♦ Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупнойтерке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
♦ Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Можно размять кастрюле или в сковороде с зажаркой.
♦ Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.
♦ Обычно, когда печёшь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Можно воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макароны вынуть.
♦ Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
♦ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
♦ Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
♦ Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат Мясо будет мягким сочным и душистым.
♦ В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
♦ Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы.
В ином случае бульон приобретен вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.
♦ Если душа просит мягких и привлекательных на вкус отбивных, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла не менее, чем за час до приготовления.
♦ Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует добавить поровну обжаренного и сырого лука.
Последний лучше перекрутить на мясорубке или мелко порезать.Кроме того, можно добавить сырой картофель, измельченный на терке или блендере до кашицеобразного состояния.
♦ Для сочности домашних котлет хозяйки пользуются также следующей хитростью.
Сформированные котлетки кладут на сильно разогретую сковороду,чтобы на них образовалась корочка, и только после этого огонь делают средним или малым.
После процедуру повторяют, так котлеты получатся сочными и аппетитными.
♦ Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Можно растереть горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
♦ Рыба будет золотистой и не станет разваливаться на куски,если за 15 минут до того, как ее отправлять на сковородку,вытереть рыбу полотенцем или салфеткой и сразу же посолить.
♦ Чтобы натертый сырой картофель не посинел, а сохранилсвой первозданный цвет, его необходимо сразу же после обработки размешать с небольшим количеством обычного молока.
♦ Для приданию пикантного и необычного вкуса квашенной капусте, необходимо вместо яблока положить в нее дольки апельсина или мандарина.
Тогда салат из квашенной капусты поразит своей новизной.
♦ Если вы "созрели" для выпечки, то мы знаем, как приготовить мягкое и воздушное тесто.
Для этого следует в дрожжевое тесто добавить немного остывшего вареного картофеля, который необходимо предварительно натереть на мелкой терке.
♦ Чтобы при жарке сливочное масло не почернело, а сохранило свой молочный вкус, его нужно класть в немного разогретое подсолнечное масло. Тогда сливочное масло растает равномерно и не пригорит.
♦ У хорошей хозяйки среди подручных средств на кухне всегда есть кисточки.
Кисточкой удобно смазывать пироги разведенным желтком, тонкие домашние блинчики - растопленным сливочным маслом, сковороду или лист для выпечки - растительным маслом, пропитывать сиропом коржи торта.
♦ Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
♦ Деревянная доска для разделки овощей со временем становится шероховатой. Протрите её наждачной бумагой.
Таня К.
.
|
|
|
|
|
|
|