-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eugaliod

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2007
Записей: 741
Комментариев: 317
Написано: 2023

Выбрана рубрика фильм.


Другие рубрики в этом дневнике: фото(23), флэш(2), сон(2), работа(33), отдых(24), мусли(53), мультфильм(0), музыка(2), личное(67), книги(3), игра(3), всякое(96), видео(13), арт(15), аниме(0)

Gran Torino

Дневник

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 14:18 + в цитатник

Gran Torino

Год выпуска: 2008
Режиссер: Clinton Eastwood
Студия: Warner Brothers

Долго искал в нормальном качестве. Потом долго искал в нормальном переводе (интерфильм - маст дай). Наконец, закачал и остмотрел в два приема - смотрел на работе, дома дети. Как-то постеснялся его при них смотреть, все ж таки не для детей он.

Фильм отличный. Старик Клинт жжет и режиссером, и как актер еще ого-го.

Начинается все со смерти жены старого Уолтера Ковальски. На похоронах присутствуют 2 его сына и их дети. Все его считают старым мудаком, вечно всем недовольным, да и он особой гордости от своих потомков не испытывает.

Кругом его дома кучно заселились хмонги (мяо), которых Уолт не сильно жалует. Хмонги отвечают взаимностью, они не сильно довольны соседством с белым старпером, недовольно жрущим на крылечке свое пиво и бросающим на них злобные взгляды, да и вообще не понимают, хрен ли он не уехал, как это сделало большинство белых этого района.

По соседству живет как раз такая семья. Старая бабка, мать и брат с сестрой. Кроме мелкого Тао, младшего в семье, мужиков в доме не имеется, да его за мужика не особо и держат.

За его воспитание решает взяться банда молодых гуков, как их называет Уолт, с кузеном Тао в первых рядах. Хотят сделать его реальным пацаном и принять в банду. Для этого он должен угнать из гаража Уолтера старенькую но бодрую машину Гран Торино, которую собрал когда-то сам Уолтер, работавший на автозаводе. Но мелкий Тао косячит и Уолт его застукивает, едва при этом не пристрелив.

После этого Тао решает, что с него хватит и в банду он никогда отныне не полезет. Но кузен так не считает и пытается утащить Тао с собой насильно. Завязывается потасовка - банда в 5 рыл против женщин и Тао. С криками и гиканьем они заваливаются на газон Уолтера, где ломают пару садовых гномов, что Ултер перенести уже не в силах и вылезает с винтовкой и сурово всех разгоняет, невольно помогая этим Тао и его семье. Послечего все окрестные добропорядочные хмонги считают Уолта героем и начинают таскать ему всякие угощения и ништяки. Так начинается общение между ними, перерастающее затем и в дружбу.

Но мудозвоны из числа банды никак не успокаиваются и это приводит к очень неприятным последствиям. В итоге Уолтер совершает поистине геройский поступок (в сравнении, как он считает сам, с тем, за что считали его героем на войне).

Я интересно описывать не очень умею, прошу не обращать внимания. Фильм серьезный и интересный, мне понравился. Хочу показать Лисе, когда детей не будет. Чего (просмотра) рекомендую и остальным.

Рубрики:  фильм

Метки:  

 Страницы: [1]