Бразильский журнал по рукоделию. В номере 15 очаровательных проектов для вышивки каймы на полотенцах и столовых наборов (скатерти, салфетки).
Размер: 26 Мб
Формат: PDF
Скачать
|
|
Бразильский журнал по рукоделию. В номере 15 очаровательных проектов для вышивки каймы на полотенцах и столовых наборов (скатерти, салфетки).
Размер: 26 Мб
Формат: PDF
Скачать
|
|
уточки на снежном водохранилище из архива марта...
|
|
|
|
Кому нужен промокод в магазине Мегамаркет на скидку 1.000 руб на Ваш первый заказ от 4.000 руб. Воспользоваться могут только первые 10 человек и действует до 30 июня! При оформлении заказа в строке промокод введите FR666RBI675 или fr666rbi675 . |
Метки: скидка |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ
ТЕСТО: Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг ДЛЯ ЗАВАРНОГО БЕЛКОВОГО КРЕМА: Яичные белки — 3 шт Сахар — 132 гр Вода- 50 мл Лимонный сок — 0.75 ч.л. Ванилин — 1 гр Соль по вкусу ДЛЯ ПОСЫПКИ: Сахарная пудра- 1 ст.л ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМОЧЕК: Сливочное масло — 40 гр ШАГ 1: Подготовить продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник не вскрывая упаковку / многие производители советуют вскрыть/. Заметила, что так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Яйца хорошо промыть и охладить ШАГ 2: Металлические конусы — корнетики смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой. ШАГ 3: Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста около 0,3 см. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошить и можно использовать как посыпку. На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочить водой и закрепить на крайнем витке теста. ШАГ 4: Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрыть плёнкой и оставить минут на 10-15 на расстойку. Затем смазать, добавив в желток 1ст.л. молока или воды. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный. Сразу выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-17 до румянца. ШАГ 5: Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими. ШАГ 6: Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: — Необходимо правильно сварить сироп. В сахар добавить воду, помешивая варить на среднем нагреве до растворения сахара. ШАГ 7: В момент закипания убавить нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 4-5 минут. Капните сироп в блюдце с холодной водой — если образуется мягкий шарик, сироп готов. Легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь! /Время указываю условно, всё зависит от плиты/. ШАГ 8: Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. / Посуду с белками можно ставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается/. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп /не на лопасти! /, продолжаю взбивать пока смесь не остынет, около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный. ШАГ 9: Заполнить кондитерский мешок кремом и наполнить остывшие трубочки. Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток. Многие опасаются, когда в крем используются сырые яйца, но тут история другая. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Ванилин или ваниль добавляются для ароматизации и улучшения вкуса, а сок лимона или лимонная кислота, чтобы крем не был приторно сладким. Сок лимона я пробовала добавлять при закипании сиропа, в конце взбивания белков и в конце взбивания после добавления сиропа в белки — результат всегда был хорошим и вкус тоже. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ
● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки ⠀ Для начинки: ● сыр и карамельки 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 3. Тесто разделить на четыре части. 4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 5. Круг порезать на сегменты (8 шт.). На широкую часть каждого сегмента положить карамельку или кусочек сыра и закрутить рогалик. 6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. 7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром – маком. 11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ
мука - +/-550 гр. дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. яйцо - 1 шт. + 1 белок (желток для смазывания) размягченное сливочное масло - 60 гр. сахар - 70 гр. тёплое молоко - 150 мл. тёплая вода - 150 мл. соль - 1 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. для начинки: повидло или джем - 200 гр для смазывания - 1 желток + 1 ст.л. молока 1 Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. Добавить теплое молоко, яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания булочек), соль, перемешать. 2 Добавить муку (500 г.). Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить немного растительного масла собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое эластичное и не липнет к рукам. 3 Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма. 4 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 40х50см. Сверху равномерно распределить повидло. 5 Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 12-14 равных частей. 6 Булочки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут. Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
пшеничная мука 400 гр. сахар 200 гр. маргарин 100 гр. яйцо куриное 1 штука молоко 80 мл. разрыхлитель 10 гр. ванилин или ванильный сахар Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. |
|
Занятия начинаем с упражнений, выполнять которые нужно с ровной спиной и прямыми плечами. Немного надавите на ноздри пальцами руки, чтобы создать затрудненный вдох. Дышите около 2 минут. Сделайте губы трубочкой. Зажмите рукой нос и дышите через маленькое отверстие между губами около 2 минут. Медленно вдыхайте, сделав опять губы трубочкой. Выдохните, широко раскрыв рот. Повторите наоборот: вдох – через широкий рот, выдох – через узкое отверстие. Выполняйте поочередно. Упражнения лежа на спине: Положите руки по бокам. Вдыхая потихоньку воздух, поднимайте руки наверх. На выдохе – из-за головы прямые руки возвращайте обратно. Одну руку положите вдоль корпуса, другую — поднимите вверх. Дышите в удобном темпе, при этом руки должны быстро сменять друг друга. Ложитесь на живот: Прижмите ладони к полу для отжиманий. На вдохе приподнимите корпус и прогнитесь в пояснице. На выдохе – опуститесь обратно. Руки располагаются вдоль туловища. На вдохе старайтесь поднять голову и плечи максимально вверх, на выдохе выполняйте обратное движение. Повернитесь на левый бок: Займите положение, как в дуге. На вдохе поднимите правую руку наверх, выпрямляя спину. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите на другом боку. Классические дыхательные упражнения Классическими методиками для дыхания при респираторных заболеваниях считаются упражнения Стрельниковой и Бутейко. Дыхательная гимнастика при бронхите по Стрельниковой делается с быстрым, резким вдохом и расслабленным, свободным выдохом. Упражнения: Выполняется стоя, кулаки рук прижаты к животу. На вдохе руки выпрямляются к полу, на выдохе – возвращаются. Повторить несколько раз. Выполняется стоя, на полусогнутых коленях. С резким вдохом туловище поворачивается в сторону, на выдохе – возвращается. Повторить в разные стороны. Гимнастика по Бутейко предполагает поверхностное дыхание и небольшую паузу после выдоха: По 5 секунд делать вдох, выдох и паузу. Повторить 10 раз. Для максимальной вентиляции легких делаются быстрые (по 2 сек) вдохи и выдохи. Повторять 12 раз, затем – длительная пауза. Положительные эффекты от лечебной физкультуры при респираторных заболеваниях: Улучшение газообмена благодаря возбуждению рецепторов в органах дыхания. Повышение общего тонуса организма. Стимуляция кровообращения приводит к лучшему рассасыванию мокроты и уменьшению воспалительного процесса. Усиленная вентиляция дыхательных путей предупреждает осложнения. Восстанавливается эластичность тканей, а слизистая бронхов быстрее регенерирует. Мокрота лучше отделяется от стенок бронхов, в результате чего их просвет расширяется, а дыхание облегчается. |
|
Живущая на сквозняке
В пустом дому, продутом косо,
Три грубых перстня на руке
Железно, с ходу все вопросы.
Углы локтей и скулы плеч —
Души бездонной угловатость.
Углами плачь, и смех ,и речь.
Нормально — горе или радость .
Любила — было, сходу льнут,
И прочь уйдут, заране знает.
Неистощимый неуют
Её свистя , сопровождает .
|
|
|
|
|
|
Выходит бюджетно.
Грядка клубники будет белоснежной от цветения, а ягоды — в два раза крупнее. Речь идёт об обычном магазинном молоке, но также подойдет простокваша или сыворотка.
|
|
|
|
В этом видео я покажу как связать носки спицами с анатомической подошвой. Очень подробный попетельный мастер класс. Вязать такие носки легко и просто. Свяжет даже начинающая вязальщица.
|
|