-Всегда под рукой

 

 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЧКИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА.  ГОСТЯМ И НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ, ВСЕГДА РАДА. МИЛОСТИ ПРОСИМ. /4877129_ (223x250, 20Kb)  
 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ И Я, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ  /4877129_Dlya_Kontaktov (223x52, 2Kb)  
ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 
 РОДНЫЕ МЕСТА. ТАКИЕ БЛИЗКИЕ И БЕЗУМНО ДАЛЕКИЕ. О НИХ МОЖНО РАССКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИЙ, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ, ЧАСТИЧКА МОЕЙ ЖИЗНИ  /4877129_1_Moi_Dvori (223x52, 2Kb)  
 ЖЕНЩИНА, ЭТО КРАСОТА И СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ, КОВАРСТВО И ОЧАРОВАНИЕ. ПРИОТКРОЕМ НЕМНОГО ЗАВЕСУ ТАЙН  /4877129_2_O_Nas_Lubimih (223x52, 2Kb)  
 МУЗЫКА ВСЕХ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ. ПРИЯТНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ  /4877129_3_Myzika (223x52, 2Kb)  
 ФИЛЬМЫ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, КЛИПЫ И ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО, НАЙДЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ  /4877129_4_Video (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИ И СЕРВИРОВКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ  /4877129_5_Kylinariya (223x52, 2Kb)  
 О ЗДОРОВЬЕ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ - НА ЗДОРОВЬЕ. ) МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И БОЛЬШИЕ СЕКРЕТЫ  /4877129_6_Zdorove (223x52, 2Kb)  
 СЕКРЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И СОКРОВЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ДАРУЮЩИЕ ВАМ МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ   /4877129_7_Ot_Babyshki (223x52, 2Kb)  
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВСЕГЛА ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ. ДУМАЮ НАМ ВСЕМ ПРИГОДИТСЯ  /4877129_8_Vsegda_Pod_Rykoi (223x52, 2Kb)  


 
4877129_Poisk (223x52, 2Kb)  


 
 
 ПРАЗДНИКИ. ЛЮБИМЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ. ДОРОГИЕ КАЖДОМУ ИЗ НАС И ПРОЛЕТАЮЩИЕ НЕЗАМЕТНО   /4877129_9_Prazdniki (223x52, 2Kb)  
 ВЕРА - БЕСЕДЫ О САМОМ СОКРОВЕННОМ   /4877129_10_Nasha_Vera (223x52, 2Kb)  
 В ПОМОЩЬ ОГОРОДНИКУ И ЛЮБИТЕЛЮ ДАЧНОГО ОТДЫХА   /4877129_11_Sad_Ogorod (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ПРИРОДЕ. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПРОСТО ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ   /4877129_12_Priroda (223x52, 2Kb)  
 О ДЕТЯХ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ   /4877129_13_Detyam (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ГАДАНИЯ И ТЕСТЫ   /4877129_14_Gadaniya (223x52, 2Kb)  
 БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ИГРЫ. ИГРАЕМ ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ   /4877129_15_Flash_Igri (223x52, 2Kb)  
 ЗАРИСОВКИ О ЖИВОТНЫХ. БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ   /4877129_16_Jivotnie (223x52, 2Kb)  
 ГАЛЕРЕЯ  - АНИМАШКИ, ОТКРЫТКИ, ПРИВЕТСТВИЯ И ВСЕ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА   /4877129_17_Galereya (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ ЧТО ВЫ ЖЕЛАЛИ УЗНАТЬ, НО НЕ НАШЛИ У КОГО СПРОСИТЬ   /4877129_18_Blogery (223x52, 2Kb)  
 ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ О КОМПЬЮЕРАХ   /4877129_19_O_Komputere (223x52, 2Kb)  
 О САМОМ ИТРЕРЕСНОМ И НЕОБЫЧНОМ    /4877129_20_Interesnoe (223x52, 2Kb)  
  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ПРОСТО КЛАД ПОЛЕЗНОСТЕЙ    /4877129_21_Poleznie_Ssilki (223x52, 2Kb)  
  ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ. О СЕРЬЕЗНОМ - ШУТЯ, И О СМЕШНОМ - СЕРЬЕЗНО    /4877129_22_Raznoe (223x52, 2Kb)  
  ВСЕ О ФОТОШОП. УЧИМСЯ ВМЕСТЕ    /4877129_23_Fotoshop (223x52, 2Kb)  
  ФОТОРЕДАКТОРЫ - СЕРВИСЫ ОБЛЕГЧАЮЩИЕ НАМ ЗАНЯТИЯ ТВОРЧЕСТВОМ    /4877129_24_FotoRedaktori (223x52, 2Kb)  
  ЗАНИМАЕМСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ    /4877129_25_Yroki (223x52, 2Kb)  
  ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ   /4877129_26_China_Stores (223x52, 2Kb)  
  ЮРИДИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ   /4877129_27_Ot_Urista (223x52, 2Kb)  
  УЛЫБНИСЬ - МИР ПРЕКРАСЕН   /4877129_28_Ylibnis (223x52, 2Kb)  

 -Цитатник

Большой пакет эффектов, стилей, переходов для ProShow - (0)

Большой пакет эффектов, стилей, переходов для ProShow Вдогонку дополнение к посту! Н...

Ещё раз о ProShowProducer 9 плюс мегапак эффектов_7 - (0)

Ещё раз о ProShowProducer 9 плюс мегапак эффектов_7 К посту о Прошоу добавил ссылку на скачива...

Опять про Прошоу - пакет стилей для 9-й портативной версии - (0)

Опять про Прошоу - пакет стилей для 9-й портативной версии Пакеты стилей предложенные тут и ту...

Фоторедакторы - (0)

Фоторедакторы Нажми на картинку Как бесплатно сделать...

Для любителей Фотошопа. Коллекция материала для фотодизайна - (6)

Клипарт коллекция материала для фотодизайна Каталог клипарта Это цитата сообщения Veta-z ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37543

Ludmila Ermolenko


129776741_1464272101_Ermolenko_Ludmila_Logo (700x298, 110Kb)


Сервисы редактирования фотографий в онлайне

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервисы редактирования фотографий в онлайне

Сервисы редактирования фотографий в онлайне

Существует огромное количество бесплатных онлайн ресурсов, позволяющих вам вносить изменения, улучшения и забавные детали в ваши фотографии, не прибегая к помощи программ, подобных Photoshop. Хотите поместить свой снимок на обложку журнала, на долларовую купюру или просто поднять себе настроение? Теперь это возможно с помощью нескольких нажатий на кнопки мыши в течение, буквально, секунд. Вот перечень, на мой взгляд, лучших.

1. speed-tester.info (http://speed-tester.info/link/177/online_photoshop.html) -онлайн фотошоп. Можно редактировать фотографии из любого места где есть подключение к Интернету.

2. BeFunky (http://www.befunky.com/) - Фотомастерская BeFunky позволяет обычным людям, не имеющим технических познаний, легко превращать цифровые изображения в высокохудожественные фотографии. Фото-эффекты, добавляемые через опции одним нажатием на кнопку, без усилий оказывают желаемое воздействие, и применение каждого эффекта можно варьировать простой настройкой.

3. FunPhotoBox (http://funphotobox.com/) - На сайте FunPhotoBox можно превращать фотографии в смешные картинки. FunPhotoBox - бесплатный онлайн-сервис фотообработки. Он позволяет вам добавлять спецэффекты к вашим фотоснимкам.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРЕДАКТОРЫ

Метки:  

Программа Cliplets - делаем "живые" фото

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Cliplets - делаем "живые" фото


ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ

Программа Cliplets - делаем "живые" фото

Ребята!!!!! Эта программа - просто чудо какое-то!!! Элементарно скачивается, сама устанавливается на комп без всяких ключей и настолько проста в эксплуатации!!! Я просто в восторге! Я так давно хотела этому научиться, вот, посмотрите, что у меня получилось, буквально за несколько минут...))



А теперь, я вам расскажу, как в этой программе работать. Для начала надо ее скачать.

Это можно сделать ЗДЕСЬ.



Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ/ПРОГРАММЫ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"

 

     

А я к вам с очень-преочень вкусной и нежной творожной запеканкой.Я думаю,что она станет неменьшим фаворитом,чем запеканка от Надюли.
Попробуйте,и вы не пожалеете!


продукты
750 г. творога
75г-100г  масла
150г сахара
4 яйца
250 г.йогурта или сметаны
100-120 г.манной крупы
3 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
лимонная цедра
сах.пудра на обсыпку

приготовление
Масло,комнатной температуры,смешать с сахаром,солью,цедрой,яйцами,творогом,йогуртом.Всыпать манную крупу,смешанную с разрыхлителем,тщательно перемешать.Дать постоять 20 мин.
Форму смазать,выложить творожную массу и запекать при температуре 180*С-50-60 мин.Верх через 15-20 мин накрыть.

Ещё делала вариант с добавление персиков,порезанные кубиками.Количество персиков может быть больше,чем творога.В этом варианте-на 500г творога было 800г персиков.Шкурку с персиковпредварительно сняла.Получилось супернежно.Вкусно и в тёплом и в холодном варианте,и даже на завтра.


Приятного аппетита!
Источник:http://jazzedcook.com
 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Творожная ватрушка “Ням-Ням”
Часть 3 - Tiramisu – Тирамису
Часть 4 - Сырный праздничный рулет
Часть 5 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
Часть 6 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 7 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
...
Часть 14 - Глазированные творожки
Часть 15 - Ленивые вареники (ленивчики или творожные галушки)
Часть 16 - Запеканка наивкуснейшая
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ, СЛАДОСТИ

Метки:  

Прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно

lula-kebab-itog-1 копия (400x575, 144Kb)
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит!

Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома.

И как говорят турки: «Аfiyet olsun!»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Метки:  

Холодный торт.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт.

Ингридиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан изюма  
1 банка сгущенки 
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана брусники
200 г печенья
 
Способ приготовления:
200 г сливочного масла и 1 банку сгущенки взбить до густоты. В эту массу положить В стакан грецких орехов (измельчить), 1 стакан изюма (распарить и обсушить), 1/2 стакана брусники или клюквы. Все хорошо перемешать.
Взять глубокую тарелку, на дно положить полиэтиленовый пакетик (чтобы хорошо вынуть торт). Выложить всю массу в тарелку. Затем взять 200 г печенья типа «к кофе», наломать и обмакать молоко, быстро обтыкать весь торт и убрать в морозилку.
Попробуйте, не пожалеете.
Если вам пост понравился, то не забываем написать комментарий и нажать на кнопку "НРАВИТСЯ"Получите Спасибо от Nadia 55!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ, СЛАДОСТИ

Метки:  

СЛОЕНЫЕ СЛАСТИ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ СЛАСТИ


СЛОЕННЫЕ СЛАСТИ
 

слоеное тесто

Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.
Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня 
катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.
Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:
— грецкие орехи
— сладкий творог с яйцом
— курага
— мак
Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.
А теперь начнем игру!
Колодец
слоеное тесто

Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.
слоеное тесто

Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.
слоеное тесто

Теперь разворачиваем квадрат 
слоеное тесто

и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.
слоеное тесто

В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи. 
слоеное тесто

Бантик
слоеное тесто

Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник). 
слоеное тесто

Делаем вот такие два надреза:
слоеное тесто

Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.
слоеное тесто

Карэ

слоеное тесто

Начало — все тот же квадрат теста.

слоеное тесто

Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.

слоеное тесто

Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).

слоеное тесто

Начинка — сладкий творог с яйцом.

слоеное тесто

Сверху украшаем курагой.

слоеное тесто

Косичка

слоеное тесто

Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.

слоеное тесто

Несколько раз заворачиваем косичку.

слоеное тесто

Начинка — орехи и курага.

слоеное тесто

Сеточка

слоеное тесто

Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный,который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.

слоеное тесто

Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.

слоеное тесто

Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.

слоеное тесто

Треугольник

слоеное тесто

Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.

слоеное тесто

Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.

слоеное тесто

Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.

слоеное тесто

В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!

слоеное тесто
источник 
http://alimero.ru/blog/recepti/5304.html

 



 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Липовая шубка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

липовая шубка



В преддверии Нового года хочу поделиться с Вами, друзья, интересным блюдом из моего прошлого – вкусом моего детства. Этот Зимний салат (так его называли в моей семье) или Липовая шуба (как называли его гости, удивляясь, что это все же не Селедка под шубой) всегда присутствует на моем праздничном столе, пусть хотя бы маленькая тарелочка.

 

 

Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов:

Говядина (мякоть) – около 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Свекла – 2 шт.

Сметана + майонез

Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла:

Очень мелко нарезанное мясо с луком

 

Мелко нарезанный картофель

 

Тертая на крупной терке свекла

 

Теперь собираем салат слоями - мясо, картофель, свекла, промазывая каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50 (или только сметаной, или только майонезом, но мне нравится ТО сочетание – 1:1)

 

  

Салат готов. Надо сказать, что теплым он вполне идет как второе блюдо, сочетание весьма удачное!

Теперь сидящие на диете могут закидать меня тапками. Но это очень вкусно!

Z

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Полезняшки для дома для семьи

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезняшки для дома для семьи





Чистим ручки у плиты
Чистим ручки у плиты Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово... Но, есть такие плиты, (как у меня) с которых так просто эти самые ручки не снимаются. Мой совет именно для обладателей таких плит.

Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово... Но есть такие плиты, (как у меня) с которых так просто эти самые ручки не снимаются. Мой совет именно для обладателей таких плит.
Нам понадобятся:
-нашатырно-анисовые капли (чистый нашатырный спирт использовать не советую-задохнетесь, даже в маске)
-вата, ватные палочки (для залезания под ручку)
-старая зубная щетка (для рельефных поверхностей)
-немножко времени.


Вот наше поле деятельности:

Берем ваточку, смоченную нашатырно-анисовыми каплями и протираем ручки, где плохо оттирается, пользуемся зубной щеткой. Поверхность под ручками протираем палочками.
И, вуаля, наши ручки снова как новенькие:




 
  опубликовал Lectyf


f525f8f310e41 (349x438, 17Kb)

Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу на треть, вы получите вкусный и питательный джем.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)<<>>
Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и, противень останется чистым и не подгорит.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Свежие помидоры можно сохранить и до января. Для этого отберите здоровые зеленые плоды, каждый плод оберните бумагой, уложите в ящик или корзину, выстланные соломой, и храните при температуре 11-13 градусов в темном месте.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Когда готовите пресное тесто, то отступите от обычных правил: соду кладите не в жидкость, а в уже замешенное тесто, затем вымесите его еще раз и положите на 1-2 часа в холодильник. Тогда тесто получится необычно вкусным.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Подсолнечное масло, которое немного прогоркло, можно легко спасти следующим образом, добавить в него пару морковок, нарезанных лапшой, оставить на 2 часа - горечь исчезнет.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, кладут очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если соль отсырела, добавьте 8-10% картофельного крахмала, и тогда соль останется сухой при любой влажности. При этом небольшая доля крахмала не изменит вкуса и цвета соли.

Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зернышек риса.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Вкусные и полезные овощные супы получаются, если добавить в них во время варки немного сметаны, простокваши или сливок.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Очень кислый творог перестанет быть таковым, если в него добавить небольшое количество молока и оставить на час. Затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в муку. Молоко или воду вливайте в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой - тесто будет без комков.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если обернуть пробку термоса одним слоем фольги, это убережет ее от разрушения, связанного с постоянным воздействием на нее высокой температуры жидкости.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Черствый хлеб станет значительно мягче, если поместить его в плотно завязанный полиэтиленовый пакет и на некоторое время положить на солнечное место.

Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой посуде (стеклянной, фарфоровой). На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если вы хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять его в само кушанье, протрите разрезанной долькой блюдо, на котором находится кушанье.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43844126610/POLEZNO-ZNAT!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43844126610&bpid=43844126610


 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.

rec (600x450, 64Kb)
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.


Попробуйте - очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila
Страницы: 1532 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь