Без заголовка |
Брауни подают к кофе или мороженому.Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам. Начнем знакомство с брауни с классического английского рецепта от неутомимого Джейми Оливера. Главный секрет – самые лучшие и свежие продукты, что вы сможете найти.
Брауни «Fifteen»
Ингредиенты: 250 г несоленого сливочного масла, 200 г темного шоколада с содержанием какао 70%, 80 г какао-порошка, 70 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 350 г мелкого сахара, 4 крупных деревенских яйца, По желанию: 150 г сушеной вишни, 150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские), 250 г крем-фреш или некислой сметаны, цедра 1 апельсина.
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут.
Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём.
|
Без заголовка |
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.
Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее.
Ингредиенты:
кабачки – 2,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
сладкий перец – 5 средних
чеснок – 200 г
зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу
|
Без заголовка |
Потрясающий вкус и чудесный аромат. Вы получите настоящее удовольствие, когда самостоятельно приготовите этот оригинальный десерт и угостите всю семью! Десерт получается легким, вкусным ,с насыщенным ароматом кофе. Мягкая нежная консистенция десерта позволит каждому ощутить себя настоящим гурманом!
Десерт готовится легко благодаря доступности ингредиентов. Итак, нам понадобится:
4 яйца, 600 г творога, 500 г сметаны, 6 чайных ложечек растворимого кофе, 80 г ванильного порошка для приготовления пудинга, 6 столовых ложек сахара, несколько щепоток соли, 100 г кокосовой стружки, 300 г масла сливочного, 500 г песочного печенья.
Сметану с творогом хорошенько перемешаем и измельчим до однородной консистенции при помощи кухонного комбайна. Добавим сахар, яйца, соль и пудинг ванильный. Тщательно перемешаем полученную смесь и добавим порошок растворимого кофе и растопленный шоколад.
Для основы сырника в чаше комбайна соединим печенье, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Измельчим. Должна получиться однородная масса - влажная и липкая.
Возьмем форму диаметром не менее 15 см. Выложим пергаментом. Смажем маслом. Выложим влажную смесь из печенья - на дно и стенки, хорошенько прижимая. Наверх - творожную массу. Поставим выпекаться кофейный сырник в предварительно разогретой до 180ºC духовке. Время выпекания зависит от духовки и составляет 40-50 минут. От\студим и украсим тертым шоколадом. Чудесный аромат для тех, кто ожидает от выпечки чего-то особенного и оригинального!
Каждый сайт должен приносить его владельцу приятные эмоции, а также постоянно растущее количество посетителей и клиентов. Благодаря сайту http://aweb.kz/ и качественным методам раскрутки можно вывести любой интернет портал в топ, увеличив при этом трафик. Попробуйте обратиться к специалистам высокого профиля с целью помочь сайту объять океан интернет пространства!
|
Без заголовка |
Масляные смеси для бутербродов
Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла (очень мягкого), щепотка соли.
Для масла с зеленью: 1 ст. л. измельченного розмарина, 1 столовая ложка измельченного шалфея, 1 столовая ложка измельченного тимьяна.
Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили (разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть), 1 чайная ложка молотой корицы.
Для масла с медом: 1 столовая ложка меда.
Приготовление: в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли, травы или приправы. Использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2-х часов перед использованием.
|
Без заголовка |
Заправка для салата шпинатно-чесночная
Ингредиенты: 0,5 стакана орехов кешью, 1/2 + 1/4 стакана воды, 1 морковь, 75 г шпината, сок половины лимона без косточек, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: орехи и 1/2 стакана воды взбить блендером. Кешью должны измельчиться, а смесь стать жидкой. Добавьте остальные ингредиенты и взбить до однородности. Добавьте воды если соус густой (до 1/4 стакана).
|
Без заголовка |
Летняя кухня отлично подойдет для небольшого дачного домика. Благодаря веранде и обустройству летней кухни можно готовить пищу прямо на улице, в саду. Шашлычки и блюда-гриль, кресло-качалка, любимые книги, ароматный чай из трав - это настоящая мечта и полноценный отдых!
Главное грамотно все продумать, подготовить, а затем правильно обустроить кухню с верандой. В ней должно быть уютно, комфортно, удобно всем без исключения. Лучшим вариантом организации летней кухни считается пристройка. Ее легко сделать и в небольшом дачном домике, и в огромном доме за городом.
Можно сделать навес над одной из стен дома, а также придумать заграждения с обеих сторон. Материалы следует выбирать по собственному усмотрению. Лучше, безусловно, сделать все долговечным, так что кирпичные стены подойдут как нельзя лучше! Но если вы желаете соорудить что-нибудь малобюджетное, то можно сэкономить, используя пластик или что-то другое.
Пристройка обычно делится на две части. Одна является зоной для приготовления пищи. А другая - столовая, зона поглощения еды, а также организации релакса и отдыха.
Что касается преимуществ пристроенной летней кухоньки, то они видны невооруженным глазом! Все коммуникации подводятся из дома. Бытовая техника выносится из основной большой кухни. Обустройство помещения для отдыха в летнее время нужно продумать заранее. Это же касается и ремонтно-отделочных работ, и декора, и дополнительного освещения. При грамотном подходе, вы сможете использовать это помещение не только в теплое время года, но и зимой!
А чтобы электричество в доме было круглосуточным, без сбоев и всяческих аварий, лучше понадеяться на источники бесперебойного питания, генераторы и миниэлектсростанции. Их можно найти тут http://www.en-kom.ru в компании "Энком". Изучите ассортимент продукции, а заодно и проконсультируйтесь, какие комплексные инженерные решения подойдут вашему жилищу или предприятию.
Обустройство летней кухни с зоной отдыха
|
Без заголовка |
Прованский стиль в доме позволяет дышать легко и чувствовать себя комфортно. Он ассоциируется с французской провинцией и ее живописными ландшафтами, лавандовыми полями и изделиями из глины и керамики. Стиль прованса идеален для оформления изысканном и в то же время домашнего интерьера. В нем присутствует мягкая пастельная цветовая гамма, позволяющая создать нежное, необычайно светлое помещение.
Использовать можно всю пастельную гамму: нежно-сливочные оттенки, напоминающие пляжный песок, голубые, ассоциирующиеся с небесной высотой и лавандовые, вызывающие настроение. Ароматные цветы лаванды являются символом прованса. Можно внедрять в интерьер как пастельные цвета, так и насыщенно-фиолетовые.
У конечном результате должен получиться интерьер с атмосферой тихой провинции Франции. Это истинное умиротворение и спокойствие. Ни капли городской суеты - вот что нужно уставшему от ритма мегаполиса путнику!
Прованс невозможен без зелени и цветущих букетов! Ароматы разнотравья создают гармонию. Растения должны присутствовать не только в своем натуральном обличье, но и в виде орнаментов, рисунков. Используйте в дизайне вазоны с букетами, икебаны и топиарии.
Что касается внутренней отделки помещения, то прованские дома экзотичны благодаря использованию штукатурки на стенах. Отсутствие обоев тут неуместно. Стены могут быть грубыми, имитирующими использование натуральных оттеночных материалов. Это же касается и поверхности стен. Поскольку в данном стиле важно создать эффект простого жилища, а не вычурности, то эффектно будет смотреться небрежность и неровность. Это и делает стиль прованс романтичным. Изюминка стиля - отсутствие современных стройматериалов и химических красок. Акцент делается именно на натуральности.
Лучшая недвижимость Золотой Берег в Одессе подарит массу восхищения и восторга ее обладателям! Виллы и дома у морского побережья отличатся особой изысканностью, неповторимым очарованием и великолепием! Изучите предложения и задумайтесь о покупке.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По мотивам романа Читра Банерджи Дивакаруни «Принцесса специй» …
При прочтении записывала в блокнот значение свойств пряностей и специй.
♥ Куркума - сгладит все неровности на лице и морщины, впитает возраст и жир. Защита от сердечной печали. Куркума, талисман-хранитель, предохраняющий еду от гниения ; специя-покровитель: ее кладут на голову новорожденного на удачу.
♥ Калинджи (семена чёрного тмина) – защищает от сглаза, дурных глаз
♥ Фенхель – для придания решимости
♥ Горошек черного перца – для прочистки горла, способность говорить «нет»
♥ Амла – для стойкости, от душевной боли
♥ Карри – преуменьшает недоверие и скупость
♥ Кунжут – дающий жизнь, любовь и надежду
♥ Имбирь – специя мудрости
♥ Дерево Ним (маргоза) – порошок из листьев дерева убивает всякую хворь
♥ Корень лотоса – трава для долгой любви, радости и красоты
♥ Макарадвай - король всех специй, дает красоту
♥ Масло брахми – для спокойствия духа
♥ Золотистый изюм, кишмиш – придает выносливости и энергию
♥ Миндаль и чаванпраш – для придания силы моральной и физической
♥ Чаванпраш – целебный бальзам на основе 40 лекарственных трав, обладающих положительным воздействием на организм.
♥ Тулси – индийский базилик, священное дерево, его листья используются в религиозных обрядах
|
Без заголовка |
Всем привет!
Символом следующего 2016 года будет огненная обезьяна. И, хотя по правилам восточного календаря, она вступит в права только 16 февраля, мы традиционно уже на наши новогодние праздники будем стараться чествовать новый символ, украшая фигурками новогодний декор, праздничный стол, преподнося подарки нашим близким и друзьям, веря в то, что это привлечет удачу и достаток в наступающем году.
Поэтому, я думаю, стоит уже сейчас начинать продумывать варианты и создавать милых обезьянок для украшения дома и подарков. Хочу поделиться с вами интересной идеей, предложенной Кэти Шелтон, соавтором рукодельного ресурса A Beatiful Mess (abeautifulmess.com). Забавные обезьянки-сплюшки хороши и простотой исполнения, и универсальностью - они подойдут и для декора (их даже можно вешать на елку), и, конечно же, для подарков, а в кармашки можно положить приятное пожелание. Обращаю ваше внимание, что символ следующего года - обезьяна огненная, поэтому в цветовой гамме должен обязательно присутствовать красный цвет:)
Приятного просмотра!
И немного полезной информации
К сожалению, техника не бывает вечной, и особенно достается нашим телефонам и смартфонам в силу того, что они используются постоянно, перемещаются вместе с нами и имеют небольшой размер, что может приводить к падениям, проливаниям на них различных жидкостей и т.д. Но впадать в таком случае в отчаяние не стоит, но и доверять ремонт кому попало тоже не следует, обращайтесь исключительно в проверенные сервисные центры, которые специализируются именно на марке вашего телефона, смартфона или другой техники, например, сюда - restore.com.ua. И пусть ваша любимая техника служит вам долго!
|
Без заголовка |
Всем привет!
Ловите отличную идею создания объемной открытки ребенком или вместе с ребенком:) Уверена, им очень понравится:)
Автор идеи - Мишель (craftymorning.com). Приятного творчества!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бумага
Очень нравится такая коричневая, грубоватая бумага. Столько красоты можно из неё сделать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог очень вкусный, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Ингредиенты:
— 250гр муки
— 100гр молока
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
— 2 яйца
— ванилин
— цедра 1 лимона
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 150гр сливочного масла
— 100-150 гр сахара
— 200мл сливок
— соль по вкусу
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Супер крем для тортов
Часть 2 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
...
Часть 9 - Спиральный пирог с вишней
Часть 10 - Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Часть 11 - Сахарный пирог
Часть 12 - Ягодный пирог
Часть 13 - Ореховый пирог
Часть 14 - Домашнее печенье Орео
Часть 15 - Донатсы – американские пончики
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В кулинарных рецептах очень часто встречаются вяленые помидоры. В магазинах стоят не малых денег, поэтому предлагаю сделать их дома.
Ингредиенты:
— 1 кг помидор
— 5 зубчиков чеснока
— зелень
— 40 мл растительного масла
— бальзамический уксус
— соль, сахар, черный перец по вкусу
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Хрустящая капуста в банке
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 8 - Помидоры консервированные с арбузом
Часть 9 - Фаршированные помидоры
Часть 10 - Вяленые помидоры
Часть 11 - Хрустящие маринованные огурчики
Часть 12 - Овощная закуска с грушей
...
Часть 14 - Салат «Огород» на зиму
Часть 15 - Маринованные белые грибы
Часть 16 - Вишневое варенье с морковью
|
Без заголовка |
Этот сыр очень вкусный для бутербродов и не только — его можно добавить к горячим макаронам, получится вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
— 0,5кг домашнего творога
— 200гр грибов
— 2 яйца
— 3 столовые ложки домашней сметаны
— 1 чайная ложка соды
— соль по вкусу
— зелень
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Быстрый "Жульен"
Часть 2 - Шампиньоны с перепелиными яйцами
...
Часть 7 - Грибы в сметане с ветчиной
Часть 8 - Грибы с фасолью в томатном соусе
Часть 9 - Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью
Часть 10 - Жульен из белых грибов в слоеном тесте
Часть 11 - Жюльен из шампиньонов с брокколи
|
Без заголовка |
Отойдите от стереотипов и приготовьте наивкуснейший супчик не с рисовыми фрикадельками, а с гречневыми.
Ингредиенты на 2,5 литра бульона:
— 2 морковки
— 3 луковицы
— 1 сладкий перец
— 400гр говядины
— 1 яйцо
— 0,5 стакана гречневых хлопьев
— вермишель по вкусу
— соль, перец по вкусу
— перец горошком по вкусу
— 1 лавровый лист
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Гороховый суп с курицей гриль
Часть 2 - Колбасный супчик
...
Часть 9 - Окрошка по-запорожски
Часть 10 - Куриный суп с сыром
Часть 11 - Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оджахури, в переводе с грузинского, — семейное, т.е. блюдо для большой семьи.
Попробуйте – это просто объедение.
Ингредиенты на 1 порцию:
— 250гр свинина (ошеек)
— 4 картофелины
— 1 маленькая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 помидора
— растительное масло для жарки
— укроп
— базилик
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина под шубой
Часть 2 - Фрикадельки-барбекю в духовке
...
Часть 26 - Свинина по-грузински
Часть 27 - Мясо по-французски
Часть 28 - Грузинское блюдо Оджахури
Часть 29 - Чучвара — узбекские «пельмени»
Часть 30 - Свиные ребра под соусом в духовке
Часть 31 - Макароны-чили
|
Без заголовка |
Женщина всегда хочет нравиться мужчинам, привлекать мужские взгляды, получать комплименты – так уж создала ее природа. Для этого только натуральной красоты не всегда хватает и приходиться прибегать к некоторым уловкам.
Одна из таких женских хитростей – это духи и не просто духи, афродизиаки. Используя их, каждая женщина может почувствовать себя королевой.
Сделать их очень просто и под силу каждой женщине.
Серия сообщений "Домашние дозедоранты":
Часть 1 - Домашний дезодорант
Часть 2 - Домашний кремовый дезодорант, МК
...
Часть 6 - Натуральный дезодорант с маслами Ши и какао
Часть 7 - Антиперсперант с пробиотиками своими руками
Часть 8 - Твердые духи-афродизиаки своими руками
|
Без заголовка |
Очень вкусные, сладкие помидорки, 3-х литровая банка съедается за раз!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
— помидоры сколько войдут
— укроп зонтиком
— 2-3 гвоздики
— 2-3 душиста перца горшком
— перец чили, маленький кусочек
— лавровый лист
— 1/4 сладкого перца
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка соли
— 1,5 стакана сахара
— 1 столовая ложка уксусной кислоты
|
Без заголовка |
Давайте вспомним мультфильм «Маша и Медведь», как Маша варила варенье – в ход пошли не только ягоды, но и все овощи с огорода. Так, вот, сегодня будем варить что-то наподобие Машиного варенья – вишня с морковкой. Поверьте, очень вкусно.
Ингредиенты:
— 2 кг вишни
— 1,5 кг сахара
— 1 кг морковки
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Хрустящая капуста в банке
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 14 - Салат «Огород» на зиму
Часть 15 - Маринованные белые грибы
Часть 16 - Вишневое варенье с морковью
|