-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 38673


Омлет как в садике

Четверг, 25 Октября 2012 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Омлет как в садике :)

Я знаю, что многие с ностальгией вспоминают разную садиковскую еду, в том числе и омлет - каким же пышным и воздушным он был!  И вот ко мне пришел Рецепт от женщины, проработавшей поваром в детском садике много лет. Ее рецепт проверен годами и неизменно пользуется  успехом.

Омлет очень хорош для завтрака и помимо основных продуктов, в него можно добавлять помидорки, колбаску, сладкий перчик, сосиски, а сверху можно посыпать зеленью и сыром, как это сделала я. Вкуснотища, скажу я вам!.. Одновременно и легко, и сытно. Готовится в духовке и очень хорошо поднимается, становясь и пышным, и воздушным.

 

 

 (700x525, 98Kb)

Данное количество продуктов можно использовать для трех человек - порции тогда будут солидными, а можно использовать для пяти человек - порции будут "средними", не большими и не маленькими.

Берем:

5-7 яиц;

1 ст. л. муки;

1-1,5 стакана предварительно подогретого молока (или 3-5 ст. л. сухого молока, разведенных в 1-1,5 стакане теплой воды, как это, собственно, в садиках и делают);

100 г сливочного масла.

 

В кастрюльке растапливаем масло, затем аккуратно добавляем муку и как можно тщательней размешиваем. В момент добавления и размешивания муки кастрюльку можно с огня убрать. Вливаем теплое молочко, и, если вы убрали кастрюльку с огня, возвращаем ее обратно на огонь. Старательно перемешиваем и, продолжая мешать, доводим нашу смесь до кипения.  Как только немного загустело (это происходит обычно или сразу после закипания, или через минуту-полторы, то есть быстро очень) - снимаем с огня и отставляем в сторонку остывать.

Получился молочный соус.

 

Пока наш соус остывает, займемся яйцами.

Берем нужное количество яиц и взбиваем их в глубокой миске вилкой или венчиком. Миксером лучше не пользоваться, взбивание миксером немного сказывается на пышности омлета. Можно, конечно, и миксером, если времени не очень много, но у нас соус еще не остыл, так что куда торопиться :)

Во взбитые яйца вливаем остывший соус, солим по вкусу, взбиваем вилкой или венчиком.

 

Глубокую форму смазываем маслом, и если хотим, то раскладываем предварительно порезанные кусочки какой-нибудь еды :) Как я уже писала, это могут быть помидорки, колбаса и прочая вкуснятинка.  Так же вкусно и без всяких добавок. Сверху выливаем яично-молочную смесь и опять же, если хотим, посыпаем сверху натертым сыром и посыпаем зеленью - свежей или сушеной.

Всю эту красоту водружаем в предварительно разогретую до 200-230 градусов духовку и печем до образования золотистой корочки. По времени в моей духовке получается примерно 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Первые минут 8-10 дверцу не открывайте.

Приготовленный омлет достаем из духовки, нарезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся :)

 

 (700x525, 235Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку