-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 191
Написано: 13084


Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР - ЭТО "СТРАШНАЯ" СИЛА! ПРЕВРАЩАЕМ ПРОСТУЮ РУБАХУ В ДИЗАЙНЕРСКУЮ ВЕЩЬ!

Девочки, я когда это увидела, честно скажу, - обалдела! Прочитайте внимательно, я уверена, что у Вас появится не менее десятка вариантов, где и как применить эту идею. Буду рада услышать Ваше мнение!

 

 

Рубрики:  ВЫШИВКА
РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ГЛАДИ, КОНТУРНОЙ ВЫШИВКЕ И СТЕЖКАХ. МАСТЕР-КЛАСС

...пока расскажу вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о глади и контурной вышивке, и покажу, как я шью некоторые стежки, тем более мне уже несколько раз задавали связанные с этим вопросы.
Для начала скажу, что я все больше и больше проникаюсь этим видом вышивки. Возможности ее использования и комбинирования с различными техниками безграничны, вышивать можно практически на всем, а схемой для вышивки может служить чуть ли не любая понравившаяся картинка. Настоящий простор для фантазии!

 

Сперва об основе для вышивки. Вышивать, конечно, с тем или иным успехом можно на любой ткани от шерсти до шелка, все зависит от того, как готовое изделие будет использоваться в дальнейшем. Опыт показал, что довольно сложно вышивать на грубой, стоящей «колом» ткани, на ткани с толстыми волокнами, а также на ткани, волокна которой сильно неоднородны. Для вышивки гладью и контурной вышивки я чаще всего выбираю гладкий, тонкий лен или смесовую ткань (лен плюс хлопок), хотя есть работы и на тонкой шерсти и на хлопке.

Второй волнующий многих вопрос: как перевести рисунок на ткань. Я пользуюсь термо-карандашом и перевожу рисунок на ткань с помощью утюга. Для этого сначала я переснимаю рисунок простым карандашом с книги на кальку. Затем обвожу рисунок на обратной стороне кальки, чтобы при переводе на ткань рисунок не перевернулся зеркально. Если же это не имеет значения, то можно переснять рисунок с книги на кальку сразу же термо-карандашом. После этого кальку с рисунком прикладываю к ткани красящей стороной и проглаживаю утюгом. При этом важно следить, чтобы в процессе калька не смещалась. Под воздействием горячего утюга рисунок отпечатывается на ткани.

Важный момент: перед тем как переводить рисунок, проведите тест и убедитесь, что ваш термо-карандаш в дальнейшем отстирается с выбранной ткани. Если нет, то вам придется полностью покрыть стежками переведенную разметку. Мне встречались следующие карандаши для перевода рисунка утюгом: Prym (синий грифель, в инструкции указано, что смывается), Hemline (красный грифель, в инструкции указано, что НЕ смывается, но мне все же удается отстирывать его после замачивания).

Что делать, если термо-карандаш не найти или тест на его отстирываемость провалился, а вы не уверены, что сможете покрыть стежками все переведенные линии? Во-первых, если рисунок не сложный, его можно просто нарисовать на ткани простым карандашом. Я так делаю тогда, когда мне лень возиться с утюгом. Есть и другие способы, не опробованные мной. Рисунок можно перевести с помощью портновской копирки, например от Hemline или от Burda (не представляю, отстирывается ли она?) или с помощью наметочных стежков (думаю, тут могут возникнуть трудности при разметке мелких деталей).

Ну а теперь о стежках. Их, конечно, великое множество и осваивать их можно бесконечно, сегодня я покажу наиболее распространенные и те, с которыми мне довелось столкнуться в своих работах. Я старалась сделать фотографии так, чтобы было понятно, как укладываются стежки. 

Продолжение (как всегда ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО) мастер-класса здесь: http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 

Примечание мое Иримед : Надеюсь, автор не обидится на меня за то, что я размещу рядом дополнительный материал о тамбурном шве и стежках с оплеткой:

 

 

 

 

Рубрики:  ВЫШИВКА
РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами

   

Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бутылочку с фруктами

Про красоту в бутылках я уже постик выкладывала - http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post126902442/

А теперь для желающих сделать это своими руками мастер-класс от Lillo

Декоративная бутылка.

                                                                                                       

Как это сделать
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслетик с яблочками от Алисы

Нашла МК у Алисы Мурр

Буду учиться...

Яблочки из полимерной глины

Здравствуйте!  Америку,  конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки — разрезанные — буду делать. 

1. Нам понадобится: пластика подходящих цветов (белый и коричневый обязательно, а третий цвет будет зависеть от того, какого сорта и какой спелости яблочки вам нужны.  У меня фимо софт, цвет лайм грин, паста-машина, иголочка, зубочистка или что-нибудь подобное, штифты. Да, листиковая колбаска у меня уже готова была, по листикам уроков много.

Мастер-класс Яблочки


2. Для яблочной мякоти я смешала белый и самую малюсенькую-премалюсенькую капельку зелёного, для кожицы — белый и просто маленькую капельку зелёного.

                                     

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем "овсяный шелк"

Не даром многие косметические компании создают косметические средства на основе овсянки для разных типов кожи – овес устраняет жирный блеск и матирует кожу, предрасположенную к излишней сальности; поддерживает красоту и здоровье нормальной; интенсивно увлажняет, снимает раздражения и шелушения на сухой. В домашней косметологии овсянка используется также широко – различные маски и скрабы помогают нам бороться с проблемной кожей. Для того, чтобы максимально использовать чудесные свойства овса, можно сделать овсяную пудру и добавлять ее не только в маски, но и в кремы.

Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/06/oatmeal-powder/#ixzz1SEfR8P9U

Как сделать пудру из овсянки?

Для приготовления овсяной пудры (её иногда еще называют «овсяным шёлком») обычный Геркулес заливаем водой и ставим на сутки-двое настаиваться. Лучше емкость с замоченной овсянкой держать в холодильнике, чтобы избежать брожения.

Геркулес заливаем водой

Затем все перемешиваем, чтобы жидкость приобрела молочно-белый цвет.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко цитрусов

Урок-цитрус (не кейн)

Мастер-класс от [info]yell_owl

                         

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по выпечке блокнота

Мастер-класс по кулинарному скрапбукингу не оставит равнодушными даже самых прихотливых гурманов. Постараемся с вами имитировать запеченную поверхность теста.

Мастер-класс "Выпекаем блокнот"

 

>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для кутикулы

Красивые руки фотоКутикула – это кожистый валик, окружающий ногтевые пластинки в нижней части ногтя и выполняющий защитную роль, не позволяя микроорганизмам и инородным телам проникать в зону роста ногтя.

Почему нужно ухаживать за кутикулой?

Края кутикулы состоят из мертвых клеток, которые, высыхая и отслаиваясь, дают начало болезненным заусенцам. Кожные валики, расположенные по бокам ногтей, также могут пересыхать и на них тоже часто возникают заусенцы.

Невозможно представить себе красивые руки без идеального маникюра и аккуратно обработанной, гладкой, ухоженной кутикулы. Обрабатывать кутикулу необходимо очень осторожно, так как небрежное и грубое воздействие на нее может спровоцировать возникновение неровностей и повреждений на ногтевой пластине.

Что такое ухоженная кутикула?

Для того, чтобы ногти выглядели ухоженными и красивыми, необходимо, чтобы кутикула все время сохраняла мягкость и эластичность, плотно прилегла к ногтю и не пересыхала. Чтобы сохранить здоровье кутикулы и ногтей, необходимо регулярно использовать специальные масла и кремы, питающие и увлажняющие ее, совмещая с массажем.

Косметическая промышленность предлагает нам множество средств по уходу за кутикулой, как для профессионального, так и для домашнего использования, разнообразных как по составу, так и по стоимости. Можно, прислушиваясь к советам специалистов и мастеров маникюра приобрести рекомендованные средства или же путем подбора самостоятельно выбрать понравившееся, которое позволит поддерживать кутикулу в идеальном состоянии. А можно самим сделать бальзам, который не только увлажняет и питает кутикулу, но и укрепляет ногти, ускоряет их рост.

Как сделать самостоятельно бальзам для ухода за кутикулой?

Для приготовления бальзама для ухода за кутикулой и ногтями нам понадобится:

масло рисовых зародышей – 15 мл
лецитин –2 столовых ложки
ланолин – 1 чайная ложка
пчелиный воск – 6 грамм
масляный раствор витамина А – 5 капель
масляный раствор витамина Е – 5 капель
эфирное масло розмарина – 3 капли.

Ингредиенты для приготовления бальзама

Немного подогреваем на водяной бане масло рисовых зародышей (можно использовать масло пшеничных зародышей), содержащее огромное количество активных веществ, обладающих антиоксидантными и регенерирующими свойствами. В масло добавляем порошок лецитина и, помешивая, ждем его полного растворения. Лецитин очень быстро впитывается, оказывая тонизирующее и смягчающее воздействие на кожу; способствует более быстрому и глубокому проникновению биологически активных веществ, входящих в состав бальзама, в ногтевую пластинку и кутикулу.

                                   

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для губ из настоящего шоколада!

Шоколадный бальзам фотоШоколадная косметика в настоящее время чрезвычайно распространена, шоколад используется для изготовления шампуней, помад, массажных плиток, обертываний, масок и т.д. Помимо благотворного воздействия на кожу масла какао и тертого какао (не путать с обычным порошком какао), шоколад воздействует на эмоциональную сферу человека, даря ему чувство удовлетворения, радости, заряжая бодростью и оптимизмом.

Шоколадный бальзам лишь немного изменяет природный цвет губ, не дает интенсивного блеска, но зато отлично смягчает и питает нежную кожу губ.

Как сделать бальзам для губ собственноручно?

Для изготовления шоколадного бальзама нам понадобится:
пчелиный воск – 1 чайная ложка
касторовое масло – 1,5 чайных ложки
масло ши (карите) – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
какао тертое – 1/2 чайной ложки
отдушка Карамель – несколько капель.Для изготовления шоколадного бальзам нам понадобится

Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, добавляем масла – какаоши и касторовое, перемешиваем до получения однородной массы.

                             

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом


Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ternosvit- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежная магия (мой личный опыт).





34253_da7a93add4f4[1].jpg

Читать далее

Пожалуйста, при цитировании этого поста ничего не добавлять, не удалять
и изложенную мной информацию не менять.


Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный напиток мате

 

4171694_mate (314x314, 106Kb)Чай любят все, многие являются настоящими гурманами и даже фанатами этого замечательного напитка. Еще какое–то время назад непривычной диковинкой для нас был чай зеленый, уже прочно вошедший в наше сегодняшнее меню. Сейчас таким еще до конца не понятым новичком пока остается чай мате – все о нем уже ни раз слышали, но не всем еще довелось его попробовать.

Мате – это чай для истинных гурманов и ценителей. Готовят напиток из высушенных и измельченных молодых побегов растения падуба в специальном сосуде – калебас (калабаса или калабас), который делают из тыквы–горлянки. Пьют мате через специальную трубочку – бомбилья (дословно – соломинка), которая традиционно делается из серебра (реже из кости, дерева или тростника).

Само слово «мате» произошло из сочетания двух слов индейских племен кечуа (mati – сосуд из тыквы для еды или напитков) и гуарани (зелье). Когда иезуиты создали в Парагвае свое государство, то они активно начали заниматься разведением чайных растений, поэтому какое–то время мате носило название «Иезуитский чай». Интересно, что в испанском языке ударение в слове мате стоит на первом слоге, в отличие от привычного нам произношения с ударением на второй слог.

В мате содержится целый комплекс витаминов А, В, С, Е и важные для организма минералы натрий, кальций, калий, марганец, медь, цинк, хлор, магний. Однако уникальным и особенным этот напиток делает матеин, вещество, которое придает человеку бодрости на 10 часов, но, в отличии, от кофеина не вызывает учащенного сердцебиения и бессонницы.

Мате отлично влияет на психоэмоциональное состояние человека, повышая его настроение и активность, при этом снижает нервозность, тревожность и лечит бессонницу. Поэтому мате часто рекомендуют при неврозах и депрессиях.

4171694_kalebasa (489x500, 52Kb)4171694_kalebas (300x451, 32Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для праздничного стола!

 

Очень Всем пригодится - как украсить праздничный стол дома!

Начнём с салфеток!

СПОСОБЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК 

Шатер на двоих"
Изображение

«Шатер на двоих»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).
2. Левый верхний угол загните к середине по диагоналям.(стороны не приглажывать!)
3. Правый верхний угол загните к середине по диагонали.(стороны не приглажывать!)
4. Сложите салфетку пополам.
Придайте салфетке вертикальное положение.

«Шатер на троих»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу).
2. Левый угол совместите с правым, складывая салфетку пополам.
3. Верхний угол совместите с нижним правым углом, складывая салфетку еще раз.
4. Придайте фигуре вертикальное положение.

«Шляпа кардинала»
Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по вертикали пополам (сгиб слева). Вверху и внизу сделайте два узких подгиба вниз и вверх.
2. Верхние углы сложите к середине так, чтобы был виден отворот.
3. Нижнюю часть отогните вверх, углы отверните к середине.
4. Нижнюю часть отверните вверх. Боковые вершины отогните назад и закрепите друг в друге.

«Шатер кручёный»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).
2. Нижний левый угол салфетки совместите с правой нижней ее частью, чтобы сверху получился равнобедренный треугольник.
3. Правый угол переложите вправо.
4. Повторите действие п.2 нижний правый угол переложите влево.
5. Правую половинку треугольника загните влево.
6. Салфетку скатайте слева направо.
7. Придайте салфетке вертикальное положение, полностью ее не разворачивая.

«Шатер»
Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по горизонтали пополам (сгиб вверху).
2. Сложите салфетку треугольником (левый нижний угол совместите с правым нижним углом).
3. Правый угол полученного треугольника переложите влево.
4. Повторите действия п.2, после чего нижний правый угол переложите влево.
5. Правую половинку треугольника загните влево и поставьте салфетку так, чтобы не морщились края.

«Саше-уголки»

Изображение
Изображение

1. Исходно салфетка сложена вчетверо лицевой стороной наружу (открытые углы в правой верхней части)
2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой нижней точке.
3. Отогните второй слой ткани так, чтобы угол ее прикасался к центральному сгибу. Первый угол загните снизу так, чтобы он касался угла у центрального сгиба.
4. Загните правый нижний и левый верхний углы назад.
5. Положите салфетку на стол в направлении от себя столовых приборов.

«Шлёпанец со шлейфом»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена пополам изнаночной стороной внутрь. Оба верхних угла салфетки сложите к середине.
2. Образовавшуюся вершину загните вниз.
3. Салфетку переверните лицевой стороной от себя и вновь сложите верхние углы к середине.
4. Салфетку еще раз переверните от себя и с нижнего края заложите складки.
5. Складки подложите под квадрат, удерживая его пальцами в центре, а с обеих сторон разложите веером.

«Тиара и лилия»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу)
2. Совместите два боковых угла с верхним.
3. Сложите салфетку так, чтобы нижний угол оставался на 1 дюйм (2,5см) ниже верхнего.
4. Верхний угол отогните вниз до сгиба.
5а. Боковые стороны загните назад и вставьте одну в другую, чтобы в основании образовался круг.
5б. Поставьте салфетку прямо.
6. Стиль «Лилия»
Выполняем операции 1-5 (см. выше).
Для складывания салфетки в стиле «лилия» загните вниз два верхних угла.


«Ярусные углы»

Изображение

Изображение


1. Исходно салфетка сложена вчетверо.
2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой точке. Второй слой отогните так, чтобы второй угол оказался на расстоянии 1 дюйм (2,5 см) от первого.
3. Повторите вышеописанное с третьим и четвертым слоями ткани так, чтобы все углы отстояли друг от друга на 1 дюйм (2,5 см).
4. Загните стороны вниз и кладите салфетку на стол.
«Царевна-лягушка»

Изображение

Изображение


Исходно салфетка лежит лицевой стороной вниз.
1. Верхнюю четверть салфетки загните вниз, а нижнюю вверх.
2. Переверните салфетку от себя и сложите ее пополам по горизонтальной оси к себе.
3. Правый верхний угол отогните вниз.
4. Следующий угол заложите внутрь.
5. Последний правый угол загните назад под фигуру.
6. Так же поступите с левыми углами.
7. Фигуру сложите посередине.
8. Поставьте ее на подогнутые уголки.
Вместо глаз наклейте кружочки конфетти.

«Царская булочка»

Изображение

Изображение



1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх.
2. Загните к центру все остальные углы.
3. Переверните салфетку и опять загните к центру все углы.
4. Переверните салфетку. Загните к центру ещё раз все углы.
5. Четыре угла загните внутрь по направлению от центра.
6. Загните все углы к центру ещё раз и переверните салфетку.
7. Расправьте отогнутые углы.

. «Шапка с отворотом»

Изображение

Изображение

1. Исходно салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (сгиб слева).
2. Сложите салфетку пополам еще раз, чтобы получился квадрат (сгиб внизу).
3. Левый нижний угол заверните, оставляя 2-3 см до вершины.
4. Боковые углы загните вовнутрь и закрепите друг в друге.
5. Поставьте салфетку вертикально, чтобы получилась «шапка» с откидным воротом, одну из верхних вершин загните вниз

«Шапка епископа»

Изображение

Изображение

1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу, т.е. к себе).
2. Верхний левый и нижний правый углы сложите по диагонали к середине. Салфетку переверните так, чтобы верхний правый угол оказался внизу слева.
3. Сложите фигуру по горизонтальной оси пополам, освободив левые треугольники.
4. Правую сторону фигуры загните влево и подложите под левый треугольник.
5. И, наконец, салфетку переверните и подложите левую сторону под правый треугольник. Закрепите углы.

«Шляпа кардинала»

Изображение

Изображение

1. Исходно салфетка сложена по вертикали пополам (сгиб слева). Вверху и внизу сделайте два узких подгиба вниз и вверх.
2. Верхние углы сложите к середине так, чтобы был виден отворот.
3. Нижнюю часть отогните вверх, углы отверните к середине.
4. Нижнюю часть отверните вверх. Боковые вершины отогните назад и закрепите друг в друге.


"РОЗА"

Изображение

Для изготовления понадобятся мягкие салфетки желаемого цвета и одна зелёная,типа листья)))У меня роль зелёной салфетки исполняет синяя)) Ну и ещё кругленький карандаш..

Если салфетка большая,режем её на 4 части.берём одну и накручиваем её на карандаш,немного,витка 3-4..

Изображение

Изображение

Потом просто сжимаем салфетку до кучи...))))

Изображение

Карандаш снимаем и получаем вот это...

Изображение

Операцию повторить 6 раз...


Скрутить вот такую розочку,стараясь что бы было похоже на оригинал)))

Изображение

Завязать бумажной лентой,хвосты ленты отрезать...

Изображение

Теперь будем делать листья...В идеале ,конечно,должна быть зелёная салфетка...

Изображение

Складываем её в треугольник и отрезаем уголок..


Изображение

Изображение

Продеваем нашу розочку в отверстие и завязываем бумажной лентой...

Изображение

завязывая второй узел можете подложить в него пару лент,но не принципиально)))

Изображение

Сие творение можно водрузить в высокий фужер и поставить его перед тарелкой...

А можно просто на тарелку,что тоже неплохо)))

Изображение

Гвоздика из салфетки.
Можно на стол ставить,можно зал украсить или подарок.
Изображение

Салфетка нужна многослойная,по -моему все столовые салфетки имеют такую структуру.
Итак,салфетку со стороны сгибов нужно срезать,тонкую полоску отрезаем
Изображение
и развернем так и будем делать гармошку

Изображение

Изображение

затем гармошку перевяжем посередине,оставляя ленточку,чтобы потом можно было прикрепить наш цветок
Изображение

и начинаем разбирать по листочку,т.е. слои салфетки,отделяя друг от друга


сначала одну сторону гармошки,затем другую
Изображение


это низ цветка,я закрепила скотчем,можно и лентой,чтобы потом прикрепить к подарку
Изображение

получается вот такие цветы,очень красиво смотрится ,если салфетки изнутри белые,а снаружи цветные

Изображение

Павлин -оригами..

Изображение

Очень эффектно смотрится,салфетка должна быть плотной и достаточно большой..

Изображение

Состоит из 2 частей..Из одной салфетки делаем веер и складываем его пополам..
А вторую салфетку,не разворачивая,складываем обеими половинками к центру ,загибаем носик и подгинаем низ салфетки..

Изображение

Затем ставим тело павлина в бокал,а сзади подтыкаем хвостик.. :) Удобно,если горлышко бокала немного заужено,тогда павлин будет стоять плотно..

Изображение

Розочка.

Изображение

Как делать:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛОЧКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное волшебство

Чайное волшебство

 
Постепенно распускаясь, чаинки на глазах оживляют уснувшие цветы.

 
Чайное волшебство

 
Вы когда-нибудь видели дракона, обвивающего причудливыми кольцами морскую жемчужину или роскошное ожерелье из живых цветов? Отличительной особенностью связанных чаёв является необычная, фантазийная форма, придуманная мастерами-вязальщиками чая. Это уникальное творение китайской чайной культуры, «маленькое чудо» в прозрачном сосуде.

 
Чайное волшебство

 
Чайное волшебство

 
Чайное волшебство

 
По легенде этот чай собирают только девственницы и только на рассвете. Почка для очень дорого чая срывается двумя ноготками, чтобы даже пальчики не прикоснулись к ней. Интересно также то, что чтобы добыть один килограмм "зеленого золота" для вязаного чая, девушкам необходимо сорвать 10 тысяч листиков.

 
Чайное волшебство

Коротко

 
Весь процесс производства такого чая – результат исключительно ручного труда и мастерства вязальщиков чая. Самые дорогие сорта чая не только собирают, но и обрабатывают вручную. Для производства скрученных чаёв необходимы особенные побеги - “дождливые” чайные флэши, собранные в сезон дождей. Свежие флэши, длинные и тонкие – из них мастера-вязальщики связывают чаи причудливой формы при помощи ниток.

 
Чайное волшебство

 
Чайное волшебство

 
Связанные чаи отличаются большим разнообразием форм. Зачастую это шар, который считается в Китае символом любви. Также можно встретить пагоду, бутон цветка, жемчужину, китайский фонарик, цветок сливы, кольцо, веретено. Распространенная форма – полураспустившийся цветок. Существуют и более экзотичные варианты: например, изделия в форме чайника или мордочки зайца.

 
Чайное волшебство

 
ВОЛШЕБНЫЙ ЧАЙНИК
(TEAPOT)


Элитный китайский зелёный вязаный чай. Крупнолистный зелёный чай с цветком настурция (капуцин) свернут в виде чайничка и при распускании создает неповторимый образ «горящего факела».


 
Чайное волшебство

 
БЕЛЫЙ КРОЛИК
(WHITE RABBIT)
Элитный китайский зелёный вязаный чай. Крупнолистный зелёный чай с цветком амаранта и ноготка. При заваривании «ушки» распускаются, образуя разноцветные цветки.

Подробно

Лучшие связанные чаи обладают тонким ароматом и мягким сладковатым вкусом. Связанный чай не только напиток. Можно долго смотреть, как колышатся тонкие чайные лепестки, живые и трепетные, невозможно оторвать взгляд от удивительно сдержанного и прекрасного зрелища. Лучше один раз увидеть - Красота, по глубокому убеждению китайцев, обладает целительной силой.

 
Чайное волшебство

 
Как заваривать связанный чай

1

Наблюдать за всеми превращениями чайного шарика лучше всего через прозрачное стекло чайника или в чашке-пиале. Расслабтесь и насладитесь моментом!

2

Связанный чай почти всегда зелёный, реже красный (Чёрный пион). Для заваривания необходимо соблюдать дозировку – 1 шт. чая на 200 мл воды. В остальном процесс заваривания такой же как для других видов чая: дозировка, качество и температура воды, последовательность действий не отличается от других видов чая.

3

Дождитесь, когда чайный шарик раскроется полностью в чайнике и разливайте по чашечкам.

4

Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты.
Критерий удачной заварки чая – ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой.

Рассмотреть, как он связан, возможно уже после того, как чай выпит...

 
Чайное волшебство

 
Чайное волшебство

 
Чайное волшебство

 
Чем полезен связанный чай

Кроме красивого внешнего вида, связанный чай еще и полезен для здоровья. Он выводит из организма различные яды, способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов, устраняет сонливость, взбадривает дух и снимает усталость. И конечно же, прекрасно расслабляет, настраивая на романтический лад.

 
Чайное волшебство

 
Чайное волшебство

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить натуральный шампунь в домашних условиях.

Как приготовить натуральный шампунь в домашних условиях./2719143_homemadeshampoo_ (299x256, 15Kb)Полки косметических магазинов и гипермаркетов ломятся от огромного количества шампуней, предназначенных для самых разных целей. Но, несмотря на это, состояние волос многих женщин не улучшается. В этом случае рекомендуется воспользоваться шампунями домашнего приготовления. Такие косметические средства, приготовленные самостоятельно, достаточно быстро восстановят волосы. Дело в том, что в шампуни собственного приготовления мы добавляем только самые свежие натуральные компоненты, а в состав моющих средств, которые мы видим в магазинах, входят вредные вещества: силиконы, отдышки и другие искусственные ингредиенты. Шампуни домашнего производства не только легки в приготовлении, но и очень эффективны.

Шампунь желатиновый. Для приготовления этого шампуня вам понадобятся следующие компоненты: порошковый желатин (одна ст. ложка), куриный желток (одна штука), шампунь (одна ст. ложка). Все компоненты необходимо сначала смешать, а потом тщательно взбить. Смесь должна быть совершенно однородной и в ней не должно быть ни единого комочка. Желатиновый шампунь нужно нанести на влажные волосы минут на десять, а затем тщательно смыть проточной теплой водой. В желатиновом шампуне содержится большое количество протеина, который делает волосы более сильными, упругими и густыми.

Шампунь горчичный. Для приготовления этого шампуня понадобятся следующие компоненты: горчица порошковая (две ст. ложки), горячая вода, куриный желток (одна шт.). Смешайте горчицу с необходимым количеством воды, чтобы получилась достаточно густая смесь, затем добавьте куриный желток и нанесите готовый шампунь на хорошо увлажненные волосы. Оставьте горчичный шампунь минут на пять для воздействия, а затем тщательно смойте прохладной водой. Горчичный шампунь ускоряет рост волос, делает их более объемными и густыми.

Масляно-желтковый шампунь. Смешайте одну столовую ложку хорошего оливкового масла с одним куриным желтком и нанесите эту смесь на хорошо увлажненные волосы. Оставьте шампунь для воздействия минут на пятнадцать, а затем тщательно смойте теплой проточной водой. Масляно-желтковый шампунь идеально подойдет для ухода за сухими, тусклыми волосами.

Кефирно-медовый шампунь. Кефир самой большой жирности смешайте с одной столовой ложкой липового меда и нанесите эту смесь на сухие волосы. Через четверть часа смойте шампунь большим количеством теплой воды. Такой шампунь идеально подойдет для ухода за безжизненными, поврежденными волосами.

Как приготовить натуральный шампунь в домашних условиях./2719143_008120 (689x80, 16Kb)

Если вид вашей любимой мебели оставляет желать лучшего, то Вам возможно необходима такая услуга как перетяжка мебели на дому недорого. Качественный ремонт и перетяжку мебели в Москве предоставляет компания Мос-Прима.

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dlia kuxni

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ramki vishitie

vishitie ramki

vishitaia ramka
ramka s babochkami
ramochka s roxami
bojie korovki
ramka vesna
ramka s fialkami
ramka s narcicami
s bojimi korovkami
simpatichnaia ramka
bojie korovki
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики

"Белочки"

 (640x697, 114Kb)

"Енотики"

 (601x698, 84Kb)


CХЕМЫ
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Подсолнухи"

 (400x392, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

malenkie monoxromi

 (399x576, 84Kb)

 (412x576, 81Kb)

 (412x576, 86Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vishitie angelochki

 (229x311, 24Kb) (699x501, 90Kb)

 (699x531, 149Kb)

 (641x699, 201Kb)

 (641x699, 193Kb)

 (517x699, 99Kb)

 (572x699, 182Kb)

 (417x327, 75Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vishivka

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vishivki k pasxe

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

monoxrom

 (510x698, 108Kb)

 (513x699, 88Kb)

 (342x283, 20Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bordiuri

mojno ispolzovat kak dlia ramok tak i dlia skaterti 

 (482x699, 75Kb)

 (476x698, 82Kb)

 (484x699, 77Kb)

82264d942d95 (484x699, 77 Kb)

 (505x699, 63Kb)

 (489x698, 80Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

monoxromi

 (519x698, 71Kb)

 (477x699, 76Kb)

 (525x698, 72Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА


Поиск сообщений в enrika3
Страницы: 386 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь