-Всегда под рукой

 

 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЧКИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА.  ГОСТЯМ И НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ, ВСЕГДА РАДА. МИЛОСТИ ПРОСИМ. /4877129_ (223x250, 20Kb)  
 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ И Я, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ  /4877129_Dlya_Kontaktov (223x52, 2Kb)  
ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 
 РОДНЫЕ МЕСТА. ТАКИЕ БЛИЗКИЕ И БЕЗУМНО ДАЛЕКИЕ. О НИХ МОЖНО РАССКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИЙ, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ, ЧАСТИЧКА МОЕЙ ЖИЗНИ  /4877129_1_Moi_Dvori (223x52, 2Kb)  
 ЖЕНЩИНА, ЭТО КРАСОТА И СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ, КОВАРСТВО И ОЧАРОВАНИЕ. ПРИОТКРОЕМ НЕМНОГО ЗАВЕСУ ТАЙН  /4877129_2_O_Nas_Lubimih (223x52, 2Kb)  
 МУЗЫКА ВСЕХ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ. ПРИЯТНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ  /4877129_3_Myzika (223x52, 2Kb)  
 ФИЛЬМЫ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, КЛИПЫ И ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО, НАЙДЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ  /4877129_4_Video (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИ И СЕРВИРОВКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ  /4877129_5_Kylinariya (223x52, 2Kb)  
 О ЗДОРОВЬЕ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ - НА ЗДОРОВЬЕ. ) МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И БОЛЬШИЕ СЕКРЕТЫ  /4877129_6_Zdorove (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И СОКРОВЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ДАРУЮЩИЕ ВАМ МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ   /4877129_7_Ot_Babyshki (223x52, 2Kb)  
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВСЕГЛА ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ. ДУМАЮ НАМ ВСЕМ ПРИГОДИТСЯ  /4877129_8_Vsegda_Pod_Rykoi (223x52, 2Kb)  


 
4877129_Poisk (223x52, 2Kb)  


 
 
 ПРАЗДНИКИ. ЛЮБИМЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ. ДОРОГИЕ КАЖДОМУ ИЗ НАС И ПРОЛЕТАЮЩИЕ НЕЗАМЕТНО   /4877129_9_Prazdniki (223x52, 2Kb)  
 ВЕРА - БЕСЕДЫ О САМОМ СОКРОВЕННОМ   /4877129_10_Nasha_Vera (223x52, 2Kb)  
 В ПОМОЩЬ ОГОРОДНИКУ И ЛЮБИТЕЛЮ ДАЧНОГО ОТДЫХА   /4877129_11_Sad_Ogorod (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ПРИРОДЕ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПРОСТО ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ   /4877129_12_Priroda (223x52, 2Kb)  
 О ДЕТЯХ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ   /4877129_13_Detyam (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ГАДАНИЯ И ТЕСТЫ   /4877129_14_Gadaniya (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ИГРЫ. ИГРАЕМ ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ   /4877129_15_Flash_Igri (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ЖИВОТНЫХ. БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ   /4877129_16_Jivotnie (223x52, 2Kb)  
 ГАЛЕРЕЯ  - АНИМАШКИ, ОТКРЫТКИ, ПРИВЕТСТВИЯ И ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА   /4877129_17_Galereya (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ ЧТО ВЫ ЖЕЛАЛИ УЗНАТЬ, НО НЕ НАШЛИ У КОГО СПРОСИТЬ   /4877129_18_Blogery (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ О КОМПЬЮЕРАХ   /4877129_19_O_Komputere (223x52, 2Kb)  
 О САМОМ ИТРЕРЕСНОМ И НЕОБЫЧНОМ    /4877129_20_Interesnoe (223x52, 2Kb)  
  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ПРОСТО КЛАД ПОЛЕЗНОСТЕЙ    /4877129_21_Poleznie_Ssilki (223x52, 2Kb)  
  ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. О СЕРЬЕЗНОМ - ШУТЯ, И О СМЕШНОМ - СЕРЬЕЗНО    /4877129_22_Raznoe (223x52, 2Kb)  
  ВСЕ О ФОТОШОП. УЧИМСЯ ВМЕСТЕ    /4877129_23_Fotoshop (223x52, 2Kb)  
  ФОТОРЕДАКТОРЫ - СЕРВИСЫ ОБЛЕГЧАЮЩИЕ НАМ ЗАНЯТИЯ ТВОРЧЕСТВОМ    /4877129_24_FotoRedaktori (223x52, 2Kb)  
  ЗАНИМАЕМСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ    /4877129_25_Yroki (223x52, 2Kb)  
  ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ   /4877129_26_China_Stores (223x52, 2Kb)  
  ЮРИДИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ   /4877129_27_Ot_Urista (223x52, 2Kb)  
  УЛЫБНИСЬ - МИР ПРЕКРАСЕН   /4877129_28_Ylibnis (223x52, 2Kb)  

 -Цитатник

Генератор создания рисованного аватара - (0)

Генератор создания рисованного аватара Для тех, кто не хочет ставить собственное фото на аватар...

Калькуляторы и инструменты - (1)

Калькуляторы и инструменты Калькуляторы и инструменты ...

Ансамбль русской песни Бабкины Внуки - (2)

Ансамбль русской песни Бабкины Внуки БАБКИНЫ ВНУКИ Ансамбль русской песни "Бабк...

Иисус Христос. Клипарт - (5)

Иисус Христос ИИСУС ХРИСТОС "Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и а...

Ангел. Клипарт - (2)

Ангел   АНГЕЛЫ Выкладываю, подборку КлипАрта, по тематике, - "Ангелы&quo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37097

Ludmila Ermolenko


1489504645_Logo_Ermolenko_Ludmila (700x298, 104Kb)


ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ОВСЯНОЙ КАШЕ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 04:32 + в цитатник


Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный


 



я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок.
43171243 копия (650x415, 156Kb)

Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)

Итак, собственно рецепт.

stick33 (50x26, 1Kb)Понадобится:

stick37 (14x14, 0Kb)опара:

1,5 стакан молока,

0,5 стакана геркулеса для варки,

1 ст.ложка сахара,

2 ч.ложки сухих дрожжей

stick37 (14x14, 0Kb)тесто:

2 яйца,

50г майонеза,

1 ст.ложка сахара,

1 ч.ложка соли,

2-3 ст.ложки раст.масла,

600-700 г муки

+ опара.

stick33 (50x26, 1Kb)Ставим опару: из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.

Примерно через 30 минут опара поднимется.

Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов.



Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема.



Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем .



Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.

После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.

автор просто Иринка

pict2271b копия (650x488, 169Kb)



из блога Анны Красоты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 04:20 + в цитатник


Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...


90900 (240x190, 39Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?
Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.
Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто
Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.



Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии
stick39 (18x30, 1Kb)Нам понадобится:



– 3 яйца;

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;

– 200 г маргарина;

– 50 г дрожжей;

– мука;

 – соль, сахар, растительное масло.
 Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжисмешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
 В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

 Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.


Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
 Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.


 Яйцавводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
 Потом насыпаем небольшими порциями ]муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
 Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?мя добавить еще муки чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.


 Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.


Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.


 И еще пара секретов:
пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?
Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!



источник:«ШколаЖизни.ру»

 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 04:05 + в цитатник

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные
Для теста возьмите:

Мука - 4 стакана

Вода - 1,3 стакана (320 мл)

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 столовые ложки

Водка - 1 столовая ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.

Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.

И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.

Делаем фарш возьмем примерно по 0,5 кг свинины и говядины, перемалываем в комбайне. Свинину и говядину лучше брать не жирную. Когда мясо почти перемолото, добавляем репчатый лук (если вы перемалываете мясо и лук в мясорубке, то потом все это вам нужно будет перемешать руками, поэтому в комбайне лучше). Соотношение лука к мясу 1:1, значит лука получится около 1 кг. Если большое количество лука вам не нравится — кладите меньше, но фарш получится менее сочным и потому придется добавить молочка (предпочтительнее) или воды. Добавляем соль, перец молотый и тщательно все перемешиваем. Фарш уберем в сторонку на минут 30 чтобы выстоялся.

источник рецепта http://www.fayrix.org/foods/recept-testa-dlya-cheb...atke-nam-ochen-ponravilos.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОНЧИКИ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 04:00 + в цитатник


Пончики из нашего детства.

Последний раз я ела такое чудо, когда была в возрасте своего ребёнка. Мне их жарила бабушка, а мама страшно ругалась, что "еда не здоровая". Этот рецепт взяла у Русудан dyet, а оказалось точно как те...бабушкины. Теперь и мой ребёнок знает что такое "обалденные пончики".

Тесто (двойная порция) - на 20 пончиков по 45 гр.
530 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
30 гр. маргарина
1 яйцо
5 гр. соли
16 гр. свежих дрожжей
380 гр. воды (для рос.муки 1-го сорта 310 гр.)
----------------------------------------------------
60 гр. сахарной пудры
масло для фритюра

Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции .
Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин.
После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.
Тесто поставила в смазанном слегка оливковым маслом контейнере. Время брожения - 2,5 часа с одной обминкой через 40 минут. Тесто увеличилось в 2 раза
Дальше придаёте форму, которая Вас устраивает. У меня были широкие колечки.
Кусочек теста расплющивала на руке и пальцем (как советовала Русудан) проделывалав центре дырочку. Тесто очень нежное и делать с ним можно всё что угодно.
После 20 минутной расстойки жарила пончики в кастрюле в 3-х см слое растительного масла на одну сторону уходит буквально 20-30 секунд.
Заготовки моментально увеличиваются и покрываются воздушными пузырями.

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.
Посыпать сах.пудрой.И выложить на блюдо.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 03:42 + в цитатник

Творожные кексы с курагой

В наличии было:
400 г. творога (две пачки 9%-го)
100 г. сахара (кто любит послаще можно все 150-200 г )
200 г. муки
100г. растопленного сливочного масла
2 яйца и 1 ч.л. соды, гашёной уксусом
Курага штук 6-8 запарить кипятком минут на 5-10

Рецепт:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы. Влить растопленное масло, перемешать, добавить гашёную соду. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. И еще раз перемешиваем до однородной массы. Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в творожное тесто. Далее распределить по формочкам и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

источник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "ПАУТИНКА". ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 03:34 + в цитатник


Салат "Паутинка"

1 банка сайры (в собственном соку)
1 пуч. зеленого лука
1-2 моркови
3-4 яйца
4-5 отварных картофелин
майонез
для украшения 2 маслинки, 1 кружок моркови и немного отварной гречневой лапши.
Миску выстелить пищевой пленкой и уложить в нее натертый на крупной терке картофель (на дно и бока), смазать майонезом, теперь уложить нарезанный лук, на него размятую вилкой рыбу, майонез, яйца, майонез и морковь (все это потереть на крупной терке).
Теперь накрыть миску блюдом, на котором и будет ваш салат и перевернуть. Снять миску и пленку. Смазать салат майонезом и украсить. Приятного аппетита!!!
Источник: kuharka.ru






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА". ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 03:28 + в цитатник


Салат "Лисья шубка"

Салат изумительный в своей простоте. Попробовала его на дне варенья у подружки, а потом приловчилась готовить дома на ужин. И полезно, и вкусно, и сыты. Если взять тот кусочек мяса, что идёт в салатик, то это на один зуб хозяину, а так все довольны и каждый получил свою порцию.
Нам нужно.
лук репчатый, но не обязательно, я просто другие сорта лука практически не использую - 2 шт. среднего размера.
морковь 1шт ооочень крупная или несколько штук помельче,
мясо (вареная свинина) 300-400гр опять не буду настаивать именно на этом мясе, но мой "первоисточник" настоятельно весь вечер рекомендовала именно его. Я свининку люблю, поэтому всегда с ней и делаю.
чеснок 2 зубчика, соль, перец
Первым делом нужно замариновать лук. Если у Вас есть "секретный рецепт" то напишите мне!
Я делаю в два этапа:
- заливаю порезанный лук крутым кипятком и тут же сливаю жидкость;
- около 1 стол ложки уксуса и 1,5 стол ложки сахара добавляю и снова заливаю кипятком, в таком виде стоит, остывает. Стоит когда сколько, по мере моей необходимости, но не меньше 7 мин.

Пока лук "занят маринованием самого себя" я режу морковь. Здесь тоже масса вариантов для творчества: можно просто потереть на крупной тёрке, можно на тёрке для корейской моркови, а у меня есть такая штучка для салатов - режет тонкими пластинками, так я с её помощью пошинковала морковь.

мясо разбираем на волокна произвольной длины.

На мой взгляд, одно из преимуществ этого салат - это именно длинные волокна мяса и моркови, он очень интересный при подаче.

Укладываем слоями:
мясо, хорошо смазываем майонезом, добавляем, кто любит специи - у меня чёрный молотый перец.
потом лук (даём хорошо стечь маринаду),
потом морковь.
В оригинальном подружкином варианте слой моркови был смазан сверху майонезом, но мне больше понравился мой вариант - перемешать морковь с майонезом и чесноком и выложить "лохматым" слоем.
Так как то "живенько" и "непричёсанно"!.
И всё! А удовольствия на миллион!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР". ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 03:17 + в цитатник


Салат "Леди Винтер"

Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никгда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.
Чтобы приготовить салат "Леди Винтер", нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим... любимым салатом!
рецепт сайта ww.cooktogether.ru/

.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

ПИРОЖКИ НА МАНКЕ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 03:14 + в цитатник


Пирожки на манке.

Манники пеку время от времени, а тут вдруг попался рецепт пирожков на манке. Отличаются они от обычных и даже дрожжевых, тесто получается мягкое и тонкое, скорее напоминает хлеб. Мне сложно представить это тесто в сочетании с несладкой начинкой. Поэтому рекомендую его использовать для сладких пирожков. У меня в начинке тыква.
Нам понадобится:
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей 11гр
1 яйцо
1 стол ложка сахара
Щепотка соли
4 стол ложки с горкой манки
2 стол ложки растительного масла
муки столько, чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Вода должна быть тёплой, как для любого дрожжевого теста.
Замесить тесто, смешав все компоненты.
Отставить на 45 минут. По опыту с манкой рекомендую оставить даже чуть дольше, чтобы и дрожжи сработали и манка набухла.

В это время готовим начинку – тыкву.
Трём её на крупной тёрке и засыпав сахаром и добавив 3-4 стол ложки воды тушим до образования пюре.
Не спрашивайте, сколько сахара, так, чтобы было очень сладко. Пробуйте.
Я в тыкву добавляю мускатный орех молотый, совсем чуть чуть, но это на любителя.
Если не уверенны, то лучше не добавляйте, всё равно будет очень вкусно.

Когда тесто отстоится, формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень и в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.


.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ. ИЗ БЛОГА АННЫ КРАСОТЫ.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 15:08 + в цитатник

Мой любимый супер рецепт! Для фанатов селёдки! Взят из инета
Сельдь по-корейски


Этот рецепт произвёл настоящий фурор не только вмоей семье, но и у всех моих друзей. Неожиданно простой, как всё гениальное, но очень вкусный.
1 кг свежей сельди
5 луковиц
45-50мл уксуса 9%
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Я беру свежезамороженную рыбу селёдки, размораживаю её на воздухе при комнатной температуре до полной разморозки, а затем тщательно промываю под краном с проточной водой.

Затем разделываю её на филе, кожицу не снимать. Порезать порционными кусочками.

1.Закипятить растительное масло, после подогрева добавить томатную пасту всё время помешивая,
в конце добавить уксус - остудить.

Уже после остывания добавляем приправы, соль.
Я ещё добавляю паприку - она придаёт более интенсивный цвет и смягчает вкус. Можно воспользоваться готовыми приправами для рыбы.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

Филе уложить в ёмкость перекладывая слоями лука в маринаде, залить маринадом.
Укладывать нужно плотно если ёмкость большая нужно ставить груз.
Я пробовала укладывать в пол литровую банку очень плотно и закрывать крышкой - тоже получилось.

По рецепту выдерживаем 3-4 часа, но я никогда так не делала, выдерживала всегда ночь.

Приятного аппетита!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila
Страницы: 1520 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь