Не каждая из вас, наверное, слышала, а тем более знакома с техникой «пэчворк»!
В данной статье мы постараемся разобраться, что же это такое, и так же постараемся расширить ваш творческий кругозор!
Лоскутное шитье |
Для начинающих мастер класс, как сшить лоскутное одеяло из полосок
|
лоскутное шитье |
|
лоскутное шитье |
|
декор из пуговиц |
Дорогие мои, сегодня я хочу вас вдохновить на пуговичное творчество) Лично я, снова и снова заерзала на стуле) Вы только посмотрите, какую красоту можно создать из того, что есть в шкатулках у любой рукодельницы - из пуговиц, пайеток, бисера и стразов. Просто замечательные, эффектные, изумительные панно получаются) А продают их на etsy.com, в магазинчике BellePapiers. Любое из этих панно легко может сделать своими руками любая рукодельница. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве, для создания рукотворной красоты в доме)
|
декор из пуговиц |
|
одеяло печворк |
|
лоскутное шитье |
Не каждая из вас, наверное, слышала, а тем более знакома с техникой «пэчворк»!
В данной статье мы постараемся разобраться, что же это такое, и так же постараемся расширить ваш творческий кругозор!
|
лоскутное шитье |
|
Без заголовка |
Новомодные веяния возвратили к жизни изготовление изделий из лоскутков ткани, вернув пэчворку былую популярность. Пэчворк пригодится всем, кто желает оригинально украсить свое жилище, иметь эксклюзивную одежду и аксессуары или порадовать своих близких уютным подарком.
В самом начале путешествия в удивительный мир пэчворк для начинающих рукодельниц крайне важно запомнить несколько правил, которые сделают обучение легким и приятным.
Серия сообщений "Всё для кухни":
Часть 1 - Будь неотразима. Даже на кухне. Шьем фартук
Часть 2 - Пэчворк, лоскутное шитье. Мастер класс для начинающих.
Часть 3 - Комплекты для кухни. Скатерти и чехлы.
Часть 4 - Римские шторы - пошаговое руководство
Серия сообщений "Шьём и перешиваем":
Часть 1 - Шьём Одежду быстро и просто более 100 вариантов.
Часть 2 - Мастер классы по шитью. Шьём одежду сами
...
Часть 7 - Подборка видео по шитью, от оверлока к швейной машинке и до квилтинга...
Часть 8 - Лоскутное шитье. Полоска, треугольник, квадрат.
Часть 9 - Пэчворк, лоскутное шитье. Мастер класс для начинающих.
Часть 10 - Тёплые тапочки из старой дублёнки
Часть 11 - Шьём сами удобное кресло-мешок
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":" Золотые ручки"
Часть 1 - Рукоделие... мешковина и ...
Часть 2 - Ошибана - живопись из засушенных цветов
...
Часть 20 - Вяжем спицами зимнюю куртку для девочки - описание и схемы
Часть 21 - Очаровательные изделия в технике пергамано.
Часть 22 - Пэчворк, лоскутное шитье. Мастер класс для начинающих.
Часть 23 - Плетение из газет. Корзинки для лука или рукоделия. Мастер-класс
Часть 24 - Сутажная красота!
Часть 25 - Как всего за 10 минут обычный картон превратить в дизайнерский
Серия сообщений "Другие виды":
Часть 1 - Рукоделие... мешковина и ...
Часть 2 - Ошибана - живопись из засушенных цветов
...
Часть 13 - Салфетка "Рождественский цветок". Пэчворк. Мастер класс.
Часть 14 - Вяжем спицами зимнюю куртку для девочки - описание и схемы
Часть 15 - Пэчворк, лоскутное шитье. Мастер класс для начинающих.
Часть 16 - Плетение из газет. Корзинки для лука или рукоделия. Мастер-класс
Часть 17 - Сутажная красота!
Часть 18 - Как всего за 10 минут обычный картон превратить в дизайнерский
Серия сообщений "CRAFT/HANDMADE-вещи ручной работы и авторск. диз.":
Часть 1 - Пасхальный декор. Несколько простых и необычных способов покраски пасхальных яиц
Часть 2 - Валяние шляпки по шаблону овал
Часть 3 - Пэчворк, лоскутное шитье. Мастер класс для начинающих.
Серия сообщений "Хозяйке на заметку":
Часть 1 - Изготовление разных коробочек и шкатулок. Схемы.
Часть 2 - Как сделать жидкое мыло
...
Часть 9 - Кованка из бобинок от туалетной бумаги.
Часть 10 - Лоскутное шитье. Полоска, треугольник, квадрат.
Часть 11 - Пэчворк, лоскутное шитье. Мастер класс для начинающих.
Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Как сделать ажурную свечу
Часть 2 - Вариант изготовления гамака, с видео.
...
Часть 36 - Очаровательные изделия в технике пергамано.
Часть 37 - Эх, попаримся! Строим баньку в подвале дома...
Часть 38 - Пэчворк, лоскутное шитье. Мастер класс для начинающих.
Часть 39 - Как сделать диван своими руками.
Часть 40 - Плетение из газет. Корзинки для лука или рукоделия. Мастер-класс
Часть 41 - Плетеное кашпо для цветов. МК
|
Без заголовка |
Лоскутное покрывало из квадратов под силу сшить даже новичкуЛоскутное покрывало – красивый, пестрый и художественно грамотный домашний текстиль. Шьется оно не так быстро, а для начинающих времени может понадобиться значительно больше, но такое шитье может стать первой по-настоящему качественной вещью в доме, которую вы сделали своими руками.
Пересмотрите не один мастер-класс, чтобы определиться не только с тем, как будет выглядеть ваше изделие (это можно подсмотреть и в галерее фото), а справитесь ли вы как новичок со всей этой технологией. Подробный мастер-класс, конечно, упрощает работу, но не беритесь сразу за тяжелое задание. Первый пошив должен доставлять удовольствие, а пробираться сквозь дебри незнакомой техники – это может отбить охоту и дальше пробовать себя в лоскутном шитье.
Любое качественное рукоделие не только декорирует помещение, но и привносит в интерьер атмосферу уюта, тепла и естественной яркости
С чего же начинается пошив? Действуйте по инструкции:
Предположим, вы делаете изделие из квадратов. Почему из квадратов? Это сделать новичку будет однозначно легче – для начинающих своими руками резать разные фигуры и после их узорно соединять – настоящее испытание.
Узор для покрывала можно выбрать любой, который под силу
Конечно, если есть фото или видео мастер-класс, просмотрите его подробно. Но даже, если перед вами только схемы, пошив можно начать и с них.
Важный момент: прежде чем приступать к заготовке квадратов, ткань следует подготовить к работе. Просто замочите ее на десять минут в горячей воде, а потом просто прополощите в чистой теплой водичке.
Если уж быть совсем последовательными, неплохо бы показать настоящий класс и подкрахмалить ткань. Это сделать стоит – с материалом будет легче работать. Ну и, конечно, проутюжьте хорошенько ткань.
|
Сырное печенье с маслинами и ароматом лимона |
Рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и маслин с лимонной ноткой. Но! Один большой недостаток: не оторваться! Пока все не съедите, не успокоитесь! А потом обязательно будете повторять и не раз.
300 гр муки
100 гр тёртого пармиджано
Цедра двух лимонов
180 гр сливочного масла
50 мл воды
Для начинки:
150 гр чёрных маслин (без косточки)
50 мл оливкового масла
4 гр соли
Муку смешать с тёртым сыром и цедрой лимонов.
Добавить мягкое масло и смешать до образования крошки.
Добавить воду и вымесить тесто.
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В блендере превратить маслины с оливковым маслом и солью в паштет.
Достать тесто и раскатать его в прямоугольник 0,5 см толщиной.
Смазать сверху паштетом из маслин и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать рулет и нарезать его на ломтики по 0,5 см толщиной.
Поместить печенье на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180° около 20 минут или до того момента, как они начнут подрумяниваться.
Остудить на решётке.
|
Майонез из баклажанов |
1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок
* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.
Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.
** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.
Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.
|
Салат с печеной свеклой, яблоками и сыром фета |
|
Епископский хлеб |
На самом деле это никакой не хлеб, а кекс.
Некоторые источники именуют подобный кекс "разбитым стеклом", или "витражным стеклом", или даже "королевскими драгоценностями", а все потому, что, будучи разрезанным на ломтики, этот кекс являл миру напичканное разноцветными сухофруктами нутро.
из одной книги, гласящая, что епископским хлебом лакомились на святки, другой источник утверждал, что это традиционное угощение ко дню Св. Николая (6 декабря), и вообще Св. Николай был епископом, отсюда и такое название у кекса. Где правда, а где нет, я не знаю, в любом случае, откуда растут ноги у этого кекса - дело десятое, главное, что он очень вкусный.
|
Коврик и корзинка крючком из пряжи спагетти |
Коврик и корзинка крючком из пряжи спагетти
|
Бабушкин коврик |
|
Необычный ковер своими руками |
Во все времена ковер являлся не только средством утепления дома, но и декорирования.
А ковры ручной работы ценятся как предметы искусства.
И Вы можете преобразить свой дом сделав необычный ковер своими руками.
|
Детский плед |
Детский плед.
Описание внизу поста.
http://nadidelieserler.blogspot.com/2010/11/bebek-battaniyesi_27.html
|
Детское мыло с ланолином на овсяно-льняном отваре |
Сварила детское мыльце с ланолином на овсяно-льняном отваре. Я как в анекдоте: "Дайте мне таблеток от жадности, да побольше", делаю мылки смаксимально допустимым процентом свободных жиров. И на этот раз-10 %, а видать в прикуску с ланолином да овсяно-льняным отваром у меня мыльце в теплой духовке слегка поплыло и до сих пор жирненькое на ощупь. Может кто что прокомментирует про нюансы с ланолином или отваром? Хотя мне в мыле все нравится: и цвет, и слегка сладковатый из-за ланолина аромат, и то, как оно мылится. Состав:омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, ланолин, обогащено маслом ши и сладкого миндаля, овсяно-льняной отвар.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.
Автор - Фея Наталия
Интересное:
Бро́кенский призрак на г. Бештау
Осенняя полезность
Трудный клиент
|
Без заголовка |
|
Лучшие рецепты мастики для тортов |
Если Вы часто любите печь дома торты, то возможно, применяете и свой любимый рецепт мастики для украшения изделия. Посмотрите на эти рецепты. Здесь подобраны лучшие рецепты мастики, которые часто применяют хозяйки для украшения своих домашних тортов. Возможно один из рецептов будет для Вас новым и Вам он пригодится.
|
Хлебные "пьяные" булочки с оливками |
Если на выходных у вас в планах пикник,то рекомендую приготовить эти булочки.
Чем же они хороши? Да тем ,что они подзавязку набиты уже всем самым вкусным и не требуют никаких особых добавок сверху(так что даже если вы забыли нарезку дома-не беда,с этим хлебом не пропадете:)
Ах да,а "пьяные" они потому ,что тесто на вине;)))
Итак для хлеб надо:
200 гр- муки белой(тип 00)
150 гр -серой муки(интегральной)
1 пакет сух. дрожжей для хлеба(7 гр)
1 ложка олив.масла
100 мл теплой воды
150 мл белого вина
10 гр соли
Для начинки(около 150-200 гр):
-маслины резаные
-грецкие орехи рубленные
-кусочки бекона
Ход дела:
В миску налить воду и вино,засыпать дрожжи и оставить на 15 мин.
Нарезать оливы,орехи,грудинку(и обжарить ее).
В миску миксера засыпать смесь муки,соль и дрожжи с вином.
Вымешивать на полной скорости около 5 минут,затем к тесту добавить начинку и опять вымешивать 5 минут на полной мощности .
Затем тесто переложить в миску ,накрыть полотенчиком , поставить в теплое место на 45 минут.
Достать тесто,разделить на одинаковые булочки,переложить на бумагу для выпекания ,накрыть полотенцем и оставить их в таком виде еще на 30-45 минут.
Разогреть духовку до 200°С.Смазать булочки водой и поставить в духовку на 15 -20 минут.
Я кроме этого ставлю на нижнюю полку духовки миску с водой.
Мои изменения:
-я брала больше муки(500 гр) и воды
-на фото булочки такие желтые и блестящие ,т.к. смазала их водой и желтком
-вино белое можно заменить на красное
-я пользуюсь хлебопечкой,поэтому вначале засыпала в нее все для теста,
поднимала его программой "замес",а затем уже к тесту добавляла начинку и формировала булочки.
Особой разницы добавления белого вина к тесту не заметила,кроме того ,что они оч. хорошо забродило с дрожжами,думаю с красным теперь сделать,ведь оно придаст красивый цвет ,кроме всего прочего;)
|
Легкий способ сделать розочки |
Часто для украшения нам требуются розы. Много.Пожалуйста вам МК!Это как танец. Это как вальс!
|
Цитаты о любви на английском языке |
To love or not to love?
I'm selfish, impatient and a little insecure. I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle. But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best. - Я эгоистична, нетерпелива и не вполне надежна. Я ошибаюсь, теряю контроль, и, порой, со мной тяжело справляться. Но, если вы не можете выдержать худшие мои черты, то будьте уверены: лучших вы не заслуживаете. © Мэрилин Монро
To love is not to look at one another, but to look together in the same direction. - Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. © Антуан де Сент-Экзюпери
Immature love says: 'I love you because I need you.' Mature love says 'I need you because I love you.'- Незрелая любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что нуждаюсь в тебе". Зрелая любовь говорит: "Я нуждаюсь в тебе, потому что люблю тебя". © Эрих Фромм
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired. - Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым. © Роберт Фрост
|
>Конфеты шоколадные с арахисом |
Черный шоколад растопить. С помощью кисточки нанести тонким слоем шоколад на стенки силиконовой формы. Дать застыть.
Приготовить помадку:
В сосуд поместить сахар (100 г), патоку (50 г, можно заменить медом), крепкий кофе-экспрессо (50 мл). Довести до кипения. Забрать из огня. Добавить черный шоколад (200 г, поломать на куски). Перемишать до однородной массы.
Вареное сгущенное молоко перемешать с жареным арахисом.
Заполнить форму на 2/3 помадкой, поместить в центр арахисовую массу, оставшийся объем заполнить помадкой.
Поместить в холод чтобы застыло.
Верх покрыть растопленным шоколадом. Снова поместить в холодильник на несколько часов.
|
Орехово-медовая пахлава |
Состав рассчитан на форму 25х35 см (примерно 20 порций)
Для теста: 0,5-0,6 кг муки, 200 мл молока, 100 г сметаны, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 5 г сухих либо 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложечка сахара, щепоточка соли.
Для ореховой начинки: 0,5 кг грецких орехов, 450 г сахара, 1 чайная ложечка ванильного сахара, столько же молотой корицы, по вкусу чуток молотого кардамона (приблизительно 0,5 чайной ложечки).
Для медового сиропа: 0,5 кг меда, 100 мл воды, 200 г сливочного масла, которое понадобится для заливки пахлавы, 2 желтка, необходимые для смазывания верха пахлавы, 30 шт. половинок грецких орехов для декора лакомства.
Половинки орехов слегка подсушим на противне в течение 10-ти минут при температуре 120°C. Орехи остудим и затем измельчим в блендере. Порошок должен быть не сильно мелким, а похожим на крупную соль. К измельченным орехам добавим 2 вида сахара и специи. Перемешаем.
Приготовим медовый сироп. 0,5 кг меда соединим со 100 мл воды, доведем до кипения, уварить до тонкой ниточки. Чем сильнее нагрев - тем быстрее уварится медовый сироп. Проба на готовность сиропа: налейте чуточку сиропа на холодную поверхность тарелки. Донышком ложки надавите на сироп, затем сразу же поднимите ложку. Если потянется тонкая ниточка, то сироп готов.
Приготовим тесто. Смешаем 1 чайную ложечку сахара с 1 столовой ложкой теплого молока. Смесь перемешаем до растворения. Раскрошим дрожжи и добавим к смеси. Оставим в тепле на 20 минут. Дрожжи должны подняться небольшой шапочкой.
В миску разобьем яйца. Смешаем с солью и сметаной. Добавим оставшееся молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Просеем 1 стакан муки и перемешаем. Добавим к тесту вспенившиеся дрожжи. Начнем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть некрутым.
Смажем поверхность теста, уложенного в миску растительным маслом, затянем верх миски пищевой пленкой и уберем в теплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Его следует обмять и дать повторно подняться. Затем разделить на кусочки (10-14 кусочков или сколько получится).
Сливочное масло (200 г) растопим, остудим. Смажем форму маслом при помощи кисти. Кусочек теста раскатаем до толщины примерно 1 мм, то есть очень тонко. Выложим в форм. Обратите внимание на этот нижний пласт теста. Его можно раскатать большего размера, дабы была возможность покрыть не только дно, но и боковые поверхности формы. Обильно смажем тесто сливочным маслом. Распределим на тесте часть ароматной начинки.
Раскатаем второй пласт и выложим наверх. Смажем сливочным маслом, распределим ореховую начинку. И так далее.. Нужно заполнит всю форму, чередуя слои теста и начинки в указанном порядке, промазывая сливочным маслом.
Последний слой - тесто. Оставляем пахлаву на 20 минут. Потом смазываем желтком. Аккуратно разрезаем лакомство на ромбики. При этом не прорезаем тесто до самого дна нашей формы. Украшаем каждый кусочек грецким орехом.
Ставим пахлаву в разогретый до 180°C духовой шкаф. Оставшееся сливочное масло (50-100 г) доводим до кипения. Выжидаем 15 минут и поливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, которое должно попадать в разрезы. Возвращаем десерт в духовку на полчаса.
Вынимаем форму и прорезаем пахлаву по старым срезам уже до дна. Щедро заливаем сиропом поверх и в разрезы. Ставим в духовку на 5 минут.
Готовую пахлаву накрываем салфеткой и оставляем в форме до остывания и пропитки. Через часов 5 можно пробовать и приглашать к чаю всех домашних!
После дегустации такого чудесного лакомства с орехами и медом поднимается настроение. А значит пора подумать о полезных приобретениях для дома. Чтобы текстиль, постельное белье и одежда были свежими и без складок, понадобятся отпариватели любого класса для дома. Выберите надежного помощника, облегчающего труд!
|
Ленинградское Пирожное, слоёно-заварное |
Спешу с вами поделиться рецептиком, который нашла на просторах интернета. Результат меня сильно заинтриговал и было решено тут же испечь эту красоту. Получилось очень интересное сочетание слоеного и заварного теста со сливочным кремом. Вкус бесподобный!!! Похоже, конечно, на эклеры, но слоеное тесто придает этим пирожным какую-то новизну в привычном вкусе эклеров! Попробуйте и вам обязательно понравится
|
Секреты приготовления имбирного чая |
Проверено на себе - чай, который растопил лишние килограммы...
Нежелательные килограммы убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать.
Понадобится:
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря.
- Имбирь нарезать крупно.
- В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать.
Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!
Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе.
Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным.
Всем удачи и хорошего чаепития!
|