-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eugaliod

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2007
Записей: 738
Комментариев: 317
Написано: 2020

Выбрана рубрика ювенальное.


Соседние рубрики: политота(88), военное(7)

Другие рубрики в этом дневнике: фото(23), флэш(2), фильм(1), сон(2), работа(33), отдых(24), мусли(52), мультфильм(0), музыка(2), личное(66), книги(3), игра(3), всякое(96), видео(13), арт(15), аниме(0)

Смешарики и ЮЮ

Дневник

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник



Рубрики:  личное/Семья
всякое/ювенальное
видео

Снова ювенальное

Дневник

Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
  Наткнулся тут на некий форсайт-проект (что это за хуйня такая, "форсайт"?) "Детство 2030". Почитал, пишут про некую Радченко Алину Федоровну и как она хочет всех радикально облагодетельствовать.
  Полез гуглить, кто ж такая эта Радченка (бывшая Фуфлыгина), Руководитель Аппарата Общественной палаты и Попечительского Совета Благотворительного Фонда "Мое Поколение", и чего ж ей надо от меня, моих детей и детей моих детей (к 2030му году уже, наверное, у них дети будут).
  Нашел интересный ролик, в котором интересно об этом всем говорится. В принципе, каждый желающий может пойти на их сайт и вкусить прелестей самостоятельно.
  Очень кстати показателен раздел "библиотека", где сразу выложено целых 3 документа на иностранном языке. А также раздел "Технология "форсайт", где вообще пусто.
  Так вот ролик. Показывают дяденьку, Рожнова Олега Александровича, который важно вещает о том, что на этой выставке наглядно показано, как дети сразу, по некоей цепочке сразу могли доходить до работодателей. Семья им, видимо, сильно мешает, надо этот институт упразднить. А то некому создавать инновационную основу страны. Т.е. необходимо наладить такой конвейр, чтоб дети, минуя всякие сопли вроде семьи и детства, из пизды прямиком на работу попадали - эффективно так будет. Сей милый дядя является замминистра по спорту, туризму и молодежной политике.
  Далее слово в ролике дали некому эксперту проекта, Кириллу Устинову. Дяденька немедленно сообщил, что проект проводится под патронажем Общественной палаты РФ и Международной Метедологической Ассоциации. Далее дяденька сообщил, что все человечество до этого было ебнутым на всю голову, ибо где это видано, чтоб родители знали, как правильно воспитывать своих детей. Для кого правильно, он почему-то не уточнил, но добавил, что надо это дело доверять посторонним, специально обученным людям - уж они-то будут точно знать, что нужно ребенку. Это как у нас в детских садах и школах - сплошь матерые профи, четко знающие свою работу и не допускающие каких-либо косяков. Никогда.
  Что характерно, эксперт в принципе не знает, чем семья отличается от учебного заведения. У него в детстве, видимо, нормальной семьи не было и все время он проводил в круглосуточных детских садах, затем в школе и на продленке, летом на дачах и в лагерях. Откуда ему знать, что такое материнская любовь, что такое пример отца, вера в родителей и их постоянная забота? Вот гражданин эксперт и хочет, чтоб бросили родители пытаться оградить детей от нехорошоего, пусть лучше этим занимаются посторонние люди, благо, что "во всем мире"™ уже давно это все не модно.
  Тут же кажут таблицу, какое у нас плохое детство и какое в "развитых странах"™: Компетентное, Прикольное и Охраняемое. Затем еще кучу таблиц, непонятно, каким идиотом подготовленных и повествующих о том, к чему эти люди стремятся.
  К 2018 они намерены изобрести устройство, транслирующее знание на кору головного мозга, в 2020м у них дети могут работать в интернете и получать деньги, к 2023 у них робот-ребенок и робот-няня - наверное, будут друг друга няньчить, а живые люди на это непотребство глазеть. В 2025 достижение мирового уровня - дети могут участвовать в создании предметов, что бы это ни значило, при этом их (детей) можно уже программировать, либо вообще завести себе вместо этого робота (чего с живым-то мучиться), либо поручить своих, непойми как в таком сценарии, заведенных детей воспитывать роботу. Ну и к 2030 новая веха в истории - поголовная чипизация и генное модифицирование. Это, по видимому, чтоб можно было штамповать нужных по физическим параметрам рабов и вшивать им в головы необходимые для работы программы.
  Сразу в голове нарисовались радостные перспективы, описанные не раз фантастами, любящих жанр киберпанка и захотелось пойти и сделать этим добрым людям что-нибудь плохое, чтоб сидели они на своих заботливо откормленных жопах и не лезли заниматься творением блага.
  Единственная надежда на то, что вся эта хуйня создается для попила народных денег и ничего реально делать они не будут.

Рубрики:  личное/Семья
всякое/ювенальное


 Страницы: [1]