-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 192
Написано: 13085


Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты брауни

Брауни подают к кофе или мороженому.Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам. Начнем знакомство с брауни с классического английского рецепта от неутомимого Джейми Оливера. Главный секрет – самые лучшие и свежие продукты, что вы сможете найти.

брауни/3407372_ff53e706e68c909664af5d224c248a15 (600x400, 65Kb)

Брауни «Fifteen»

Ингредиенты: 250 г несоленого сливочного масла, 200 г темного шоколада с содержанием какао 70%, 80 г какао-порошка, 70 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 350 г мелкого сахара, 4 крупных деревенских яйца, По желанию: 150 г сушеной вишни, 150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские), 250 г крем-фреш или некислой сметаны, цедра 1 апельсина.

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут.

Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.

Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.

Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. 

Ингредиенты:

кабачки – 2,5 кг

лук репчатый – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

сладкий перец – 5 средних

чеснок – 200 г

зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу

кабачки по-корейски/3407372_ (700x367, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный сырник с кокосом и шоколадом

Кофейный сырник с кокосом и шоколадом

3407372_original (400x600, 63Kb)Потрясающий вкус и чудесный аромат. Вы получите настоящее удовольствие, когда самостоятельно приготовите этот оригинальный десерт и угостите всю семью! Десерт получается легким, вкусным ,с насыщенным ароматом кофе. Мягкая нежная консистенция десерта позволит каждому ощутить себя настоящим гурманом!

Десерт готовится легко благодаря доступности ингредиентов. Итак, нам понадобится:

4 яйца, 600 г творога, 500 г сметаны, 6 чайных ложечек растворимого кофе, 80 г ванильного порошка для приготовления пудинга, 6 столовых ложек сахара, несколько щепоток соли, 100 г кокосовой стружки, 300 г масла сливочного, 500 г песочного печенья.

Сметану с творогом хорошенько перемешаем и измельчим до однородной консистенции при помощи кухонного комбайна. Добавим сахар, яйца, соль и пудинг ванильный. Тщательно перемешаем полученную смесь и добавим порошок растворимого кофе и растопленный шоколад.

Для основы сырника в чаше комбайна соединим печенье, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Измельчим. Должна получиться однородная масса - влажная и липкая.

Возьмем форму диаметром не менее 15 см. Выложим пергаментом. Смажем маслом. Выложим влажную смесь из печенья - на дно и стенки, хорошенько прижимая. Наверх - творожную массу. Поставим выпекаться кофейный сырник в предварительно разогретой до 180ºC духовке. Время выпекания зависит от духовки и составляет 40-50 минут. От\студим и украсим тертым шоколадом. Чудесный аромат для тех, кто ожидает от выпечки чего-то особенного и оригинального!


3407372_83473342_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Каждый сайт должен приносить его владельцу приятные эмоции, а также постоянно растущее количество посетителей и клиентов. Благодаря сайту http://aweb.kz/ и качественным методам раскрутки можно вывести любой интернет портал в топ, увеличив при этом трафик. Попробуйте обратиться к специалистам высокого профиля с целью помочь сайту объять океан интернет пространства!

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные смеси для бутербродов

Масляные смеси для бутербродов

Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла (очень мягкого), щепотка соли.

Для масла с зеленью: 1 ст. л. измельченного розмарина, 1 столовая ложка измельченного шалфея, 1 столовая ложка измельченного тимьяна.

Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили (разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть), 1 чайная ложка молотой корицы.

Для масла с медом: 1 столовая ложка меда.

Приготовление: в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли, травы или приправы. Использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2-х часов перед использованием.

Dg3KFVYCMm8 (604x402, 40Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салата шпинатно-чесночная

Заправка для салата шпинатно-чесночная

Ингредиенты: 0,5 стакана орехов кешью, 1/2 + 1/4 стакана воды, 1 морковь, 75 г шпината, сок половины лимона без косточек, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: орехи и 1/2 стакана воды взбить блендером. Кешью должны измельчиться, а смесь стать жидкой. Добавьте остальные ингредиенты и взбить до однородности. Добавьте воды если соус густой (до 1/4 стакана).

Xu__FUqFHVs (403x604, 49Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустройство летней кухни с зоной отдыха

Летняя кухня отлично подойдет для небольшого дачного домика. Благодаря веранде и обустройству летней кухни можно готовить пищу прямо на улице, в саду. Шашлычки и блюда-гриль, кресло-качалка, любимые книги, ароматный чай из трав - это настоящая мечта и полноценный отдых!

Главное грамотно все продумать, подготовить, а затем правильно обустроить кухню с верандой. В ней должно быть уютно, комфортно, удобно всем без исключения. Лучшим вариантом организации летней кухни считается пристройка. Ее легко сделать и в небольшом дачном домике, и в огромном доме за городом.

Можно сделать навес над одной из стен дома, а также придумать заграждения с обеих сторон. Материалы следует выбирать по собственному усмотрению. Лучше, безусловно, сделать все долговечным, так что кирпичные стены подойдут как нельзя лучше! Но если вы желаете соорудить что-нибудь малобюджетное, то можно сэкономить, используя пластик или что-то другое.

Пристройка обычно делится на две части. Одна является зоной для приготовления пищи. А другая - столовая, зона поглощения еды, а также организации релакса и отдыха.

Что касается преимуществ пристроенной летней кухоньки, то они видны невооруженным глазом! Все коммуникации подводятся из дома. Бытовая техника выносится из основной большой кухни. Обустройство помещения для отдыха в летнее время нужно продумать заранее. Это же касается и ремонтно-отделочных работ, и декора, и дополнительного освещения. При грамотном подходе, вы сможете использовать это помещение не только в теплое время года, но и зимой!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)А чтобы электричество в доме было круглосуточным, без сбоев и всяческих аварий, лучше понадеяться на источники бесперебойного питания, генераторы и миниэлектсростанции. Их можно найти тут http://www.en-kom.ru в компании "Энком". Изучите ассортимент продукции, а заодно и проконсультируйтесь, какие комплексные инженерные решения подойдут вашему жилищу или предприятию.


Обустройство летней кухни с зоной отдыха

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованский стиль - уютный дом

Прованский стиль в доме позволяет дышать легко и чувствовать себя комфортно. Он ассоциируется с французской провинцией и ее живописными ландшафтами, лавандовыми полями и изделиями из глины и керамики. Стиль прованса идеален для оформления изысканном и в то же время домашнего интерьера. В нем присутствует мягкая пастельная цветовая гамма, позволяющая создать нежное, необычайно светлое помещение.

Использовать можно всю пастельную гамму: нежно-сливочные оттенки, напоминающие пляжный песок, голубые, ассоциирующиеся с небесной высотой и лавандовые, вызывающие настроение. Ароматные цветы лаванды являются символом прованса. Можно внедрять в интерьер как пастельные цвета, так и насыщенно-фиолетовые.

У конечном результате должен получиться интерьер с атмосферой тихой провинции Франции. Это истинное умиротворение и спокойствие. Ни капли городской суеты - вот что нужно уставшему от ритма мегаполиса путнику!

Прованс невозможен без зелени и цветущих букетов! Ароматы разнотравья создают гармонию. Растения должны присутствовать не только в своем натуральном обличье, но и в виде орнаментов, рисунков. Используйте в дизайне вазоны с букетами, икебаны и топиарии. 

Что касается внутренней отделки помещения, то прованские дома экзотичны благодаря использованию штукатурки на стенах. Отсутствие обоев тут неуместно. Стены могут быть грубыми, имитирующими использование натуральных оттеночных материалов. Это же касается и поверхности стен. Поскольку в данном стиле важно создать эффект простого жилища, а не вычурности, то эффектно будет смотреться небрежность и неровность. Это и делает стиль прованс романтичным. Изюминка стиля - отсутствие современных стройматериалов и химических красок. Акцент делается именно на натуральности.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Лучшая недвижимость Золотой Берег в Одессе подарит массу восхищения и восторга ее обладателям! Виллы и дома у морского побережья отличатся особой изысканностью, неповторимым очарованием и великолепием! Изучите предложения и задумайтесь о покупке.


1.

provans-005jpg_big (620x415, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома к Новому году





>>>>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Mayer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные свойства специй, пряностей, приправ


По мотивам романа Читра Банерджи Дивакаруни  «Принцесса специй» …

При прочтении записывала в блокнот значение свойств пряностей и специй.

1446210752_125891603_5945737_zele (699x466, 76Kb)

♥ Куркума - сгладит все неровности на лице и морщины, впитает возраст и жир. Защита от сердечной печали. Куркума, талисман-хранитель, предохраняющий еду от гниения ; специя-покровитель: ее кладут на голову новорожденного на удачу.

 ♥ Калинджи (семена чёрного тмина) – защищает от сглаза, дурных глаз

♥ Фенхель – для придания решимости

♥ Горошек черного перца – для прочистки горла, способность говорить «нет»

♥ Амла – для стойкости, от душевной боли

♥ Карри – преуменьшает недоверие и скупость

♥ Кунжут – дающий жизнь, любовь и надежду

♥ Имбирь – специя мудрости

♥ Дерево Ним (маргоза) – порошок из листьев дерева убивает всякую хворь

♥ Корень лотоса – трава для долгой любви, радости  и красоты

♥ Макарадвай - король всех специй, дает красоту

♥ Масло брахми – для спокойствия духа

♥ Золотистый изюм, кишмиш – придает выносливости и энергию

♥ Миндаль и чаванпраш – для придания силы моральной и физической

♥ Чаванпраш – целебный бальзам на основе 40 лекарственных трав, обладающих положительным воздействием на организм.

♥ Тулси – индийский базилик, священное дерево, его листья используются в религиозных обрядах

>>>>
Рубрики:  КРАСОТА
психология

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обезьянок - символ 2016 года. Мастер-класс от A Beatiful Mess

Сплюшки-обезьянки. Мастер-класс

Всем привет!

Символом следующего 2016 года будет огненная обезьяна. И, хотя по правилам восточного календаря, она вступит в права только 16 февраля, мы традиционно уже на наши новогодние праздники будем стараться чествовать новый символ, украшая фигурками новогодний декор, праздничный стол, преподнося подарки нашим близким и друзьям, веря в то, что это привлечет удачу и достаток в наступающем году.

Поэтому, я думаю, стоит уже сейчас начинать продумывать варианты и создавать милых обезьянок для украшения дома и подарков. Хочу поделиться с вами интересной идеей, предложенной Кэти Шелтон, соавтором рукодельного ресурса A Beatiful Mess (abeautifulmess.com). Забавные обезьянки-сплюшки хороши и простотой исполнения, и универсальностью - они подойдут и для декора (их даже можно вешать на елку), и, конечно же, для подарков, а в кармашки можно положить приятное пожелание. Обращаю ваше внимание, что символ следующего года - обезьяна огненная, поэтому в цветовой гамме должен обязательно присутствовать красный цвет:)

Приятного просмотра!

6 (700x530, 308Kb)

И немного полезной информации

К сожалению, техника не бывает вечной, и особенно достается нашим телефонам и смартфонам в силу того, что они используются постоянно, перемещаются вместе с нами и имеют небольшой размер, что может приводить к падениям, проливаниям на них различных жидкостей и т.д. Но впадать в таком случае в отчаяние не стоит, но и доверять ремонт кому попало тоже не следует, обращайтесь исключительно в проверенные сервисные центры, которые специализируются именно на марке вашего телефона, смартфона или другой техники, например, сюда - restore.com.ua. И пусть ваша любимая техника служит вам долго!

ремонт iphone киев

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с зонтиком - для занятий с детьми

3d-открытка с зонтиком. Мастер-класс

Всем привет!

Ловите отличную идею создания объемной открытки ребенком или вместе с ребенком:) Уверена, им очень понравится:)

Автор идеи - Мишель (craftymorning.com). Приятного творчества!

1 (400x680, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дети

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская пицца. 9 восхитительных рецептов!

Настоящая итальянская пицца. 9 восхитительных рецептов!
gs4LrLtOdXA (551x358, 208Kb)
1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Приятного аппетита!
kolbasa_v_krujke_(domashnyaya_varyonaya)-165894 (601x354, 111Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 обалденно вкусных тортов

10 обалденно вкусных тортов
screenshot_269 (546x394, 403Kb)
1. Простой тортик

Тесто:

-4 небольших яйца
-сахар 130 гр
-мука 200 гр
-сода (погасить) 1/3 ч л
-1 ч л без горки
-любые ягоды по вкусу горсть
Крем:

-сметана 150 гр
-сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

Ингредиенты:

тесто:
-180 гр. воды
-100 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-200 гр. муки
-6 яиц
крем:
-6 желтков
-100 гр. сахара
-60 гр. кукурузного крахмала
-2 пачки ванильного сахара
-400 мл. молока
-200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

3. Торт «Апшерон»

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто:
-яйца 5 шт
-сахар 200 г
-орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
-мука 100 г
-ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:
-желток 1 шт
-сахар 2 ст л
-мука 1 ст л
-молоко 150 мл

Крем номер 2:
-масло сливочное 150 г
-вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумага

Бумага

Очень нравится такая коричневая, грубоватая бумага. Столько красоты можно из неё сделать.


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ
РАЗНОЕ

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

Источник: журналы "Вышивка крестом. Красиво и легко!"

 3971977_page13_image1_1_ (700x582, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема с петушками для вышивки...

Источник сообщения....
Красивая и яркая схемка с петушками для подушки, или сумки!

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Японка, "Рыбка" Риолис 100-018

aifa (526x700, 394Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Японка, "Веер" Риолис 100-019

aifa 3 (525x700, 426Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ 2016. Вышивка обезьянки

обезьянки_001 (640x424, 88Kb)

Много схем смотрим ЗДЕСЬ

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог

slivoch-pirogПирог очень вкусный, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.

Ингредиенты:
— 250гр муки
— 100гр молока
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
— 2 яйца
— ванилин
— цедра 1 лимона
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 150гр сливочного масла
— 100-150 гр сахара
— 200мл сливок
— соль по вкусу

                                                                                 Читать дальше

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Супер крем для тортов
Часть 2 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
...
Часть 9 - Спиральный пирог с вишней
Часть 10 - Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Часть 11 - Сахарный пирог
Часть 12 - Ягодный пирог
Часть 13 - Ореховый пирог
Часть 14 - Домашнее печенье Орео
Часть 15 - Донатсы – американские пончики
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Золотое молоко» — напиток здоровья

zoloto-moloko«Золотое молоко» — очень полезный напиток, употребляя который каждый вечер, можно излечиться от многих болезней.
Основа этого чудо-молока — куркума.

 

 

 

 

                                                            Читать дальше

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

vyal-pomidorrВ кулинарных рецептах очень часто встречаются вяленые помидоры. В магазинах стоят не малых денег, поэтому предлагаю сделать их дома.

Ингредиенты:
— 1 кг помидор
— 5 зубчиков чеснока
— зелень
— 40 мл растительного масла
— бальзамический уксус
— соль, сахар, черный перец по вкусу

 

                                                     Читать дальше

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Хрустящая капуста в банке
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 8 - Помидоры консервированные с арбузом
Часть 9 - Фаршированные помидоры
Часть 10 - Вяленые помидоры
Часть 11 - Хрустящие маринованные огурчики
Часть 12 - Овощная закуска с грушей
...
Часть 14 - Салат «Огород» на зиму
Часть 15 - Маринованные белые грибы
Часть 16 - Вишневое варенье с морковью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью

pl-sir-gribЭтот сыр очень вкусный для бутербродов и не только — его можно добавить к горячим макаронам, получится вкусно и оригинально.

Ингредиенты:
— 0,5кг домашнего творога
— 200гр грибов
— 2 яйца
— 3 столовые ложки домашней сметаны
— 1 чайная ложка соды
— соль по вкусу
— зелень

                                                       Читать дальше

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Быстрый "Жульен"
Часть 2 - Шампиньоны с перепелиными яйцами
...
Часть 7 - Грибы в сметане с ветчиной
Часть 8 - Грибы с фасолью в томатном соусе
Часть 9 - Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью
Часть 10 - Жульен из белых грибов в слоеном тесте
Часть 11 - Жюльен из шампиньонов с брокколи
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

grechn-frikadeliОтойдите от стереотипов и приготовьте наивкуснейший супчик не с рисовыми фрикадельками, а с гречневыми.

Ингредиенты на 2,5 литра бульона:
— 2 морковки
— 3 луковицы
— 1 сладкий перец
— 400гр говядины
— 1 яйцо
— 0,5 стакана гречневых хлопьев
— вермишель по вкусу
— соль, перец по вкусу
— перец горошком по вкусу
— 1 лавровый лист

 

                                                                                                 Читать дальше

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Гороховый суп с курицей гриль
Часть 2 - Колбасный супчик
...
Часть 9 - Окрошка по-запорожски
Часть 10 - Куриный суп с сыром
Часть 11 - Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье по-грузински

slivov-varen-gryziyaНевероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты:
— 2кг слив
— 1 чайная ложка натертого имбиря
— 1 чайная ложка корицы
— 150гп очищенных грецких орехов
— 600гр. сахара
— 1 литр воды

                                                       Читать дальше

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинское блюдо Оджахури

odzgahuri-grОджахури, в переводе с грузинского, — семейное, т.е. блюдо для большой семьи.
Попробуйте – это просто объедение.

Ингредиенты на 1 порцию:
— 250гр свинина (ошеек)
— 4 картофелины
— 1 маленькая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 помидора
— растительное масло для жарки
— укроп
— базилик

                                                          Читать дальше

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина под шубой
Часть 2 - Фрикадельки-барбекю в духовке
...
Часть 26 - Свинина по-грузински
Часть 27 - Мясо по-французски
Часть 28 - Грузинское блюдо Оджахури
Часть 29 - Чучвара — узбекские «пельмени»
Часть 30 - Свиные ребра под соусом в духовке
Часть 31 - Макароны-чили
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердые духи-афродизиаки своими руками

duhi-svpykiЖенщина всегда хочет нравиться мужчинам, привлекать мужские взгляды, получать комплименты – так уж создала ее природа. Для этого только натуральной красоты не всегда хватает и приходиться прибегать к некоторым уловкам.
Одна из таких женских хитростей – это духи и не просто духи, афродизиаки. Используя их, каждая женщина может почувствовать себя королевой.
Сделать их очень просто и под силу каждой женщине.

 

                                                         Читать дальше

Серия сообщений "Домашние дозедоранты":
Часть 1 - Домашний дезодорант
Часть 2 - Домашний кремовый дезодорант, МК
...
Часть 6 - Натуральный дезодорант с маслами Ши и какао
Часть 7 - Антиперсперант с пробиотиками своими руками
Часть 8 - Твердые духи-афродизиаки своими руками
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Царские» помидоры

slmar-pomidorОчень вкусные, сладкие помидорки, 3-х литровая банка съедается за раз!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
— помидоры сколько войдут
— укроп зонтиком
— 2-3 гвоздики
— 2-3 душиста перца горшком
— перец чили, маленький кусочек
— лавровый лист
— 1/4 сладкого перца
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка соли
— 1,5 стакана сахара
— 1 столовая ложка уксусной кислоты

                                                                                                 Читать дальше


Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье с морковью

vishnya-morkovДавайте вспомним мультфильм «Маша и Медведь», как Маша варила варенье – в ход пошли не только ягоды, но и все овощи с огорода. Так, вот, сегодня будем варить что-то наподобие Машиного варенья – вишня с морковкой. Поверьте, очень вкусно.

Ингредиенты:
— 2 кг вишни
— 1,5 кг сахара
— 1 кг морковки

 

                                                      Читать дальше

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Хрустящая капуста в банке
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 14 - Салат «Огород» на зиму
Часть 15 - Маринованные белые грибы
Часть 16 - Вишневое варенье с морковью
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в enrika3
Страницы: 386 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь