-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 192
Написано: 13085


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество московской художницы Аннет Логиновой

3509984_ws7f3b1fi3 (200x233, 23Kb)Аннет Логинова - молодая художница из Москвы.

Говорит, что живописью  стала заниматься серьезно еще в юности. Произошло это еще в детской художественной школе.

Затем училась в Художественно-Промышленном институте. Получила специальность «художник-дизайнер».

Участница различных художественных выставок, в том числе в персональных.

C 2011 года действительный член  Профессионального Союза Художников России. В своем творчестве отображает жизнь с яркой и доброй стороны. Пишет, что в каждую из своих картин вселяет частичку света и радости!

Любит чистые и сочные цвета, мягкие линии, жизнерадостные сюжеты, которые вызывают улыбку и ощущение внутренней теплоты.

Ее основная специализация - живопись на шелке и холсте.

 

Творчество московской художницы Аннет Логиновой

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения blazing_sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлины в живописи.

 

 



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения blazing_sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы в живописи Carl Andrew Whitfield


 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные птицы

Птицы




  • Читать далее...
    Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

    Без заголовка

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Dick Twinney-ПТИЦЫ

     

    Фотографии в альбоме «Dick Twinney» badcat2008.olena на Яндекс.Фотках

    + 30 →

    4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_chyornaya_hvostikom (106x179, 13Kb)

     

    Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

    Без заголовка

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Paradise_-LS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветы и птицы Kelly Higgs...Акварель.



    1.
    09c28aad6f2a (540x700, 82Kb)

    2.
    4af365f579e3 (522x700, 84Kb)


    3.
    7fd302fac593 (585x700, 87Kb)


    Читать далее...
    Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

    Без заголовка

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения blazing_sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Итальянские гравюры птиц 1763 года

    Il Gazzettiere Americano

    Итальянская версия "Американского справочника" птиц 1763 года

    1.
    1-8112232734_42ec000e9f_o (539x700, 289Kb)

    Тукан на ветке дерева. Текст описывает тукан с красным телом и белым горлом.

    Научное название: Ramphastos tucanus . Иллюстрация Veremondo Rossi


    2.
    2-8112232316_e467beefe3_o (520x700, 287Kb)

    СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
    Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

    Без заголовка

    Вторник, 19 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как мы теряем женскую энергию?

    Как мы теряем женскую энергию?

     

    Как мы теряем женскую энергию?

    Намерения женщины приравниваются к действиям мужчины. Так говорят Веды.

    Но что такое намерение? Сравните : Я хочу… и Я намерена… Иметь намерение означает ваше проявленное желание вместе с решимостью это получить. А решимость на 90% определяется уровнем вашей энергетики.

    Женская энергия – магическая и таинственная субстанция, способная создавать миры. Беременная женщина это воплощение творческого начала мира, когда женщина создает внутри себя целый мир – человеческое существо – ничего специально не делая для этого, только благодаря колоссальной работе огромных запасов энергии внутри себя.

    2 мира – мужской и женский – полюсно отличаются друг от друга. Мужчина это действие, женщина – потенциал. Мужчине важно действовать, проявлять активность, двигаться, в женском образе бытия важно иметь понимание своего желания, намерения и быть наполненной энергией.

    Если ваши желания исполняются не так быстро, как вы хотите, проанализируйте, где и как вы теряете свою ИМЕННО женскую энергию.

    1. Первый источник утечки женской энергии – то, какой образ транслирует женщина о себе. Чаще всего, это проявляется в определенном стиле одеваться, подавать себя. Женщине важно выглядеть красиво, красивая женская одежда, подпитывая самооценку женщины, питает ее женскую энергию. Но часто женщина одевается, подыгрывая похотливым взглядам, выставляя себя слишком открыто и напоказ. Глубокое декольте и мини юбка, стремящаяся назваться микро, особенно вкупе, конечно, привлечет внимание мужчин, но внимание это определенно заряженное, и энергетика слишком открыто одетой женщины «растаскивается». Будучи юной, девушка часто может принимать такое внимание за глубокий интерес, зарождение любви, на самом деле, это чистый инстинкт. Надо учитывать природу мужчины, но не подыгрывать ей дешево. Красиво одетая женщина, подчеркивая, а не открывая напоказ великолепие своего тела, никогда не вызывает похоть, а лишь восхищение, очарование, любование.

     

    2. Женщине важно хранить свою тайну. Через собственную тайну женщина питает свою чистоту. Кроме того, не выдавая всю информацию о себе, женщина обеспечивает себе большую защищенность. Она чувствует больший контроль над отношениями, которые только начинаются. Это не значит, что нужно лгать или скрывать. Пожалуйста, не лгите, это абсолютный закон. Но нет никакой причины стремиться вываливать на собеседника все детали о своей жизни. Тайна должна быть и перед своим мужчиной. Если мужчина постигает тайну женщины, она теряет для него интерес, поэтому при мужчине нельзя краситься, нельзя появляться перед ним в затрапезном виде. Нельзя спешить раскрывать свою интимность. Обоим нужно время, чтобы созреть и открытие должно быть постепенным.

    3. Вытекающее из этого пункта неумение хранить тайну о внутренней жизни семьи приводит к истощению женской энергетики. «Не выносить сор из избы» – это правило, которое позволяет не раскрывать тайну того, что делается в семье. Когда женщина раскрывает внутренние процессы другим людям, рассказывает проблемные моменты о муже, о детях посторонним людям, и жалуется на свих близких, женщина фактически теряет свою силу и тогда вольное или невольное влияние другой женщины может войти в ее семью и многое разрушить.

    Кроме того, рассказывать всем подряд о проблемах семьи просто не имеет смысла. Смысл советоваться появляется только с тем человеком, кто действительно может оказать помощь, кто хотя бы на порядок выше по своему духовному уровню – с хорошим психологом, священником, которому вы доверяете, или со стабильно счастливой в своей семейной жизни авторитетной для вас женщиной.

    4. Когда женщина осуждает других, ток ее энергии прекращается.

    5. Женщине важно научится быть за мужем, а не впереди него. Когда женщина впереди, мужчина теряет чувство первопроходца. Задача женщины – раскрыть в мужчине гармонию воли и любви. В плане материнских отношений важно сделать первичную запись любви у своего сына, искупать его в любви, научить его любви. И вместе с тем, научить сына проявлять волю. Мать должна поощрять сына принимать решения. Надо воспитывать эту способность с маленького возраста: позвольте ребенку выбирать себе игрушки, одежду и т.п.). И всячески поддерживайте желание ребенка помогать вам, хотя любая мать знает, что, как правило, после того, как ребенок поможет, приходится переделывать. Примите это как неизбежность, но ни в коем случае, не «срезайте углы», не пытайтесь побыстрее все сделать сама, чтобы не убить в мальчике мотивацию поддерживать, помогать и заботиться.

    Как мы теряем женскую энергию

    6. Один и источников потери женской энергии – это желание во всем настоять на своем. Когда нравится перечить, бороться. Воля женщины должна быть в центре ее собственной Вселенной – это самая ненапряженная точка. Ее воля порой выглядит иррациональной, ненавязчивой и плохо просчитывается мужчиной. Когда женщина перечит, ее воля смещается от центра. Этим женщина начинает жить в мужской системе координат и разрушает себя. Продавливая жестко свою волю, женщина ломает свое пространство, у нее разваливаются отношения. Когда мы присваиваем себе право решать за мужчину и за взрослых детей, женская энергетика истощается.

    В геометрии Инь-Ян женщине важно оставаться основанием для мужчины. Идеальное взаимоотношение мужчины и женщины, это когда женская энергетика (кольцо), становится в основание мужского вектора. Любое гипертрофированное применение женской силы сразу же сказывается на мужчине. Мужчина освобождается от этого через раздражение и агрессивность. Магия женской силы заключается в том, что если женщина искренне поддерживает мужчину, даже считая, что его решение неверно, ситуация начнет разворачиваться так, что потерь либо не будет, либо они будут минимальны.

    7. Еще один канал утечки женской энергии - избыточное проявление женской силы через излишнюю слабость и мягкость. Если женщина слишком много плачет или со всем соглашается вопреки своим желанием, ее энергия начинает убывать.

    8. Но и в противовес этому постоянная требовательность также истощает энергетику женщины. Мужчина очень устает от требований любви, ласки, денег, украшений, внимания, лучшей жизни. Смените требование на просьбу – и вы сразу получите то, что хотите. В чем отличие требования от просьбы? Когда человек требует, он принимает только один вариант развития событий. Осознайте, что то, что есть сейчас – это стоимость и цена того уровня развития, который вы прошли. Если Вы сможете раскрыть себя на более высоком уровне, то вам дастся больше. Ситуация учит принять то, что есть, как дар. Если Вы порадовались малому, то Вам открывается большее.

    9. Помните, то через крик энергия вытекает прямо изо рта. Воздержитесь от того, чтобы кричать в доме на мужа и детей. И совершенно недопустимо это делать на людях. Спокойствие женщины способно творить чудеса даже с разъяренным мужчиной.

    Как мы теряем женскую энергию

    10. Не претендуйте на мужскую власть, она сжирает структуру женской энергетики. Женская власть, невидимая на первый взгляд, в конечном итоге, более масштабна и принесет вам большие дивиденды. Когда женщина поступает по-мужски, она теряет свою силу. Нарушается энергетика женщины, т.е. женщине исходить из тех же способов, что и мужчине, нельзя, как минимум в отношениях. Женщина намного могущественнее, когда исходит из сути своей силы – действует на основе любви.

    11. Порой если женщина имеет сложности в построении здоровых отношенийс мужчиной, не может раскрыть в себе аспект женщины и жены, тогда она уходит всей мощью своей энергии в материнство. В этом случае женщина отказывается от своего Пути, поскольку материнство лишь один из аспектов, который женщине важно развить. Даже ее отношения с детьми будут страдать, если она не раскроется гармонично в своей женственности. Дочь всегда учится на примере матери и отношений в семье. Если мать властная, дочь тоже проявляет властность. Воспитывая мальчика, матери нужно научить его проявлять волю и любовь, принимать решения и нести за них ответственность. Причем, мальчику можно объяснить, рассказать, научить, и он поймет. С девочкой все иначе. Никакие объяснения и воспитательные меры не помогут в принципе – только живой пример матери. Девочка впитывает модель, образ жизни матери. Причем, нужно иметь в виду, что дети вообще, а девочки в особенности, вовне часто проявляют те качества, которые родители подавляют.

    Рубрики:  психология

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 вкусных рецептов варенья


    1. Царское варенье из крыжовника

    Ингредиенты:

    Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
    Сахар - 1 кг,
    Вишневый лист - 2 стакана,
    Вода - 3 стакана,
    Чищенный грецкий орех - 2 стакана

    Способ приготовления:
    Читать далее...
    Рубрики:  сладости

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это  простое и  вкусное песочное печенье просто идеальный вариант!
    - 2 яйца
    - 200 г. сахара
    - 1 ч. ложка разрыхлителя
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 200 г. размягченного сливочного масла
    - 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
    Готовим:
    Читать далее...
    Рубрики:  сладости

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель, запеченый с морковью

    1 (700x466, 433Kb)

    Картофель, запечённый с морковью в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний томатный соус для пиццы

    Домашний томатный соус для пиццы

    томатный соус для пиццы/3407372_ (600x457, 76Kb)

    Томаты — 600 г

    Оливковое масло — 30 мл

    Соль морская — ½ ч. л.

    Сахар-песок — 10 г

    Чеснок, дольки — 2 шт.

    Орегано — ½ ч.л.

    Базилик сушеный — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Моцарт и Сaльери".

    Author : 

     

    Готовила этот тортик не один раз и все никак не получалось сфотографировать  пошагово и в разрезе....могу сказать,что этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник,у меня всю ночь стоял на балконе.

    Читать далее...
    Рубрики:  сладости

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок

     
    Ингредиенты:
    Картофель 1 кг
    Масло сливочное 70 г
    Сыр твердый 80 г
    Тимьян 0,5 ч. л
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый закусочный пирог

    Быстрый закусочный пирог

    Пирог с вареной колбасой и зеленью. Получилось очень вкусно.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кухня в классическом стиле

    Кухня в классическом стиле (5) (640x480, 236Kb)

    Кухня - это самое главное и посещаемое место в доме. Здесь вся семья собирается за вкусным обедом или ужином, обсуждает новости, события и строит планы на будущее. Так как именно женщина проводит на кухне большую часть времени, то помещение кухни должно быть оформлено подходящим именно ей способом, чтобы потраченное время пролетало незаметно и приятно. Создание уютной творческой мастерской стоит начинать с определения комфортного и приемлемого стиля. 

    Читать далее...
    Рубрики:  РАЗНОЕ

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт ШОКОЛАДНО-МЯТНАЯ "ОПЕРА"...!!!

    4121583_apravprapr (604x403, 40Kb)

    Ооооо этот прекрасный торт!

    Время приготовления: 100 минут
    Порций: 6

    далее
    Рубрики:  сладости

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    23 ВОЛШЕБНЫЕ ФРАЗЫ

    23 ВОЛШЕБНЫХ ФРАЗЫ (583x604, 123Kb)Произносить эти фразы нужно улыбаясь или делая смешное, «глупое» лицо.

    ✏ ПЕРЕД СНОМ

    ~ «Пора спать! Мы пойдем в кроватку на руках, на четвереньках или задом наперед? Выбор за тобой!»
    ~ «Время чистить глаза!» (сделать зубной щеткой характерные движения у глаз, и подождать…) – «МАМА! НЕ ГЛАЗА!» - «Ой, и правда! Время чистить уши!» - «Нееееет!» - «Ну тогда я сдаюсь! Время делать что?» - «Чистить зубы!»
    ~ «Пижамное время! Как надо надевать пижаму? Наверное так правильно...» - и начать надевать рукава на ножки. Ребенок с удовольствием поправит маму и покажет как надо.
    ~ «Все, хватит плескаться в ванне! Ты у нас ракета (вытянуть ребенка вверх с характерным свистящим звуком) или подводная лодка (поднять одну руку ребенка вверх и медленно тянуть его вверх, издавая пикающий звук)?»
    ~ «Убьем сахарных червяков!» Издавать звуки лазера во время чистки зубов ребенку.
    ~ «Кто почистит тебе зубы? Мама или твой старший брат?» Всегда нужно предлагать альтернативу.
    Читать далее...
    Рубрики:  дети

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадное пирожное без муки + 39 рецептов шоколадных пирожных

     
    Ингредиенты:

    Сливочное масло - 450 г
    Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
    Яйца - 8 шт.

    Приготовление:
    Читать далее...
    Рубрики:  сладости

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сочные ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

     

    СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Рубрики:  сладости

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А что на завтра? Табака-самса, тандыр-уха!

    Работа_1039

    Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить!
    Но я тут кое-что придумал, и теперь самсу можно готовить не только в специальной печи - тандыре, но и в обыкновенной русской печи, а то и в духовке.


    Работа_1045

    Все, что понадобится для этого - глиняная сковорода, но сойдет и тяжелая чугунная.
    Вот послушайте меня, в чем дело, почему самса на железном противне так сильно отличается от самсы, приготовленной в тандыре.



    Главный секрет и главная трудность приготовления самсы в тандыре то, что пирожки для выпекания лепятся на раскаленные стены и своды печи.
    Трудность в том, что не все печи приспособлены для этого, а еще в том, что тесто необходимо особое, чтобы не порвалось во время запекания. Ну и страшно людям с непривычки совать руки в раскаленную печь, боязно обжечься. Важно еще и подгадать температуру внутри печи и то, как разогреты своды, чтобы самса не отклеилась прежде времени или не осталась намертво приклеенной, когда начинка будет уже вполне готова.
    Для тех, кто с детства видел, как готовят самсу, как топят тандыр, все просто и понятно - сколько хвороста пойдет на протопку, какой жар должен идти от тандыра. Но как объяснить людям, которые будут готовить самсу в первый раз, что своды должны быть равномерно прогреты до температуры 225С, а температура внутри печи должна быть 170-200С, в зависимости от размеров самсы и ее начинки?
    А секрет вкуса тандырной самсы состоит в том, что та часть теста, что выпекалась на стене или своде приобретает особую консистенцию и необыкновенно-аппетитный запах. Впрочем, запах обусловлен еще и тем, что хочешь или нет, но капли сока из самсы нет-нет да и попадают на раскаленные поверхности и испаряются, сгорают, источая необыкновенно вкусный запах, который и пропитывает самсу и дразнит ноздри, окружающих тандыр.
    Так неужели возможно воспроизвести все то же самое в обыкновенной духовке?

    DSC02509

    - Проще простого! - отвечаю я любителям кулинарии. Самое простое - порезать острым ножом начинку. Традиционная начинка это мясо, сало и лук.

    DSC02518

    В начинке нетрадиционной может быть все, что угодно. Вот например: сулгуни, молодые стручки фасоли и помидоры. А можно картошка, лук и сало. А можно лук, томленный в топленом масле и тыква. А можно набор всяких овощей - сами решите, какие из них спассеровать, а какие оставить сырыми.

    DSC02510

    На самсу, которую я предлагаю, необязательно месить очень тугое тесто и раскатывать сочни особой формы, чтобы края у них были тонкими, а центр - более толстым и плотным, как полагается для классической самсы.
    Тесто на табак-самсу можно сделать более мягким. Попробуйте замесить тесто из килограмма муки, 380 мл молока и трех яиц. Получается довольно мягкое тесто, пусть постоит с пол часа и можно раскатывать. При чем и раскатывать можно не руками, а тестораскаточной машинкой. Я раскатывал до значения 4 на валиках, то есть тесто получалось довольно тонким.

    DSC02512

    Вот лепить самсу все равно придется руками. Но это проще, чем собирать круглый сочень, смотрите и слушайте.
    Слепить два края, но не до конца, а только над начинкой.



    Нащупать края начинки и придавить тесто в этих местах, чтобы слиплись верхняя часть и нижняя.



    Накидывайте один край, потом другой.

    DSC02516

    Два защипа по краям. Все, готова самса!

    DSC02517

    Складывайте ее пока на противень, смазывайте желтком, да присыпайте кунжутом и нигеллой.

    DSC02519

    И вот наш главный секрет - сковородка из глины! Тава, тавак, таба, табак - как ее только не называют в разных языках! Да, та самая, для приготовления настоящих цыплят-табака! Потому я и дал название сегодняшней самсе - табака-самса, понимаете?
    Только сковородку, прежде чем выкладывать на нее самсу, надо как следует разогреть, например в духовке.
    Смело разогревайте духовку до самых высоких температур и пусть сковороды в ней как следует раскалятся. Если уверены в точности калибровки шкалы, то до 240С, а то и выше, если сковорода не такая массивная.
    Выкладывайте самсу на сковороды и скорее ставьте ее или обратно в духовку, нагрев которой теперь надо установить на 160-180С, или в печь, прогретую пока купол не очистится от копоти.

    DSC02521

    Разгребите угольки по сторонам печи, да посмотрите, может, стоит проветрить печь, дать ей слегка остыть? Если печь будет слишком горячая, то тесто быстро потемнеет, а начинка... кто знает?

    DSC02522

    Я сходил к знакомому сварщику и мы вместе сварили вот такую конструкцию. Так в печь помещается больше, да и под посудой тоже проходит жар, греется равномернее. Ну и, возможность поставить противень или сковородку выше или ниже существенно расширяет возможности настройки запекания. Наверху румянится быстрее, внизу, если под противень подложить угольки, быстрее жарится низ.

    DSC02523

    В хорошо разогретой печи самса весом грамм в 70-80 пропекается за 20-25 минут.

    DSC02535

    Думаю, что и в духовке выпекание займет немного больше времени.

    Работа_1042

    Все, румянее не надо! Прекращаем запекать и начинаем есть и рассуждать.

    Работа_1044

    Отлично и на запах, и на вкус, все точно так, как в самсе, запеченной на стенах и сводах тандыра.
    В чем разница, почему не получается точно так же на обыкновенном железном противне?
    Да дело в том, что противень имеет небольшую массу и невысокую теплоемкость. Чем толще сковорода, тем больше тепла она может накопить за время предварительного прогревания. Дальше сковорода работает практически так же, как стенки тандыра - она всасывает в свои поры пар из теста, тесто приклеивается к этим порам точно так же, как медицинские банки приклеиваются к спине, тесто стремительно подсыхает снизу, а когда соки побегут из самсы (как бы ее не заклеивали) они попадут ровно, куда следует - на разогретую поверхность, где быстро испарятся и начнут немного подгорать, источая тот самый запах тандыра.
    В общем, нет ничего страшного, все у вас получится. Насчет начинок мы с вами разобрались, а вот с временем выпекания, с толщиной теста, видами мяса - и сами разберетесь, не маленькие!
    И вот, что еще. А попробуйте сильно разогреть в духовке чугунный казан, наклеить на его стену самсу и поставить обратно в духовку, накрыв крышкой! Нагревайте казан при максимальном разогреве, а поставите самсу - потихоньку снижайте нагрев. Должно получиться очень хорошо, если соки будут стекать на открытое донышко и оттуда сдабривать запахом самсу. Как разобраться, готово или нет? Ну, принюхивайтесь, да откройте разок минут через двадцать. В крайнем случае, со второго раза все получится - это уж точно!

    А вот Тандыр-Уха!

    Работа_1065

    На фотографию посмотрите - что может быть непонятного?
    У меня рыба была очень хорошая.

    DSC02508

    А если бы рыба была послабее, то я бы добавил кое-какой рыбной мелочи к этому бульону. Пока-то он у меня чисто овощной: лук кольцами, да головка целиком (так надо, не спорьте со мной), морковь, несколько перцев, перец горошком, пару бутончиков гвоздики и букет гарни для аромата.
    Аромат, надо сказать, и без рыбы стоял на весь дом такой, как буд-то готовят что-то очень вкусное!
    Чтобы сберечь этот аромат было решено готовить уху под крышкой.

    DSC02524

    То же самое тесто, что на самсу, только смазать его топленым маслом и свернуть рулетами.

    DSC02525

    Я специально не показываю вам, что я положил на дно горшочков, чтобы вы руководствовались собственными вкусами, а не набором продуктов, оказавшимся в моем холодильнике. Для себя я положил немного мелко порезанного лука, два-три кусочка картошки, морковь кубиком, пару видов паприки, по два-три сушеных сморчка и рыбу, непременно со шкурой. Чуть-чуть посолили ради рыбы (бульон-то был соленый) ну и...

    DSC02528

    Разрезать ролик на две части, аккуратно придавить рукой и раскатать.

    DSC02527

    Заливать непременно горячим бульоном, иначе крышка из теста опадет.

    DSC02529

    Шафран есть дома?

    DSC02536

    Смочить края сочней водой и аккуратно натянуть на горшочки.

    Работа_1061

    Духовка 160С с паром (да поставьте сковородочку с кипятком внизу духовки, вот вам и пар), 40 минут.
    Если рыба или морепродукты слишком нежные, то выложите противень несколькими слоями фольги - на выпекание крышки из теста это не окажет никакого влияния, а вот нагрев самих горшков несколько притормозит.
    Все понятно?
    Э, нет, стой-постой, давай еще поговорим!
    А что, если с мясом? Крышечка из теста испечется за 40 минут, а то и раньше. Мясо за это время не приготовится. Ну так и поварите его для начала в том бульоне, а потом, со свежими, еще не вареными овощами закладывайте в горшок! Или обжарьте мясо, или запеките его! Можно и часть овощей спассеровать, если появится желание сделать вкус шурпы ярче.
    Почему под крышкой из теста? Да запах, запах сберечь и донести до едока - вот главная задача! Ну и красиво, аппетитно, правда?
    В наиболее знаменитом варианте аналогичного супа используется тесто, как на круассаны, в качестве мяса идет нарезанная мелким кубиком говядина, а для аромата и вкуса в горшок закладывается черный трюфель и фуа-гра. Как же это он будет невкусным? Будет очень вкусным, обязательно!


    http://stalic.livejournal.com/616405.html

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Без заголовка

    Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    15 весенних пальто

    15 весенних пальто

    15 весенних пальто

    Тёплой весной, когда от верхней одежды ещё отказаться непросто, пусть даже исключительно психологически, лёгкие пальто придутся как нельзя кстати.

    4360286_114416699_3676362_256 (99x23, 1Kb)

     
    Рубрики:  МОДА

    Без заголовка

    Среда, 13 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Point de Croix Magazine N°97 2015

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА

    Без заголовка

    Среда, 13 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Just CrossStitch May/Jun 2015

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА

    Без заголовка

    Среда, 13 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Mains & Merveilles Point de Croix №107 2015

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА

    Без заголовка

    Среда, 13 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Sewing World - May 2015

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА

    Без заголовка

    Среда, 13 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Cross Stitch Crazy - June 2015

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА

    Без заголовка

    Среда, 13 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Cross Stitch Gold №119, 2015

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА

    Без заголовка

    Среда, 13 Мая 2015 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вышиваю крестиком №5, 2015

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА

    Без заголовка

    Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красочные мандалы

    Австралийская художница Элспет Маклин, живущая в Канаде, ищет идеально круглые камни на берегу океана, а потом рисует на них гипнотически красивые и красочные мандалы. Она создает их, нанося на камни тысячи разноцветных точек. Элспет считает, что такие мандалы успокаивают душу и наполняют внутренний мир ярким светом.

    150404112239 (640x640, 633Kb)

    Далее
    Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ


    Поиск сообщений в enrika3
    Страницы: 386 ... 355 354 [353] 352 351 ..
    .. 1 Календарь