-Всегда под рукой

 

 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЧКИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА.  ГОСТЯМ И НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ, ВСЕГДА РАДА. МИЛОСТИ ПРОСИМ. /4877129_ (223x250, 20Kb)  
 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ И Я, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ  /4877129_Dlya_Kontaktov (223x52, 2Kb)  
ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 
 РОДНЫЕ МЕСТА. ТАКИЕ БЛИЗКИЕ И БЕЗУМНО ДАЛЕКИЕ. О НИХ МОЖНО РАССКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИЙ, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ, ЧАСТИЧКА МОЕЙ ЖИЗНИ  /4877129_1_Moi_Dvori (223x52, 2Kb)  
 ЖЕНЩИНА, ЭТО КРАСОТА И СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ, КОВАРСТВО И ОЧАРОВАНИЕ. ПРИОТКРОЕМ НЕМНОГО ЗАВЕСУ ТАЙН  /4877129_2_O_Nas_Lubimih (223x52, 2Kb)  
 МУЗЫКА ВСЕХ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ. ПРИЯТНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ  /4877129_3_Myzika (223x52, 2Kb)  
 ФИЛЬМЫ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, КЛИПЫ И ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО, НАЙДЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ  /4877129_4_Video (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИ И СЕРВИРОВКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ  /4877129_5_Kylinariya (223x52, 2Kb)  
 О ЗДОРОВЬЕ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ - НА ЗДОРОВЬЕ. ) МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И БОЛЬШИЕ СЕКРЕТЫ  /4877129_6_Zdorove (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И СОКРОВЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ДАРУЮЩИЕ ВАМ МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ   /4877129_7_Ot_Babyshki (223x52, 2Kb)  
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВСЕГЛА ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ. ДУМАЮ НАМ ВСЕМ ПРИГОДИТСЯ  /4877129_8_Vsegda_Pod_Rykoi (223x52, 2Kb)  


 
4877129_Poisk (223x52, 2Kb)  


 
 
 ПРАЗДНИКИ. ЛЮБИМЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ. ДОРОГИЕ КАЖДОМУ ИЗ НАС И ПРОЛЕТАЮЩИЕ НЕЗАМЕТНО   /4877129_9_Prazdniki (223x52, 2Kb)  
 ВЕРА - БЕСЕДЫ О САМОМ СОКРОВЕННОМ   /4877129_10_Nasha_Vera (223x52, 2Kb)  
 В ПОМОЩЬ ОГОРОДНИКУ И ЛЮБИТЕЛЮ ДАЧНОГО ОТДЫХА   /4877129_11_Sad_Ogorod (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ПРИРОДЕ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПРОСТО ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ   /4877129_12_Priroda (223x52, 2Kb)  
 О ДЕТЯХ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ   /4877129_13_Detyam (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ГАДАНИЯ И ТЕСТЫ   /4877129_14_Gadaniya (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ИГРЫ. ИГРАЕМ ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ   /4877129_15_Flash_Igri (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ЖИВОТНЫХ. БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ   /4877129_16_Jivotnie (223x52, 2Kb)  
 ГАЛЕРЕЯ  - АНИМАШКИ, ОТКРЫТКИ, ПРИВЕТСТВИЯ И ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА   /4877129_17_Galereya (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ ЧТО ВЫ ЖЕЛАЛИ УЗНАТЬ, НО НЕ НАШЛИ У КОГО СПРОСИТЬ   /4877129_18_Blogery (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ О КОМПЬЮЕРАХ   /4877129_19_O_Komputere (223x52, 2Kb)  
 О САМОМ ИТРЕРЕСНОМ И НЕОБЫЧНОМ    /4877129_20_Interesnoe (223x52, 2Kb)  
  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ПРОСТО КЛАД ПОЛЕЗНОСТЕЙ    /4877129_21_Poleznie_Ssilki (223x52, 2Kb)  
  ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. О СЕРЬЕЗНОМ - ШУТЯ, И О СМЕШНОМ - СЕРЬЕЗНО    /4877129_22_Raznoe (223x52, 2Kb)  
  ВСЕ О ФОТОШОП. УЧИМСЯ ВМЕСТЕ    /4877129_23_Fotoshop (223x52, 2Kb)  
  ФОТОРЕДАКТОРЫ - СЕРВИСЫ ОБЛЕГЧАЮЩИЕ НАМ ЗАНЯТИЯ ТВОРЧЕСТВОМ    /4877129_24_FotoRedaktori (223x52, 2Kb)  
  ЗАНИМАЕМСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ    /4877129_25_Yroki (223x52, 2Kb)  
  ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ   /4877129_26_China_Stores (223x52, 2Kb)  
  ЮРИДИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ   /4877129_27_Ot_Urista (223x52, 2Kb)  
  УЛЫБНИСЬ - МИР ПРЕКРАСЕН   /4877129_28_Ylibnis (223x52, 2Kb)  

 -Цитатник

Большой пакет эффектов, стилей, переходов для ProShow - (0)

Большой пакет эффектов, стилей, переходов для ProShow Вдогонку дополнение к посту! Н...

Ещё раз о ProShowProducer 9 плюс мегапак эффектов_7 - (0)

Ещё раз о ProShowProducer 9 плюс мегапак эффектов_7 К посту о Прошоу добавил ссылку на скачива...

Опять про Прошоу - пакет стилей для 9-й портативной версии - (0)

Опять про Прошоу - пакет стилей для 9-й портативной версии Пакеты стилей предложенные тут и ту...

Фоторедакторы - (0)

Фоторедакторы Нажми на картинку Как бесплатно сделать...

Для любителей Фотошопа. Коллекция материала для фотодизайна - (6)

Клипарт коллекция материала для фотодизайна Каталог клипарта Это цитата сообщения Veta-z ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37543

Ludmila Ermolenko


129776741_1464272101_Ermolenko_Ludmila_Logo (700x298, 110Kb)


ЧЕСНОЧНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:08 + в цитатник
Анимашки Еда
Чесночные кабачки на зиму...
S4020663 (300x253, 72Kb)Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут.
Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.
Автор рецепта Хозяюшка

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОЛЕНЬЯ ВСЯКИЕ

Метки:  

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:06 + в цитатник

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ (способы и советы)
 (190x143, 11Kb)
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, там более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше.
Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым качествам, но скажу по секрету, что горбуша, самая дешевая из перечисленных рыб, ни чуть не хуже семги, а для практичной хозяйки эта рыба просто подарок. Вот, например, если купить горбушу весом в 1,3-1,5 килограмма, то из нее можно приготовить сразу несколько блюд: самую толстую часть рыбки длиной 15-18 сантиметров посолить, другую часть пожарить или отварить для салата, а из головы, кожи, хвоста, плавников и хребтовой кости получается вкусная уха. Если вы купите уже потрошеную рыбу, то в отход пойдут только жабры и рыбьи глаза, а это же сущая мелочь.
Ну, а раз это так практично и удобно, то и давайте будем учиться солить именно горбушу.
Покупать лучше большую рыбку, не меньше килограмма, лучше полтора, так как в большой рыбе больше мяса. Если рыбу замораживали несколько раз, и она несколько раз оттаивала, то такую лучше не солить, толку от нее не будет, лучше ее сварить или пожарить, хотя тоже получится не очень вкусно, перемороженное оно и есть перемороженное. К сожалению, распознать такую рыбу в магазине довольно сложно, и выясняется это только дома, когда рыба начинает оттаивать. Если посмотреть на срез такой перемороженной и уже оттаявшей рыбы, то мясо у нее будет каким-то слоистым, видимо вода замерзала несколько раз в тканях и разрывала их. Кроме того, мясо от костей у такой рыбы будет отходить очень хорошо, просто отваливаться при малейшем с вашей стороны усилии. К счастью, такая рыба попадается не часто и не надо этого бояться заранее при покупке. Могу только посоветовать вот что - не покупайте лососевые рыбы весной и летом, то есть рыбу уж очень старого улова. Ловят ее осенью, морозят всю зиму, а к весне и лету от нее кроме названия ничего уже не остается. Хочу еще предупредить вот о чем, хотя солишь рыбу всегда одинаково, получается она всегда по-разному, видимо это зависит и от свежести, и от ее жирности, и даже от того в какое время и в каком месте она была выловлена, но не было случая, чтобы рыба не удалась, всегда вкусно получается.

Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.

В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри), уложить его в какую-то посуду, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.

Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.

Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба за день-два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.
В общем, это дело практики и вкуса, кому какой способ больше понравится.


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Метки:  

ХРЕНОДЕР

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник
 (250x87, 9Kb) (250x87, 9Kb)
Хренодер. Осенью у нас самой популярной приправой считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хренодер».
 (480x298, 232Kb)
Потребуется: 3 килограмма спелых помидоров
200 грамм хрена (корень)
200 грамм чеснока
2 маленьких стручка жгучего перца
4 чайные ложки соли. Очистите хрен и чеснок.
 (480x360, 301Kb)
 (480x360, 273Kb)
Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике.
 (480x413, 378Kb)

 (480x360, 273Kb)
Кстати, есть хороший, проверенный способ, как смолоть на мясорубке ядреный хрен и не расплакаться. Для этого наденьте на выходное отверстие мясорубки обычный целлофановый пакет, привяжите его так,
чтобы он прилегал плотно к мясорубке, или обмотайте скотчем. Перемалывайте хрен непосредственно в пакет. Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.
 (480x375, 331Kb)
Кстати, Хреновину можно готовить не только из красных помидор.
Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.
 (480x360, 281Kb) 
 (480x360, 313Kb) 
И даже зеленые недоспелые помидоры.
 (480x360, 258Kb) 
 (480x360, 356Kb)
Приятного аппетита!
 (480x360, 245Kb)


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
 (250x87, 9Kb) (250x87, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОЛЕНЬЯ ВСЯКИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:56 + в цитатник

Клубника на зиму. Будет как с грядки. ..Начинается сезон садовых ягод. Делаем "Клубника в собственном соку" Плюс экономия сахара
 (500x400, 124Kb)
Клубнику не моем! Чашелистики не обрываем! Берем чистый сухой таз.
АККУРАТНО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее.
На следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока. Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!) Ягодки складывем до плечиков банки.Сок кипятим минут 10.Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Можно прижимать сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.
Конечно очень загрязненную ягоду необходимо мыть. Но тогда увеличьте время стерилизации. И постарайтесь хорошо просушить клубнику на ткани и в тени, иначе закиснет...
ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рецепт не мой. Взято в инете.Автор Елена Аминова


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уроки блоггерского мастерства.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки блоггерского мастерства.


Уроки блоггерского мастерства

Продолжение, начало
здесь














©Surge Blavat "ECLETTICO"

Серия сообщений "СООБЩЕСТВА":
Часть 1 - Действующие участники сообщества
Часть 2 - Бродилочка по хорошим,нужным блогам...
Часть 3 - Уроки блоггерского мастерства.
Часть 4 - Бродилка по сообу "Красивые надписи" от Яна Крестовская
Часть 5 - Поздравляю с наступающим Новым годом всех ПЧ и гостей моего дневника!


Метки:  

Реальная помощь в решениии проблем.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реальная помощь в решениии проблем.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  

Омоложение и долголетие

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  О НАС, ЛЮБИМЫХ/ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Метки:  

Виртуальное путешествие в США.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальное путешествие в США.


Приглашаю в виртуальное путешествие в США. Посмотреть достопримечательность НЬЮ-ЙОРКА. Панорамы можно смотреть в полноэкранном режиме, нажав на кнопочки внизу, можно приближать и удалять. Погуляйте по Манхэттенскому и Бруклинскому мосту, посмотрите Статую Свободы в Нью-Йорк-Харбор, а так же Таймс-сквер, Уолл-стрит, Pier 11 и многое другое.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Image Manhattan Bridge Arch
Манхэттенский мост Arch

Читать далее...

Серия сообщений "ПАНОРАМА 3D":
Часть 1 - ПАНОРАМА 3D ГОНКОНГ
Часть 2 - ПУТЕШЕСТВИЕ 3D
Часть 3 - ПАНОРАМА
Часть 4 - ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ. 3D
Часть 5 - Виртуальное путешествие в США.
Часть 6 - Подводная прогулка
Часть 7 - Стена плача.Иерусалим.
...
Часть 19 - МИР ВОКРУГ....
Часть 20 - Минутка отдыха.
Часть 21 - Путешествуй лёжа на диване-(виртуальные туры)используй прокрутку


Метки:  

Релаксация

Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Релаксация





Выбирай  мелодию и не забывай двигать мышкой

Рубрики:  ФЛЕШ ИГРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные заметки

Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные заметки

Друзья мои,все мы  бродим по интернету в поисках полезных советов.

Месяца три назад я открыл для себя полезный блог-копилка семейных советов "ДелайТак"

4524271_Risynok1 (700x213, 256Kb)

Море самой разной информации в простой и доступной форме,все кратко,но более чем ясно.

Здесь есть множество интересных рубрик:

кулинария,здоровье,полезные заметки для дома и быта,советы цветоводам ,маленькие рекомендации в области волшебства и многое другое

Очень удобный дизайн,красивое оформление,и самое главное,хороший материал.

Например,там я нашел море советов,как удалять пятна,

рецепт отличного клея,

даже то,

как развести червей на огороде

Блог постоянно наполняется новыми  полезными заметками.

Возьмите на заметку ,рекомендую

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila
Страницы: 1532 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь