-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eporatro1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2015
Записей: 34
Комментариев: 1
Написано: 34


мамочки 16 серия

Среда, 23 Декабря 2015 г. 05:50 + в цитатник
мамочки 16 серия http://vk.com/mamochki_16_seiya

Ремонт газовых колонок

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:20 + в цитатник
Ремонт газовых колонок http://plitkaipol.ru/remont-gazovyx-kolonok/

Горячая распродажа нескольких цветов одна пара в режиме реального чистый 925 стерлингового серебра австрийский хрусталь проложить дискотечный шар серьги обруча рычаг назад серьги женщины ювелирные изделия | Горячие товары Алиекспресс

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:19 + в цитатник
Горячая распродажа нескольких цветов одна пара в режиме реального чистый 925 стерлингового серебра австрийский хрусталь проложить дискотечный шар серьги обруча рычаг назад серьги женщины ювелирные изделия | Горячие товары Алиекспресс http://aliexprese.ru/products/goryachaya-rasprodaz...-nazad-sergi-zhenshhiny-yuvel/

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 12:13 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:03 + в цитатник

Что будет представлять собой регистрация квадрокоптеров?

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:38 + в цитатник
Что будет представлять собой регистрация квадрокоптеров? http://infocopter.ru/chto_budet_predstavlyat_soboy_registracia_kvadrocopterov.html

Ультрараннии гибриды подсолнечника, удобрения для улучшения питания растений

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 08:32 + в цитатник
Ультрараннии гибриды подсолнечника, удобрения для улучшения питания растений http://ulitka.kh.ua/index.php?option=com_k2&vi...ist&task=user&id=15141

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:35 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:51 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:29 + в цитатник

Записи Приватов Melissaxl

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 00:01 + в цитатник
Записи Приватов Melissaxl https://vk.com/zapisi_privatov_melissaxl

вальгусная деформация

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 04:23 + в цитатник
вальгусная деформация http://vk.com/valgusnaia_deformatsiia_kolenn_1

9

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 04:33 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник

Взять деньги в кредит наличными Хмельницкий без справки о доходах

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник

Фактор роста уменьшил гибель нейронов при болезни Хантингтона -

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:31 + в цитатник

Канадские ученые обнаружили, что относящийся к факторам роста белок програнулин позволяет защитить нейроны и снизить количество погибших нервных клеток при болезни Хантингтона, сообщает EurekAlert! Результаты работы, проведенной исследователями из Университета Монреаля под руководством Алекса Паркера (Alex Parker), опубликованы в журнале Human Molecular Genetics.

Болезнь Хантингтона, которая названа по имени впервые описавшего ее врача Джорджа Хантингтона, относится к генетическим, нейродегенеративным заболеваниям. Как правило, она начинает проявляться в возрасте 30 &mdash- 50 лет и сопровождается гибелью нейронов полосатого тела &mdash- структуры головного мозга, которая участвует в регуляции мышечного тонуса и работы внутренних органов, а также связана с формированием условных рефлексов и осуществлением ряда поведенческих реакций.

Причиной возникновения хореи Хантингтона является включение более 36 повторов кодона CAG в ген, кодирующий белок хантингтин. Этот белок присутствует во всех клетках млекопитающих. Мутантный хантингтин оказывает токсичное действие на нейроны и является причиной их гибели, в результате чего у больного ухудшается координация движений, его речь становится невнятной. Постепенно у страдающего этим заболеванием пациента нарушаются все функции, требующие мышечного контроля, в том числе появляются проблемы с жеванием и глотанием. Лечения для болезни Хантингтона не существует.

Изучая заболевание на модельных C. elegance &ndash- прозрачных круглых червях (нематодах), Паркер и его коллеги обнаружили, что удаление двух генов (TDP-34 и FUS) приводит к снижению гибели нейронов, в которых присутствует мутантный хантингтин. Это подтвердилось и в ходе экспериментов, проведенных на клетках млекопитающих.

При проведении последующих исследований ученые обнаружили причину, по которой удаление TDP-34 и FUS позволяет защитить нейроны от гибели. Оказалось, что одноименные белки, кодируемые этими генами, способствуют снижению в клетках количества белка програнулина. В свою очередь, програнулин борется с накоплением мутантного хантингтина в клетках.

"Мы продемонстрировали, что удаление програнулина из клеток вызывает повышение токсичности хантингтина. Напротив, увеличение количества програнулина в клетках ведет к снижению количества отмерших нейронов млекопитающих. Из этого мы делаем вывод, что этот белок является потенциальным нейропротектором", - объяснил Паркер. По словам авторов работы, для подтверждения этого факта необходимы исследования на других биологических моделях. Если дальнейшие эксперименты подтвердят защитные свойства програнулина, то его можно будет использовать для замедления развития заболевания у пациентов с хореей Хантингтона.


Оклейка жёлтой матовой плёнкой Arlon -

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:15 + в цитатник
оклейка пленкой http://brothers-style.ru/gallery/show_84.html

Социальная революция

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Социальная революция http://lytvesti.ru/socialnaya-revolyuciya.html

5 историй о том, как врачи подавали в суд -

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:34 + в цитатник

В Москве -существует 300 организаций, которые занимаются делами против врачей в суде. Однако сами доктора крайне редко отстаивают свои права таким образом, хотя поводы для этого появляются регулярно. МедНовости нашли самые интересные и показательные истории о том, как врачи судились или жаловались в прокуратуру, защищая себя от пациентов и чиновников.

 -

Оскорбление врача скорой

Что произошло. В 2010 году в Реутове бригада скорой помощи приехала к мужчине, болеющему сахарным диабетом. Больной находился в сопорозном состоянии (когда человек не реагирует на окружающие раздражители). Он размахивал руками, из-за чего врачу было сложно взять кровь на сахар. По словам юриста врача скорой, гражданская жена пациент обвинила бригаду в отсутствии профессионализма и фактически не пускала врача к больному. Бригада не смогла оказать первую помощь и уехала.

Жена больного подала жалобу на сотрудников бригады в Департамент здравоохранения и в прокуратуру. Она обвинила работников скорой в непрофессионализме и хамском отношении к пациенту. Тогда ответственная по бригаде Наталья Сафонова подала на жену пациента в суд, обвинив ее в клевете и в оскорблении.

Итог. Суд не был выигран. Врачу не удалось доказать, что жена пациента оклеветала ее, но суд одобрил действия бригады, посоветовав в подобных случаях в будущем вызывать полицию.

Иван Печерей, директор по юридическим вопросам социальной сети «-Доктор на работе»-:

«-Зачастую люди, вызывающие скорую, начинают учить доктора, как оказывать медицинскую помощь. На суде жена пациента заявила: «-На самом деле диплом этого врача надо отобрать и отдать мне, потому что я лучше знаю, как лечить своего мужа»-. И это позиция многих пациентов.

На скорой такие ситуации происходят сплошь и рядом, практически в каждой бригаде в каждую смену. В среднем за сутки у бригады от 15 до 20 вызовов, хотя бы на одном из них происходит нечто подобное.

При этом количество обратившихся с официальными заявлениями в отношении пациентов (жалобы, иски) крайне низки из-за того, что режим работы не позволяет врачу тратить время на подачу жалоб, хождение в суды и тому подобное. И далеко не каждый может себе позволить - нанять адвоката. В отношении медицинского работника есть хорошая фраза: если на одну ставку работать, есть нечего, если на две -&mdash- некогда. Централизованной службы по защите докторов на данный момент не существует. При этом права пациентов в одной только Москве защищают более 300 организаций.

Ко мне очень часто обращаются с просьбой помочь, но на мой вопрос: «-А готовы ли вы идти в суд?»-, я крайне редко слышу утвердительный ответ. Люди хотят помощи, но когда они понимают, что для этого надо приложить какие-то усилия, интерес сразу пропадает. Медицинский работник не хочет открыто выступать, опасаясь каких-то санкций со стороны администрации лечебного учреждения, в котором он работает.

Я вел пять подобных дел, три были выиграны, в остальных требования были частично удовлетворены. Большая часть дел была связана с очернением образа медицинских работников в СМИ»-.

 -

Пощечина сотруднице скорой

Что произошло. В 2008 году бригада станции скорой помощи №3 в Казани приехала по вызову к пациенту, который оказался пьяным и агрессивным. Мужчина дал сотруднице скорой пощечину.

Сотрудница бригады подала два заявления: в милицию и в суд с требованием взыскать с обидчика компенсацию за физический и моральный ущерб.

Итог. Медработник получила компенсацию 10 тысяч рублей.

Как пишет -газета «-Вечерняя Казань»-, это далеко не единственный случай, когда работники станции скорой помощи №3 становились жертвами своих пациентов. Одну сотрудницу чуть не задушил родственник больной. Пока врач оказывала помощь, мужчина набросился сзади, повалил на пол и начал душить. Суд обязал его выплатить потерпевшей компенсацию 20 тысяч рублей.

На старшего врача станции Владимира Бакунина нападали несколько раз. Однажды это произошло, когда бригада скорой пыталась поднять пьяного мужчину, лежавшего на дороге. Он очнулся и стал драться с медиками. В другой раз на врача начала кричать пациентка, а потом на него набросился ее муж. Как врач он не имел права дать сдачи, а мог только укрываться от ударов. В результате -&mdash- сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Владимир вызвал милицию, и муж пациентки просидел два дня в СИЗО.

 -

Штраф 120 тысяч за спасение ребенка

Что произошло. В марте 2012 года в липецком частном медцентре «-ЛОР-Клиник»- пятилетнему пациенту Владиславу удалили аденоиды. Операция прошла успешно, но поздно вечером у ребенка началось кровотечение. Мальчик, который находился на стационаре в больнице, стал стремительно терять кровь. Юридически «-ЛОР-Клиник»- была обязана доставить ребенка в государственную больницу или вызвать скорую, но врачи решили не рисковать жизнью мальчика и сами сделали ему переливание крови с согласия родителей. Центр переливания крови пошел навстречу клинике и выдал плазму.

Но когда департамент здравоохранения узнал об этом, чиновники сразу сообщили об инциденте в прокуратуру. Поскольку лицензии на такую операцию у «-ЛОР-Клиник»- не было, прокуратура подала на нее в суд. Медцентр обязали выплатить штраф на сумму 120 тысяч рублей. Врачи решили обжаловать это решение.

Итог. Клиника проиграла дело и выплатила штраф. По словам директора медцентра по правовым вопросам Павла Товбы, суд не удалось выиграть из-за формального подхода чиновников к законодательству: «-Закон у нас такой, что надо исполнять все формальности, а жизнь оказывается вторичной. То, какие могли бы быть последствия - для ребенка, никому не интересно. Да, формально мы должны были вызвать скорую помощь. Но врач принял решение делать переливание именно ради ребенка.

Если бы снова возникла такая ситуация, мы поступили бы точно так же. В подобных случаях плевать на лицензию, главное -&mdash- здоровье. Это вопрос морали. От родителей мы получили письмо -&mdash- они благодарили нас за то, что мы не стали ждать скорую. Я не думаю, что эти 120 тысяч дороже, чем здоровье ребенка»-.

 -

Жалоба Путину на участкового терапевта

Что произошло. В 2011 году жительница Калининграда Ирина Стуканс осталась недовольна лечением, которое участковый врач-терапевт Ирина Вялкова назначила ее сыну. Мать настаивала на том, чтобы врач выписала рецепт на антибиотики, а терапевт пыталась объяснить, что в этом нет необходимости. В результате Ирина Стуканс обратилась к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову и на тот момент премьер-министру России Владимиру Путину с жалобой на качество медобслуживания.

Ирина Вялкова в свою очередь подала иск к матери пациента о защите чести, достоинства и деловой репутации. Терапевт требовала компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Тогда Ирина Стуканс подала встречный иск на такую же сумму.

Итог. Ни одна из сторон не выиграла, каждый остался при своем мнении.

Ирина Вялкова: &ldquo-Наш суд закончился ничем. Это было шоу, а судья просто сидел и наблюдал со стороны. Мне не нужны эти 5 тысяч, но пусть знают, что я всегда буду защищать себя»-.

 -

Смерть пациента из-за нехватки медицинского оборудования

Что произошло. В мае 2012 года в Киеве бригада скорой помощи выехала на вызов к мужчине, который выпал из балкона с шестого этажа. Пострадавшему необходимо было сделать интубацию трахеи, но в машине скорой не было специального оборудования. Мужчину срочно повезли в больницу, но не успели оказать необходимую помощь -&mdash- он скончался.

Врач бригады Николай Курьянов написал в киевскую прокуратуру жалобу на нехватку медикаментов и оборудования, которые необходимы для оказания скорой помощи. Прокуратура организовала проверку в Управлении здравоохранения.

Итог. Руководство станции скорой помощи обвинило Николая в том, что он неправильно оказывал помощь. Такой вывод начальство сделало из того, что карта больного не была полностью заполнена. Николаю объявили выговор и лишили его надбавок, то есть половины заработка.

В июле Николай уволился. По словам врача, его жалобы все же ускорили какие-то процессы, но он по-прежнему недоволен условиями труда: зарплатой 1564 гривны (около 6000 рублей), состоянием и оснащением машин, а также репрессиями со стороны руководства.

Николай Курьянов в социальной сети для врачей Evrika.ru: «-Больше в постсовдеповской системе медицины я работать не буду. Что я буду делать дальше? У меня есть заграничные планы. Чем быстрее я отсюда унесу ноги, тем буду здоровее»-.

 -


С Днем Рождения, Эден

Среда, 08 Апреля 2015 г. 04:48 + в цитатник

С Днем Рождения, Эден Азар!
Сегодня бельгийскому полузащитнику исполняется 22 года. #новости #футбол


Поиск сообщений в eporatro1985
Страницы: 2 [1] Календарь