-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 192
Написано: 13085


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в красном вине с сыром " Маскарпоне"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из кабачков и фарша

 

 Котлетки из кабачков и фарша
Решила на завтрак приготовить картофельное пюре с мясными котлетами.А оказалось что фарша очень мало и с котлетами я пролетаю "как фанера над Парижом".Но ,как говорится,голь на выдумку сильна.Добавила всего того и получились .........супер котлеты.Нежные ,сочные и очень вкусные
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель
Яйца куриные - 3 шт
Вишня (отделить от косточек) - 2 стак.
Творог (нежирный) - 0,5 стак.

Вишню промыть, вытащить косточки, стараясь сохранить ягоды целыми. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, вмешать нежирный творог, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто, которое должно получиться однородным и достаточно жидким.

Глубокую форму для выпечки смазать маслом, всыпать на дно вишни, залить тестом и поставить в разогретую духовку. Когда тесто поднимется и зарумянится, проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, остудить и подавать с шариком малинового или вишневого мороженого.
klochnata
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Запеченный банан с корицей и мёдом ~

На 2 порции понадобится:

2 Банана (средних)
Мёд — 1 чайная ложка (10-15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие (у меня кедровые) — 10г;
Пару щепоток коричневого сахара (по желанию);
Фольга для запекания.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200С.

2. Бананы моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.

3. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.

4. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 15 минут. Подаем теплым.

Приятного аппетита!
getImage (640x384, 60Kb)
Рубрики:  сладости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие и вкусные клубничные десерты.

Легкие и вкусные клубничные десерты.

Десерт из клбуники
Десерт из клубники

1. Клубника со взбитым белками

Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масала (индийский чай)

Масала - это традиционный индийский напиток. Основная идея превращения просто чая в "масалу" - это добавление молока и определенных специй.

Я нашла свой рецепт и теперь только его и готовлю. Отличительной чертой этого рецепта является приготовление масалы на сливках. Я использую сливки малохранящиеся (3-5 дней). Получается весьма питательный напиток, который часто не попьешь. Готовлю его в особо промозглые осенне - зимние деньки, потому что такой чай очень хорошо прогревает:)

✂······рецепт

masala_fin (495x700, 84Kb)

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фантазия на тему вишни..." от Елены Мироновой

ф (345x336, 29Kb)
Для теста:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 8 ст. л.

Крем:

сметана - 400 гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

No-Knead Bread (Хлеб без замеса)


Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так печь хлеб. Данный метот подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодая картошка по-закарпатски



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в молоке

 

Картошка в молоке
Очень часто готовлю такое блюдо. Из разряда "Гости на пороге".Картошка получается с очень нежным сливочным вкусом и творожным соусом
Много описывать не буду,лучше покажу.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенные веночки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И пирог и пирожки

 

И пирог и пирожки
Мои любят всевозможную выпечку ,а особенно дрожжевую .К тому же сейчас поспели и абрикосы и вишни. А из них выпечка для меня самая вкусная.Вот и надумала испечь на выходных.Только вот не могла придумать то ли пирог то ли пирожки "наваять".Так и не "прийдя" к общему знаменателю,решила испечь 2 в 1 Что бы и пирог и пирожки были.

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежная малинка"

Готовила Мухаббат Шафиева.

"Назвала так этот пирог, поскольку получается очень нежный, ну и конечно очень вкусный!

50 гр. маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли, 0,5 стакана кефира, 2 ст.л. сметаны и 0,5 стакана растительного масла без запаха.

Все хорошо взбить венчиком и добавить 250-300 гр. муки смешанную с 1,5 ч.л. разрыхлителя (консистенция густой сметаны). Форму смазать маслом, вылить тесто и распределить 1 стакан свежей малины по всему пирогу. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог, остудить на решетке и украсить малиной.

малинка (640x459, 62Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет под гранатовым желе



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие малосольные огурцы

1280599080_img_2852 (550x413, 492Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrapv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад "Ананас и мята".

 

1439902_522149_10150926524585326_1020484140_n_large (500x500, 51Kb)
Лимонад "Ананас и мята".
На 6 порций:
2 стакана нарезанного дольками ананаса
2 веточки мяты
4 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1/2 сткана воды без газа
Минеральная вода с газом.
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее бананово-клубничное мороженое

домашнее бананово-клубничное мороженое фото рецепт
Легкое, фруктово-ягодное мороженое опорадует и Вас и Ваших малышей!
Рецепт

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Уже начали появляться первые огурчики! Вкусные, хрустящие!!!
Нашла этот замечательный рецепт в одном из кулинарных сообществ! Не могла устоять, чтобы не попробовать! И вот что получилось!!! (на фото)

Малосольные огурчики

Рецептик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные банты



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб "Панраац"



Очень вкусный хлебушек, а готовится элементарно просто.
Можно жарить на сковороде, а можно зарекать в духовке, и так, и так вкусно!

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

 

Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
 

Хочу отдельно сказать о тесте. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый пудинг с карамельным соусом и сливками

Sticky toffee pudding

Из-за некоторых классических британских блюд разгораются нешуточные споры. Вот и за право называться заведением, в котором придумали печь корж с финиками и поливать его карамельным соусом, уже несколько лет подряд борются два ресторана и один регион.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Цацики(мой вариант)

 

 Соус Цацики(мой вариант)
Этот рецепт немного отличается от классического.Но именно такой вариант,который я сейчас  пишу , мне больше всего нравится.
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез домашний за пять минут!

3290568_RmaIonezPdomaSniI (259x33, 3Kb)

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"

 

4303628_getImage_10 (640x480, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое печенье Шэкэрпарэ

36677-thumb3 (138x138, 4Kb)Ингредиенты:
3 желтка
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 ст.сахарной пудры
4 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (10грамм)
Для сиропа:
3,5 ст. сахара
3 ст. воды
0,5 ст.л лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять чешская кухня...ЙОГУРТОВЫЙ КОЛАЧ...

очень понравился

Взбить 1,5 ст. сахара и 2 яйца, добавить 5 ст.л. растопленного маргарина, 2 ст.белого йогурта, 2.5 ст. полугрубой муки и 1 пакетик порошка к выпечке, перемешать...
Все выложить в форму (побольше, у меня диаметром 30 см)
Положить фрукты любые (у меня абрикосы) на тесто, предварительно обваляв в муке...
Сверху посыпать крошкой -
160 г растопленного маргарина, 160 г сахара, 240 г грубой муки, 4 пакетика ванильного сахара...вымесить все это руками
Выпекать 30-40 мин. при темп.180 градусов
DSCN4637 (700x525, 120Kb)DSCN4639 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная и желейная завитушки. Красота и вкуснота!!!

ШОКОЛАДНАЯ ЗАВИТУШКА

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винный крем по рецепту Евгении Гордеевой

Вино белое - 200 мл
Сливки 35 % - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
3 яйца
2 ч.л. с горкой желатина - замочить в 100 мл холодной воды
Ванильный сахар 1 пакетик

Желтки растереть с сахаром круто. Добавить в них распущенный теплый желатин, вино. Соединить со взбитыми сливками. Осторожно ввести крепко взбитые белки. Любую форму или бокалы ополоснуть холодной водой и разлить крем. Поставить в холод для застывания. Подать с сиропом, соусом или кисловатым вареньем.
22 (617x460, 66Kb)

Еще фото
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в enrika3
Страницы: 386 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь