-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 192
Написано: 13085


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом сайте Вы сможете узнать , как сшить шторы самой .

 

Здесь представлены все основные выкройки штор.
 
 Фото шторы, ламбрекены, выкройки штор


 

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы на окне

Автор: Лилиана.

Кто из нас хоть иногда не мечтал пожить в деревне! Да не в маленьком домике, а в большом светлом доме, когда, просыпаясь утром, можно через окно наблюдать, как колышутся листья на ветру. В доме, рядом с которым есть сад, в котором растут розы… Думаю, что такая занавеска сможет подарить вам это ощущение деревни в городе. Занавеска, на которой даже в зимнюю стужу будут цвести розы.

Вам потребуется:

Прозрачная гардинная ткань кремового цвета с гибкой металлической лентой для утяжеления, нижнего края (количество ткани зависит от величины окна)
Специальный карандаш для переводного мотива (следы карандаша со временем исчезают)
Красные объемные нити
Красные нитки для вышивания
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный рушник


На Украине существует множество различных свадебных традиций и обрядов, которые почитаются и передаются из поколения в поколение. Согласно одной из основных свадебных традиций, молодые должны сделать первый шаг в семейную жизнь, став на свадебный рушник. Многие считают, что от того, каким будет этот рушник, зависит и будущая семейная жизнь.

Существует несколько правил, которых обязательно необходимо придерживаться, выбирая или вышивая свадебный рушник своими руками. Полотно для рушника должно быть гладким и цельным, обязательно белого цвета. Нельзя делать свадебный рушник из кусочков ткани, иначе, по народному поверью, и жизнь будет разрезанной. Также нельзя украшать свадебный рушник кружевом или тесемками, иначе жизнь будет дырявой.

Для свадебного рушника берут полотно длиной 2,5-3 метра и 45-50 сантиметров в ширину.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы любви.Вышивка крестом.

 Источник,к сожалению, не сохранилаmeeting

1571892 (350x276, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Кошки


1 (503x700, 258Kb)

1.
2 (500x700, 316Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudluda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЯЩИЙ КОТ.ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки "Котики".

4267534_13033_1184178 (423x700, 90Kb)

4267534_77 (129x39, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом. Рушники.

Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php

3971977_P1904 (474x700, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка.Вышивка крестом.Олени под деревом.

Источник:"Cross Stitcher" №257 - 2012

16-17 (480x546, 38Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СтаринноЦветочное...Georgius Jacobus Johannes van Os (1782-1861)

далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ
РАЗНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Веселые мишки"

4189373_00001 (700x687, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детская

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлины -вышивка



1.
1 (250x252, 13Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишка на елку

Шишка на елку
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба маринованная



Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сбивное или пирожное Безе



рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище :

Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок.
Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня.
Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.

На 4 яичных белка свежих яиц - 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка.

От VideoCooking: К оригинальному рецепту мы добавили ванильный сахар и выпекали в духовке на 120*С 80 мин.. Получилось 60 шт.

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье для миллионеров.

Песочное тесто, мягкая карамельная прослойка и шоколад - вот секрет вкусного печенья. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным :) Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком :) Но иногда ведь можно побаловать себя и близких? :)
Фото к рецепту не ахти, при возможности переделаю. Вариант нарезки печенья тоже отступает от классических полосок (поэтому такое печенье и называют в народе "твикс"). 



Источник Песочное печенье для миллионеров

РЕЦЕПТ
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из камня своими руками

Мозаика из камня своими руками

 

Если вы ищете проект, отличающийся кардинально от того, что когда-либо видели, выберите эту уникальную мозаику из гальки. Материалы для постройки мозаики довольно просты: плоские камешки, щебень, бетонная смесь.
Вот простой способ создать мозаику на собственном дворе. Вы можете создавать собственные проекты.




1. Подготовка и сортировка камней

Выложите камни рядом с проектной территорией. Промойте грязь и песок, а затем отсортируйте камни аналогичного цвета и размера в кучи или ведра.


2. Выложите мозаику

Положите песок глубиной 9 см в песочнице из фанеры или пластикового брезента или пленки. Положите камни вертикально друг с другом так, как они должны будут стоять. Камни должны быть плотно друг с другом параллельно, соприкасаясь в центре. Не собирайте все камни параллельно, иногда меняйте их направление. (На фото спираль из двух рядов камней, перпендикулярных друг к другу.) Когда мозаикой вы будете довольны, сфотографируйте ее, запишите размеры, чтобы воспроизвести снова.


3. Подготовка строительной площадки

Мозаика должна быть установлена на уровне или чуть выше, чем окружающая земля, так, чтобы вода не собиралась на ней; примите это во внимание при выборе места. Выкопайте область под мозаику от 18 до 25 см в глубину. (Это позволит обеспечить надлежащее осушение основы и создать достаточное пространство вокруг мозаики, добавить к ней кайму.) На дно я мы необходимо рассыпать каменную крошку. Затем рассыпать несколько сантиметров песка, а затем 5 см бетонной смеси.


4. Смочите бетонную смесь

Смочите бетонную смесь из лейки или шланга так, чтобы она была не сыпучая, а рыхлая.


5. Отметьте формы мозаики на песке

Для круговой мозаики используйте 2 гвоздя и веревочку. Установите один гвоздь в центр, натяните веревочку и нарисуйте круг в смеси с помощью второго гвоздя. Нарисуйте второй круг на половину радиуса для дополнительного ориентира.
Подсказка: Одного мешка бетонной смеси будет достаточно, чтобы создать мозаику на примерно 10 квадратных метров.


6. Расположение центрального камня

Для того, чтобы сделать мозаику крепче, необходимо закопать первые камни в смеси на треть. (Позже, когда все камни будут на своих местах, вы можете добавить еще смеси) Установите первый камень на краю в отверстие и пакет конкретных вокруг него, держа его вертикально пальцами. Установите первый камень в бетонной смеси, придерживая его строго вертикально.


7. Кладем камни вокруг центрального камня

Используя лопатку, вырывайте маленькие отверстия рядом с первым камнем от центра продолжайте работу. Опять же используйте пальцы для того, чтобы все камни стояли вертикально.

8. Заполняем шаблон

И так от центра кладем камни наружу. Стыки между камнями должны быть прочными, а камни должны касаться друг друга в своей середине. (Это позволяет разместить камней одинакового размера рядом друг с другом и представить больше или меньше камней постепенно, так как диктует ваш шаблон.) Постарайтесь держать высоту камней.

9. Набираем остальные камни

Когда несколько камней будут уложены, ударьте по ним резиновым молотком для регулировки высоты.
Когда мозаика будет завершена, используя камни, кирпичи или другие материалы закончите остальную часть дорожки. Заполните пробелы между камнями бетонной смесью, смочите, накройте брезентом или пластиковым мешком на несколько дней, чтобы бетон насытился и не высох. Пусть пролежит так один день.

10. Закрываем камни остаточной смесью

Раскройте мозаику и убедитесь, что камни сухие. Используя кисть забейте бетонную смесь между камнями так, чтобы осталось не больше трети камней на поверхности.
Совет: Чем больше вы добавите смеси на камни, тем сложнее мозаика будет изнашиваться. В местах с высокой проходимостью, заполняйте швы почти на уровне с верхом камней.

11. Увлажнение смеси

Слегка увлажняйте смесь, пока она не насытится. (Можно добавить еще смеси, если она сильно усела.) Оставьте ее на 30-60 минут полностью впитаться, не накрывайте и не поливайте, пусть подсохнет. Используя жесткую щетку «постукивайте» по швам, придавая им форму.

12. Пусть мозаика высохнет

Обложите мозаику пластиковым брезентом, чтобы она держала влагу, которую вы ей дали. Оставьте ее на 1-2 дня. Посмотрите готово ли. Полное высыхание будет через 1-2 недели. После завершения вытрите камни тряпкой, чтобы были чистые от бетона.

Все готово!

8 лучших шаблонов для мозаики из гальки
Есть множество вариантов мозаики различных цветов и размеров, не говоря уже о различных вариациях дизайна гаечной мозаики. Все ограничивается только вашей фантазией. Если вы решили сделать мозаику в собственном дворе, вот несколько проектов для вдохновения.

Галактическая пыль

Спираль по центру

Звезда!

Галечная тропа

Каменный коврик

Лоскутное шитье

Второе Солнце


источник
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухофрукты

По единодушному мнению диетологов, в сухофруктах сохраняются все свойства свежих фруктов.Они относятся к категории концентрированных продуктов, которые нужно употреблять умеренно (фиников, например, можно съедать в день не более 4-6 штук).

Сухофрукты перед употреблением необходимо размачивать, затем тщательно жевать. Замачивать сухофрукты лучше всего в холодной воде, через час или два (в зависимости от качества, сорта, состояния сухофруктов) - это уже готовая пища.


Компоты из сухофруктов

При этом в традиционных компотах совершенно отпадает необходимость: сухофрукты заливают кипятком и плотно закрывают кастрюлю крышкой. Когда вода остынет, они будут такими мягкими, как будто бы их варили, кипятили в течение долгого времени. Не торопитесь добавлять сахар: естественный вкус фруктов пропадет. Иногда можно положить немного меда.
Сухофрукты, очищенные от косточек и сердцевины, можно пропустить через мясорубку. Полученную массу хранят в холодильнике и едят по 0,5 стакана перед сном для лучшей работы кишечника. Пропущенные через мясорубку сухофрукты можно смешать с размолотыми листьями сены (0,5 чайной ложки), овсяными хлопьями, фруктовыми соками – это прекрасное домашнее слабительное средство. Эту смесь употребляют и с травяными чаями. Если в ее состав добавить побольше изюма, кураги, урюка и сформировать небольшие шарики, обваляв их в растолченных орехах, получаются полезные и вкусные конфеты для сыроедов, к которым следует приучать детей (вместо мармеладов и шоколадов).


Узвар из сухофруктов

На Украине любят узвар, сваренный из сухофруктов или только одних сухих яблок.
Не следует забывать, что наибольшая польза от узвара на третий день, после того, как он сварен. В нем есть все полезные вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувства голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни – пить такой узвар в течение дня.


Сухофрукт: Курага

Курага, урюк (как и свежие абрикосы всех сортов) славятся высоким содержанием калия, а также органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы (всего 100-150 г) идеально очищают кишечник. То же можно сказать о черносливе.


Сухофрукт: Инжир

Инжир очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудиcтoй системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Инжир –мочегонное, легкое слабительное, потогонное, противовоспалительное средство.

Инжир при простуде
При простуде, сухом кашле и коклюше употребляют инжир с молоком: 4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают. Принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде.


Сухофрукт: Изюм

Изюм (сушеный виноград) применяется в диетологии с давних пор благодаря богатому содержанию калия и других ценных веществ.

Изюм при кашле и бронхите
При кашле и бронхите йоги советуют 30 г изюма размачивать в воде в течение 45 минут и есть его с молоком по вечерам.

Отвар изюма с небольшим количеством лукового сока в народной медицине применяется как надежное средство при кашле и охриплости.

Другой способ применения изюма при кашле: 100 г изюма кипятить в 1 стакане воды 10 минут. Пить отвар по 0,5-0,3 стакана 3-4 раза в день (увеличивается отделение слизистого секрета в дыхательных путях, облегчается отхаркивание).

Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Это еще отмечали врачи в глубокой древности, в частности, они очень ценили способность изюма укреплять легкие, сердце, нервную систему и даже подавлять гнев. Изюм – незаменимая еда для всех легковозбудимых людей.


Сухофрукт: Финики

Финикам народная медицина издавна приписывала много целебных качеств: они «порождают хорошую кровь», снимают усталость и боли в пояснице, лечат воспаление легких. В рацион восточных долгожителей непременно входили финики, но в ограниченном количестве.

Источник: http://mshealthy.com.ua/diet-suhofrukti.htm
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА
сладости

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по красивому коврику

Яркий и необычный ковер!

Еще несколько фото и ссылка на мастер – класс – под катом.Источник
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка...

Рецепт от Румилы.


IMG_9329 (700x525, 169Kb)


Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Фото до отправления в духовку


IMG_9327 (700x525, 125Kb)



Картошечка из духовки..готова!!!


IMG_9328 (700x525, 189Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики






















 
Рулетики ветчинные

Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.

Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.

Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

 
Сырные рулетики

Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.

Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.

Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

 
Рулетики из соленой красной рыбы

Рыбу тонко нарезать.

Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.

Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.

По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.

В соуснике подать сметану или майонез.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананас с чесночком"



Нам потребуется:
1 большая банка конс.ананасов
около200-300 г любого твёрдого сыра
майонез
2 дольки чеснока (больше или меньше -по желанию)

1) В салатник выкладываем половину ананасов (мелкие кусочки), промазываем майонезом с выдавленным в него 1 зубчиком чеснока.

2) Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром (около 1-1,5 см), опять промазываем майонезом (уже без чеснока)

Теперь повторяем шаг 1, затем шаг 2. Сверху можете присыпать зеленью. Всё!!

Салат жив,только пока охлаждается в холодильнике!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неповторимые закусочные «бутеры» А-ля Руссия


Ингредиенты для закуски:

вареная свекла — 1-2 шт.
зубчик чеснок — 1 зубчик
кусочки черного хлеба
кусочки филе селедки
майонез
укроп

Способ приготовления:

Свеклу натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики, кто хочет может хлебец и поджарить слегка. На каждый кусочек выкладываем свеклу, сверху кусочек селедки и посыпаем мелко нарезанным укропом, а может и любой зеленью на ваш вкус!
Закуска со свеклой и селедкой готова.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-желе для торта


Бисквит для этого торта обычный покупной.

1 пакетик желатина (14 г)
3 очищенных тертых яблока
3 столовые ложки сахара
2 ложки апельсинового ликера
1 чайная ложка сливочного масла
3 упаковки сметаны 9% (600 г)
100 г сахарной пудры
цедра 1 лимона

1. Желатин распустить на воде, согласно инструкции.
2. Мелко натертые яблоки смешать с сахаром и ликером и поставить в микроволновую печь на 10 минут, каждый раз помешивая. Смешать с 1/4 частью распущенного желатина.
3. Взбить сметану с сахарной пудрой в небольшой глубокой посуде. Поставить посуду со сметаной в посуду размером побольше, наполненную теплой (не горячей водой). Смешать сметану с оставшимся желатином и остудить в холодильнике до легкого желеобразного состояния.
4. Смазать нижний корж сметанным желе, средний корж яблочным желе (можно посыпать орехами) и верхний корж сметанным желе. Сверху посыпать тертым шоколадом.
5. Оставить на ночь в холодильнике.
Источник
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ.

Свекла 120,
морковь 10,
лук 10,
томат 15,
масло растительное 10,
огурцы либо грибы соленые 20,
сметана 50,
уксус 3-х процентный 10.


Страница - Свекла фаршированная - Рецепты русской кухни с сайта http://rus-eda.ru

Свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле, присоединяют томат, жарят все вместе, присоединяют мелкорубленную мякоть отварной свеклы, рубленные соленые огурцы либо грибы, молотый перец и тушат, подливая воду. Этой массой фаршируют свеклу, помещают ее в плоскую кастрюлю, поливают сметаной и запекают.


Страница - Свекла фаршированная - Рецепты русской кухни с сайта http://rus-eda.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

Баклажаны
Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить.
Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!

2 баклажана
2 помидора
4 морковки
1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
200-300 гр подсолнечного масла
1-2 ст.л. соль

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.

Тем временем чистим марковку....

и лук

МОрковку трем на терку, лук мелко режем

В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:
лучок — пассируем
высыпаем к нему морковку и перемешиваем
Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.

Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру

Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.

Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким
Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.

Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)

Приступаем к слоению!!!
первый слой из бакложанов
второй из зажарки
третий из помидоров
следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать -) )
Повторять слои пока не закончатся ингридиенты или борта посуды.
Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)


закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник.

Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета раздельного питания на 90 дней



Найти диеты, которые помогают избавиться от лишних килограммов, и при этом еще и для здоровья полезны непросто, но можно. 90 дневная диета раздельного питания — одна из них.

90-дневная диета раздельного питания особенно подойдет тем, у кого большой избыточный вес, как правило, в этом случае у человека нарушен обмен веществ. Диета позволит и похудеть без особых мучений, и ускорить обменные процессы в организме. Это поможет удержать новый вес после диеты.

Раздельное питание во-первых, полезно само по себе, во-вторых, эффект достигается уже благодаря уменьшению калорийности рациона.

На начальных этапах потребуется терпение, терпение и ещё немножко терпения. Постепенно ваш организм привыкнет к такому питанию, и в дальнейшем вам будет легко переносить диету.

Заранее настройте себя на то, что ограничения рассчитаны на три месяца, меньший срок не гарантирует, что вес не вернется. Строго следуйте всем рекомендациям и сочетайте продукты правильно.

Перед началом диеты взвесьтесь и замерьте свои объемы. Затем, наблюдая результаты, вы будете довольны собой, замечая изменения в лучшую сторону, и легко продержитесь на этой диете до конца, до достижения намеченного веса. Почаще прогуливайтесь, бегайте по утрам, занимайтесь зарядкой. Это все пойдет вам только на пользу.
90-дневная диета раздельного питания: принципы

Диета включает в себя питание по четырехдневным циклам, в каждый из дней которого можно есть определенный набор продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.



Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 15 мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое
место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.



Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Подавать теплыми или холодными.

Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в enrika3
Страницы: 386 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь