-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EV_AS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2434


Курник из дрожжевого теста с картошкой

Четверг, 18 Мая 2017 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Курник из дрожжевого теста с картошкой

1 (700x466, 304Kb)

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.

Описание приготовления:

Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой? Попробуйте сделать это по моему рецепту. В начинку в самом конце приготовления добавляется молоко. Оно позволяет продуктам приготовиться, при этом начинка не становится сухой или сырой. Курник получается очень вкусным и сытным, советую.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода — 150 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
Куриное мясо отварное — 400-500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Желток яичный — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Курник из дрожжевого теста с картошкой"

2 (700x466, 206Kb)

Для приготовления курника в миску просейте муку. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту быстрее подняться.

3 (700x466, 165Kb)

В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). Взболтайте. Оставьте жидкость на 20 минут в покое. Дрожжи проснутся. Влейте дрожжевую жидкость в муку. Замесите тесто.

4 (700x466, 196Kb)

Тесто можно вымешивать руками или миксером. В конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

5 (700x466, 192Kb)

Затяните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. Я расположила миску с тестом на столе возле батареи. У меня тесто взошло за 1,5 часа.

6 (700x466, 222Kb)

Пока тесто подходит, очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутся до конца.

7 (700x466, 256Kb)

Разделите тесто на два куска. Из этого теста у меня вышло 2 курника. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Уложите тесто в форму. Обрежьте лишнее. На тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. Посолите, поперчите по вкусу.

8 (700x466, 232Kb)

Из обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. Тут ваша фантазия может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравится. Смажьте пирог взбитым желтком.

9 (700x466, 272Kb)

Аккуратно влейте в промежутки между тестом 3-4 ст. ложки молока в начинку. Если это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. Вы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до румяности.
 

Источник www.povar.ru
Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку