Обрезка музыки онлайн ...
РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...
Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">
Фоны по цвету - (0)Фоны по цвету ...
Программы для создания 3D Графики - (0)Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...
Омлет как в садике |
Я знаю, что многие с ностальгией вспоминают разную садиковскую еду, в том числе и омлет - каким же пышным и воздушным он был! И вот ко мне пришел Рецепт от женщины, проработавшей поваром в детском садике много лет. Ее рецепт проверен годами и неизменно пользуется успехом.
Омлет очень хорош для завтрака и помимо основных продуктов, в него можно добавлять помидорки, колбаску, сладкий перчик, сосиски, а сверху можно посыпать зеленью и сыром, как это сделала я. Вкуснотища, скажу я вам!.. Одновременно и легко, и сытно. Готовится в духовке и очень хорошо поднимается, становясь и пышным, и воздушным.
Данное количество продуктов можно использовать для трех человек - порции тогда будут солидными, а можно использовать для пяти человек - порции будут "средними", не большими и не маленькими.
Берем:
5-7 яиц;
1 ст. л. муки;
1-1,5 стакана предварительно подогретого молока (или 3-5 ст. л. сухого молока, разведенных в 1-1,5 стакане теплой воды, как это, собственно, в садиках и делают);
100 г сливочного масла.
В кастрюльке растапливаем масло, затем аккуратно добавляем муку и как можно тщательней размешиваем. В момент добавления и размешивания муки кастрюльку можно с огня убрать. Вливаем теплое молочко, и, если вы убрали кастрюльку с огня, возвращаем ее обратно на огонь. Старательно перемешиваем и, продолжая мешать, доводим нашу смесь до кипения. Как только немного загустело (это происходит обычно или сразу после закипания, или через минуту-полторы, то есть быстро очень) - снимаем с огня и отставляем в сторонку остывать.
Получился молочный соус.
Пока наш соус остывает, займемся яйцами.
Берем нужное количество яиц и взбиваем их в глубокой миске вилкой или венчиком. Миксером лучше не пользоваться, взбивание миксером немного сказывается на пышности омлета. Можно, конечно, и миксером, если времени не очень много, но у нас соус еще не остыл, так что куда торопиться :)
Во взбитые яйца вливаем остывший соус, солим по вкусу, взбиваем вилкой или венчиком.
Глубокую форму смазываем маслом, и если хотим, то раскладываем предварительно порезанные кусочки какой-нибудь еды :) Как я уже писала, это могут быть помидорки, колбаса и прочая вкуснятинка. Так же вкусно и без всяких добавок. Сверху выливаем яично-молочную смесь и опять же, если хотим, посыпаем сверху натертым сыром и посыпаем зеленью - свежей или сушеной.
Всю эту красоту водружаем в предварительно разогретую до 200-230 градусов духовку и печем до образования золотистой корочки. По времени в моей духовке получается примерно 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Первые минут 8-10 дверцу не открывайте.
Приготовленный омлет достаем из духовки, нарезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся :)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |