными «коронами». Далее свяжите рукава - фонарики следующим образом: сделайте прибавку по периметру каждого участка, оставленного для рукавов, провязывая по 2С1Н (+1ВП между ними) в каждый С1Н. и вяжите по кругу узором "галочки" (сх. 23 б) на высоту 11-12 см. Следующие 2 ряда выполняются с убавками (смотрите схему 23 в). Затем 1 ряд филейной сетки. Завершает рукав отделочный ряд «вееров» с бисерными "коронами". Для оформления горловины и фонариков свяжите цепочки из ВП и продерните их сквозь ажурные отверстия филейной сетки вдоль контура выреза и низа рукавов. Завяжите их на "бант", к концам пришейте маленькие цветочки.  

 

 

Серия сообщений "блузы и пуловеры крючком":
Часть 1 - КОФТОЧКА С ЗАПАХОМ "ШАРМ" КРЮЧКОМ
Часть 2 - ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"
...
Часть 9 - ОЧЕНЬ КРАСИВО: БЛУЗОЧКА В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ КРЮЧКОМ
Часть 10 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:БЛУЗА "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"+МК
Часть 11 - ЧЕРНЫЙ-НАВСЕГДА! БЛУЗОЧКА С РУКАВОМ "ФОНАРИК" КРЮЧКОМ
Рубрики:  Вязание/топы
Вязание/филе, сетки

Арбузы на зиму...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт арбузов.

Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, а корочки самые вкусные.... 
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ст л. уксуса 9%
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.


 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Овощное ассорти

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нужно:
На 1 литр воды 5 столовых ложек сахара,
2 столовых ложки соли.
60-70г уксуса 9%.
В банку на дно кладу лист хрена, мелко порезанный корень хрена, перец горошком, зонтики укропа, раскладываю овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, чеснок и кладу петрушку, листья смородины, веточки базилика. Заливаю кипятком на 30 минут, затем сливаю и делаю рассол. Заливаю кипящим рассолом, добавляю уксус и закатываю. Укутываю. Стоят до остывания.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Кулинария/заготовки

***Огурчики и все о них ***

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бюдл (224x150, 19Kb)

Очень вкусная закуска из огурцов:

продукты:

2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу.
Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками или кружочками. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника (порезать кубиком), и для пиццы (порезать кружочками), и как соус к пельменям!

Салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

876 (150x113, 23Kb)
Салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

Огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Огурчики "Чили"
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
в банки уклад
ываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

ьто (500x375, 162Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Арбузы по рецепту из маминой записной книжки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

арбузы (250x333, 21Kb)

Предлагаю вам рецепт вкуснейших арбузов, который прочитала в маминой записной книжке и пользуюсь им уже много лет.

На дно 3-литровой банки положить 1 зубок чеснока(он придает особый,насыщенный вкус арбузам)

В стерильную банку плотно уложить дольки недозрелого арбуза,залить кипятком 1 раз

(я, для надежности, заливаю 2 раза),

пусть постоит 8-10 минут, эту воду слить в кастрюлю, приготовить из этой воды рассол: - 4 столовых ложки сахара,

-1 столовая ложка соли,

0,5 стопки (советские граненные стопочки-помните?) уксуса залить прямо в банку,

залить кипящим рассолом и закрутить стерильной крышкой.

Укутать до остывания.

Приятного Вам! 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Присядем на дорожку старина...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Гринчув [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай присядем на дорожку,
Передо мной огромный путь...

 

Отправляясь в дальний путь принято «присесть на дорожку». Что происходит в этот момент? Человек, понятия не имеющий о способах коррекции, мысленно как бы «просматривает» весь путь, который ему предстоит проделать, настраивается на движение, мысленно удаляет препятствия с этого пути.

http://content.foto.mail.ru/mail/grigorievaalla/432/i-436.jpgНа Руси во все времена человека, отправляющегося в дальний путь, подстерегали немалые опасности и различные неожиданности.

Поэтому, чтобы по возможности обезопасить себя, он обращал внимание на приметы, многие из которых имели магическое значение. Причем, как свидетельствует практика, даже в нынешний «просвещенный век» эти приметы не утратили своего значения.

Чтобы путь был удачным, перед дальней дорогой нужно присесть и помолчать. А встав, сказать: «С Богом». В старину это делалось, чтобы отъезжающий и провожающие могли все вместе мысленно попросить у Бога удачи в предстоящем странствии. В наши дни этот обычай помогает и сосредоточиться и еще раз проверить, не забыл ли человек чего-нибудь важное.

Перед дальней дорогой, когда вы уже готовы выйти из дома, надо подержаться за угол стола. Раньше обеденный стол считался символом родного дома. Поэтому, отправляясь в путь, человек целовал край стола, прося у дома благословения на удачу в дороге и благополучное возвращение. Позднее этот обряд стал ограничиваться только прикосновением к столу.

Если вы отправляетесь в дальнюю поездку и неожиданно пошел дождь, это сулит удачу. В языческие времена дождь воспринимался как небесное молоко, кормящее землю и все на ней растущее. Позднее стало считаться, что это божественная вода, которая смывает все грехи, болезни и печали. Отсюда родилось поверье: если в момент отъезда пошел дождь, значит, Бог благоволит к страннику.

Когда вы идете по делам и кто-то спрашивает вас: «Куда собрался?», нужно отвечать: «За Кудыкины горы». Это вовсе не грубость. В старину люди считали, что если другому известны ваши планы, он может сглазить вас и помешать их осуществлению. Чтобы этого не случилось, нужно вернуть спрашивающему «несчастливое» слово «куда», сохранив в тайне предстоящий путь.

Перед дальней дорогой нельзя мыть волосы. Иначе беду накличешь. Когда-то люди верили, что в волосах заключена жизненная сила, которая очень нужна человеку в дальней дороге. А после мытья головы часть волос остается в воде, часть – на гребешке, и с ними его жизненная сила. Впрочем, это поверье имеет и чисто бытовое объяснение: если волосы не успеют просохнуть, в дороге легко простудиться. А вот экстрасенсы утверждают, что волосы – это антенны, помогающие человеку получать важную информацию из окружающего мира. Мокрые волосы эту способность утрачивают до тех пор, пока не высохнут.

Если очень хочешь вернуться в какое-то место, нужно бросить монетку в ближайший водоем. Считалось, что вода имеет небесное происхождение, будучи ниспослана на землю Богом. Брошенная в нее монетка означала просьбу всемогущему божеству не препятствовать возвращению человека. В наши дни этому обычаю следуют очень многие из отдыхающих у моря и посещающих чужие города, где туристы оставляют в фонтанах сотни килограммов монет.

Если вы что-то забыли и из-за этого вернулись с полпути, перед тем как опять выйти из дома, посмотрите на себя в зеркало и покажите язык. Эта магическая примета, широко распространенная в наши дни, исходит из того, что нечистая сила заставила человека забыть нужную вещь. Чтобы напугать ее, нужно посмотреть в зеркало, потому что в этот момент она выглянет из-за левого плеча.
Встретить утром первым мужчину – к удаче, женщину – к неудаче. Считалось, что женщина, особенно старая, гораздо чаще может сглазить вас, чем мужчина, который занят своими делами и не обращает внимания на других.

Чтобы путь был благополучным, нужно взять с собой полынь. Раньше люди верили, что полынь оберегает от сглаза, а ее резкий запах оказывает очищающее воздействие, поскольку отпугивает нечистую силу. Для этой же цели используют и другие растения с резким запахом: укроп, душицу, фиалку, мяту, тмин, чабрец. И все они, как показывает опыт, действительно обладают способностью отпугивать нечисть.

Если шагнешь через порог с левой ноги, пути не будет. Это поверье основано на том, что за левым плечом у человека стоит черт-искуситель, который последует за ним, если перешагнуть порог левой ногой. За правым плечом – ангел-хранитель. Он не даст нечистому выскользнуть вслед за человеком, если тот шагнет правой ногой. Древние корни данного поверья связаны с тем, что, когда утром человек молился восходящему солнцу, слева от него был холодный север, то есть злые силы, а справа – теплый юг, силы добра.

Найти на дороге Гвоздь или вообще что-нибудь острое – к беде. Когда человек хочет уберечься от сглаза, он подбрасывает заговоренный гвоздь, нож или что-то острое там, где ходит предполагаемый недруг, отводя от себя порчу. Когда же такой предмет находит ничего не подозревающий путник, он может стать случайной жертвой. Поэтому по дороге лучше ничего не подбирать.

Берегитесь, если кто-то идет сзади по вашим следам. Чтобы не случилось беды, нужно остановиться и пропустить этого человека вперед. Исстари считалось, что, след и тень человека обладают магической силой. По оставленному следу можно не только узнать сокровенные тайны прошедшего, но и, идя след в след за человеком, навести на него порчу. Кроме того, когда умышленно затаптывают чьи-то следы, этого человека лишают жизненной силы. И,кстати, самый распространенный заговор – это заговор на след.

Рубрики:  Интересно
Психология

Как приготовить вкусную кашу: 10 кулинарных советов

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


кашаДля русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни. Кроме того, каша в России всегда была обязательной принадлежностью свадебного пира, крестин, рождественских и многих других праздничных обрядов. И несмотря на то, что каша является столь важной частью наших культурных и кулинарных традиций, правильно готовить её умеет, увы, далеко не каждый.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Еда от депрессии

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темнеет теперь рано, на улице то поливает, то посыпает мокрым снегом, а от мыслей о грядущих месяцах зимы хочется лезть на стенку.
В таких нечеловеческих условиях с удвоенной силой тянет к холодильнику. Еще бы – ведь он полон природных антидепрессантов.
Даешь гормоны удовольствия!
Как известно, ответственный за хорошее настроение и вообще желания шевелиться по жизни у нас — нейромедиатор серотонин.
Если его не хватает, мы становимся несчастными, не видим в жизни радости, зато наблюдаем во сне кошмары. Заканчивается серотонин тогда, когда человека начинает пренебрегать белковой пищей – хоть животной, хоть растительной, но обязательно содержащей в себе незаменимую аминокислоту триптофан.
Выход: для улучшения общего настроенческого фона желательно съедать в день хотя бы пару ломтиков нежирного сыра, говядины или цельнозернового хлеба.
Настоящая триптофановая бомба – горячая каша из цельнозерновой крупы с молоком. А сахар можно и не класть.
Взбадриваемся
Усталость — не последний фактор в развитии осенней хандры. Ну о каком хорошем настроении можно говорить, если с утра глаза не открываются, мозг не думает, а внимание концентрируется только на желании еще поспать.
Выход: поможет кофеин. Всего одна чашечка натурального свежезаваренного кофе или несколько кусочков горького шоколада доставят в организм то количество кофеина, которое должным образом простимулирует нервную систему и настроит мозг на рабочий лад, а давление сильно не поднимет.
Если кофе для вас не подходит, заварите себе ароматный чай, но запомните, что пары чашек крепкого чая или кофе в день вполне достаточно.
Балуемся экзотикой
Чувство подавленности и никак не проходящей усталости нередко вызывает недостаток витамина С.
Как ни странно, чаще всего эти неприятные симптомы появляются не весной, в период «традиционного авитаминоза», а осенью. Ведь многие до сих пор наивно пытаются «наесться витаминов» за лето и пренебрегают овощами и фруктами осенью, когда они могут быть так же доступны.
Выход: нам помогут первые экзотические осенние гости – апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые. Всего пара апельсинов в день поможет справиться с подавленностью, а стакан свежевыжатого апельсинового сока – значительно поднять работоспособность.
Если же экзотика не увлекает, ешьте помидоры и квашеную капусту.
Гвозди бы делать из этих людей…
… но только тех, в чьем организме достаточно железа, ответственного за насыщение клеток кислородом – а значит бодрость и хорошее настроение.
К сожалению, попытки сохранить обретенную летом талию, увлечение фаст-фудом или недостаток в рационе обыкновенного мяса количество железа в организме не повышает.
Вывод: придется за собой последить и ежедневно съедать хотя бы небольшую порцию нежирного мяса, из которого организм усвоит примерно 50 процентов содержащегося там железа.
Не нравится мясо – ешьте морепродукты. Соблюдаете вегетарианство – налегайте на чернослив. Но запомните – из растительной пищи усвоится только 10 процентов железа.
И другие «подниматели настроения»
Острый перец стимулирует нервные окончания языка, в ответ на что организм выделяет эндорфины, которые не только боль уменьшают, но и настроение повышают.
Правда, людям с заболеваниями желудка и ротовой полости придется отказаться от этого экстремального способа поднять настроение.
Бананы богаты магнием, который способствует расслаблению и хорошему сну – залогу отличного настроение с утра. Хотя эти фрукты весьма калорийны. Так что в поиске магния можно обратить внимание на листовую зелень, ростки пшеницы или блюда из фасоли.
Жирные кислоты Омега-3 защищают организм от депрессии, поэтому пара-тройка блюд из рыбы в неделю позволят сохранить хорошее настроение.
(Здоровая Россия)
http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/yoga?video=652 По этой ссылке можно найти дыхательное упражнение для снятия стреса
источник



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Заповедь каждой девушки
Часть 2 - Домашний пятновыводитель
...
Часть 30 - Маленькие домашние хитрости-2
Часть 31 - Кулинарные Хитрости или советы бывалых :)
Часть 32 - Еда от депрессии
Часть 33 - Как правильно отдавать долги
Часть 34 - Маленькие домашние хитрости-3
...
Часть 48 - Обо всем понемногу
Часть 49 - Как очистить сковороду+удаление накипи
Часть 50 - Учимся оригинально завязывать шнурки


Рубрики:  Здоровье/травы, продукты - свойства, применение
Кулинария

Кулинарные Хитрости или советы бывалых

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:
- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)
- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол
- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком
- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара
- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом
- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным
- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой
- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким
- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки
- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный
- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса
- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.
- к холодной и жареной рыбе лучше всего подходят томатные соусы
- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)
- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!
- особый вкус придают жареному окорочку кунжутное семя
- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок
- чтобы на поверхности жареного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой
- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала
- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется
- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее
- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка
-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом
Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться
источник



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Заповедь каждой девушки
Часть 2 - Домашний пятновыводитель
...
Часть 29 - Защита от дураков.
Часть 30 - Маленькие домашние хитрости-2
Часть 31 - Кулинарные Хитрости или советы бывалых :)
Часть 32 - Еда от депрессии
Часть 33 - Как правильно отдавать долги
...
Часть 48 - Обо всем понемногу
Часть 49 - Как очистить сковороду+удаление накипи
Часть 50 - Учимся оригинально завязывать шнурки


Рубрики:  Для дома/домашние хитрости
Кулинария

Тапочки -выкройки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте тапочки пошьём?! Зима не за горами, как раз нужное время для этого. И потом, как очевидец  и творитель сих, могу твердо сказать покрайней мере чешки для ребёнка у меня получились отменные, правда мы их на тренировках сносили до дыр, Но! Но ведь носили, да ещё как!

Читать далее...
Рубрики:  Выкройки/выкройки шитье
Обувь

ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНКА ИЗ ТКАНИ






Источник: http://gedane.over-blog.com/
Рубрики:  Шитье/переделка, украшение одежды
Шитье/техника шитья

Как наложить тесьму на уголки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Как наложить тесьму на уголки

ВЗЯТО ОТСЮДА


Положить тесьму на прямую дорожку не представляет особого труда. А вот если надо положить тесьму на воротник, где есть разумеется, уголки, как здесь например, то это можно рассмотреть отдельно.
Итак. 


Прежде всего обязательно хорошенько проутюжьте всю тесьму с увлажнением перед тем,  как начнете работу.  Не всегда, но бывает так, что тесьма садится от влаги и если вы не сделаете сразу, то это произойдет позже, уже с нашитой тесьмой, что повлечет за собой деформацию  детали, на которую делается накладка.
Наложите на оба края воротника тесьму,

отметив  на нем ширину тесьмы, найдя точку пересечения этих двух линий.











Наколите на короткую сторону воротника кусочек заранеее отрезанной тесьмы. Из точки пересечения линий проведите  линию в уголок воротника прямо по наложенной тесьме.










Теперь обрежьте тесьму параллельно  нарисованной линии.







Далее начните накладывать тесьму на длинную сторону воротника и обрежьте ее аналогично.













Стачайте между собой отрезки.








Обрежьте на изнанке аккуратно излишки. 













Только после стачивания уголка, начните приметывать выполненный элемент на воротник. Причем начните сразу с уголка и пойдите по длинной стороне. К короткому вернетесь после.








Дойдя до другого угла, выполните все аналогично первому уголку. Не пытайтесь отрезать его заранее, потому что без наметки все таки достаточно трудно уловить как именно ляжет тесьма.








Заканчиваем накладываение коротких сторон.












 После этого настрачиваем близко по краям тесьмы.











Утюжим на портновской подушке,  аккуратно вытаскиваем наметку. Воротник готов.

 

 

 

 

 

 

 

Технология швейных изделий. 
                                                     рубрика ШИТЬ - ХОРОШО, а ХОРОШО ШИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ


Азбука по работе с тканью
Швейные термины
Современные швейные машины
Портновская подушка
Как правильно выполнить отстрочку подборта
Как правильно сделать петли и пришить пуговицы на двубортном изделии
Косой крой. История возникновения,особенности раскладки и обработки изделий
Как сделать рулик (Косая бейка)
Как ушить джинсы или джинсовую юбку в поясе

Предварительная влажно-тепловая обработка (ВТО) брюк
Мастер-класс. Пошив брюк
Как обработать пояс на брюках
Как сделать подкладку брюк
Как обработать брюки с цельнокроенным поясом


Как выполняется бельевой шов (запошивочный)
Особенности работы с бархатом
Подборт. Советы и секреты. До или после? где и как?
Подборт. Особенности обработки полуцельнокроенного подборта
Уход за швейной машиной
Как ушить джинсы или джинсовую юбку в поясе 2


Некоторые способы отработки трикотаж
а

Как правильно приготовить воротник и клапаны
Как наложить тесьму на уголки
Втачивание воротника в горловину
Копилка идей: необычный кардиган. Некоторые способы обработки трикотажа - 2
Как подшить джинсы


Карманы: 
Прорезной нагрудный карман с накладной листочкой ( пиджачный)
Прорезной карман "в рамку".
Прорезной карман "в рамку" с клапаном.
Как выполнить боковые карманы.
Прорезной карман с врезной листочкой. Часть 1. 
Прорезной карман с врезной листочкой. Часть 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Прорезной карман с накладной прямой листочкой



Замок-молния:

Как вшить обычный замок. Ассиметричный способ
Как правильно вшить потайную молнию
Гульфик? Гульфик... Гульфик! 

 

 

                                            Конструирование швейных изделий. рубрика КОПИЛКА  ИДЕЙ 

Копилка идей: Как скроить рукав-домик

Обзор современных систем конструирования

Швейные термины
Копилка идей. Занавеска "Каскад"
Копилка идей. Платье "Очарованье южной ночи"
Прохождение линии талии на фигуре
Как проверить лекало брюк
Копилка идей. Платье "Девушка моей мечты"
Как скроить матросский воротник
Косой крой. История возникновения,особенности раскладки и обработки 
изделий

Копилка идей. Сарафан "Встреча на Эльбе"
Корсет, немного истории. Конструкция корсета
Копилка идей. Псевдоисторические платья. Готика
Доработка лекал. Нагрудная выточка
Копилка идей. Шелковый палантин с кистями из бисера
Копилка идей. Брюки "Алладин" и все, все, все
Копилка идей. Красный Новый Год
Как проверить лекало юбки или Первый кирпичик в конструкторском здании
Копилка идей. Эффектный ансамбль для особого случая (и почти за 5 минут)
Копилка идей. Платье "Господин Директор" (Кто не знает, это одно из званий в сетевых компаниях)
Отвечая на письма читателей. Моделирование

Копилка идей. Уроки "от кутюр" - платье "Бирюза". Готовимся к выпускному балу
Копилка идей: Летнее платье, отделанное тесьмой

 

Рубрики:  Шитье/техника шитья

Так шила моя бабушка (моделируем винтаж) от Фрося Бурлакова

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/платья, блузки
Шитье/брюки, юбки
Выкройки/выкройки шитье


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь