-Всегда под рукой

 

 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЧКИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА.  ГОСТЯМ И НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ, ВСЕГДА РАДА. МИЛОСТИ ПРОСИМ. /4877129_ (223x250, 20Kb)  
 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ И Я, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ  /4877129_Dlya_Kontaktov (223x52, 2Kb)  
ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 
 РОДНЫЕ МЕСТА. ТАКИЕ БЛИЗКИЕ И БЕЗУМНО ДАЛЕКИЕ. О НИХ МОЖНО РАССКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИЙ, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ, ЧАСТИЧКА МОЕЙ ЖИЗНИ  /4877129_1_Moi_Dvori (223x52, 2Kb)  
 ЖЕНЩИНА, ЭТО КРАСОТА И СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ, КОВАРСТВО И ОЧАРОВАНИЕ. ПРИОТКРОЕМ НЕМНОГО ЗАВЕСУ ТАЙН  /4877129_2_O_Nas_Lubimih (223x52, 2Kb)  
 МУЗЫКА ВСЕХ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ. ПРИЯТНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ  /4877129_3_Myzika (223x52, 2Kb)  
 ФИЛЬМЫ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, КЛИПЫ И ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО, НАЙДЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ  /4877129_4_Video (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИ И СЕРВИРОВКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ  /4877129_5_Kylinariya (223x52, 2Kb)  
 О ЗДОРОВЬЕ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ - НА ЗДОРОВЬЕ. ) МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И БОЛЬШИЕ СЕКРЕТЫ  /4877129_6_Zdorove (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И СОКРОВЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ДАРУЮЩИЕ ВАМ МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ   /4877129_7_Ot_Babyshki (223x52, 2Kb)  
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВСЕГЛА ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ. ДУМАЮ НАМ ВСЕМ ПРИГОДИТСЯ  /4877129_8_Vsegda_Pod_Rykoi (223x52, 2Kb)  


 
4877129_Poisk (223x52, 2Kb)  


 
 
 ПРАЗДНИКИ. ЛЮБИМЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ. ДОРОГИЕ КАЖДОМУ ИЗ НАС И ПРОЛЕТАЮЩИЕ НЕЗАМЕТНО   /4877129_9_Prazdniki (223x52, 2Kb)  
 ВЕРА - БЕСЕДЫ О САМОМ СОКРОВЕННОМ   /4877129_10_Nasha_Vera (223x52, 2Kb)  
 В ПОМОЩЬ ОГОРОДНИКУ И ЛЮБИТЕЛЮ ДАЧНОГО ОТДЫХА   /4877129_11_Sad_Ogorod (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ПРИРОДЕ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПРОСТО ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ   /4877129_12_Priroda (223x52, 2Kb)  
 О ДЕТЯХ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ   /4877129_13_Detyam (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ГАДАНИЯ И ТЕСТЫ   /4877129_14_Gadaniya (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ИГРЫ. ИГРАЕМ ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ   /4877129_15_Flash_Igri (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ЖИВОТНЫХ. БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ   /4877129_16_Jivotnie (223x52, 2Kb)  
 ГАЛЕРЕЯ  - АНИМАШКИ, ОТКРЫТКИ, ПРИВЕТСТВИЯ И ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА   /4877129_17_Galereya (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ ЧТО ВЫ ЖЕЛАЛИ УЗНАТЬ, НО НЕ НАШЛИ У КОГО СПРОСИТЬ   /4877129_18_Blogery (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ О КОМПЬЮЕРАХ   /4877129_19_O_Komputere (223x52, 2Kb)  
 О САМОМ ИТРЕРЕСНОМ И НЕОБЫЧНОМ    /4877129_20_Interesnoe (223x52, 2Kb)  
  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ПРОСТО КЛАД ПОЛЕЗНОСТЕЙ    /4877129_21_Poleznie_Ssilki (223x52, 2Kb)  
  ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. О СЕРЬЕЗНОМ - ШУТЯ, И О СМЕШНОМ - СЕРЬЕЗНО    /4877129_22_Raznoe (223x52, 2Kb)  
  ВСЕ О ФОТОШОП. УЧИМСЯ ВМЕСТЕ    /4877129_23_Fotoshop (223x52, 2Kb)  
  ФОТОРЕДАКТОРЫ - СЕРВИСЫ ОБЛЕГЧАЮЩИЕ НАМ ЗАНЯТИЯ ТВОРЧЕСТВОМ    /4877129_24_FotoRedaktori (223x52, 2Kb)  
  ЗАНИМАЕМСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ    /4877129_25_Yroki (223x52, 2Kb)  
  ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ   /4877129_26_China_Stores (223x52, 2Kb)  
  ЮРИДИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ   /4877129_27_Ot_Urista (223x52, 2Kb)  
  УЛЫБНИСЬ - МИР ПРЕКРАСЕН   /4877129_28_Ylibnis (223x52, 2Kb)  

 -Цитатник

Подборка футажей - (2)

Подборка футажей ФУТАЖИ Выкладываю довольно интересную подборку футажей. Уверен, им н...

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.) - (1)

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.) Цитата сообщения&...

Новый генератор прозрачного фона - (0)

Новый генератор прозрачного фона ...

Бесплатные футажи - (2)

Бесплатные футажи ФУТАЖИ Выкладываю подборку качественных футажей, каждый из которых,...

Рингтоны к Праздникам - (2)

Рингтоны к Праздникам РИНГТОНЫ Предлагаем вашему вниманию, бесплатные рингтоны для ва...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15247
Комментариев: 16441
Написано: 37268

Ludmila Ermolenko


1489504645_Logo_Ermolenko_Ludmila (700x298, 104Kb)


КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ.ИЗ БЛОГА Skandalika

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник

"Взято тут "


a>

Кулинария




Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!


(нажимать на название рецепта)



































































Салат "Гренландия"




Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца


Тресковый сыр




Рулет "Киевский"






Салат с апельсинами






Салат "Мельник"




Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет




Салат 'Рыбки в пруду'




"Гранатовый браслет"






Салат 'Магнолия'






Заливное в яйцах






Салат в корзиночках




Семга 'Новогодняя'




Яйца-матрешки




Салат Испанский


 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой

 

Горячие блюда





Сладости


 








































































Торт "Надежда"


Торт "Медово-ореховый"


Шоколадное печенье


Шоколадный торт



Шахматный торт


Торт "Пышка"
Лебединое озеро

Тысяча лепестков


Торт "Лаура"


Печенье "Звезды"


Торт "Нью-Йорк"


Печенье "Клубничка"


Торт "Изба"


Печенье уголки


Настоящий полковник


Торт с персиками


Сладкая колбаса


Греческое печенье


Песочный тортик


Трюфель


Торт Баттерфляй


Берлинское печенье


Кофейно-сметанный


Галушки По-шомлойски


Торт кокосовый


Торт-книжка


Ленинградский торт


Торт "Коробочка"


Маффины с ежевикой


Муравейник


Наполеон


Паровозик


Торт 'Пончио'


Ракушки


Рождественское полено


Торт с виноградом


Кексы "Черно-белые"


Курабье персидское


Творожный торт с клубникой
 

Торт "Медовый"


Пирожки с рыбкой



Булочки с корицей


Кексы для Деда Мороза



Как заставить "Нехочуху" позавтракать?














































 




 


Плюшки


Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.

Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.

Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 






 



плюшки-1




 











Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.



СОСТАВ


 


 






 


Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.



Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.

Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.



Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.

Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.

Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.

Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.



Для посыпки кроме сахара используются:

- мак;

- корица;

- мелкий изюм;

- дробленые орехи;

- семена кунжута или подсолнечника.




Подготовленные лепешки свернуть рулетами.




 



плюшки-1




 


Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.



ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"




 



плюшки-1




 


1. Рулет сложить пополам.

2. Концы рулета должны быть соединены вместе.

3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.

4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.



ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2




 



плюшки-1




 


Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.

В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.



ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"




 



плюшки-1




 


1. Делаются два разреза вдоль заготовки.

2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.



ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"




 



плюшки-1




 


Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.

Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.

1. Рулет нарезать на кусочки.

2. Один конец кусочка защипать.

3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.



ПЛЮШКА "БАНТИК"




 



плюшки-1




1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.

2. Плюшку развернуть по разрезам.



Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.

Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.




 



плюшки-2




 











- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...

- Уши обоpвала?

- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.



СОСТАВ


 


 






 


Подготовить рулетики, как показано на первой странице.



ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"




 



плюшки-2




 


1. Рулет сложить пополам.

Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.

2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.

3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.



ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"




 



плюшки-2




 


1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.

2. Получившееся отверстие раздвинуть.

3. Протянуть в него один конец рулета.



ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"




 



плюшки-2




 


Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.

1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.

2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.



ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"




 



плюшки-2




 


1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.

2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).

3. Концы тщательно закрепить.



ПЛЮШКА "БАБОЧКА"




 



плюшки-2




 


1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.



ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"




 



плюшки-2




 


1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.

2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).



ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"




 



плюшки-2




1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".

Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.

2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.


 


Источник : Хорошая кухня


 


 










ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.


Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:


Итальянская кухня в России.


Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.


Кулинария холостяка.


Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.


Ресторан Per Se.


Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.


Сайт "Талерка"


Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.


Кулинарные книги.


Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.


Энциклопедия трав, специй и пряностей.


Очень неплохой сайт, авторский.


Рецепты Михаила Генделева.


Рецепты Михаила Генделева и многое другое.


Сайт Марата.


Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.


Гастрономический Обозреватель.


Там правят мужчины. Хорошие рецепты.


Форум, где собрались асы гудкука.


Рецептов очень много.


Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.


Скатерть-Самобранка.


Хорошие рецепты.


Сайт Ирины Кутовой.


Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.


Сайт «Все для дома»


Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.


Миллион меню.


Хороший качественный поиск.


Сайт «Кухарка»


Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.


Портал «Кукинг»


Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.


Архив «Гастронома».


Известный ресурс.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА К ЧАЮ. ИЗ БЛОГА НАДЕЖДЫ МОИСЕЕВОЙ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Угощение к чаю "Сладкая колбаска"




Сделать это угощение легко, и справиться с этим может даже ваш ребенок.

Итак, приступим к приготовлению.


Состав:

печенье (несладкое) – 400 г (я использую печенье «Мария»),


сливочное масло – 100 г,


сгущеное молоко c сахаром (невареное) – 1 банка,


порошок какао – 3-4 столовые ложки.


Приготовление


Печенье несколько штук поломать,а остальное провернуть через мясорубку .Масло размять вилкой (не растапливать!),добавить сгущенку,перемешать,добавить какао, перемешать,добавить печенье (и ломаное и провернутое),перемешать. Из приготовленной массы

сформовать колбаску (можно делить массу пополам и сделать две колбаски) и выложить на полиэтиленовый пакет (очень удобно использовать пакет для заморозки, разрезав его с двух сторон),завернуть в этот пакет.


Концы пакета с двух сторон завязать.


Оставить в таком виде при комнатной температуре на 3-4 часа (чтобы масса пропиталась). Потом положить в холодильник (но не в морозилку). На следующий день угощение к чаю готово!

Теперь нарежьте «сладкую колбаску» кусочками и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКИ В АНАНАСОВОМ СОКЕ. ИЗ БЛОГА АЛЛЫ ЕВДОКИМОВОЙ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник

На свой день рождения угостила соседок
«Ананасами» собственного производства,
они не сразу поверили, что это кабачки,
потом дружно запросили рецепт.
Возможно, что он всем известен,
но все же поделюсь нашим рецептом.


КАБАЧКИ В АНАНАСНОМ СОКЕ:

Кабачки нарезать кубиками – 2,5 кг.
Добавить:
2,5 чайных ложки лимонной кислоты,
10 столовых ложек сахара и залить соком – один литр.
Варить 20 минут, разложить в баночки
и стерилизовать 10 минут.
Закатать крышками и поставить под « шубу»
до полного остывания.

PS. Хранить в шкафу, перед употреблением
поставить в холодильник - вкуснее…

( Сок продается в магазинах «Магнит»
по цене, в среднем , 32 рубля.)






/blogs.mail.ru/mail/anatolewd/"



@Черепашка@










Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОЛЕНЬЯ ВСЯКИЕ



Процитировано 3 раз

КИШ ИЗ АБРИКОСОВ.ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 06:59 + в цитатник

КИШ с абрикосами.

Я уже делилась не одним рецептом универсального пирога – КИШ. Только делала их всегда с несладкой начинкой. А вот решила использовать свои любимые абрикосы и сотворила такое творожное чудо. Делюсь рецептом.
Для теста:
250 гр. маргарина
250 гр. Муки
3 стол ложки сахара
1 яйцо 50-80 гр. холодной воды

Для начинки:
Абрикосы дольками
Творог 350 гр.
Сливки 2 стол ложки
Сахар по вкусу
Крахмал 2 стол ложки
Яйцо 1 шт.
Ваниль

Маргарин потереть на крупной тёрке.
Перемешать с мукой в сухую крошку.
Добавить сахар, яйцо и если нужно – воду. Вода добавляется, если 1 яйца не хватает чтобы тесто скаталось и вымесилось в шар.
Поставить шар теста в холодильник минут на 20-30.

Пока готовим начинку:
Перемалываю блендером творог до состояния пасты, добавляю сливки, яйцо, ваниль и сахар. В итоге должна получиться кремообразная масса, в неё вмешиваю 2 стол ложки без горки крахмала.

Тесто выкладываю в смазанную маслом форму и распластываю руками, как детский пластилин (оно очень мягкое).
Делаю высокие бортики из теста по краям формы.
Выкладываю спинками вверх абрикосы, между ними выкладываю творожную смесь.
Присыпаю сверху сахаром и в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от духовки, у меня около 25 мин.
Творог должен зарумяниться сверху.
Даю остыть в приоткрытой духовке, чтобы корочка творога затвердела как в запеканке и вытаскиваю из формы.

В результате получается не очень много теста, а много творога и абрикос. Такая вкусная творожная запеканка с корочкой на слое очень мягкого песочного теста.
Очень подойдёт для тех, кто следит за фигурой, да и дети будут довольны!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

ПИЦЦА

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 06:31 + в цитатник


Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно


Очень долго искала на просторах инета простой и вкусный рецепт пиццы. Пока остановилась на этом варианте. До смешного простой, а результат очень радует.

Для теста на одну пиццу (у меня диаметром 36см) понадобится:
1 ч л сухих дрожжей
150 гр тёплой воды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1ст л растительного масла
2 стак муки

Все ингридиенты кроме муки смешать и перемешать.
Затем всыпать муку и тоже вымесить.
Оставить шар теста на 30 мин в тепле.Раскатать в пласт 0,7-0,9 см. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики из теста.
Внимание!!! ставим в духовку лист с заготовкой без начинки! Выпекаем 7-10 минут при 180С и только потом достаём и выкладываем начинку.
Я прокалывала сырую заготовку в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырилась.
Начинка какая захотите! Я пекла два раза (поэтому фото разные) с разными начинками.
1. Смазала полуфабрикат заготовки кетчупом, затем выложила начинку, сверху присыпала сыром (у меня плавленный был) и залила яйцом взбитым с 4 стол ложками майонеза.
В качестве начинки первый раз использовала ветчину и брынзу, а второй раз куринный фарш и копчёную колбасу с плавленным сыром.

Начинка не самое главное - здесь получается восхитительное тесто - мягкое, слегка хрустящая корочка.
Лучше есть сразу после приготовления.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

БИБЛИОТЕКАРЬ РУ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
















Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ПО ЛЮБОЙ ТЕМАТИКЕ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник


Данный сайт автоматически создает Вам
список литературы по любой тематике


Каждый студент, который хотя бы ОДИН раз САМ делал реферат или курсовую работу, знает, что в конце такой работы ВСЕГДА должен присутствовать список литературы.
Писать работу стоит на основании нескольких источников (в основном из Интернета, т.к. в современном мире бумажные книги все дальше и дальше уходят на задний план).
И вот именно в то время, когда силы совершенно на исходе от проделанной работы, наступает торжественный момент:

составление Списка Литературы.





Рубрики:  ДЕТЯМ/ШКОЛЬНИКАМ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:59 + в цитатник
 (520x150, 18Kb)

ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ НАС, ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"!, особенно тех, кто не умеет пользоватся фотошопом! Прекрасный и простой редактор, полностью на русском языке! Он и картинки обрезает, и формат уменьшает/увеличивает, и осветляет картинку, и делает ее более резкой, и можно сразу картинку в рамочку вставить, и дружеский шарж сделать и еще много чего... Все устроено очень просто и удобно, все на русском языке, есть нормальное описание как с ним работать. Выглядит он вот так.. Жмите на него и переходите на сайт.


Там все просто и понятно, грузите фото или картинку, и делаете с ней все, что хотите!

Описание

Smilart Fan Studio - это новый проект компании Smilart, который открывает перед пользователями возможность обрабатывать цифровые фото в режиме онлайн. Больше не нужен графический редактор в компьютере, не нужно осваивать сложные программы и платить за них. Просто выбираете и закачиваете любую фотографию, которую нужно улучшить или изменить и все зависит от полета фантазии. Smilart Fan Studio всегда доступен с любого места, где есть компьютер и Интернет.

Сочетание простого интерфейса и богатого выбора функций дают возможность пользоваться данной программой и любителям, и специалистам. Даже ваши дети без труда разберутся в несложных и удобных опциях и смогут порадовать Вас своим творчеством. Разнообразие функций открывают перед вами большие перспективы, а простой интерфейс доступен и понятен.

Вообще, этот сервис рассчитан на массового фотографа - "чайника", о чем недвусмысленно говорит набор функций. Обычно ведь и нужно немного: удалить шумы, обрезать снимок, изменить его размер или ориентацию в пространстве, убрать красные глаза, добавить света, изменить контрастность и т. д. Все это легко можно сделать с помощью здешних инструментов. Фотографию можно "состарить" или превратить из цветной в черно-белую.

Любая совершенная операция тут же отражается на панели справа. Чтобы отменить ее, достаточно убрать галочку из соответствующего квадратика. Ничто не мешает потом вернуть ее на место - и операция снова будет совершена! Это позволяет при желании проделать со снимком хоть все возможные действия, а потом подобрать нужную комбинацию.

Под обрабатываемой фотографией есть важная кнопка, нажав и удерживая которую пользователь может на любом этапе обработки сравнить текущее изображение с оригиналом. А рядом - автоматическая обработка фотографии, которая позволяет одним кликом улучшить качество изображения. Эта функция изменяет прежде всего свет и резкость, а вот красные глаза пропускает. Впрочем, специальная кнопочка позволяет исправлять этот дефект вполне эффективно. Сохранить результат можно на вашем компьютере или онлайновом хранилище любимого фотосайта.

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
 (520x150, 18Kb)
Рубрики:  В ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ

ОБЕРЕГ ДЛЯ БЛОГА

Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГ ДЛЯ БЛОГА:))))

 

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

ПИЦЦА. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:11 + в цитатник


Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно


Очень долго искала на просторах инета простой и вкусный рецепт пиццы. Пока остановилась на этом варианте. До смешного простой, а результат очень радует.

Для теста на одну пиццу (у меня диаметром 36см) понадобится:
1 ч л сухих дрожжей
150 гр тёплой воды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1ст л растительного масла
2 стак муки

Все ингридиенты кроме муки смешать и перемешать.
Затем всыпать муку и тоже вымесить.
Оставить шар теста на 30 мин в тепле.Раскатать в пласт 0,7-0,9 см. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики из теста.
Внимание!!! ставим в духовку лист с заготовкой без начинки! Выпекаем 7-10 минут при 180С и только потом достаём и выкладываем начинку.
Я прокалывала сырую заготовку в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырилась.
Начинка какая захотите! Я пекла два раза (поэтому фото разные) с разными начинками.
1. Смазала полуфабрикат заготовки кетчупом, затем выложила начинку, сверху присыпала сыром (у меня плавленный был) и залила яйцом взбитым с 4 стол ложками майонеза.
В качестве начинки первый раз использовала ветчину и брынзу, а второй раз куринный фарш и копчёную колбасу с плавленным сыром.

Начинка не самое главное - здесь получается восхитительное тесто - мягкое, слегка хрустящая корочка.
Лучше есть сразу после приготовления.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila
Страницы: 1525 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь