-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva_Evelina79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Marina-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2012
Записей: 1282
Комментариев: 26
Написано: 1604


Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Среда, 18 Мая 2016 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения ФарСолнце Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!


Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

пресные лепешки с зеленым луком

Как приготовить лепешки



Ингредиенты для теста на 12 лепешек


  • 350 г пшеничной муки

  • 200 мл кипятка

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ст. л. растительного масла

  • Ингредиенты для начинки


  • средний пучок зеленого лука

  • щепотка соли

  • Приготовление



    1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

    2. тесто для пресных лепешек


    3. Промытый лук мелко нарежь, посоли.

    4. нарезанный зеленый лук


    5. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

    6. как приготовить лепешки

    7. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

    8. как приготовить лепешки


    9. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

    10. лепешки с зеленым луком


    11. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

    Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!




    Рубрики:  Готовим/второе

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку