-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в etisha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121

Серия сообщений "Размышления":
Часть 1 - Размышления вслух
Часть 2 - 31.08.2011

Выбрана рубрика Размышления.


Другие рубрики в этом дневнике: Шитье(37), Что читать(12), Психолог(1), Новый год(3), Магические ритуалы(4), Ландшафтный дизайн(12), Красота(14), Для души(3), Inspiration (0)

Размышления вслух

Дневник

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:41 + в цитатник
Что-то накатило, надо выговориться. Хочу рассказать пару моментов, которые знают все, но которыми почему-то многие пренебрегают, в том числе и я.
Дочка пошла в садик. Надо сказать, что находится он от дома не то, чтобы далеко, но с маленьким ребенком добираться неудобно – если одна иду, то за 20 минут, а с дочкой нужно топать минут 40. На автобусе тоже не подъедешь, остановки находятся в стороне, и ничего не выиграешь. То есть назрел вопрос о машине. Сказано – сделало. Подгребли старые запасы, что-то накопили и поехали в Минск на авторынок. Нашли красавицу – Peugeot 206 двухдверная. Наверное, нет нужды говорить, что покупая б/у машину на рынке, ты покупаешь кота в мешке: толком не проверишь, да и автодиагностика ничего не дает – все ошибки можно сбросить. Хозяин сразу предупредил, что правый торсион (кажется, так) не в порядке. Ну, это же ерунда, нужно брать!
Не учли несколько моментов. На машину выбросили все деньги, и чтобы что-то подшаманить, денег уже не хватало. Разве это проблема? Едет же! Не важно, что приборная панель не горит – отремонтируем потом. Торсион – да можно же ездить. Из-за этого техосмотр не пройдешь? Пройдем, когда все отремонтируем!
Вот и еду я на своей красавице в центре города, обгоняет машина с парнями, отчаянно жестикулирующими. Чего они хотят? Еду, снежок идет, никого не трогаю. Прижали меня к обочине. Вот уроды! Нужно выйти, разобраться!
- Девушка, Вам жить надоело?
- ?!
- У Вас же колесо отваливается!
- Правда?
- Звоните, чтобы Вас с машиной кто-то забирал. Сами за руль не садитесь.
Звонок мужу, приехал вместе с другом, походили вокруг машины, побили колесо ногой. Муж: «Да все там нормально, колесо держится, там только … (набор технических терминов, в которых я, пардон, с филологическим образованием, как-то не очень). В общем, можно ездить дальше.
Вот и лето пришло. Утро. Дочку надо в сад вести. А так в лом вставать. Распихала мужа, поехал в садик на своей машине. А мне на работу к 10.00. Нужно добавить, что живем мы на окраине, а работа практически вообще за городом, зато от дома быстрым шагом за 15 минут дотопаешь. А про машину и говорить нечего. Блин, опаздываю. Надо спешить! Газу, 120 км/ч, на целую минуту раньше приеду!
Выезжаю за город, дорога, с одной стороны пустая обочина, с другой – тоже обочина, шириной метра 3, и вдоль этой обочины тянется длинный бетонный забор. Происходит что-то непонятное. Почему-то я оказываюсь на встречной полосе. Пытаюсь свернуть на свою - не получается. И тут, как в лучших триллерах, из-за поворота выезжает груженый лесовоз, и меня несет прямо на него. В голове одна мысль: "Надо съехать на свою полосу". Потом уже поняла, что все заняло секунд 10, не больше, но, наверное, что-то в этом есть, когда говорят, что в стрессовых ситуациях время замедляет ход. Мимо меня, как во сне, проплывает этот лесовоз. Почему-то перед глазами забор, и восприятие отключается. Помню, были какие-то мысли об аварии, когда этот забор увидела. Начала все осознавать от резкого толчка – толчок, остановка, машина переворачивается. Что я чувствую? Какое-то разочарование – черт, не пронесло. Я в перевернутой машине, она продолжает работать, выключаю, надо выбираться. Пежо лежит на боку с пассажирской стороны. Машина двухдверная, дверки широкие, одна дверь сейчас находится прямо надо мной, пытаюсь открыть – не хватает роста и сил. Начинаю открывать окно. Подбегают люди, помогают выбраться. «Ты как?". Хлопаю себя по рукам, ногам - ничего не болит, боли нет абсолютно. Соображаю: я попала в аварию, на босоножке металлическая застежка раскорежена и впивается в ногу. Но не болит ничего. Ага, вот как выглядит шок.
Оглядываюсь по сторонам – на другой стороне стоит лесовоз, оттуда бегут двое мужчин, моя машина стоит на обочине лицом как раз в ту сторону, откуда я сейчас приехала (прилетела?). Вся сжимаюсь, понимаю, что сама по себе машина управление не потеряет, значит, я что-то сделала не так (может, как-то резко крутанула руль), сейчас огребу по типу «овечка, научись водить!». Нет, все говорят «молодец, что руль не бросила».
Водитель лесовоза поведал свое восприятие: «Выезжаю из-за поворота, навстречу по всей дороге кидает машину, летит прямо на меня. Сделать ничего не могу. Понимаю – это п…ц. Закрываю глаза и просто жду.»
Рядом стоят мужчины, разговаривают друг с другом: «Хорошо, что все так получилось. Выехали бы на 10 секунд раньше..." Поворачиваю голову - на том месте, где меня протащило, на поворотике, стоит белая легковушка. Да уж...
Прошло полгода, машина сверкает, выглядит лучше, чем до аварии. Причиной аварии послужило наше пренебрежение, что-то там поломалось. А за руль сесть не могу. Надо продавать. Не могу сесть за руль не вообще, а именно этой машины. Все время вспоминаю и думаю: а если бы я ребенка повезла в сад и все бы случилось утром в оживленной части города, а если бы я не объехала лесовоз, а если бы та легковушка выехала раньше, а если бы меня вынесло прямо на забор?
Выводы сделаны, для меня это был хороший урок, машина была побита сильно, пара синяков на мне – не в счет. Так что давайте учиться на чужих ошибках, свои сильно дорого обходятся.
1. Спешить абсолютно некуда. 5 минут вряд ли кардинально повлияют на твою жизнь.
2. Покупаешь машину, рассчитывай, что деньги нужны не только на ее покупку, но и на ее обслуживание. И все поломки, и любые неисправности надо устранять сразу же. Это вопрос безопасности твоей и тех, кто находится в твоей машине, а так всех так называемых "участников дорожного движения»
3. Специально для мужчин. Дорогие наши любимые мужчины! Есть вопросы, в которых, мы, женщины, не слишком разбираемся. И в таких вопросах мы полагаемся на вас, мы доверяем вам свои жизни. Относитесь к этому, мягко сказать, посерьезнее. А если сами не слишком хорошо в этом понимаете, отправьте нас к специалистам.
4. И для женщин. Девчонки, доверяй, но проверяй. И учитесь, учитесь и учитесь. Лучше самому все проверить, обратится к спецам, чем поверить на слово, даже когда это касается человека, которому вы всецело доверяете. Человек не может разбираться абсолютно во всем, каждый хорош в своей области. Особенно когда это касается твоей жизни.

Метки:  

31.08.2011

Дневник

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:43 + в цитатник
Я люблю своего мужа. Наверное, смешно об этом говорить после семи лет совместной жизни и после того дерьма, которое он на меня вылил. Я люблю его. Но не по-прежнему. Раньше такого не было. Я никогда его не любила. Просто мы были вместе. Была какая-то привязанность и желание иметь отношения. А сегодня все по-другому. Я очень скучаю без него. Нет, я больше не одинока. Я нахожу себе занятия, когда он отсутствует. У меня тысячи различных хобби. Но так тоскливо без него. Когда-то я находила какое-то сладостное упоение вспоминать каждый день его измены. Но это было давно. Это было до тех пор, пока я не поняла, что он старается. Старается для меня, для Алины – для своей семьи. Он мало спит. Много работает. А я работаю все меньше. Я поняла, что лишена многих бытовых проблем. Мне не нужно летать по магазинам с полными сумками продуктов, мне не нужно думать об оплате коммунальных платежей, мне не нужно решать проблемы с транспортом, мне не нужно считать дни до зарплаты.
И упоительный секс. Сумасшедший секс до умопомрачения. Может, все дело и было в сексе? Хочу мужа целыми днями. Это уже какая-то паранойя. Для меня сегодня не существует других мужчин.


 Страницы: [1]