-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 192
Написано: 13085


Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным филе

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:


Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:


 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
 2-3 шт помидор — порезать кубиками
 1 банка маслин — порезать кружочками
 зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:


Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

4208855_118412867_5685568_Bez_imeni1 (698x329, 293Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие домашние гречаники.

Ингредиенты :
- фарш мясной (любой) - 500гр
- гречка - 1 стакан

- 1 луковица
- чеснок - 2 зубка
- соль по вкус
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо - 1 шт
- мука для панировки
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить.
4. Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару,кто как любит.

4208855_pJOFjkIJ0J8 (599x431, 81Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка качественных исторических книг

Подборка качественных исторических книг, которые можно назвать эмоционально и психологически трудными произведениями.

1. Граф Монте-Кристо (Александр Дюма)

История Эдмона Дантеса основана на реальных событиях. Обыкновенный моряк, у которого было все, что нужно для счастья: любимая девушка, друзья, море. Он мог бы прожить обыкновенную и счастливую жизнь если бы в день свадьбы его не арестовали из-за подлого доноса. Так Дантес оказался в замке Иф. Он должен был прожить там всю жизнь, но стал первым в истории сбежавшим узником. Сказочно разбогател. И вернулся чтобы жестоко отомстить предателям.

2. Хижина дяди Тома (Гарриет Бичер-Стоу)

Том - счастливый человек. У него есть семья и дом, который он построил собственными руками. Сложно найти настолько порядочного, честного и набожного человека, как он. Вот только Том - раб. В один не очень счастливый день Тома продают. Ему приходится расстаться с семьей и идти за новым господином. Это история о благородных порывах и трудном пути Человека, которого продавали как животное.

3. Книжный вор (Маркус Зусак)

Девочка читает книгу. Она погружается в этот мир с головой просто чтобы не видеть тот ужас, что происходит вокруг. Начало Второй мировой войны. Нацистская Германия. Повсюду вокруг царит смерть и разруха. Люди убивают людей. В центре истории совсем еще маленькая девочка, оторванная от родителей, и нашедшая единственное спасение в украденных ей книгах.

4. Графиня де Монсоро (Александр Дюма)

Эту книгу очень сложно описать не раскрывая сюжета. Средневековая Франция. Время шпаги и чести, придворных игр и предательств. Рассказывается о любви отважного графа де Бюсси и прекрасной Дианы де Монсоро. Эта история не уступает красотой знаменитым Ромео и Джульетте и так же трагична...

5. На Западном фронте без перемен (Эрих Мария Ремарк)

Очень сильный по своей внутренней силе роман, который раскрывает всю изнанку войны. Война - это не красота пехотной атаки и не вой снарядов, сметающих все на своем пути. Война это не сражение между блестящими тактиками. Война это кровь, грязь и ужас, который лучше всего никогда и никому не испытывать...

4208855_bsGeTbWiJUU (604x413, 97Kb)

Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 жизненных советов на случай, когда все плохо.

Предлагаем вам ряд советов и надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо.
1. Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек.
Необходимо только желание. И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?
2. Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.
3. Не старайтесь залить все проблемы алкоголем. Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.
4. Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье. Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.
5. Любовь всегда меняет жизнь к лучшему. Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?
6. Неправда, что горю слезами не поможешь. Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы.
7. Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно. Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться.
8. Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться. Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания.
9. Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам. Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь.
10. Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям. Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации.

4208855_aW9a3djnaTI (300x175, 9Kb)

Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 рецепта полезных соков

1. Для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.

2. От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.

3. Для снижения веса:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи

4. Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.

5. Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

6. Очень полезен для здоровья:
1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.

7. Для поддержания иммунной системы:
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.

8. Для укрепления нервной системы:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

9. Для улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

10. Для обогащения крови железом:
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.

11. Для выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

12. Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

13. Для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

14. Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

15. Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.

16. Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.

17. Напиток для прекрасного самочувствия:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

18. Для снятия усталости глаз:
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).

19. При дискомфорте в желудке:
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.

20. Полезно для Вашего здоровья:
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

21. Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.

22. Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

23. Чтобы очистить легкие от токсинов:
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

24. Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.

25. Для укрепления ногтей:
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.

26. Придает коже гладкий вид:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

27. Для улучшения работы поджелудочной железы:
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.

28. Для поднятия энергетического тонуса:
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков).

29. Успокаивающий нервную систему:
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.

30. Один из лучших соков для здоровья:
5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции — свеклы с листьями.

31. Противопростудное средство:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

32. Для очищения кожи:
6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.

33. Для восстановления организма:
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона).

4208855_winwalls_ru41206 (700x437, 174Kb)

Рубрики:  КРАСОТА
сладости

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем речь ребенка

4248238_11 (604x404, 39Kb)

1.«Закончи предложение»

— Мама положила хлеб... куда? (в хлебницу)
— Брат насыпал сахар... куда? (в сахарницу)
— Бабушка сделала вкусный салат и положила его... куда? (в салатницу)
— Папа принёс конфеты и положил их ... куда? (в конфетницу)
— Марина не пошла сегодня в школу, потому что... (заболела)
— Мы включили обогреватели, потому что... (стало холодно)
— Я не хочу спать, потому что... (ещё рано)
— Мы поедем завтра в лес, если... (будет хорошая погода)
— Мама пошла на рынок, чтобы... (купить продукты)
— Кошка забралась на дерево, чтобы...(спастись от собаки)

2.«Кому угощение?»

Взрослый говорит, что в корзинке подарки для зверей, но боится перепутать, кому что. Просит помочь. Предлагаются картинки с изображением медведя, птиц — гусей, кур, лебедей, лошади, волка, лисы, рыси, обезьяны, кенгуру, жирафа, слона. Кому мёд? Кому зерно? Кому мясо? Кому фрукты?

3.«Назови три слова»

Дети становятся в шеренгу. Каждому участнику по очереди задаётся вопрос. Нужно, делая три шага вперёд, давать с каждым шагом три слова-ответа, не замедляя темпа ходьбы.

— Что можно купить? (платье, костюм, брюки)
— Что можно варить?
— Что можно читать?
— Чем можно рисовать?
— Что может летать?
— Что может плавать?
— Что (кто) может скакать?
— И т.д.

4248238_86 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  дети

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикая природа Скандинавии - 7 СЕРИЙ

У вас есть возможность посмотреть редкостную красоту, видео, которое тяжело снять, а еще тяжелее потом найти, чтобы посмотреть!

Это все такие суровая дикая природа, дальний север, здесь хозяйствуют животные, со своими дикими законами, которые не очень - то и приветливы, гостей не любят, встречают холодно, но их жизнь, их мир снят!


1. Дания
2. Норвегия
3. Швеция
4. Исландия
5. Финляндия
6. Гренландия
7. Приключения

 













Рубрики:  дети

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значения большинства известных фраз и выражений

 Всыпать по первое число

В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца.

 Игра не стоит свеч

Во времена, когда еще не было электричества, картежники часто собирались для игры вечером при свечах. Часто ставки и, соответственно, выигрыш победителя были настолько малы, что не окупали даже свечи. Отсюда родилось выражение “игра не стоит свеч”.

 Козёл отпущения

По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда пошло выражение «козёл отпущения».

▫ Дойти до ручки

На Руси калачи пекли с ручкой, за которую их носили. Потом ручку отламывали и, из соображений гигиены, выбрасывали. Эти ручки подбирали и ели собаки и нищие. Так появилось выражение “дойти до ручки” – обнищать, опуститься.

 Голубая кровь

Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличие от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на их бледной коже выделялись синие вены, и поэтому они гордо называли себя «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.

 Подонки

Подонками называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово подонки перешло на них.

 Авгиевы конюшни

По легенде, царь Авгий был заядлым коневодом: в его конюшнях стояли 3000 коней. Однако, по какой-то причине, в течение 30 лет конюшни никто не чистил. А когда Геракл пытался сделать себе имя в сфере подвигов, ему и было поручено их почистить. Геракл отвёл в конюшни русло реки Алфеи и потоком воды вымыл весь навоз. С тех пор выражение “авгиевы конюшни” применяется ко всему запущенному или загрязненному до последнего предела.

 Пошлость

Cлово исконно русское, коренящееся в глаголе “пошли”. До XVII века оно употреблялось в благопристойном значении, и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю – то, что ПОШЛО исстари. Однако с Петровскими реформами, прорубкой окна в Европу и нововведениями, слово “пошлый” потеряло уважение и стало означать “отсталый, некультурный, простоватый”.

 Играть на нервах

После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

 Дышит на ладан

По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».

 Перемывать косточки

По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря или вампира и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть его кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.

 Деньги не пахнут

Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные туалеты, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Сын дал отрицательный ответ. Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».

 Закадычный друг

Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

4208855_f_lAP1yhsc (604x453, 112Kb)

Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по - царски

4248238_16 (400x300, 21Kb)

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты Уильяма Шекспира

Цитаты Уильяма Шекспира, остающиеся актуальными по сей день.

1. Совсем не знак бездушья — молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
2. Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
3. Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.
4. Природа-мать мудра, да сын безмозглый.
5. Где мало слов, там вес они имеют.
6. Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
7. Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей.
8. Ад пуст. Все черти здесь.
9. Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит.
10. Мужчины похожи на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты.

11. Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение.
12. Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами.
13. Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего.
14. Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
15. У каждого безумия есть своя логика.
16. Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу.
17. Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилья, Отмыть не сможет с белизны пятно…
18. Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить её.
19. Трус умирает при каждой опасности, грозящей ему, храброго же смерть настигает только раз.
20. Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.

21. Три правила достижения успеха: знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.
22. Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо.
23. Самое лучшее — прямо и просто сказанное слово.
24. Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду.
25. Грехи других судить Вы так усердно рвётесь — начните со своих и до чужих не доберётесь.

Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель для малышей. 6 рецептов приготовления

4248238_24 (604x318, 34Kb)

✔Молочный кисель

Молоко - 1,5 стакана,
сахар - 2 чайные ложки,
1 чайная ложка картофельного крахмала.

В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.

✔Яблочный кисель

1 яблоко,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.

Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.

Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.

4248238_97 (120x95, 20Kb)
Рубрики:  дети

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг для развития памяти и интеллекта

1. «Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать лучше и добиваться больших целей», Р. Сайп

Автор – практикующий тренер и консультант в области самосовершенствования представляет действительно толковые приемы и методики. 

 2. «Супертренажер для мозга», Ч. Филлипс 

Чарльза Филлипса называют, ни больше, ни меньше, «гуру головоломок», и он собрал в одной книге почти сотню интеллектуальных задач для развития и тренировки интеллекта. По аналогии с тренировкой тела для живого ума, крепкой памяти и совершенного механизма вспоминания требуются регулярные занятия. И сама структура книги сформирована по примеру фитнес-тренировки: сначала простые упражнения на "разминку", затем продвинутые "тренажеры для интеллекта» и в финале - настоящий "Бег с препятствиями". А в качестве поддерживающих реплик тренера – увлекательные факты из жизни умного мозга.

 3. «Научи свой мозг работать», М. Макдональд 

Книга из серии «Как что работает» объяснит читателю, почему он влюбляется или поднимается с постели рано утром, как и зачем правильно питаться, чем «подзарядить мозги», когда это требуется и как улучшить свою память. Автор обобщает и упрощает для понимания широкими массами новейшие достижения нейробиологии, психологии и науки о питании. Отличная настольная книга с советами, без заоблачных целей.

 4. «Японская система развития интеллекта и памяти», Р. Кавашима 

А вот и наш подарок дорогим культурным читателям. Чтобы вы смогли оценить на себе действенность уникальной методики, уже завтра мы разыграем эту книгу. И у кого-то из вас в библиотеке появится уникальная 60-дневная программа выдающегося японского невролога, профессора Рюты Кавашимы, по которой уже тренируются более 2 000 000 людей по всему миру.

 5. «Мозг на 100%. Интеллект. Память. Креатив. Интуиция. Интенсив-тренинг», О. Кинякина 

Все же слышали, что от безграничных возможностей нашего мозга простые смертные обычно используют лишь ничтожную часть. Для тех, кто хочет большего, и придумана эта книга. Автор обещает научить запоминать огромные объемы цифр, текстов, событий, решать сверхсложные задачи, с легкостью находить выход из самой запутанной ситуации. Итак, для информации – это уже пятнадцатое издание тренинга по развитию интеллекта, памяти, креатива, интуиции - улучшенное и дополненное.

 6. «Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания», Дж. Фоер 

Джошуа Фоер был обычным парнем, вечно забывающим о дне рождения своей девушки, а через год - ставшим победителем чемпионата США по запоминанию и автором мирового бестселлера. 12 месяцев он провел, постигая внутренние механизмы памяти, естественные способы защиты, скрытый потенциал мозга — и теперь готов поделиться со всеми своими открытиями, действенность которых доказал личным примером.

 7. «Супертренинг для мозга», Т. Хорн, С. Вуттон 

Тысяча мелочей в одном собрании: практические упражнения, головоломки, игры, тесты, советы по питанию и образу жизни – взяв на вооружение хотя бы часть представленных здесь советов, вы сможете сразу же получать реальные результаты, которые традиционны для нашего сегодняшнего обзора: улучшение памяти, расширение возможностей интеллекта, быстрые операции в уме.

 8. «Мозг. Инструкция по применению», Д. Рок 

Мозг есть – а чего не пользуетесь? Умные же люди, а поступаете нелогично и опрометчиво. Нагружаете себя лишней работой, растрачиваете силы на пустяки, а на главное не остается ни времени, ни возможностей. 

Конфликтуете с начальством, спорите с подчиненными, проживаете день за днем, как тот Сизиф с его камнем. Но Сизиф-то был проклят богами, а вы просто не умеете пользоваться предоставленным в ваше распоряжение богатством. Мозг называется. И, оказывается, особенности его устройства иной раз прямым образом нам жить мешают. И ничего с этим поделать мы не можем. Но можем учитывать в своих поступках и работе, организации времени и планировании дел. Тем самым убережем немало нервных клеток себе и окружающим, а заодно уменьшим число конфликтов и станем счастливее.

 9. «Суперпамять. Уникальная программа абсолютного улучшения памяти и работы мозга», М. Хеннер, Л. Хеннер 

Автор книги Мэрилу Хеннер — одна из двенадцати человек в мире, обладающих Сверхъестественной.

Автобиографической Памятью — и этот факт научно доказан. Она помнит мельчайшие детали своей жизни, начиная с раннего детства. И не предлагаем вам следовать ее примеру, а всего лишь предоставляет набор инструментов и рекомендаций, которые позволят по-новому взглянуть на работу мозга и на то, как он создает и сохраняет воспоминания. Простые, практичные и забавные упражнения помогут усовершенствовать память, повысить эффективность работы мозга и изменить к лучшему свою жизнь.

 10. «Как развить феноменальную память и скорость чтения, или Фактор Эйнштейна», В. Венгер, Р. По

Эта книга — кульминация 25-летних исследований в области ускоренного обучения. Здесь описаны приемы, методы, технологии, которые помогут читателям выявить умственные, психологические, творческие способности и использовать их на полную мощь.

4208855_UD1MjN0v6QA (604x402, 28Kb)

Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Болоньез

Традиционный соус из Болоньи. Болоньез - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус к пасте. Пробуем готовить по всем правилам.

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями) — 85 г
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Вино сухое (белое или красное) — 300 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор (в собственном соку без кожицы) — 1 мл
Перец черный (молотый )
Макароны (плоские, типа лапши) — 350 г
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Чеснок выдавить или порезать ножом. Налить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 -2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку и обжаривать 8 -10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Овощи должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения. 

Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился. 

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10 -15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата. 

Добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить банку из-под помидоров водой вылить в кастрюлю. Всыпать травы и 1 /2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 

Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно. 

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", сварить макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Тертый сыр в отдельной тарелке на столе. Перед подачей можно добавить зелень (в оригинале базилик). 

Соус Болоньез отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3 -х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3 х месяцев.

4208855_1 (431x604, 55Kb)

4208855_2 (403x604, 37Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обаяние Сказочных Грёз... Лаковая миниатюра Надежды Стрелкиной.


Лесная мечтательница


Читать далее...
Рубрики:  дети

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение герпеса народными средствами

1. На начальных этапах появления герпеса нужно приготовить столовую ложку золы, просто сожгите листок белой бумаги, смешайте ее с таким же количеством меда и парой зубчиков измельченного чеснока. Полученной смесью несколько раз в день смазывайте герпес.

2. Также как только заметили появление герпеса - Смазывайте пораженные места свежее выжатым соком алое, делать это удобно с помощью ватной палочки.

3. Чтобы хорошо подсушить свежие высыпания, окуните ватную палочку в 70% спирт и смажьте пузырьки.

4. Когда герпес немного подсушен долечить его можно частым смазыванием его разрезанной долькой чеснока.

5. Для профилактики герпеса, после переохлаждения на протяжении нескольких дней принимайте по ложке свежего сока алое разведенной 2:1 с медом, за 30 минут до еды.

6. Хорошо помогают избавиться от герпеса натуральные эфирные масла, пихты, чайного дерева и лаванды. Нужно раза четыре в день смазывать пораженные участки.

7. Встречается генитальный герпес, так для его лечения используйте отвар из березовых почек. Ложку березовых почек залейте 200мл кипящего молока, проварите минут пять. После полного остывания процедите, смачивайте марлю, либо бинт, сложенный в несколько слоев в полученном отваре, слегка отжимайте и минут на 10 прикладывайте к больным местам.

8. Принимайте ванночки с добавлением эфирных масел, вода не должна быть слишком горячей и длительность процедуры не должна превышать 15 минут.

9. Измельчите свежую траву чистотела, смешайте ее 1:1 с медом и смазывайте.

10. Эффективными являются примочки из лекарственных трав. Заварите 100мл кипящей воды ложку травы календулы либо ромашки, настаивайте час, процедите. Смачивайте тампончики из ваты и прикладывайте на герпес, в течение полу часа, периодически сменяя.

11. Кроме внешнего лечения, герпес так же нужно лечить из нутрии, так как он периодически будет вспыхивать снова. Пару ложек мелиссы лекарственной залейте стаканом кипятка в термосе, настаивайте пару часов, затем процеживайте и принимайте по 75мл, раза три в день, после еды.

12. Ещё одно проверенное профилактическое средство от герпеса. В ступке тщательно разотрите ложки четыре ягод калины, залейте 300мл кипящей воды, настаивайте часов пять и принимайте по 100мл четыре раза в день.

4208855_12Il6_U5YS0 (600x303, 17Kb)

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с брокколи и морковью тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

4208855_nf42MYuv5Z4 (503x554, 85Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

Нашел интересную, познавательную статью о продуктах и здоровье, с таким вот названием - СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ.

Прочитав внимательно этот пост, вы думаю согласитесь, что тяжело придумать лучше название, чем это.

Ведь ничего случайно и просто так не происходит, не делается и не творится!

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии. Да, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз.

Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь.

Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ – нейромедиаторов, необходимых для функционирования мозга.

Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.

Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки – и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 месяцев, чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих (современная наука изучила и описалa только 141 из них).

Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.

Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.

Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников.

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.

1 (604x404, 255Kb)

2 (604x426, 249Kb)

3 (604x453, 330Kb)

4 (604x453, 195Kb)

5 (200x150, 26Kb)

источник

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВЕЛИКИХ КНИГ О СИЛЕ ДУХА.

1. Экхарт Толле. Сила настоящего.

2. Рик Уоррен. Целеустремленная жизнь

3. Аль-Газали. Эликсир счастья.

4. Мигель Руис. Четыре соглашения.

5. Тик Нат Хан. Чудо осознанности.

6. Майкл Ньютон. Путешествие души.

7. Дэн Миллмэн. Путь мирного воина.

8. Карл Густав Юнг. Воспоминания, сновидения, размышления.

9. Олдос Хаксли. Двери восприятия.

10. Махатма Ганди. Автобиография.

4208855_ilOcfzWycaE (604x339, 25Kb)

Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая говядина в соусе

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Лук — 3 шт.
Гранат (большой) — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Говяжий бульон — 200 мл
Масло растительное (для жарки) 
Масло сливочное — 30 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Уксус (синтетический) — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
3. Гранат помыть, почистить.
4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

1 (604x453, 269Kb)

2 (604x453, 197Kb)

3 (604x453, 244Kb)

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлеты с рисом и перцем

4248238_11 (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее растение для роста и объема волос.

Уважаемые женщины, этот пост для вас и ваших волос! Заботимся и думаем о объеме, также и для роста волос поможет предложенное здесь растение! Смотрите, записывайте, но или запоминайте!

После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом!

Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.

Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках. Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.

Главное достоинство фенугрека - он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом. Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день. Приносить это будет только пользу!

Как приготовить и применять.

 2 ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).

 Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать. 

 Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.

 Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.

 Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.
 

Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете - они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо! 

4208855_1QAk37HuA78 (500x500, 27Kb)

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики по-итальянски

4248238_28 (604x400, 37Kb)

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша
4-5 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
15 мл сухого орегано
1 пучок свежей петрушки
30 гр сыра пармезан
1 слегка взбитое яйцо
15 мл устричный соус
70 гр свежих хлебных крошек
соль, перец по вкусу
750 мл томатного соуса

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж стопы малыша

Мягко массируя определенную зону на детской стопе, Вы успокоите своего малыша, если у него что-то болит:
1 – Нос и горло
2 – Зубы и голова
3 – Солнечное сплетение
4 – Верхняя часть живота
5 – Нижняя часть живота
6 – Тазовая область

4208855_dIYnmMdux10 (437x480, 33Kb)

Рубрики:  дети

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

4208855_117099920_kJFj9mRXiJI (613x428, 73Kb)

4208855_i (225x150, 11Kb)

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом

4248238_32 (604x404, 48Kb)

Ингредиенты:

200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:

Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рекомендаций от самых богатых людей мира

Этим людям есть, что сказать, что посоветовать,  их советы возможно кому - то помогут, но хоть прислушаться, поразмышлять стоит, ведь они добились в жизни невероятных высот, славы, успеха и много, много денег!


1 (604x604, 236Kb)

2 (604x604, 253Kb)

4208855_17 (150x46, 11Kb)
Рубрики:  психология

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»

4248238_9 (600x450, 69Kb)

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки


Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма


Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки рыбные

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбное филе — 500 гр.
Белый хлеб — 150 гр.
Молоко — 150 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Панировочные сухари или мука
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Хлеб замачиваем в молоке.

Шаг 2. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, лук и хлеб.

Шаг 3. Мелко рубим зелень.

Шаг 4. Добавляем зелень в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.

Шаг 5. Из получившегося фарша формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 6. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем биточки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки минут по 10 каждую сторону.

Шаг 7. Готовые биточки подаем с отварным картофелем, рисом, гречкой, тушеной стручковой фасолью и овощными салатами.

Приятного аппетита!

1 (604x391, 241Kb)

2 (462x347, 107Kb)

3 (474x320, 140Kb)

4208855_74 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости на кухне, о которых вы не знали.

    Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи. Советы, которые отлично помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием. 

                        Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

4208855_Od9Tx4HdBfI (394x271, 13Kb)

 

                  Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

4208855_pGEDP5awtQ (500x400, 63Kb)

 

       Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

4208855_AoLp4X04jw0 (493x500, 54Kb)

 

      Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
      Отличная добавка к пасте и салатам!

4208855__gO_FNYFxY (600x500, 68Kb)

4208855_16 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг, от которых становишься добрее

1. "Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери 
2. "Рай где-то рядом", Фэнни Флэгг 
3. "Мой дедушка был вишней", Анджела Нанетти
4. "Ежевичное вино", Джоанн Харрис 
5. "Поллианна", Элинор Портер 
6. "Атлас, составленный небом", Горан Петрович
7. "Одетта", Эрик-Эмманюэль Шмитт 
8. "Чужак", Макс Фрай 
9. "Наивно. Супер", Эрленд Лу 
10. "Вино из одуванчиков", Рэй Брэдбери 

4208855_preview650x3906501427886002 (650x390, 120Kb)

Рубрики:  психология


Поиск сообщений в enrika3
Страницы: 386 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь