-Рубрики

 -Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24585


Навигатор по выкройкам в Бурде (шитье)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Безымянный5 (700x393, 62Kb)
На Осинке появился навигатор по моделям из Бурды. Там журналы с 2009 по 2011 г, более ранние будут добавляться постепенно.
Для обсуждения навигатора и предложений по его работе на форуме действует тема "Навигатор по выкройкам в Бурде". Посмотреть тему можно здесь http://club.osinka.ru/topic-103436?&start=15
Сам навигатор здесь http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/about.html
Журналы Мод онлайн. Шитье и вязание http://www.osinka.ru/Zhurnaly/
Читать далее...
Рубрики:  Выкройки/выкройки шитье
Журналы, книги/вязание
Журналы, книги/шитье

Cумка – пакет. Это очень просто! И еще кое-что...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник. Далее текст автора.

 


как сшить сумку по типу пакета выкройка

Отличная штука может получиться из старых папиных кожаных брюк 90-х годов)).  По стилю подходит к конгениальному клатчу, но пороть пакет теперь не придется – под катом сканы из журнала с точной выкройкой:

Читать далее...
Рубрики:  Сумки/сумки шитые

Платья с вязаным лифом

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/ткань+вязание

Мастер-класс: Выполнение уголка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывернуть уголок на любых деталях при пошиве,чтобы он был красивым и аккуратным.

Читать далее

3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 42 - МК шьем красивые уголки.
Часть 43 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 44 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 45 - Мастер-классы от Elen Deo
Рубрики:  Шитье/техника шитья
Мастер-класс

Кепка "Двойная радуга"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шапки, шляпы

Изделия из вязаного меха.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СИРЕНЕВАЯ_ВЕТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x433, 29Kb)
 (400x560, 62Kb)
 (350x451, 38Kb)
 (350x451, 22Kb)
 (525x700, 123Kb)
 (427x640, 39Kb)
 (480x480, 57Kb)
 (591x489, 40Kb)
 (600x452, 132Kb)
 (400x486, 44Kb)
 (473x383, 41Kb)
 (450x390, 93Kb)
 (400x300, 55Kb)
 (400x400, 16Kb)
 (547x698, 102Kb)
 (480x640, 134Kb)
 (450x678, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком
Вязание/шапки, шляпы

Урок от LimaGi: Куда спрятать нить в конце шнурочка/завязки?

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связали шнурочек для шапочки. А как ниточку закрепить, чтобы всё красиво и аккуратно было? Маленький урок от LimaGi:

"В полотне легче - с изнанки можно запутать по столбикам и его не видно. На конце шнурка я приспособилась так: 

1 - запутываю нить в нескольких петельках с изнаночной стороны цепочки, слева направо в каждую из них - примерно на 1,5-2 см 
2 - обрезаю лишнюю нить 
3 - завязываю узелок, чтоб захватить конец нити в середину его, и если остаток нитки торчит - обрезаю опять. 
Узел позволяет закрепить нить, чтоб она после не вылазила в носке изделия. Несколько узелков на шнурочке тоже интересно смотрится" Wink 

 и  и  и 

Источник: http://club.osinka.ru

Серия сообщений "Учимся вязать. Мастер-классы":
Часть 1 - Рачий шаг. МК от мастера Кривенко Ольга
Часть 2 - Рачий шаг. МК_Видео.
...
Часть 24 - Ажурное платье из... футболки или новый наряд за полчаса.
Часть 25 - Элемент фриформа "ленивое колёсико"
Часть 26 - Урок от LimaGi: Куда спрятать нить в конце шнурочка/завязки?
Часть 27 - Как связать кофту ребенку крючком? (часть 1,2) Видео уроки
Часть 28 - Продолжаем обучение. Как связать беретик малышу? Видео урок.
Часть 29 - Как связать пинетки ребенку крючком? (часть 2) Видео уроки
Часть 30 - "Бабушкин квадрат", снова в моде!
Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком

Фарра - шаль с бахромой.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шали

100 советов и народных рецептов лечения простуды

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Черное кружево для платья

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры крючком
Вязание/кружево ленточное

Мотив крючком для кофточки и шали.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Скоро осень, пора приобретать плащи, вязать теплые кофты. Попала на сайт  http://alisafashion.ru/, там коллекция курток, плащей и ветровок. Основное направление компании - продажа женских плащей, оптом и в розницу в России и странах СНГ.  Женские плащи от компании Алиса отличаются эксклюзивным дизайном, но, на мой взгляд, их не купит простой обыватель, модели , что называется "на любителя". Все модели стоят недорого, они разработаны совместно украинскими и итальянскими портными. Вы можете зайти на сайт, посмотреть каталог предлагаемой одежды и , даже, узнать об истории создания плащей в 1823 году.

 

  Предлагаю мотив, связанный крючком. Далее выкройка кофточки и схема.

1 (600x450, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шали
Вязание/узоры крючком
Вязание/пуловеры, туники

Как скопировать оформление чужого блога? (Часть 1)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы зашли в чужой блог на ЛиРу и вам понравилось его оформление? Хотите и себе сделать такое же? Нет ничего проще! Что? Не знаете, как это сделать? А хотите это узнать? Тогда читайте тут

LI 5.09.15
Рубрики:  Компьютер/дневник

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ТАПКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке 

Это не моя придумка, я научилась в теме на Осинке "Следочки 7 из 7". Я вяжу их по оригинальному описанию, наверное только за исключением пятки. Пятку я люблю круглую, без прямых углов. На форуме Рукодельного Рунета проходил совместник по ленивым следкам и я дублирую пошаговое описание с фотографиями + авторское описание пятки здесь: http://ravliki.blogspot.com/2011/08/lazy-tapki.html
  

 

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
Часть 2 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ
Часть 4 - МАТЕМАТИКА И ВЯЗАНИЕ: ШАРФ ФИБОНАЧЧИ СПИЦАМИ
Часть 5 - ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ТАПКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь

Красивый узор крючком - МК

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры крючком

поясочки-пояса

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения podari_me4ty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пояса/пояса вязаные

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Елены Киладзе.

оригинал

 



Сухие  баклажаны встретишь не часто.



Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.


В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой.


Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!


Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль  


 узкими длинными клиновидными полосками.


Вот так:




Далее, как говорится, возможны варианты.


Первый вариант:


Полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.


У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.


Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.


Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.

 

Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))

 

Второй вариант:


Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.


При необходимости  можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.


Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.


Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.


Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.


Что с ними делать дальше?

 


Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! 


Дальше готовить, как обычно.

 

 

часть первая Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Елены Киладзе.

оригинал




Наступает баклажанный сезон, и очень хочется продлить его настолько, насколько это возможно. Несколько следующих постов будут о том, как это сделать.

 Итак, как сохранить баклажаны на зиму?

 

1.    Заморозить

2.    Засушить

3.    Закрытая консервация  (в герметичных банках)

4.    Открытая консервация (негерметично и хранить в холодильнике)

 

Ввиду тотального дефицита свободных площадей в моем жилище, но при этом – большой полезной площади морозильника, я чаще всего использую первый и второй варианты, иногда – четвертый, и крайне редко – третий.

Хотя напишу обо всех.

 

Как заморозить?

Первый вариант 

Вымыть, нарезать кубиками или кружочками, заморозить на плоской поверхности, затем пересыпать в пакеты, выдавить из них максимум воздуха, завязать, надписать.

Срок хранения – 6 мес.

Применение: овощные рагу, запеканки, тушеные со сметаной, зеленью, луком, помидорами.

Пример блюда: аджапсандали.

Как с ними поступать?

Не размораживая, выложить в сковороду с маслом, или в кастрюлю с кипящей водой ( бульоном). 
Если жарить, то желательно отдельно, а потом соединять с остальными продуктами, так как при жарке выделяется жидкость. Особенно если вместе с  луком – он размякнет, «взопреет» и станет невкусно.

Второй вариант 

 Вымыть, сложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку и запечь при 200 гр, пока шкурка не начнет вздуваться 
( только начнет - т.е. – не до готовности!). 

Вынуть, остудить, очистить от шкурки.

Разложить «тушки», не разрезая, на плоской поверхности и заморозить (далее – см. выше)
Мороженые тушки сложить в пакет, выдавить воздух и завязать. Надписать!

Вот так они выглядят после заморозки:

Срок хранения: 6 мес.

Применение: любые блюда из запеченных баклажанов - овощная икра, острые закуски, бутербродные «намазки». 

Пример: смотрите здесь  http://kilelen.livejournal.com/10282.html

 или здесь: http://mimi-shka.livejournal.com/200754.html


Как с ними поступать?

Лучше предварительно разморозить, но не до конца, чтобы не потеряли форму.

Не забыть, что замораживаем мы их в состоянии полуготовности.

Т.е. рецепт должен предусматривать должную тепловую обработку.

Если надо довести до ума деликатно ( как, например, для вышеприведенной закуски), то складываем полуразмороженные баклажаны в кастрюлю с толстым дном, подливаем воды, и ставим на самый маленький огонь, пока не дойдут до готовности.

Получается как бы готовка паром, поэтому можно и  в любой пароварке, или на решетке в кастрюле.

 Общие рекомендации по заморозке:

Замораживать порционно - примерно на 1 использование
В любом случае лучше взять две-три порции, если надо, чем откалывать  от одной большой. 

НЕ забывать надписывать дату ( безопасным маркером)

Замороженный продукт можно хранить в пакетах,  при этом максимально выдавить воздух и завязать.
Можно также воспользоваться спец. контейнерами с крышками.
Но класть туда надо уже замороженный продукт.

В идеале лучше всего замораживать на широком подносе и в так называемом экспресс ( или шоковом режиме), если таковой есть в морозилке.
Сейчас у многих он есть - посмотрите инструкцию еще раз, вдруг вы не знали)))
Если такового нет, то посмотрите в инструкции, какая полка в морозильнике сама "холодная", и заморажвивайте на ней.
Цель: максимально быстрое первоначальное охлаждение.

Продолжение следует….

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Фирменный рецепт отца

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Узорчик

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




*что б увеличить нажмите на картинку

Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - Интересный узорчик...
Часть 2 - Вязание -схемы цветов
...
Часть 59 - Вязание жгута крючком
Часть 60 - Вязаные квадраты Антонины Кузнецовой
Часть 61 - Узорчик
Часть 62 - Мотив крючком для кофточки.
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

Рубрики:  Кулинария/заготовки


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 1166 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь