-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 192
Написано: 13085


Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_babakina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домик на елку" (мастер-класс)

Источник:      http://oceanidei.blogspot.com/2010/12/blog-post_3131.html#more


Polli
Добрый день, скрап-мастерицы. Подготовка к Новому году в самом разгаре, поэтому позвольте предложить не трудное, но очень милое украшение, которое можно подвесить на елку. Подобное украшение особенно будет актуально в тех семьях, где есть маленькие дети. Такое украшение если и помнется, но уж точно не разобьется. Эти домики сделаны специально для второго задания "Украшение на новогоднюю елку"
 


Для работы вам пригодятся...
материалы:
  • бумага для скрапбукинга
  • кардсток
  • лента атласная, тесьма или шнурок
  • всякие крашения
инструменты:
  • ножницы
  • канцелярский нож
  • палочка для биговки или другой инструмент для определения сгибов
  • клей
  • незаменимая пара карандаш+линейка
  • другие вспомогательные инструменты...
Ну, что, приступим!
 
ШАГ 1. Для начала нужно сделать заготовку, по которой будем "кроить" наш домик. На листе в клеточку рисуем квадрат со сторонами 5х5 см и многоугольник с основанием 5 см, высотой крыши 3 см.
 
ШАГ 2. После этого вырезаем фигуры и переносим их на лист бумаги или кардстока.
 
 
ШАГ 3. Выделив места сгибов и добавив в нужных местах припуски для склеивания, вырезаем наш домик.
 
 
 
ШАГ 4. Нашему домику нужно окошечко. Для этого можно воспользоваться круглым дыроколом, а можно обвести подходящую по размеру монету.
 
 
ШАГ 5. Заготовку домика можно пока отложить в сторону. Будем вырезать крышу и пол для него. Крыша у меня из бордового кардстока, ее размер 11х6 см. Пол - из зеленого кардстока, размер6х6 см. Обе эти детали я вырезала фигурными  ножницами.


ШАГ 6. Нужно сложить крышу по середине и проделать в ней отверстие. В отвертие вставить ленточку (шнурок), за который и будем подвешивать домик на елку.


ШАГ 7. После всех приготовлений, мажем места для склеивания клеем. Я использовала для этого "Момент-Кристалл". Получаем вот такой вот домик. 


ШАГ 8. Теперь остается его только задекорировать  по собственному вкусу и возможностям. Свои домики я сначала замазала белой акриловой краской, добавила немного дырокольных снежинок и веточек. Кроме этого использовала чипборд в форме снежинки и ключа, пару бумажных цветочков, булавки, пайетки и "лампочки", привязанные на вощеный шнур.

Немного терпения и у вас может получиться целая деревня таких малюток.

Серия сообщений "самоделки":
Часть 1 - Лепка
Часть 2 - ШКАТУЛКА ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧЕК.
...
Часть 17 - Мастер-класс: Игольница из консервной банки
Часть 18 - Мастер-класс: Тапочки из пластиковых бутылок
Часть 19 - "Домик на елку" (мастер-класс)
Часть 20 - Мастер-класс: Подставка для ручек "Розы"
Часть 21 - Декоративный кувшин из мусора
...
Часть 46 - Наносчеты для ооочень делового мужчины
Часть 47 - Кошелечек "Печенька"
Часть 48 - ДОМОВЯТ МНОГО НЕ БЫВАЕТ... расчудесно-забавные домовята с МАСТЕР-КЛАССАМИ... мноооого, на любой вкус... прелесть какая...

Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Пасхальные открытки
Часть 2 - Вытынанки шаблоны
...
Часть 16 - Мастер-класс по скрапбукингу: Новогодние миниальбомы
Часть 17 - Мастер-класс по скрапбукингу: Примитивный штампинг
Часть 18 - "Домик на елку" (мастер-класс)
Часть 19 - Делаем бумагу для скрапа
Часть 20 - Открыточка "кирпичная"
...
Часть 33 - МК открытка ромбик-раскладушка
Часть 34 - ScrapHouse | Скрапбукинг - мастер-класс | Открытка-альбом от Саши
Часть 35 - Идея!
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарочная из фетра к Рождеству

 Сумочка  или пандоро украсит простой подарок.
Это очень легко! Поверьте мне- труднее объяснить, чем на самом деле это сделать.

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские Лоселени МК.

Рождественские Лоселени МК.  

Автора блога цитирую полностью. ИСТОЧНИК

***

Рождественские Лоселени :)

/выкройка и МК разработаны в рамках совместного пошива/
/Итоговая галерея СП - здесь/

Шить будем Оленёнка (...или Лосика, кому как видится)))
Игрушка совсем маленькая, легко помещается на ладошке. Может служить украшением новогодней ёлочки, декоративным элементом рождественского веночка или просто новогодним декором.
 

Выкройка: файл в формате jpg.
Разрешение файла – 2480 х 3508 pixels, что соответствует формату листа А4.
 На выкройку нанесены две направляющие линии 12,8 х 5,8 см. При распечатке Вы получите выкройку оригинального размера. Измерьте - длины отрезков должны соответствовать указанным величинам.

 
Мастер класс для «самых маленьких»
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочная игрушка из ткани. Изумительная!

Наверное одна из самых красивых игрушек которая может быть сделана из ткани!
Спасибо тому, кто ее придумал!

Найдено тут
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос изображения при помощи спц. прибора

 

Пернос рисунка на различные поверхности с помощью специального

инструмента для трансферного переноса изображения. 

Мастер-Классы + Галерея + Шаблоны.

Автор: Dee Lapin

 

4195696_lil_9vert (553x700, 174Kb)

… Мастер-Классы …
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом. Красиво и легко № 61

Вышивка крестом. Красиво и легко № 61


1.
1 (508x700, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Creation Point de Croix №36 2014

imagebam.com
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CrossStitch Crazy №186 2014 + приложение

image host
Читать далее...
Рубрики:  детская

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь Рушники 2014

Календарь Рушники 2014

1.
o_305c933806f3e08c_001 (517x700, 293Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Gold №44

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська вишивка №22 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ira2208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська вишивка 17



1.
УВ 17 01 (508x700, 585Kb)

2.
УВ 17 02 (508x700, 506Kb)

3.
УВ 17 03 (508x700, 409Kb)

4.
УВ 17 04 (508x700, 652Kb)

5.
УВ 17 05 (508x700, 603Kb)

6.
УВ 17 06 (508x700, 568Kb)

7.
УВ 17 07 (508x700, 516Kb)

8.
УВ 17 08 (508x700, 538Kb)

9.
УВ 17 09 (508x700, 584Kb)

10.
УВ 17 10 (508x700, 479Kb)

11.
УВ 17 11 (508x700, 457Kb)

12.
УВ 17 12 (508x700, 566Kb)

13.
УВ 17 13 (508x700, 521Kb)

14.
УВ 17 14 (508x700, 556Kb)

15.
УВ 17 15 (508x700, 555Kb)

16.
УВ 17 16 (508x700, 576Kb)

17.
УВ 17 17 (508x700, 615Kb)

18.
УВ 17 18 (508x700, 658Kb)

19.
УВ 17 19 (508x700, 647Kb)

20.
УВ 17 20 (508x700, 463Kb)

21.
УВ 17 21 (508x700, 581Kb)

22.
УВ 17 22 (508x700, 601Kb)

23.
УВ 17 23 (508x700, 536Kb)

24.
УВ 17 24 (508x700, 499Kb)

25.
УВ 17 25 (508x700, 595Kb)

26.
УВ 17 26 (508x700, 570Kb)

27.
УВ 17 27 (508x700, 511Kb)

28.
УВ 17 28 (508x700, 491Kb)

29.
УВ 17 29 (508x700, 504Kb)

30.
УВ 17 30 (508x700, 516Kb)

31.
УВ 17 31 (508x700, 465Kb)

32.
УВ 17 32 (508x700, 488Kb)

33.
УВ 17 33 (508x700, 553Kb)

34.
УВ 17 34 (508x700, 521Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные,ароматные рулеты к любому торжеству.

Сочный, пропитанный ароматом трав, этот мясной рулет, приготовлен из баранины в духовке. Такой рулет можно готовить из любого мяса с жировыми прослойками и без косточек.

Мясной рулет

Мясной рулет

Рецепт приготовления

1. Выбираем наиболее плоский кусок мяса с жиром и без костей.

2. Натираем мясо специями с двух сторон.  

3. Раскладываем равномерно на мясо рубленую зелень, которая для вас предпочтительнее, например, петрушку и кинзу. 

4. Плотно сворачиваем мясо с начинкой в рулет, крепко затягиваем его жгутом (обходимся любыми подручными средствами). Укладываем мясной рулет в посуду, поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и оставляем постоять около часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.

5. Укладываем рулет на противень или помещаем в форму. Ставим в нагретую духовку и готовим при температуре 150°-180°C. Если мясо достаточно жирное, никаких жировых добавок не требуется, оно само даст нужное количество сока, которым нужно его поливать время от времени, поворачивая при этом, чтобы рулет равномерно подрумянился со всех сторон.

6. Процесс запекания рулета занимает 40-60 минут. Достаем его из духовки, разрезаем на не слишком тонкие кусочки и укладываем на блюдо, украсив овощами и зеленью. Особенно вкусный  рулет  в горячем виде, но и холодным он будет прекрасной закуской для любого стола, начинкой для бутербродов.

Рулет из индейки с грибами можно приготовить к празднику и торжественному случаю. Мясо индейки полезное, оно содержит немного жира и легко усваивается организмом.

Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами

Рецепт приготовления рулета из индейки

1. Пласт индюшиного мяса избавляем от кости, если имеется.

2. Освободившись от косточки, смазываю мясо готовыми сухими приправами без соли, которые специально предназначены для птицы. Можно обойтись своими приправами, на свой вкус. Например, такими как аджика, хмели-сунели,майоран, который подходит к любому мясу или рыбе. Ну и не забыть о перце и соли.

3. Для грибной начинки я использую свежезамороженные опята, совсем крохотные, но запах грибной плывет по всей квартире. Выкладываю грибочки на мясо. 

4. Заворачиваю мясо как можно более туго в рулет и перевязываю бечевкой, чтобы не дать ему раскрыться во время выпекания. Обмазываю весь рулет смесью сметаны высокой жирности и горчицы. 

5. Прогрев хорошо духовой шкаф при 200°C, ставлю в него форму с рулетом и выпекаю, снизив температуру до 180°C. Время от времени переворачиваю рулет для равномерного обжаривания. Индюшиное мясо готовится быстро, около 30 минут.

6. Вынимаю рулет, даю ему остыть, развязываю бечевку, выкладываю на блюдо.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!

Горячая закуска "Лапти

Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полутвердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пуч.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зуб.;

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный торт "Огонь рождественской свечи"

glavn_content (700x596, 81Kb)
Автор: allenka

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка, едва уловимая горчинка ,оттененная шоколадно-клюквенной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина.

Все очень сбалансировано и гармонично!

Этот торт и есть ожидание волшебства!
читать рецепт
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ В КАЛЬМАРЕ - Очень симпотично и вкусно!

DSC02577_content (525x700, 368Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар - 2шт
Мясо краба - 30г
Рис в пакетах - 1пакет
Лук фиолетовый острый - 0,5шт
Яйцо вареное - 1шт
Морковь отварная - 1шт
Укроп - 1 пучок (не большой)
Майонез ТМ "Слобода" - 2ст.л.
Вода - 1л
Смесь специй (паприка+чеснок) - 1ст.л.
Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;
Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй;
Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные);
Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;
Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;
Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);
В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;
Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать;
Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;
На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;
Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью;
Татьяна.Мhttp://www.koolinar.ru/recipe/view

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов пельменей

 

 
 
 
 
В этой подборке - рецепты пельменей разных стран и народов, чтобы ты могла порадовать близких необычным вкусом такого привычного блюда.
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени / poldnika.net

1. Сибирские пельмени

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1/2 стакана холодного молока, 1/3 стакана ледяной воды, 1 яйцо, соль

Для фарша: по 200 г свинины, баранины и говядины, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, 2/3 стакана холодного молока

Как приготовить сибирские пельмени: На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.

Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отваривать в подсоленной воде со специями. Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.

 

pelmen.pp.ua

2. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой

Ингредиенты: 1 стакан просеянной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки свежего нарубленного базилика, немного соли, 2 ст. ложки холодной воды, щепотка мускатного ореха

Для начинки: 300 г сыра Рикотта, 200 г тертого сыра Пармезан, 3 ч. ложки сушеной сладкой паприки, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого базилика, немного соли и черного перца

Как приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой: На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением,
разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех.

Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленое пюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса. Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо и приправы. Размешать до однородности.

Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч. ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специального фигурного колесика – воспользоваться им. Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлением соли. Подавать с соусом. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы.

 

en.gourmetpedia.com

3. Вонтоны с креветками и имбирем

Ингредиенты: 300 г муки,1 яйцо, 1/2 стакана ледяной воды, соль

Для начинки: 300 г очищенных креветок, 1 острый перец чили, 2 ст. ложки свежего тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 перышка зеленого лука, соль, соевый соус

Как приготовить вонтоны с креветками и имбирем: Яйцо слегка взбить с солью, добавить немного воды. Из
муки сделать горку с углублением, вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и оставить на полчаса. Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать на квадраты.

Перец чили разрезать пополам, удалив семена и перегородки, мелко порезать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук. На масле (лучше кунжутном) обжарить креветки, добавить имбирь, чеснок, перец чили. Перемешать, посолить и посыпать зеленым луком.

На квадратики теста выложить начинку, подобрать края наподобие узелков. В сковороде вок нагреть масло, обжаривать вонтоны в течение 2-3 минут до золотистого цвета.Подавать вонтоны с соевым соусом.

 

fuckyeahdumplings.tumblr.com

4. Китайские рыбные пельмени

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль

Для начинки: 500 г филе макрели, 70 г жирной свинины, 2/3 стакана воды, соль, перец, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 стебель лука-порея (белая часть)

Как приготовить китайские рыбные пельмени: Замесить тесто, накрыть и отставить в сторону. Свинину и рыбу мелко порубить. Перемешивая фарш по часовой стрелке, постепенно добавлять воду. Посолить, поперчить, добавить порубленный лук-порей и масло, хорошо перемешать в одном направлении.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 6-7 см. Выложить начинку. Края смочить водой и защипить. Отваривать в большом количестве подсоленной воды. Подавать с соевым соусом и васаби.

 

blogofasia.com

5. Узбекские манты

Ингредиенты:  400 г муки, 100 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г филе баранины, курдючный жир, 3 больших луковицы, небольшой пучок петрушки, соль, перец

Как приготовить узбекские манты: Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре. Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать с нарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить.

Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочку жира. Защепить края. Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45 минут. Подавать манты с зеленью и сметаной.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пельмени "Валенки"-очень сочные внутри,а тесто мягкое и нежное порадует вас .

 

Процесс приготовления пельменей - дело трудоёмкое и занимает явно не 10 минут. Но если относиться к этому как к торжественному ритуалу, то уверяю вас, что лепка пельменей станет настоящей медитацией и моментально отвлечёт от всех проблем и забот. А уж какой будет результат - это вообще фантастика!

Баранина филе - 500 г.

Говядина филе - 500 г.

Лук зелёный - 1 пучок

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная плюс на раскатку теста - 800 г.

Сметана 30% - 200 г.

Вода газированная - 200 мл.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь молотых перцев - по вкусу

Готовим фарш.

Для этого проворачиваем через мясорубку говядину и баранину. Туда же заправляем зелёный лук.
Полученную массу основательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу.


Готовим тесто.

Для этого в муку добавляем яйца, сметану и около чайной ложки соли.
Доливаем растительное масло,газированную воду и замешиваем тесто. Оно должно быть очень тугим, но эластичным. Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем довольно тонким слоем, обильно присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало.
вырезать из теста кружочки и заворачивать в них фарш.
Готовые пельмени, храним в морозильнике.
Ну, а способ варки известен всем.
Подаём горячими со сметаной и зеленью или любыми другими приправами по вкусу.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские хинкали "Казбек".

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

 

Ингредиенты:

Фарш говядина и баранина - 600 г.

Лук репчатый - 400 г.

Петрушка - 1/2 пуч.

Укроп - 1/2 пуч.

Кинза - 1/2 пуч.

Вода ледяная (200 мл - в фарш, 200 мл - в тесто) - 400 мл.

Мука пшеничная - 600 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Фарш перемешиваем с луком и зеленью, солим и перчим. Добавляем очень холодную воду. Вода необходима для того, чтобы мясо в начинке дало бульон, который и является "изюминкой" хинкали. Основательно вымешиваем фарш и отбиваем его о стенки миски. Оставляем в холодильнике под плёнкой. Тем временем займёмся тестом: в муку разбиваем яйцо. Вливаем воду, добавляем соль и немного растительного масла. Начинаем вымешивать сначала ложкой, а после руками. Итак, готовое тесто раскатываем пластом около 2-3 мм. Благодаря растительному маслу, тесто совсем не прилипает к поверхности и при его раскатке вам не потребуется ни грамма муки. Из раскатанного пласта вырезаем круги диаметром 12-15 см, так как хинкали должны быть крупными. В каждый круг кладём по 1,5 столовых ложки приготовленной ранее начинки. Плотно защипываем края. Очень важно не зажимать тесто слишком близко к фаршу, так как внутри должно остаться свободное пространство для бульона. Готовые хинкали бросаем в кипящую подсоленную воду и ждём, когда они всплывут. После этого варим ещё около 10 минут и вынимаем. Готовые хинкали выкладываем на тарелку, обильно посыпаем молотым перцем и сразу же подаём к столу.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные вареники на скорую руку.

 


Ленивые вареники с маком

Попробуйте разнообразить привычные ленивые вареники, добавив при замесе теста горстку маковых зерен.

Это универсальное творожное блюдо, как пельмени и обычные вареники, благополучно переносит заморозку, а его запасы всегда выручают при нехватке времени на готовку.

Мак, изюм, сушеные клюква и вишня отлично вписываются в творожную среду, дарят знакомому блюду новые вкусовые нотки, ничуть не усложняя процесс готовки.

Ингредиенты


  • творог от 9% - 200 г;


  • мука - примерно 50 г;


  • яйца - 1 шт.;


  • сахар - 30-40 г;


  • мак - 20 г.

Рецепт приготовления

1. Достаточно жирный творог вилкой растираем с сахарным песком, также для усиления вкуса бросают по щепотке соли и/или ванильного сахара.

2. Вбиваем крупное яйца или два желтка - перемешиваем до вязкого состояния.


3. Во влажную массу загружаем порцию маковых зерен и вымешиваем до их равномерного распределения. Предварительно мак не следует запаривать, перетирать пестиком, как принято во многих рецептах. Зерна здесь остаются сухими, легко соединяются с творожным тестом, создавая оригинальный "меланжевый" орнамент.

4. Подсыпаем пшеничную муку постепенно, чтобы не слишком уплотнить тесто и оставить привкус творога в приоритете.


 5. Делим тесто в крапинку на небольшие части, каждую раскатываем длинной заготовкой.

 


6. Жгуты нарезаем миниатюрными прямоугольниками, слегка присыпаем мукой и придаем правильную форму пальцами.



7. Отвариваем ленивые вареники традиционным способом, бросив в посоленную кипящую воду. После всплытия на поверхность варим не больше минуты.


8. Готовые ленивые вареники с маком щедро поливаем растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной на завтрак или полдник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые Хачапури-очень быстро и просто


Очень быстро и просто. Хоть завтрак, хоть ужин. Минимум затрат и времени и вкусная выпечка на столе. Рецепт простой, так что не получиться у Вас не должно.

Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст.л. укроп соль перец масло растительное Приготовление:1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон.
 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей

 
Майонез — универсальный соус, который подходит к очень многим блюдам, будь то, мясное, рыбное, овощное или морепродукты.
Ещё не стоит забывать, что майонез готовится из сырых яиц, и в этом плане перепелиные — самые безопасные.


193 (600x303, 224Kb)
В среднем из всего количества продуктов получится гранённый стакан с горкой, майонез нормально будет храниться в холодильнике примерно 3 дня.
Такого количества майонез вполне хватит на все новогодние рецепты, что бы заправить оливье, селёдку под шубой и фаршированные яйца.
7 перепелиных яиц
1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы
сок половины лимона
2-3 щепотки соли
пару капель белого винного уксуса
220 мл растительного масла (у меня была Олейна)
Всё, кроме масла добавила в мерный стакан от блендера, слегка перемешала вилкой, потом влила масло и взбила погружным блендером.
Дел на 5-7 минут и вкусный домашний майонез готов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Очень простые и обалденно- вкусные тефтели

3290568_viczNcoFe1Y (604x470, 54Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Danhui Nai. Винтажное. Часть 1.







Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА
РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"De fil en Aiguille" Французский журнал по всем видам рукоделия


СХЕМА
Рубрики:  детская

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

3290568_uzU27niQ0Qg (604x402, 47Kb)

3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что пить на Новый год: лучшие коктейли

Что пить на Новый год: лучшие коктейли

3290568_wQACWDfbjVQ (604x466, 67Kb)

3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"

ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" 👌

3290568__acFWrNSS2Q (600x398, 58Kb)

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи

Делюсь классными идеями - прописи для детей:


1.
1 (411x612, 110Kb)

2.
2 (432x612, 116Kb)


Рубрики:  дети

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключи. Схемы вышивки.

Рубрики:  ВЫШИВКА


Поиск сообщений в enrika3
Страницы: 386 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь