-Всегда под рукой

 

 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЧКИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА.  ГОСТЯМ И НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ, ВСЕГДА РАДА. МИЛОСТИ ПРОСИМ. /4877129_ (223x250, 20Kb)  
 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ И Я, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ  /4877129_Dlya_Kontaktov (223x52, 2Kb)  
ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 
 РОДНЫЕ МЕСТА. ТАКИЕ БЛИЗКИЕ И БЕЗУМНО ДАЛЕКИЕ. О НИХ МОЖНО РАССКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИЙ, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ, ЧАСТИЧКА МОЕЙ ЖИЗНИ  /4877129_1_Moi_Dvori (223x52, 2Kb)  
 ЖЕНЩИНА, ЭТО КРАСОТА И СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ, КОВАРСТВО И ОЧАРОВАНИЕ. ПРИОТКРОЕМ НЕМНОГО ЗАВЕСУ ТАЙН  /4877129_2_O_Nas_Lubimih (223x52, 2Kb)  
 МУЗЫКА ВСЕХ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ. ПРИЯТНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ  /4877129_3_Myzika (223x52, 2Kb)  
 ФИЛЬМЫ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, КЛИПЫ И ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО, НАЙДЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ  /4877129_4_Video (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИ И СЕРВИРОВКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ  /4877129_5_Kylinariya (223x52, 2Kb)  
 О ЗДОРОВЬЕ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ - НА ЗДОРОВЬЕ. ) МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И БОЛЬШИЕ СЕКРЕТЫ  /4877129_6_Zdorove (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И СОКРОВЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ДАРУЮЩИЕ ВАМ МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ   /4877129_7_Ot_Babyshki (223x52, 2Kb)  
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВСЕГЛА ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ. ДУМАЮ НАМ ВСЕМ ПРИГОДИТСЯ  /4877129_8_Vsegda_Pod_Rykoi (223x52, 2Kb)  


 
4877129_Poisk (223x52, 2Kb)  


 
 
 ПРАЗДНИКИ. ЛЮБИМЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ. ДОРОГИЕ КАЖДОМУ ИЗ НАС И ПРОЛЕТАЮЩИЕ НЕЗАМЕТНО   /4877129_9_Prazdniki (223x52, 2Kb)  
 ВЕРА - БЕСЕДЫ О САМОМ СОКРОВЕННОМ   /4877129_10_Nasha_Vera (223x52, 2Kb)  
 В ПОМОЩЬ ОГОРОДНИКУ И ЛЮБИТЕЛЮ ДАЧНОГО ОТДЫХА   /4877129_11_Sad_Ogorod (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ПРИРОДЕ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПРОСТО ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ   /4877129_12_Priroda (223x52, 2Kb)  
 О ДЕТЯХ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ   /4877129_13_Detyam (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ГАДАНИЯ И ТЕСТЫ   /4877129_14_Gadaniya (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ИГРЫ. ИГРАЕМ ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ   /4877129_15_Flash_Igri (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ЖИВОТНЫХ. БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ   /4877129_16_Jivotnie (223x52, 2Kb)  
 ГАЛЕРЕЯ  - АНИМАШКИ, ОТКРЫТКИ, ПРИВЕТСТВИЯ И ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА   /4877129_17_Galereya (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ ЧТО ВЫ ЖЕЛАЛИ УЗНАТЬ, НО НЕ НАШЛИ У КОГО СПРОСИТЬ   /4877129_18_Blogery (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ О КОМПЬЮЕРАХ   /4877129_19_O_Komputere (223x52, 2Kb)  
 О САМОМ ИТРЕРЕСНОМ И НЕОБЫЧНОМ    /4877129_20_Interesnoe (223x52, 2Kb)  
  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ПРОСТО КЛАД ПОЛЕЗНОСТЕЙ    /4877129_21_Poleznie_Ssilki (223x52, 2Kb)  
  ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. О СЕРЬЕЗНОМ - ШУТЯ, И О СМЕШНОМ - СЕРЬЕЗНО    /4877129_22_Raznoe (223x52, 2Kb)  
  ВСЕ О ФОТОШОП. УЧИМСЯ ВМЕСТЕ    /4877129_23_Fotoshop (223x52, 2Kb)  
  ФОТОРЕДАКТОРЫ - СЕРВИСЫ ОБЛЕГЧАЮЩИЕ НАМ ЗАНЯТИЯ ТВОРЧЕСТВОМ    /4877129_24_FotoRedaktori (223x52, 2Kb)  
  ЗАНИМАЕМСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ    /4877129_25_Yroki (223x52, 2Kb)  
  ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ   /4877129_26_China_Stores (223x52, 2Kb)  
  ЮРИДИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ   /4877129_27_Ot_Urista (223x52, 2Kb)  
  УЛЫБНИСЬ - МИР ПРЕКРАСЕН   /4877129_28_Ylibnis (223x52, 2Kb)  

 -Цитатник

Иисусова Молитва - (2)

Иисусова Молитва МОЛИТВА ИИСУСОВА "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя...

Онлайн приложения и сервисы - (0)

Онлайн приложения и сервисы Обрезка mp3 песен, фото, пинг, трассировка, отслеживание посылок и ...

С Троицей Вас, Православные! - (6)

С Троицей Вас, Православные! ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ПЯТИДЕСЯТНИЦА 4 июня 2017 года, Д...

Подборка футажей - (2)

Подборка футажей ФУТАЖИ Выкладываю довольно интересную подборку футажей. Уверен, им н...

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.) - (1)

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.) Цитата сообщения&...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15271
Комментариев: 16545
Написано: 37414

Ludmila Ermolenko


129776741_1464272101_Ermolenko_Ludmila_Logo (700x298, 110Kb)


Информеры предстоящих праздников.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информеры предстоящих праздников.



Анимашки
Click for Москва, Россия Forecast
Католическое
Рождество
До 25.12.2012


Новый Год
До 1.01.2013
До Нового Года осталось
Православное
Рождество
До 7.01.2013
До Православного Рождества осталось
Крещение
До 19.01.2013
До Крещения осталось


Восточный
Новый год ЗМЕИ
До 10.02.2013
До начала года Змеи осталось
День
Св. Валентана
До 14.02.2013
До дня Св. Валентана осталось
Женский день
До 8.03.2013
До Женского дня 8 марта осталось
Масленица!!!
До 11.03.2013
До Масленицы осталось

Серия сообщений "ИНФОРМЕРЫ":
Часть 1 - Информеры погоды в блог
Часть 2 - Информеры предстоящих праздников.
Часть 3 - Обзор интернета в простом изложении
Часть 4 - Гаджеты для Windows 7
...
Часть 11 - Посещение и статистика_счётчики
Часть 12 - счётчик -ФЛАГИ СТРАН ВИЗИТЁРОВ
Часть 13 - Добро Пожаловать!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАМОЧКА ДЛЯ ТЕКСТА "С НАСТУПАЮЩИМ"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:56 + в цитатник
ИЗ БЛОГА ВАЛЕНТИНЫ ГУСАРОВОЙ





***************************ВАШ ТЕКСТ***********************



Источник





 


Метки: моя без, МОЯ РАМОЧКА



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых распространенных примет

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:50 + в цитатник
ИЗ БЛОГА ВАЛЕНТИНЫ ГУСАРОВОЙ
10 самых распространенных примет

1. Нельзя ничего делать в пятницу, 13-е
Вера в ужасный день, пятницу 13-е предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в ужасный знак бед и несчастий.

2. Нельзя передавать что-либо через порог
Всё дело в том, что в древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным.
Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами – безопасным домом и враждебным миром, или о того страшнее – миром живых и миром мёртвых.

3. Нельзя возвращаться с полдороги
Это суеверие так же связано с порогом и именно с его функцией границы между мирами. Не достигнув цели, человек возвращается домой ослабленный, и именно на пороге-границе его может ждать что угодно – от оскорблённых излишним беспокойством духов предков, до сущностей, мечтающих просочиться в наш мир.

4. Нельзя дарить часы
Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же?
Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похорон.

5. Нельзя отмечать сорок лет
Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято «проверять умерших» на нетленность, и в XVII веке срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней.

6. Нельзя сразу выходить из дома, а нужно «присесть на дорожку»
Эта примета основана на прадавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.

7. Нельзя есть с ножа
Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты – как от реальных опасностей, так и от всяческой нечисти. Такой важный магический предмет требовал к себе особого отношения, и использовался только после проведения особых ритуалов. Есть с него – означало гневить духов, которые и делают человека злым и агрессивным.
Кроме того, таким образом можно банально порезаться.

8. Нельзя ничего подбирать на перекрёстке
Считается, будто если «перевести» болезнь или несчастье на какую-нибудь вещь, и выбросить её на перекрёсток, её заберёт нечисть. Именно для того, чтобы не забрать себе чужие неприятности, и не стоит ничего подбирать на перекрёстках, ведь чем дороже найденная там вещь, тем серьёзней беда или болезнь, сведённая на неё.

9. Нельзя ходить в одном башмаке
Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одном тапке, то он очень рано становится сиротой.

10. После заката солнца нельзя выносить мусор
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета. В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни.
Считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно – с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не переминут обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно.
Источник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Музыка на выходные .АББА.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на выходные 23.07.11.АББА


ABBA (на русском — АББА) — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х (Waterloo) до начала 1980-х (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х.
















Участники группы ABBA Анни-Фрид Люнгстад и Бьёрн Ульвеус.  На открытии  в  2010 году в Лондоне  музея “Abbaworld”,"Мир ABBA"

Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день. Они были первыми представителями континентальной Европы, кто завоевал первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия). Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. Участники группы ABBA: Бьорн, Бенни, Агнета, Анни-Фрид.  А в шведской столице даже создается музей «АББА»,( открытие его было запланировано на 4 июня 2009)

* * *

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Классный сайтик с видеоуроками онлайн!(+ еще 3)

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный сайтик с видеоуроками онлайн!(+ еще 3)

Елена-рыбка

Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - УРОКИ Веб-графика...
Часть 2 - Классный сайтик с видеоуроками онлайн!(+ еще 3)

Серия сообщений "сайты":
Часть 1 - архив старых фильмов и м\ф,смотреть и скачать бесплатно
Часть 2 - Фильмы онлайн
Часть 3 - Телепередачи,радио онлайн
Часть 4 - Классный сайтик с видеоуроками онлайн!(+ еще 3)

Серия сообщений " компьютер":
Часть 1 - Онлайн-проверка на вирусы
Часть 2 - Троянский конь. Появился новый троян, будьте осторожны!!!
...
Часть 10 - ConvertXtoDVD 5.0.0.25 Final
Часть 11 - ПРОГРАММА ДЕИНСТАЛЯТОР
Часть 12 - Классный сайтик с видеоуроками онлайн!(+ еще 3)
Рубрики:  В ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ/ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Проще простого" (без выпечки).

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник



Торт "Проще простого" (без выпечки). Фоторецепт.от Игоря Иванова


Сразу
предупреждаю: Если Вы, как говорится, "не дружите" с тестом - этот
рецепт может оказаться не таким уж и простым. Вроде бы всё предельно
просто, но тесто капризное. Я с тестом помучился, но в итоге всё
получилось.

Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко - 1 банка;
мука - 3-3,5 ст;
яйцо - 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар - 1 ст;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 0,5 ст;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - 200 г;
сахар ванильный - 20 г.


Приготовление:
Готовим коржи.
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком


Вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем.


Вливаем
гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно и 1 ч.л. без
горки уксусом загасить). Я положил разрылитель для теста и пожалел об
этом. Используйте именно соду и уксус.
Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Сперва замесите тесто на 3 стакана муки. Если тесто будет СЛИШКОМ, просто невозможно липким, добавляйте ещё муки.
Разделяем тесто на восемь частей.

Каждый круг раскатываем в пласт, протыкаем вилкой в нескольких местах.
Жарим на широкой сковороде прямо на плите. Духовка не нужна. Это торт без выпечки.
Коржи
нужно класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется
тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро
переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две
минуты.


Ставим коржи остывать, готовим крем для торта.
Крем у нас будет гибридный заварного с масляным.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.

Всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем.
Доводим на плитке до загустения, непрерывно помешивая.
Теперь в ещё горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла в креме.

Коржи слегка подравниваем, а обрезки трем на терке (я просто пальцами измельчил), чтобы получить крошку для присыпки.
Коржи кладём один на другой, хорошенько промазываем каждый слой горячим кремом.

Теперь
украшаем. Стандартно - посыпать крошкой. А я ещё сверху "высадил" розу.
Просто потому что у меня под рукой оказалась роза из вафли.
Все, торт "Проще простого" готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться и затем убрать в холодильник.
Фото торт в разрезе и кусочек на тарелке.


и,
с вашего разрешения, ещё одно фото... этот же самый тортик, фотография
при естественном освещении, без применения фотовспышки:


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Larisynshik вот отсюда http://eda-recepty.com/cooking/5636-tort-proshche-prostogo
* Ещё раз предупреждаю: Если Вы, как говорится, "не дружите" с тестом - этот рецепт может оказаться не таким уж и простым.
Само собой, приготовление и фотографии в этой записи - мои!


ИЗ БЛОГА Татьяна
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ, СЛАДОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бешбармак Казахский

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник
Бешбармак Казахский


развернуть










Танцы от плиты и до компа!!


Бишбармак   у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой-то бишбармак, крошево.


Бешбармак, бесбармак— одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. Название "бешбармак" является последствием словосочетаний слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда прочно закрепилось даже в казахском языке, несмотря на то что слово "пять" звучит на казахском как "бес", а не "беш".


Можно, зная рецепт бешбармака, приготовить это блюдо на какой-нибудь праздник и удивить гостей. Предлагаю  рецепт бешбармака, который готовится из баранины, сгодится и молодая говядина или даже верблюжатина. Ну и на худой конец свинина,( готовим же мы плов из свинины.)Для бульона понадобятся следующие ингредиенты:


028 (700x525, 473Kb)


005 (700x525, 463Kb)


Мясо на кости  1,5 килограмма


Корень сельдерея, петрушки,100гр
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Душистый перец 7-8 горошин
Соль


Для теста нужно взять:
Мука 400 гр + 200 гр на подсыпку
Яйца 2 штуки
Вода (бульон) 200 миллилитров
Соль


Соус делается из двух луковиц, свеже - молотого перца и зелени петрушки.


Мясо нужно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.


006 (700x525, 386Kb)


Когда вода закипит, нужно снять пену и уменьшить огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, пену надо периодически снимать. Варить мясо придется не менее трех с половиной часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Сваренное мясо должно быть мягким и хорошо отделяться от костей. Примерно за полтора часа до конца нужно положить в бульон, душистый перец, соль. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.


014 (700x525, 506Kb)


Когда мясо сварится, его нужно достать шумовкой и разделать на кусочки, а бульон – процедить. Затем нужно снять с бульона жир и на нем обжарить на сковородке нарезанный кольцами лук и слегка посолить.


016 (700x525, 488Kb)


Пока мясо варится, замешивают для лапши крутое тесто. Просеянную муку нужно насыпать в чашку, вбить  разболтанные яйца, добавить соль, влить холодный бульон или воду и замесить тесто. Его нужно хорошо вымесить, а затем дать ему отлежаться полчаса. Чтобы тесто не подсохло, его нужно прикрыть полотенцем или завернуть в пленку. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, подсыпая муку, чтобы оно не липло к рукам, и разрезать на ромбики. Минут 40 ромбы должны оставаться на столе, чтобы подсохнуть.


017 (700x525, 479Kb)


021 (700x525, 393Kb)


022 (700x525, 380Kb)


025 (700x525, 425Kb)


Теперь нужно небольшими порциями отварить ромбы. Отваренные в бульоне ромбы, перекладывают к луку и перемешивают, чтобы не склеились. Затем ромбы нужно выложить на блюдо, располагая их ближе к краю тарелки. В центр укладывают мясо, посыпают перцем и заливают соусом. Горячий бульон разливают в пиалы и посыпают мелко нарезанной зеленью. Едят бешбармак руками, заворачивая кусочек мяса в тесто.


027 (700x525, 436Kb)


035 (700x525, 477Kb)


037 (700x525, 524Kb)


Бешбармак в Казахстане и Башкирии


В башкирской и казахской кухнях раскатанное тесто для бешбармака нарезается не лапшой, а квадратами, полосками или ромбами. В бешбармак также добавляется картофель и другие овощи.


Бешбармак часто называют мясом по-казахски. Но это блюдо является традиционным не только у казахов. Рецепт бешбармака был известен у всех тюркских народов, населявших Среднюю Азию с древних времен. Слово бешбармак переводится с киргизского языка как «пять пальцев», потому что ели это блюдо руками, так как в те далекие времена у кочевников не было столовых приборов.


Главными компонентами этого блюда является отварное конское мясо и отваренная в мясном бульоне лапша. Мясо нарезается на куски и смешивается с лапшой и специальным соусом чык. Этот соус готовят из бульона, нарезанного кольцами репчатого лука и молотого черного перца. По праздникам в бешбармак добавляли традиционную колбасу казы или другие деликатесы из конины.


Лапша и мясо, нарезанное небольшими кусками, укладывались на большое блюдо, сверху всю эту горку поливали соусом и ели все горячим. За едой много не говорили — это было не принято, новости не обсуждали и никогда не спорили. Блюдо бешбармак подавали не сразу, сначала гостям предлагали пиалы с бульоном и мясом, оставшимся на кости, а уже потом приступали к основной трапезе.


Это блюдо и сейчас очень популярно у тюркских народов, и хотя они давно уже не ведут кочевого образа жизни и обзавелись столовыми приборами, рецепт бешбармака с тех давних пор не изменился. Разве что конское мясо, которое из-за медленного застывания больше всего подходит для приготовления этого блюда, все больше заменяется на баранину. Молодая конина есть не всегда, а молоденький барашек всегда под рукой.


Казахи и киргизы обычно готовят блюдо бешбармак по семейным праздникам. Для таких случаев заранее откармливают молодого барашка. Бешбармак никогда не едят в одиночку, всегда собирается много родственников, соседей. Едят это блюдо горячим, так как холодный бешбармак невкусный, а приготовленный из свинины – вообще несъедобный. Поэтому бешбармак из свинины казахи никогда не готовят, а в России такой вариант бешбармака встречается.


Приготовление бешбармака – это целый ритуал: мужчины забивают барана и занимаются приготовлением мяса, а женщины – лапшой. Барана варят в большом казане на костре и следят, чтобы огонь не был сильным и кипение было спокойным, чуть заметным. Вода должна только-только покрывать мясо, а кости обязательно должны быть целыми. От долгого томления мясо размягчается, но остается ароматным и сочным, так как при медленном огне оно не вываривается и не теряет вкуса.


Бешбарма к, кирг. беш бармак (башк. биш бармак) тур. beş parmak (второе название — «инкаль») — «пять пальцев», «пятерня», в русскоязычной литературе  — одно из основных национальных блюд киргизов, казахов и башкиров.


Этимология


На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак», башкирский вариант - биш-бармак , казахский аналог - ет (каз.- мясо). В русскоязычной литературе и прессе используется киргизское название «бешбармак». Название «бешбармак» является словосочетанием слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами). Это название блюда заимствовано в настоящее время и казахами для именования блюда ет ( мясо по-казахски ), несмотря на то что оно строго говоря не является бешбармаком, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».


Компоненты


Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из отваренного и мелко нашинкованного мяса (баранины, говядины, конины, верблюжьего, а на западе Казахстана даже из осетровых пород рыб) и отваренного в бульоне тонко нарезанного на лапшу теста (кирг. кесме/камыр, каз. кеспе/шелпек/жайма). Бешбармак должен быть полит туздуком - соусом на основе сорпо (шорпо) - бульона, получившегося от варки мяса с добавлением репчатого лука (тонко нашинкованного), может быть чеснока, соли и черного перца). Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал,(деликатесы из конины). К блюду также каждому едоку подаётся в пиале сорпо(шорпо).


По случаю праздников и для почетных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в вареном, копченном, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опаленной и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, нёбо, уши, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы.








Любовь Холомонова (Телятникова)11138
Добавлено: 13 декабря, 00:48
http://cooking.forblabla.com/blog/45914165223/Besh...lick=43411001932&bpid=4341
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РAMOЧКИ ( Ссылки).

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И смех и слезы и любовь.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И смех и слезы и любовь.

 


 

 

foto

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

САЙТ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 10:47 + в цитатник

Предлагаю замечательный английский сайт, с поздравлениями с Рождеством и НОВЫМ ГОДОМ, с пожелания всем, праздничного веселья, надежды, мира, любви и радости. Жмите на картинки.








На сайте вы так же найдете множество поздравлений с другими праздниками, а также игры и флешки для развлечений по следующим темам.
SANTA ПИСЬМА

РОЖДЕСТВО 
карты Главная

Рождественские поздравления

Рождественские пожелания

САНТА КЛАУС ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Feliz Navidad

Подарки к Рождеству

Новый год открытки

Знакомства

Поздравительные открытки

Cumpleaños

Прикольные открытки

MISS YOU CARDS

ЖЕЛАЕТ

ANGEL КАРТЫ

НАДЕЖДА ПОЗДРАВЛЕНИЯ

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

HUG ПОЗДРАВЛЕНИЯ

ПРАЗДНИК открытки

Ханука 2012

День Святого Валентина открытки

San Valentin

МУЗЫКА ВИДЕО

БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ

СПАСИБО ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Войти Email

ОСОБЕННОСТИ


И еще много всего интересного вы найдете на сайте, который НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ/ОТКРЫТКИ С НОВЫМ ГОДОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila
Страницы: 1527 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь